• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

eteress

Цитата: 953 от октября 15, 2011, 12:05:08
Никто из... А ты
постарайся, с Богом или Бес.
Плохо старался - отвечай.
И я не застрахована - еще осторожнее буду, хотя у меня за последний год 2 превышения (я без радара езжу), ответить по закону она должна, но кроме суда правового, есть ещё и как самой теперь с этим жить.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Шамиль

Цитата: 953 от октября 15, 2011, 12:05:08
Никто из... А ты
постарайся, с Богом или Бес.
Плохо старался - отвечай.

Про "отвечай" никто не спорит. Говорят о сострадании и печали по поводу ещё одной загубленной жизни - жизни водителя.

Шамиль

Цитата: eteress от октября 15, 2011, 11:47:45
А если бы знак на разделительной был поставлен по предписанию в мае, этой трагедии возмможно и не случилось бы.

Так там ещё и знак продублирован не был?? Тогда она точно может отмазаться, т.к. на дорогах, имеющих две и более полос для движения в данном направлении, такие знаки должны устанавливаться с двух сторон, это требования ГОСТа по установке и эксплуатации дорожных знаков. ГОСТ не исполнен - можно не соблюдать.
Плюс к тому, что нет разметки, она действительно могла не знать, что там пешеходный переход.

ЗЫ: я не оправдываю, пусть это суд делает, наш обычный или высший божеский.

eteress

Цитата: Шамиль от октября 15, 2011, 12:18:22
Так там ещё и знак продублирован не был?? Тогда она точно может отмазаться, т.к. на дорогах, имеющих две и более полос для движения в данном направлении, такие знаки должны устанавливаться с двух сторон, это требования ГОСТа по установке и эксплуатации дорожных знаков. ГОСТ не исполнен - можно не соблюдать.
Плюс к тому, что нет разметки, она действительно могла не знать, что там пешеходный переход.

ЗЫ: я не оправдываю, пусть это суд делает, наш обычный или высший божеский.
Не в оправдание её, но знака из за деревьев с третьей полосы реально не видно - зебра стерта, а на разделительной  (между дорогой и встречкой)  обязали ГИБДД установить знак ещё в мае, но как обычно...............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

953

ЛаТно.
'Аннушка уже пролила масло...' Каждому из нас, причём.

З.Ы.
Постарайтесь избежать 'трамвая'.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: eteress от октября 15, 2011, 11:47:45

А если бы знак на разделительной был поставлен по предписанию в мае, этой трагедии возмможно и не случилось бы.
А вот это уже другой вопрос, но наверное даже главный в определении виновников трагедии и недопущения повторов....В нормальной стране не могло бы быть такого, что не поставили бы дублирующий знак. И не потому, что там лицо в полиции, отвечающее за установку знаков "лучше" чем наши соответствующие "ответственные лица". Просто там любой чел на этой должности заранее знает, что если подобная трагедия у них произошла, то его за неустановку знака тут же с работы снимут и, вероятно, посадят. Не усидит при этом на своём месте и начальник полиции данного города - с него спросят граждане города (избиратели). И поэтому любой из полицейских чинов, отвечающих за безопасность движения, увидев неустановку знака, такой бы разгон подчинённым устроил и заставил их в 2-3 часовой срок знак установить. А у нас (более чем уверен!) никто из ГИБДД-ков в Брянске за эту трагедию реально не ответит. Потому что критерии оценки работы в ГИБДД ( да и вообще в нашей стране) чиновника совсем другие: личная преданность вышестоящему, "удобство" для вышестоящего и т.д.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

953

Запретить эксплуатацию а/д до приведения к гостам, снипам, нормам - 'отлито в граните'.
- (С) Кин - дза - дза.

ЛЛ

Цитата: 953 от октября 15, 2011, 13:26:52
Запретить эксплуатацию а/д до приведения к гостам, снипам, нормам - 'отлито в граните'.
Это только в идеале ну и в граните...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Шамиль

Цитата: 953 от октября 15, 2011, 12:33:58
ЛаТно.
'Аннушка уже пролила масло...' Каждому из нас, причём.

З.Ы.
Постарайтесь избежать 'трамвая'.

Не надо пытаться умничать. Просто каждый из нас должен быть на дороге осторожен.
Когда я пешком, всегда верчу головой во все стороны (кстати, особенно на трамвайных линиях). Когда за рулём - всегда стараюсь не только смотреть, что называется, на 360 градусов, но и прогнозировать ситуацию.

Конечно, не скажу что в той ситуации виноваты обе стороны, но трагедия произошла в результате недосмотра и водителя, и пешехода, и гаишников. Хотя бы один из них сработал нормально - они были бы живы/здоровы.

Да и вообще, любое событие не происходит лишь по одной причине, а в результате совокупности многих.

Яна

Цитата: Марат от октября 14, 2011, 00:19:27
угу, только по третьей она побежала и уже не глядела,
так бы любого из нас уже по несколько раз бы сбили уже, частенько по последней полосе летят и не останавливаются, все таки даже переходя на зеленый свет приходится сначала убедиться, что какой-нибудь баран не несется на красный.
запомню..., прочитав поняла, что тоже так и делаю-убедилась, что пропускают и иду, а как раз на третью уже и не смотрю...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: Яна от октября 15, 2011, 13:53:07
запомню..., прочитав поняла, что тоже так и делаю-убедилась, что пропускают и иду, а как раз на третью уже и не смотрю...
А я своим домашним внушать пробую, что они должны переходить дорогу, заранее считая, что ВСЕ водители или "обкуренные" или пьяные. То есть надо заранее продумывать свои действия, даже если кто из них остановился вначале пропуская, а потом неожиданно тронется, и иметь возможность эти действия предпринять.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Шамиль

Цитироватьугу, только по третьей она побежала и уже не глядела,
так бы любого из нас уже по несколько раз бы сбили уже, частенько по последней полосе летят и не останавливаются, все таки даже переходя на зеленый свет приходится сначала убедиться, что какой-нибудь баран не несется на красный

:good: :good: :good:

Только добавлю, что и по первой полосе тоже. У меня такой случай был, к светофору подъезжал в 1 ряду, во втором стоял на красный автобус. Зелёный загорелся, автобус тронулся, перкрёсток проехал, и я тут его догоняю-опережаю. И вот замечаю, что впереди с левой стороны дороги, за автобусом, что-то промелькнуло. Газ сбросил, и точно - прямо перед автобусом, почти мне под колёса не то парень, не то мужик скачками, как горный козёл, пронёсся.  >:D >:D >:D Точно козёл!

Яна

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 14:27:38
А я своим домашним внушать пробую, что они должны переходить дорогу, заранее считая, что ВСЕ водители или "обкуренные" или пьяные. То есть надо заранее продумывать свои действия, даже если кто из них остановился вначале пропуская, а потом неожиданно тронется, и иметь возможность эти действия предпринять.
:) ой....наверное так и нужно, но....ну не возможно все время быть в напряге...?? наверное...(я ответственный пешеход, после того, как поездила за рулем, понимаю многие тонкости водительских трудностей, поэтому аккуратничаю сейчас при переходе, но вот про третью полосу, конечно, не учла, Алееееша ), немножечко отступлю от предыдущего сюжета, капельку юморинки - иногда не торопишься перейти, когда поток машин идет, я же не тороплюсь....и вот начинает приостанавливаться ближайший, машу ему-едьте, я подожду, он машет-идите, я опять-едьте( вся такая цветущая внутри- джентльмен ;)))), он- И-ДИ-ТЕЕЕЕ!!!и рукой показывает дальше...., смотрю, а там ГАИшники))), ну и галопом, почти как Шамиль написал, не хочется ведь тормозить поток надолго, а хотелось постояяяять и потом спокооойненько продефилировать по пустой дороге :))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

953

Цитата: Шамиль от октября 15, 2011, 13:30:47
Не надо пытаться умничать.
...

Хотя бы один из них...
Ага, не буду.
Ступлю сразу - если БЫ у бабушки были яйца, то ... 'умные' знают.
- (С) Кин - дза - дза.

953

Цитата: ЛЛ от октября 15, 2011, 13:29:27
Это только в идеале ну и в граните...
Самолёт упал - запретили, судно затонуло - запретили эксплуатацию.
Вот и дороги негодные - запретить.

З.Ы.
И ведь 'каждый из нас' создаёт окружающую реальность в меру своих возможностей.
Под управлением
правящей нами шизоидной камарильей, конешно - но это слабое утешенье.
Так што пожинаем плоды...(
- (С) Кин - дза - дза.

t-gra

953... реально - там можешь и сам туда попасть...
это тупо СЛУЧАЙ
может на любом перекрестке случицца.....
и за рулем тоже....

представь для в обоих случаях себя -
в первом- лучше туда же под авто сразу,
во-втором (када за рулем) - будет еще жестче...знать это .....
видимо- тудаже

зы жене не показал это -......

953

Цитата: t-gra от октября 16, 2011, 05:40:31
953... реально - там можешь и сам туда попасть...
это тупо СЛУЧАЙ
...
зы жене не показал это -......
Сам - да, спорить не буду.
Случай - тут согласен с классиком:
' кирпичи случайно на голову не падают'.
З.Ы.
Жена в курсе - соседка по ТВ видела, обсудили без видео.(
- (С) Кин - дза - дза.

eteress

Друзья позвонили - девушку знакомую вчера у вас в Казани протаранил "батон" - на встречку вылез - сегодня похоронили...
Все в шоке - как так........

РВ

что такое "батон"?.

eteress

Цитата: РВ от октября 17, 2011, 23:50:35
что такое "батон"?.
что то наподобие  милицеского старого уазика..

РВ

Цитата: РВ от июня 04, 2011, 20:44:52
на Ямашева 93 м-н " Перекресток" дорога перекрыта строительным забором, естественно дорога сужена до 2-х полос и тут же с  .Адоратского поворачивают машины на светофоре а сразу за светофором -автобусная остановка. Представляете, что там творится? Сразу после остановки  -зебра, но пешеходов не видно из-за забора. так вот, только трогаешься с того светофора и протискиваешься в это полосу, тут на тебе зебра, а за забором([ левой стороны дороги ), как в сказке - Гаишники "в прятки играют". Вот попали мы им в "лапы", под палочку т.е..  и остановили на левой стороне дороги (левее- разобранные трамвайные пути). Понятно, что пешеходы пытались двинуться, но Гаишники-то  стоят с левой стороны дороги!!!! Вот и пытались в течение часа получить ответ на предмет остановки в неположенном месте от них, от их начальства, но тщетно. Составили протокол и с условием "если не подпишете в течении 2-минут, то сейчас остановим понятых об отказе от подписи" и т.п и на освидетельствование повезем и где мы укажем там будут рассматривать ваше нарушение и понятых останавливали, и т.д. После подписания протокола на капоте что-то дописали, нам бросили в машину совершенно пустой (ничего не видно на копии)протокол, положили док-ты на а/м на поребрик и газанули, доблестные, на вопрос что дописали ответа не получили, естественно. Пришлось поехать к начальству  на Оренбургский тракт д.5 -это в 8 часов вечера и написать жалобу на их действия самому главному. Теперь ждем-с письменного ответа. Про ответ напишу, если дождемся.
пришел ответ позавчера, так вот пишут, (дословно): " нарушений служебной и транспортной дисциплины не установлено. Действия инспекторов ДПС реализованы в соответствии с действующим законодательством. С личным составом проведены доп.инструктажи по культурному и вежливому обращению с гражданами". Так что грянет революция   -будут с нами обращаться культурно и вежливо. Ответ составлен спустя 3 с половиной месяца, тут уже нарушение сроков ответа (10 дней)

eteress

Цитата: РВ от октября 18, 2011, 00:02:03
пришел ответ позавчера, так вот пишут, (дословно): " нарушений служебной и транспортной дисциплины не установлено. Действия инспекторов ДПС реализованы в соответствии с действующим законодательством. С личным составом проведены доп.инструктажи по культурному и вежливому обращению с гражданами. так что грянет реолюция   -будут с нами обращаться культурно и вежливо. Ответ составлен спустя 3 с половиной месяца, тут уже нарушение сроков ответа (10 дней)
Хоть каждую минуту жизни  на видеорегистратор пиши - прав будешь - не докажешь - ДРУЗЬЯМ - ВСЕ, ОСТАЛЬНЫМ-ЗАКОН. Так обидно что ничего не изменить.

РВ

после этого купили видеорегистратор

eteress

Цитата: РВ от октября 18, 2011, 00:11:27
Тоже задумалась - жалко что пока только в авто есть, а надо бы каждый день на лбу носить - везде беспредел творится.

ЛЛ

Цитата: РВ от октября 18, 2011, 00:11:27
После этого - пригодился? И что-то будете делать еще?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.