• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

РВ

Dark

сегодня ехал за такой "богиней" по Петербургской... то остановится по среди дороги,то резко вправо,то влево...я так понял,что место припарковаться искала... :D

lida

Цитата: Dark от марта 24, 2014, 18:50:03
сегодня ехал за такой "богиней" по Петербургской... то остановится по среди дороги,то резко вправо,то влево...я так понял,что место припарковаться искала... :D
;) Пожалуйста,будь осторожней :) ....(смотрела седня по России "прямой эфир"   Екатерина Шаврина-на встречку выехала ...одна её сестра погибла,другая раненная в больнице...сама Екатерина-в ужасном моральном состоянии тяжёлом  :( Пока,что выясняют,что да как ...а вот сестру-уж не вернёшь ни как  :-\ :'()

lida

Цитата: РВ от марта 24, 2014, 14:52:46
:D ей наверное кажется, что культурнее будет  :D
;) Ну и значение слова ,меняется  :-[

Farid

Во всем мире существует невероятное количество автомобильных законов и правил дорожного движения. Большинство из них имеют право на существование, но порой попадаются законы, о причине возникновения которых остается только гадать. Представляем Вам подборку самых странных автомобильных законов мира.

- Пенсильвания, США. Если автомобиль, проезжая мимо стада напугал животных, водитель должен выйти из машины и накрыть ее специальным покрывалом. Если это не помогло, водитель обязан разобрать машину и спрятать ее в кусты.
- Теннесси, США. Если женщина на территории штата сядет за руль автомобиля и тронется с места, впереди обязательно должен бежать мужчина, размахивая флагом.
- Калифорния, США. Запрещено передвигаться без водителя со скоростью более 60 миль в час.
- Индиана, США. Гражданам, которые менее 4-х часов назад употребляли в пищу чеснок, запрещены поездки в автобусах.
- Германия. Запрещено останавливаться на автобанах. Даже если заглох двигатель, кончился бензин или отлетели колеса.
- Та же Германия. Запрещено передвигаться пешком по трассе. Штраф – 100 евро.
- Таиланд. Водителям запрещено управлять автомобилем без рубашки.
- Филиппины. Автомобили с номерными знаками, цифры которых заканчиваются на 1 и 2 не могут передвигаться по дорогам по понедельникам. Во вторник не допускаются к дорожному движению номера с цифрами 3, 4, 5, 6, в среду – 7 и 8, в четверг 9, в пятницу – 0. Данный закон был введен для борьбы с пробками.
- Южная Корея. Все дорожные полицейские ежедневно должны давать руководству полный отчет о полученных за день взятках.
- Калифорния, США. Запрещено въезжать на автомобиле в бассейн, мыть транспортное средство использованным нижним бельем и держать в гараже что-либо, кроме машины.
- Теннеси, США. Нельзя стрелять из машины по любым живым существам, кроме китов. Вместе с этим, разрешено употреблять в пищу всё, что водитель сбил на своем автомобиле.
- Монтана, США. Запрещено ехать на автомобиле в той местности, где пасутся овцы и нет пастуха, который за ними присматривает. Штраф – от 50 долларов.

РВ

Дорогой, мне кажется, в карбюратор вода попала... - Ой, какие мы умные стали... в машинах разбираемся. Ты хоть знаешь, где карбюратор находится? - В машине... - А машина где? - В озере...

РВ

Ты чё так долго ехал?! - Да гаишник, гад, тормознул... - Чё хотел? - Ну чё, чё? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои умные ответы.  ;D

Pуслан

забыл с утра снять с ручника :D

context

Доброго вечера!
Подскажите, сегодня по ОСАГО решил застраховать машину.
Во всех почти компаниях - навязывают страхование жизни. Город челны.
Есть смысл искать компанию просто для ОСАГО?

Dark

смысл есть всегда! :)

context

По гуглил "ОСАГО страхование жизни"
Оказывается, по всей России страховщики теперь навязывают страхование жизни. В аско я больше не пойду.
Посоветовали искать мелкую компанию для которой каждый клиент на вес золота.
А то видите ли на 20% решила аско за счет страхования жизни на мне на живиться.

lida

Цитата: context от марта 25, 2014, 19:08:35
По гуглил "ОСАГО страхование жизни"
Оказывается, по всей России страховщики теперь навязывают страхование жизни. В аско я больше не пойду.
Посоветовали искать мелкую компанию для которой каждый клиент на вес золота.
А то видите ли на 20% решила аско за счет страхования жизни на мне на живиться.
:-[ А кстати-жизнь страховать надо! Не знаешь,где соломку подстелить  :-\ Вон  ;) в прошлом году-сын вышел в гостях на крылечко по курить...там скользко было -синий глаз-нам оплатили хорошо тогда  :-[ ...До этого -ходил он на борьбу-сломали нос-4 тысячи !...(А на дороге-всякое бывает-соломку-подстелите-не помешает  :-\) :) Нас пенсионеров -не страхуют  :-\...А то ....

Марат

А меня сначала застраховали по осаге, а потом говорят - ой а мы забыли страхование жизни сделать, я грю спасибо мне не надо, агент говорит нам обязательно надо, я грю спасибо, мне не надо, ну мне грит ну типа ладно за свой счет сделаю  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: Марат от марта 25, 2014, 20:09:32
А меня сначала застраховали по осаге, а потом говорят - ой а мы забыли страхование жизни сделать, я грю спасибо мне не надо, агент говорит нам обязательно надо, я грю спасибо, мне не надо, ну мне грит ну типа ладно за свой счет сделаю  :D

А у меня бывшая студентка моя в страховой работает, страхует без проблем уже который год, и скидку максимальную всегда делает  :P

context

Цитата: Марат от марта 25, 2014, 20:09:32
Похоже на сговор.
На сайте защиты прав потребителей целая тема по этому по всем регионам так:
http://forum.potrebitel.net/showthread.php?t=41371
http://ozpp.ru/news/ozpp-navyazyvat-dopuslugi-k-osago-nezakonno.html
http://www.drive2.ru/communities/drive2rb/forum/2287947

Марат, а Вы в какой компании?
В Связном что ли застраховаться по ОСАГО, вроде была такая услуга

Марат

Цитата: context от марта 25, 2014, 20:21:33
я даже не помню где у меня осага, в итили кажется, но не уверен  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Punch

Цитата: context от марта 25, 2014, 20:21:33
Ох, только не в Связном!
В Казани лучше наверно будет в Брокерсе, но в Челнах его нет.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

context

А почему не в связном?
По ОСАГО ведь какая разница где

В общем, связной по Татарстану не страхует ОСАГО ссылаясь на отсутствие бланков.

Обзвонил все страховые компании. Если у них раньше не страховался - говорят нет бланков. Если страховался у них раньше - то сделают ОСАГО. Но со страхованием жизни. Такие дела по всей России. Судя по форумам.
Пойду таки застрахуюсь там где и ранее, с пере платой в 1 000 руб за страхование жизни.

В итоге, застраховал в старой кампании, так хоть 1000 руб обошлось страхование жизни вместо 2500 (как в некоторых). В полисе страхования жизни написал : подписан не добровольно. Без покупки полиса страхов жизни не выдали бы ОСАГО. Спросил можно ли расторгнуть полис страхования жизни. Сотрудник ответил да конечно, только 30% от 1000 руб сгорают. Ну в принципе и на это был согласен подсел к девушке по расторжению договоров тут же, но как оказалось именно этот полис нельзя вообще расторгнуть. Ну предсказуемо, что уж там.
Пошел к менеджеру попросил уточнить на основании чего (какого закона) они заставляют страховать жизнь для получения ОСАГО. Первая ее версия как и у всех - мы не можем вас застраховать у нас нет бланков. Когда я ей вынул и показал только что сделанный мне сотрудниками полис ОСАГО (как факт того, что полисы ОСАГО есть) она сменила версию : мы застраховали  вас по страхованию жизни, а ОСАГО уже идет как бонус, если хотите берите, вот вы и взяли.
Я естественно сказал, что пришел заключать полис ОСАГО, а полис страх жизни мне впарили.
Она не нашлась что ответить и выбрала тактику молчания - уткнулась в монитор.

А народ даже рад в очереди, что всего за штуку, а не 2500, дополнительных удалось так удачно купить ОСАГО.
Готовлю заявление по расторжению полиса, завтра повезу.

РВ

машина в Цюрихе застрахована, послезавтра истекает срок  ОСАГО, сегодня слышала, что он накрылся. :o в интернете ничего не нашла об этом. Вчера созвонилась со страховщиком, обещала с утра перезвонить, несколько раз сама звонила, трубку не взяла...  Вот теперь задумалась :-[

Dark

у меня об этой страховой Цюрих неприятные воспоминания остались...

context

Цитата: РВ от марта 26, 2014, 20:09:11
машина в Цюрихе застрахована, послезавтра истекает срок  ОСАГО, сегодня слышала, что он накрылся. :o в интернете ничего не нашла об этом. Вчера созвонилась со страховщиком, обещала с утра перезвонить, несколько раз сама звонила, трубку не взяла...  Вот теперь задумалась :-[
Отпишитесь если получится хоть в Казани.застраховать ОСАГО без страхования жизни дополнительной нагрузкой.
Многие страховые компании поназакрывали, кстати, и еще много где очереди из желающих страховаться (деды весной проснулись, потом те, кто недоволен суммой за страхование жизни в своей СК, и еще один момент - в автосалонах отказываются делать ОСАГО без КАСКО.) вот люди и идут в офисы страховых компаний.

РВ

А в ОСАГО 1 человек и его жизнь только страхуют или если 3 человека - то всех чтоль?

Dark

сегодня коллега рассказал, ему в Волжске отказали в оформлении страховки,мол,полюсов нет...ждут,типа,новые бланки...

РВ

просто с 1 апреля на 40% удорожание, вот они и придерживают их.. >:D

ЛЛ

Цитата: Dark от марта 26, 2014, 20:23:07
у меня об этой страховой Цюрих неприятные воспоминания остались...
У меня тоже...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.