• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Сурок

Цитата: funnystkiller от апреля 06, 2008, 09:54:53
По-моему детские площадки следует отгородить забором сразу, чтоб машины никто не ставил...
+1
хотя бы маленьким ажурным симпатичным заборчиком....

Если не поможет тогда построим трехметровый из железобетона  ;D

рудик

Цитата: funnystkiller от апреля 06, 2008, 09:54:53
По-моему детские площадки следует отгородить забором сразу, чтоб машины никто не ставил...
верно. только точно найдутся такие , кому будет до всего фиолетово. Я у себя во дворе когда замутил шлагбаум ( со всеми разрешениями: ГИБДД, исполком) так зарёкся больше иннициативу не проявлять там, где "колхоз"..Начинают всякие из- за 30 рублей ныть, что нам-то это зачем, да нам итак хорошо, а то, что двор проездной и асфальт убивается и детишкам не выйти из подъезда без риска быть сбитыми гонщиками- до фени..

Savkov

Очень интересное предложение по поводу охраны.
Считаю тоже это необходимым, жили мы во дворе огорожен двор охрана круглосуточная. Брали деньги только с машин во дворе - 2005 год 450 рублей.
Удобство в чем место закреплено за тобой вечером всегда знаешь что машину поставишь во двор (чужих гоняли), смотрели за состоянием двора (детей переростков гоняли) (в том числе и за то что бы мусорная машина могла подъехать).
Площадка с одной стороны будет огорождена (школьный забор). возможно стоит сделать шлагбаум или ворота (но проблемка - два въезда). Смотреть надо месту.
Вижу две проблемы -
- Соседи злые и жадные
- Плохая организация

рудик

Соседи - главное. По-поводу организации- по- любому кому-нить майку "председателя" одеть надо будет.

rushan

Цитата: рудик от апреля 06, 2008, 12:38:07
Соседи - главное. По-поводу организации- по- любому кому-нить майку "председателя" одеть надо будет.
мы пытались организовать инициативную группу, у нас не вышло. У вас два дома рядом стоят. можно огородить одним забором и одним охранником. Думаю должно получится дешевле.
Вот у нас сложнее. Двора так токового нет. Заборов много надо, что бы все огородить.
Кстати, мест для машин во дворе на всех не хватит. Нужна стоянка. :-[
Хочу списание по долгам!

рудик

Цитата: rushan от апреля 06, 2008, 17:26:39
мы пытались организовать инициативную группу, у нас не вышло. У вас два дома рядом стоят. можно огородить одним забором и одним охранником. Думаю должно получится дешевле.
Вот у нас сложнее. Двора так токового нет. Заборов много надо, что бы все огородить.
Кстати, мест для машин во дворе на всех не хватит. Нужна стоянка. :-[

Рушан, ты путаешь чего-то про два дома, что у нас стоят. У нас коробка из нескольких домов.

moloduch

Хочу высказаться здесь, продолжая убивать двух зайцев сразу. Как вы смотрите на то, что в нашем доме есть такие "смышленые наглые", которые не глагольствуют здесь про мусоропровод - хорошо или плохо. Они успели его обиходовать , уже соорудив железную дверь. 8) Вот как это понимать? >:(
А некоторым и вход в свою (почти) квартиру запрещен. Ну, и?..
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Сурок

Цитата: moloduch от апреля 06, 2008, 18:51:53
Хочу высказаться здесь, продолжая убивать двух зайцев сразу. Как вы смотрите на то, что в нашем доме есть такие "смышленые наглые", которые не глагольствуют здесь про мусоропровод - хорошо или плохо. Они успели его обиходовать , уже соорудив железную дверь. 8) Вот как это понимать? >:(
А некоторым и вход в свою (почти) квартиру запрещен. Ну, и?..
Что серьезно?
Есть пример?

moloduch

Рассказывала тут как-то (не единожды), что опять не пустили в квартиру поглазеть.
Так вот, там служащие и выдали такую  информацию, как говориться из первых уст. Только вот где, какой подъезд я точно не знаю, вернее, не сказали.  :-X Но им , якобы , разрешение (вероятно липовое за поллитра) дали. Короче, я в возмущении. Конечно, именно на нашей плошадке никаких подписей, царапин с номерами квартир и т.п. не заметила. Иначе с такими возмущениями я б спокойно не жила. >:(
Так ведь надо думать,  :-[ что дом сдавался с данными сооружениями!

Что хочу ещё сказать: кого-то в "собственную" хату не пускают, а кто-то уже начал хозяйничать аж в общем коридоре. >:(
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Сурок

Цитата: moloduch от апреля 06, 2008, 22:18:09
Что хочу ещё сказать: кого-то в "собственную" хату не пускают, а кто-то уже начал хозяйничать аж в общем коридоре. >:(
Договариваться надо уметь   ;)

Марат

Проходил сегодня мимо этого дома - на 3 и 4 этажах стекла выбиты в двух окнах. При строительстве такие были или это уже успели новый дом обновить летающими предметами.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Сурок

Цитата: Марат от апреля 07, 2008, 00:15:07
Проходил сегодня мимо этого дома - на 3 и 4 этажах стекла выбиты в двух окнах. При строительстве такие были или это уже успели новый дом обновить летающими предметами.
спасибо порадовал перед заселением  :).
с какой стороны дома, в каком подъезде? не обратил внимания?

Savkov

Цитата: Эльмира от апреля 04, 2008, 12:31:07
Здравствуйте!  ::) Я сегодня звонила в УК. там девушка сказала: про ключи звонить во вторник; ключи будут выдавать непосредственно на Чапаева 20/19, а кто не сможет получить ключи в день выдачи - потом идти на Тукаевскую 105. Я из второго подъезда.
Что нибудь новое есть?
Вы по какому телефону звоните?

Эльмира

Звонила сегодня, 07.04.08,  тел. 278-27-67, девушка сказала позвонить завтра во второй половине дня. И добавила: на этой неделе планируют выдавать ключи

Марат

Цитата: Сурок от апреля 07, 2008, 08:29:41
спасибо порадовал перед заселением  :).
с какой стороны дома, в каком подъезде? не обратил внимания?
С наружней стороны дома, подъезд не скажу какой, где-то посредине дома.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Savkov

Цитата: Эльмира от апреля 07, 2008, 10:01:24
Звонила сегодня, 07.04.08,  тел. 278-27-67, девушка сказала позвонить завтра во второй половине дня. И добавила: на этой неделе планируют выдавать ключи
спасибо, если что измениться пожалуйста сообщайте!!!!

Savkov

Позвонил и сам  :). Проблема похоже в том, что не могут подключить ГАЗ. сказали что ожидают сегодня подключения. Если сегодня подключат завтра заселение.

Сурок

Цитата: Эльмира от апреля 07, 2008, 10:01:24
Девушка сказала звонить или во второй половине дня, или завтра.

Haidar

Цитата: рудик от апреля 06, 2008, 09:45:09
Заказываете сами будку( цивильную), делаете подиум, на него устанавливаете будку, ищите охранника и он вам за 300-35- руб за ночь охраняет. Если хотите круглые сутки, то вариантов множество ( либо один с семи утра до семи вечера, другой- с семи вечера до семи утра, либо вдвоём они) .Конечно, случись чего ( а в основном не лезут туда, где охранник адекватный и не спит), будет трудно возместить с такого охраника ущерб, но это куда лучше, чем вообще никто не будет охранять.

Поинтересовался у знакомого, который работает в ЧОПе... Круглосуточная охрана двора с обходом подъездов в ночное время встанет дому в районе 75000 рубликов...

_Elena_

Цитата: Сурок от апреля 06, 2008, 20:43:42
Что серьезно?
Есть пример?

В январе в 4 подъезде, если не ошибаюсь, между 6 и 7 этажами уже стояла метеллическая дверь! Это было через 3 дня после объявления результатов. Следовательно, это либо те кто по квоте, либо МС "прихватизировали" уголок. У нас есть проблема, нет возможности отгородить пространство около квартир, элементарно детсктие санки, коляски и велосипеды ставить (в однокомнатной все не разместить и балконы маленькие). Есть предложение на первом этаже под лестницей есть пространство. Там и можно попробавать устроить типа "колясочной".

Сурок

Цитата: Haidar от апреля 07, 2008, 13:04:27
Поинтересовался у знакомого, который работает в ЧОПе... Круглосуточная охрана двора с обходом подъездов в ночное время встанет дому в районе 75000 рубликов...
вполне приемлемая сумма для дома за относительное спокойствие за детей и чистоту двора... :)

Savkov

Цитата: Сурок от апреля 07, 2008, 14:53:42
вполне приемлемая сумма для дома за относительное спокойствие за детей и чистоту двора... :)

также можно едь и привлечь соседний дом!!! и поставить будку посередине между домами, как кстати номер дома зеркальный с нами? Надо темку создать вместе с ними начать обсуждение закинуть удочки )))

Savkov

сегодня сказали не будет смотрин, звонить завтра в р-не обеда, они еще не знают ГАЗ подключен или нет

Сурок

Цитата: Savkov от апреля 07, 2008, 15:25:41
сегодня сказали не будет смотрин, звонить завтра в р-не обеда, они еще не знают ГАЗ подключен или нет
заеду сегодня, посмотрю заварили они трубу или нет.

Savkov

Цитата: Сурок от апреля 07, 2008, 15:52:27
заеду сегодня, посмотрю заварили они трубу или нет.
Ждем ответа