• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 20/19 (ж/д 2-8)

Автор Savkov, января 31, 2008, 16:12:44

« назад - далее »

Эльмира

Сказала, что они позвонят по тем номерам, которые мы им оставили, но я буду звонить сама и начну в понедельник

Сурок

Цитата: Эльмира от апреля 04, 2008, 12:46:17
Сказала, что они позвонят по тем номерам, которые мы им оставили, но я буду звонить сама и начну в понедельник
как будет известно время раздачи ключей, черкните здесь пару строк  :)

moloduch

По логике увиденного на фото следует думать: это значит так дорогу "хорошо" проложили, тогда как же с внутренними отделками - тоже через ж.... :-\
Страшно представить, когда на практике начнем пользоваться.
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Evgeni

Цитата: moloduch от апреля 04, 2008, 13:05:41
По логике увиденного на фото следует думать: это значит так дорогу "хорошо" проложили, тогда как же с внутренними отделками - тоже через ж.... :-\
Страшно представить, когда на практике начнем пользоваться.
ребята, не партись, это 1 слой дорожного полотна, немного земля просядет, второй уложат

rushan

Добрый день дамы и господа!
Живу напротив вашего дома, мои окна смотрят на него. Давай те уж заселяйтесь поскорей, а то надоело смотреть на пустынный дом
В ваших сообщениях я узнаю себя. так же бегал год назад за ключами, звонил в УК переписывались на форуме. Сообщения один в одни с вашими совпадают. Можете перечитать тему "дом по ул. Беломорская"
на счет мусоропровода. У нас еще такие баталии шли - оставить его или нет. Страниц 10 на форуме исписано по этому поводу. собрание собирали всех жильцов. В итого мусоропровод закрыли и сделали мусорку во дворе. Вариант конечно не самый лучший, но по любому лучше, чем с мусоропроводом жить.
Я думаю, нам, как будущем соседям стоит много еще вопросов совместно обсудить. Что касается благоустройства домов и двора. Элементарно- не куда ставить машины на ночь, подростки- отморозки, оккупируют подъезды. каждый вечер их гоняю. Надо что то решать с охраной двора и подъездов. Иначе новый дом грозит превратиться с трущобы старых домов.
Хочу списание по долгам!

moloduch

Привет, соседям по домам.
Хочется узнать нет ли у вас претензий по отделке,
штукатурка не сыпется?
трубы не меняли?
сантехника еще родная?
А в подъезд те самые "левые" не заходят?
Все чисто?
А лифт работает?
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Сурок

Цитата: Evgeni от апреля 04, 2008, 13:08:19
это 1 слой дорожного полотна, немного земля просядет, второй уложат
;D и сколько их должно быть?  ;D

rushan

Цитата: moloduch от апреля 04, 2008, 13:19:37
штукатурка не сыпется?
трубы не меняли?
сантехника еще родная?
Все чисто?
А лифт работает?
у меня особых претензий нет. Все сделано в приделах приличного. Не евро ремонт конечно, но первые 3 года точно хватит.
Штукатурка средняя, стены вроде ровные
По трубам вообще претензий нет. они пластиковые
А каких "левых" идет речь? В доме домофоны стоят.
Относительно чисто, но уборщицу постоянно надо пинать!
Лифт работает, включили примерно через 3 месяца как заселились. Он просто красавиц- спокойно можно на велосипед загнать и детскую коляску, и не одну
!
Хочу списание по долгам!

DI

Цитата: moloduch от апреля 04, 2008, 13:19:37
штукатурка не сыпется?
трубы не меняли?
сантехника еще родная?
Все чисто?
А лифт работает?
Привет, счастливым аборигенам!
Как у нас там дела с гаражами? Можно будем купить или арендовать?

DI

Цитата: rushan от апреля 04, 2008, 13:12:14
Добрый день дамы и господа!
Живу напротив вашего дома, мои окна смотрят на него. Давай те уж заселяйтесь поскорей, а то надоело смотреть на пустынный дом
В ваших сообщениях я узнаю себя. так же бегал год назад за ключами, звонил в УК переписывались на форуме. Сообщения один в одни с вашими совпадают. Можете перечитать тему "дом по ул. Беломорская"
на счет мусоропровода. У нас еще такие баталии шли - оставить его или нет. Страниц 10 на форуме исписано по этому поводу. собрание собирали всех жильцов. В итого мусоропровод закрыли и сделали мусорку во дворе. Вариант конечно не самый лучший, но по любому лучше, чем с мусоропроводом жить.
Я думаю, нам, как будущем соседям стоит много еще вопросов совместно обсудить. Что касается благоустройства домов и двора. Элементарно- не куда ставить машины на ночь, подростки- отморозки, оккупируют подъезды. каждый вечер их гоняю. Надо что то решать с охраной двора и подъездов. Иначе новый дом грозит превратиться с трущобы старых домов.

Не то процитировала, сорри. Как там у вас с гаражами?

rushan

Цитата: DI от апреля 04, 2008, 14:22:58
Не то процитировала, сорри. Как там у вас с гаражами?
никак. Их просто нет! А если и есть, то очень далеко. есть автостоянка, но она переполнена
Хотели открыть стоянку возле нашего дома, со стороны Беломорской, но жильцы, чии окна выходят на эту сторону, категорически против. Со стоянкой надо что то думать. Иначе просторного, чистого двора просто не будет. У нас детей полный дом, уже гулять негде. Так что давайте совместно что то придумаем!
Хочу списание по долгам!

Эльмира

Цитата: Сурок от апреля 04, 2008, 13:02:55
как будет известно время раздачи ключей, черкните здесь пару строк  :)
ОК, черкну!

Эльмира

подростки- отморозки, оккупируют подъезды. каждый вечер их гоняю. Надо что то решать с охраной двора и подъездов. Иначе новый дом грозит превратиться с трущобы старых домов.

А что за подростки-отморозки? Если из жильцов - то ничего не поделаешь, у них такой же доступ в подъезд, как у нас. Если со стороны- то как они попадают в подъезд?

rushan

Цитата: Эльмира от апреля 04, 2008, 14:58:10
подростки- отморозки, оккупируют подъезды. каждый вечер их гоняю. Надо что то решать с охраной двора и подъездов. Иначе новый дом грозит превратиться с трущобы старых домов.

А что за подростки-отморозки? Если из жильцов - то ничего не поделаешь, у них такой же доступ в подъезд, как у нас. Если со стороны- то как они попадают в подъезд?
посторонние приходят. Из жильцов у нас сплошная молодежь с маленькими детьми. Много способов зайти: заходит один вместе с жильцами, а потом внутри открывает всем остальным дверь. Или нагло звонят в квартиру с жалким голосом, типа ключи забыл, и жильцы впускают. В мою квартиру сколько раз уже звонили, я тут же посылаю их. Но другие то могут открыть. Короче, надо думать об охране, иначе все засрут!
Хочу списание по долгам!

Savkov

Цитата: rushan от апреля 04, 2008, 15:20:20
посторонние приходят. Из жильцов у нас сплошная молодежь с маленькими детьми. Много способов зайти: заходит один вместе с жильцами, а потом внутри открывает всем остальным дверь. Или нагло звонят в квартиру с жалким голосом, типа ключи забыл, и жильцы впускают. В мою квартиру сколько раз уже звонили, я тут же посылаю их. Но другие то могут открыть. Короче, надо думать об охране, иначе все засрут!
понятно зимой - а летом что делают?

Savkov

Цитата: rushan от апреля 04, 2008, 14:03:53
у меня особых претензий нет. Все сделано в приделах приличного. Не евро ремонт конечно, но первые 3 года точно хватит.
Штукатурка средняя, стены вроде ровные
По трубам вообще претензий нет. они пластиковые
А каких "левых" идет речь? В доме домофоны стоят.
Относительно чисто, но уборщицу постоянно надо пинать!
Лифт работает, включили примерно через 3 месяца как заселились. Он просто красавиц- спокойно можно на велосипед загнать и детскую коляску, и не одну
!

То что надо встречаться обговаривать это точно!
Скажите на что стоит обращать внимание при сдаче дома. на чем вы уже "обожглись"?!
Как вам управляющая компания. кто там более всего адекватный? может есть телефоны?

rushan

Цитата: Savkov от апреля 04, 2008, 15:22:27
понятно зимой - а летом что делают?
им и одной зимы хватит, что бы подъезд превратить до неузнаваемости! Детскую площадку тоже ломают. Такие лоси на качелях катаются. нашу уже добили. ну не говоря уже о мусоре, бутылках, что за собой оставляют!
Хочу списание по долгам!

rushan

Цитата: Savkov от апреля 04, 2008, 15:27:37
То что надо встречаться обговаривать это точно!
Скажите на что стоит обращать внимание при сдаче дома. на чем вы уже "обожглись"?!
Как вам управляющая компания. кто там более всего адекватный? может есть телефоны?
Ну в целом УК вроде нормальная. Но как улучшить жизнь жильцов, они не думают. Заикались об охране, сказали, что этот вопрос не их компетенции, типа у нас нет лицензии, а кого то на стороне нанимать- им это вообще не надо. Когда будете подписывать акт приемки жилья, пишите все что вам не понравилось. Качество отделки, установки сантехники, двери, окна. Когда придете в квартиру, захватите с собой пару лампочек, иначе ничего не увидите в ванной и в туалете. А так на претензии они реагируют и устраняют. Только вот я не знаю кто именно будет отвечать за ваш дом, вам надо самим позвонить в УК и узнать. А так при выдачи ключей вам скажут тел. и имя кто вас курирует!
Хочу списание по долгам!

Haidar

Цитата: rushan от апреля 04, 2008, 15:50:09
Ну в целом УК вроде нормальная. Но как улучшить жизнь жильцов, они не думают. Заикались об охране, сказали, что этот вопрос не их компетенции, типа у нас нет лицензии, а кого то на стороне нанимать- им это вообще не надо. Когда будете подписывать акт приемки жилья, пишите все что вам не понравилось. Качество отделки, установки сантехники, двери, окна. Когда придете в квартиру, захватите с собой пару лампочек, иначе ничего не увидите в ванной и в туалете. А так на претензии они реагируют и устраняют. Только вот я не знаю кто именно будет отвечать за ваш дом, вам надо самим позвонить в УК и узнать. А так при выдачи ключей вам скажут тел. и имя кто вас курирует!

ЧОП без договора охранять не будет.... А сторожей нанимать - они не за что не отвечают....С ЧОпа хоть спросить можно по договору.... Но договор должна составлять УК...У меня знакомый живет в доме где ТСЖ...ТСЖ составило договор с ЧОПом...ЧОП охраняет и двор и подъезды и машины...ТСЖ с жильцов собирает плату и расплачивается с ЧОПом...

rushan

Цитата: Haidar от апреля 04, 2008, 16:20:17
ЧОП без договора охранять не будет.... А сторожей нанимать - они не за что не отвечают....С ЧОпа хоть спросить можно по договору.... Но договор должна составлять УК...У меня знакомый живет в доме где ТСЖ...ТСЖ составило договор с ЧОПом...ЧОП охраняет и двор и подъезды и машины...ТСЖ с жильцов собирает плату и расплачивается с ЧОПом...
это идеальный выход. Только вот почему то УК не хочет нанимать ЧОП и сама не охраняет. Может, если три дома, включая и Беломорское 8/18 выйдут с инициативой об охране, может и получится. Только вот не думаю, что все жильцы согласятся на это. В нашем доме многие не живут, и сдают квартирантам. А им и поныне охрана не нужна
Хочу списание по долгам!

Сурок

Цитата: rushan от апреля 04, 2008, 18:36:11
это идеальный выход. Только вот почему то УК не хочет нанимать ЧОП и сама не охраняет. Может, если три дома, включая и Беломорское 8/18 выйдут с инициативой об охране, может и получится. Только вот не думаю, что все жильцы согласятся на это. В нашем доме многие не живут, и сдают квартирантам. А им и поныне охрана не нужна
я за охрану.
а на счет сдаваемых квартир, то УК при желании, вполне может включить им услуги охраны в  ежемесячные платежи по квартплате  ;)
Рушан почему-то мне кажется, что если нам собраться, то этот вопрос решим  :)

_Elena_

Цитата: Сурок от апреля 04, 2008, 20:19:39
я за охрану.

А вы прикинули в какую сумму выливается ЧОП?
Во-первых, 4 подъезда, следовательно, на сутки 4 охранника.
Во-вторых, обычно график дежурства: сутки через двое-трое. То есть на наш дом необходимо минимум 12 охранников. Средняя зарплата 1 охранника 6 тысяч. Плюс добавляем сюда единый социальный налог с зарплаты и будущую прибыль ЧОП. То есть один охранник нам обойдется в 10 тыщ в месяц. Таким образом, на охрану будет расходоваться 120 тыщ в месяц. С учетом 168 квартир нашего дома, каждой семье ЧОПобойдется (грубо) 715 рублей. Ваш семейный бюджет осилит? Не забывайте про ежемесячные выплаты по ипотеке, плюс коммунальные платежи! Да еще, наверно, захочется и детей в аквапарк сводить, и цветочки жене подарить, а отпуск? Это же святое! Не будешь ведь каждый год ограничивать себя дачей тещи! 

Сурок

Цитата: _Elena_ от апреля 04, 2008, 21:54:10
Во-вторых, обычно график дежурства: сутки через двое-трое. То есть на наш дом необходимо минимум 12 охранников. Средняя зарплата 1 охранника 6 тысяч. Плюс добавляем сюда единый социальный налог с зарплаты и будущую прибыль ЧОП. То есть один охранник нам обойдется в 10 тыщ в месяц. Таким образом, на охрану будет расходоваться 120 тыщ в месяц. С учетом 168 квартир нашего дома, каждой семье ЧОПобойдется (грубо) 715 рублей. Ваш семейный бюджет осилит? Не забывайте про ежемесячные выплаты по ипотеке, плюс коммунальные платежи! Да еще, наверно, захочется и детей в аквапарк сводить, и цветочки жене подарить, а отпуск? Это же святое! Не будешь ведь каждый год ограничивать себя дачей тещи! 
подразумевалась только охрана двора  :(.
Один пост. в месяц 60 тыс. максимум. на 168 квартир. 350 руб. в месяц. или например собирать только с автолюбителей. автостоянка  стоит 1,5 тыс. в месяц будут ставить во дворе и отдавать за охрану...

P.s. в отпуск я тоже хочу  :)

Сурок

Не будешь ведь каждый год ограничивать себя дачей тещи! 
А дача тещи далеко  :(
как впрочем и сама теща   ;)  ;D

Haidar

Во первых не 4 охранника, а 2..Потому что охранники не в рподъезде сидят....Они охраняют двор а в подъездах делают только обход...Можно договориться только о ночной охране, а не круглосуточной....