• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Zooooomer

Седня счет-фактуры за май нам принесли, только воды и электричества там нет. Все услуги оплачиваются с 12 апреля, одно отопление только где-то с начала марта считается.

Savkov

Цитата: Zooooomer от июня 09, 2008, 10:29:25
Седня счет-фактуры за май нам принесли, только воды и электричества там нет. Все услуги оплачиваются с 12 апреля, одно отопление только где-то с начала марта считается.
сумма то какая?

Zooooomer

Всего 917.23 - это за май + за предыдущие месяцы (для моей площади 38.3кв.м). Отопление долг 81.74, за май 42.13.

Savkov

Цитата: Zooooomer от июня 09, 2008, 10:39:44
Всего 917.23 - это за май + за предыдущие месяцы (для моей площади 38.3кв.м). Отопление долг 81.74, за май 42.13.
А лифт есть? вывоз мусора?
Если так будет то будет дешевле чем я сейчас плачу за 1-ную (в среднем 2100)
Хотя нет также и примерно и выйдет, пока всех пропишешь...

Zooooomer

Это ж еще без учета воды и электричества. Лифта нет, канализации нет, есть вывоз мусора.

рудик

Цитата: Zooooomer от июня 09, 2008, 10:39:44
Это вам по- божески выписали ещё..

_Elena_

До момента прописки в квартире начисляется оплата только за услуги, расчет по которым производится с площади квартиры.
Учтите, что для расчета оплаты холодного водоснабжения и канализования суммируются показания счетчиков холодной и горячей воды!!!

рудик

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:24:43
До момента прописки в квартире начисляется оплата только за услуги, расчет по которым производится с площади квартиры.
Учтите, что для расчета оплаты холодного водоснабжения и канализования суммируются показания счетчиков холодной и горячей воды!!!
Не до момента прописки, там что- либо суммируется, а с момента заключения договора с ЖИКом..Я, вот, не прописывал никого и не собираюсь, а договор заключен, в договоре же фигурирует то кол- во человек, которое в протоколе и в договоре с ГЖФ  было указано..

d

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:24:43
А вот если подключат лифт, независимо от того, прописан кто-либо или нет, будут брать со всех, кто вписан в договор соципотеки. К примеру, если живут фактически 10 человек, а в договоре - 1 чел (прописан и ли не прописан- это, мягко говоря, никого не волнует), возьмут только с одного.

_Elena_

Цитата: d от июня 09, 2008, 14:33:19
А вот если подключат лифт, независимо от того, прописан кто-либо или нет, будут брать со всех, кто вписан в договор соципотеки. К примеру, если живут фактически 10 человек, а в договоре - 1 чел (прописан и ли не прописан- это, мягко говоря, никого не волнует), возьмут только с одного.

В принципе, это все зависит от управляющей компании. Они могут совершать ежемесячные рейды по квартирам, в том числе производить опрос соседей, и если будет обнаружено превышение количества людей, указанных в договоре, смело они будут включать в счета-фактуры.

рудик

Цитата: d от июня 09, 2008, 14:33:19
К примеру, если живут фактически 10 человек, а в договоре - 1 чел (прописан и ли не прописан- это, мягко говоря, никого не волнует), возьмут только с одного.
Только с оплатой за водичку "прилипнет"  тот, кто будет потм коммунальные платежи окучивать..

_Elena_

Цитата: рудик от июня 09, 2008, 14:30:03
Не до момента прописки, там что- либо суммируется, а с момента заключения договора с ЖИКом..

Если Вы кинули в заветный ящичек показания счетчиков водоснабжения, то расчет будет произведен независимо от момента заключения договора, а уж тем более без учета количества проживающих...

рудик

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:38:48
В принципе, это все зависит от управляющей компании. Они могут совершать ежемесячные рейды по квартирам, в том числе производить опрос соседей, и если будет обнаружено превышение количества людей, указанных в договоре, смело они будут включать в счета-фактуры.
Да надо ли это им. если привязка "с человек. в мес." идёт только с за вывоз твёрдых отходов, да и лифт, если не считать газоснабжение..о них вообще другой разговор- они вообще никогда не в теме: сколько и где людей проживает. я знаю семьи, где сто лет назад люди прописались, а счета всё приходят по- старому..никакой общей информации и баз данных не в силах до сих пор создать- дурдом ( хотя и к лучшему), но как вспомнишь  то время, когда бумажки собирали в исполком, так просто идиотизм. совковый период, из серии : "принисите справку, что у вас есть справка", то бишь несёшь какие- то справочки с этих ЖЭУ и доказываешь, что ты живёшь там- то и там, что у тебя столько- то и столько метров и т.д...неужели трудно всё это вбить в единую базу данных..

рудик

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:40:49
Если Вы кинули в заветный ящичек показания счетчиков водоснабжения, то расчет будет произведен независимо от момента заключения договора, а уж тем более без учета количества проживающих...
Как можно кинуть в заветный ящичек показания, до момента заключения договора? если начало местопребывания или местожительства в этой квартире начинается именно с момента заключения этого договора, а иначе просто не дадут ключи?! а количество проживающих не привязанно к исчислению показаний счётчиков: вы можете как дельфин купаться в ванной трижды в день и потреблять воды по- более, чем если бы человек 10 экономно потребляли ту же воду в течении месяца....

d

Цитата: рудик от июня 09, 2008, 14:30:03
а с момента заключения договора с ЖИКом..Я, вот, не прописывал никого и не собираюсь, а договор заключен, в договоре же фигурирует то кол- во человек, которое в протоколе и в договоре с ГЖФ  было указано..
Правильно, УК заключает договор только с теми, кто в договоре. А вот с тех, кто не включен в договор, с них будут брать за услуги, которые зависят от количества проживающих, с момента прописки (чтобы прописать кого-либо, не прописанного в выигр. квартире, нужно брать согласие ГЖФ).  

_Elena_

Цитата: рудик от июня 09, 2008, 14:46:18
Да надо ли это им. если привязка "с человек. в мес." идёт только с за вывоз твёрдых отходов, да и лифт, если не считать газоснабжение..о них вообще другой разговор- они вообще никогда не в теме: сколько и где людей проживает. я знаю семьи, где сто лет назад люди прописались, а счета всё приходят по- старому..никакой общей информации и баз данных не в силах до сих пор создать- дурдом ( хотя и к лучшему), но как вспомнишь  то время, когда бумажки собирали в исполком, так просто идиотизм. совковый период, из серии : "принисите справку, что у вас есть справка", то бишь несёшь какие- то справочки с этих ЖЭУ и доказываешь, что ты живёшь там- то и там, что у тебя столько- то и столько метров и т.д...неужели трудно всё это вбить в единую базу данных..

Вообще, наш город разделен в данный момент на Управляющие компании. Они между собой никаким образом не контактируют, им это не нужно! А раньше, в период существования муниципальных ЖЭУ, приносишь по месту прописки, что ты проживаешь в другом месте и там же оплачиваешь коммунальные услуги, и начисления "с человека" приостанавливаются. Теперь же, каждая УК работает на себя, им выгоднее, независимо от того, что ты прописан в другом месте и там же оплачиваешь коммунальные услуги, брать с тебя деньги. Каждая УК пытается покрывать свои убытки, так как у нас жилищно-коммунальное хозяйство убыточно. Поэтому, в нашем случае, будет действовать именно такая схема оплаты за коммуналку.  

рудик

Цитата: d от июня 09, 2008, 14:53:21
А вот с тех, кто не включен в договор, с них будут брать за услуги, которые зависят от количества проживающих, с момента прописки 
Это понятно. так во всех ЖЭКах или где там ещё могут проживать и прописываться люди..

рудик

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:54:34
Поэтому, в нашем случае, будет действовать именно такая схема оплаты за коммуналку.  
Я просто ума не приложу, как это всё будет доказываться, что у меня в договоре три человека и услуги предоставляются как троим, а тут, вдруг, ещё двое стали жить и что, их пасти будут в подъезде ил препровождать в отделения милиции и  с пристрастием колоть на то, что живут ли они у меня или нет? как это будет на практике, Елена?

рудик

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:54:34
Теперь же, каждая УК работает на себя, им выгоднее, независимо от того, что ты прописан в другом месте и там же оплачиваешь коммунальные услуги, брать с тебя деньги.  
Я не спорю даже, что должен оплачивать за себя в этой квартире и ещё за дочку и жену, хотя мы все прописаны в другом месте..

_Elena_

Цитата: рудик от июня 09, 2008, 15:00:40
Я просто ума не приложу, как это всё будет доказываться, что у меня в договоре три человека и услуги предоставляются как троим, а тут, вдруг, ещё двое стали жить и что, их пасти будут в подъезде ил препровождать в отделения милиции и  с пристрастием колоть на то, что живут ли они у меня или нет? как это будет на практике, Елена?

Я не знаю, как это бывает на практике. В давности я работала в системе ЖКХ. Постоянно звонили жильцы ТСЖ и ЖСК, которые возмущались, что с них взимается плата, хотя они прописаны в другом месте. Это надо пообщаться с представителями УК, каким образом они будут это в жизнь воплощать. Будем надеяться, что все обойдется без крайностей!

Nиколай

;D тоже интересно, как это УК впишет в сч.фактуру людей на которых договор о проживании не заключен, на них в прокуратуру письмишко можно составить интересного содержания, и именно УК должна будет доказать в суде, что кто-то там живёт и пользуется услугами  :D и как они это сделают? Давно пора уж к площади квартир "привязываться" и к показаниям счётчиков - на дворе 21 век, но они сами похоже не хотят, значит "лишние" деньги в УК остаются, да и про дела такие в судах, что-то не слышно.
i want to believe

Луиза

А на практике так происходит: проходит тетенька со списком по особо общительным жильцам и спрашивает сколько человек проживает. Составляется акт, доброжелатель подписывается, рядом подпись старшего по подъезду. Все с фамилиями и номерами квартир. И счет фактура приходит уже не по количеству прописанных, а по факту. Ходишь потом, доказываешь что ты в соседнем доме прописан, но все бестолку. Только через суд можно добиться истины.
Беломорская 5

рудик

Цитата: Луиза от июня 09, 2008, 15:23:01
А на практике так происходит: проходит тетенька со списком по особо общительным жильцам и спрашивает сколько человек проживает. Составляется акт, доброжелатель подписывается, рядом подпись старшего по подъезду. Все с фамилиями и номерами квартир. И счет фактура приходит уже не по количеству прописанных, а по факту. Ходишь потом, доказываешь что ты в соседнем доме прописан, но все бестолку. Только через суд можно добиться истины.
Да бред. Как может сосёд или сосёдка точно сказать сколько и как кто проживает где? Это что за фигула- то такая ещё будет, если соседи "стучать" начнут друг на друга? Суд так суд..

Луиза

Цитата: рудик от июня 09, 2008, 15:28:41
Да бред. Как может сосёд или сосёдка точно сказать сколько и как кто проживает где? Это что за фигула- то такая ещё будет, если соседи "стучать" начнут друг на друга? Суд так суд..
В большом доме проще, многие незнакомы, да и молодые из солидарности не сдадут, а в хрущевке, где старухи всякие перед окнами ночуют и всех пасут, и делом жизни считают "государству помочь" все так и происходит.
Беломорская 5

рудик

Цитата: Луиза от июня 09, 2008, 15:48:14
В большом доме проще, многие незнакомы, да и молодые из солидарности не сдадут, а в хрущевке, где старухи всякие перед окнами ночуют и всех пасут, и делом жизни считают "государству помочь" все так и происходит.
А старушкам надо маску "сыыыр" иногда рисовать, на своём лице, да "как здоровице" поспрашать, тогда вы у них лучшие друзья будете..