• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Аделя Кутуя

Автор Мадиночка, февраля 18, 2011, 12:13:01

« назад - далее »

Len777

Цитата: Leysan13 от мая 30, 2011, 13:11:48
Да, в ГЖФ именно так и говорят  :(... Точную сумму не называют, говорят, что больше 30 тыс.
ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! :rtfm:  :ireful: >:D >:D >:D >:( >:( >:(

Leysan13

По "социальным" ценам будут Глушко, Кировский, а А. Кутуя, Чистопольская и Х. Такташ....

Валерия

Цитата: Leysan13 от мая 30, 2011, 22:28:56
По "социальным" ценам будут Глушко, Кировский, а А. Кутуя, Чистопольская и Х. Такташ....

По поводу Чистопольской, я была бы рада, если бы были социальные цены, но..увы... прогнозируют свыше 29.000 только норматив...((

Arh

Сегодня исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин на брифинге заявил, что часть соципотечных квартир, строящихся в центре Казани, будут продаваться через аукцион с повышением цены.
«Каждая тысяча рублей будет зачитываться как один балл. В режиме онлайн каждый сможет выбирать квартиру и предлагать за нее свою цену. Чем выше цена, тем выше балл. Затем баллы будут суммироваться и определяться победитель», - заявил глава фонда.

янтарь

Значит надо всем предлагать одну цену- по нормативу. только так мы сможем что то получить. если будут предлагать цену выше значит есть согласные на аукцион. надо же как то бороться с беспределом. давайте объединяться

t-gra

гг.. нуну.. договаривайтесь тут - а те, кто не договорилис, назначат на 500р дороже, и все договорившиеся в пролете..

Валерия

Цитата: Arh от мая 31, 2011, 20:48:10
Сегодня исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин на брифинге заявил, что часть соципотечных квартир, строящихся в центре Казани, будут продаваться через аукцион с повышением цены.
«Каждая тысяча рублей будет зачитываться как один балл. В режиме онлайн каждый сможет выбирать квартиру и предлагать за нее свою цену. Чем выше цена, тем выше балл. Затем баллы будут суммироваться и определяться победитель», - заявил глава фонда.

И это безумие предполагается целый квартал..... :ireful:

alin4ikkk

Цитата: Валерия от июня 04, 2011, 11:26:13
И это безумие предполагается целый квартал..... :ireful:
а почему именно квартал? Не поняла..С ваших слов, они хотят аукцион на определенное время ввести?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Валерия

Цитата: alin4ikkk от июня 04, 2011, 19:24:16
а почему именно квартал? Не поняла..С ваших слов, они хотят аукцион на определенное время ввести?

Это не с моих слов, а со слов  Д.В. Балакшина, который на все вопросы сказал " вся информация будет на сайте ", а по поводу аукциона, сказал, что  он  будет проходить квартал, на следующий день никто не выиграет.

alin4ikkk

Цитата: Валерия от июня 04, 2011, 22:27:33
Это не с моих слов, а со слов  Д.В. Балакшина, который на все вопросы сказал " вся информация будет на сайте ", а по поводу аукциона, сказал, что  он  будет проходить квартал, на следующий день никто не выиграет.
А ссылка есть на это? И где об этом говорил Балакшин?
Это получается, если все это запустят, то итоги будут подводиться 1 раз в квартал, а не месяц: первый раз -15 сентября, потом 15 декабря. Так ????

Валерия

Цитата: alin4ikkk от июня 05, 2011, 10:11:35
А ссылка есть на это? И где об этом говорил Балакшин?
Это получается, если все это запустят, то итоги будут подводиться 1 раз в квартал, а не месяц: первый раз -15 сентября, потом 15 декабря. Так ????

Какая ссылка? ) это телефоннный разговор. Детали неизвестны- за что купила, за то продаю. Все остальное- домыслы.

sahibull

В самом начале я говорил, что никто простым смертным не отдаст дома на адельке и чистопольской. Так и происходит.

alin4ikkk

Цитата: sahibull от июня 05, 2011, 10:35:28
В самом начале я говорил, что никто простым смертным не отдаст дома на адельке и чистопольской. Так и происходит.
Солнечный город же в свое время отдали :)

Валерия

Цитата: alin4ikkk от июня 05, 2011, 10:40:50

Отдали часть - по коммерческим ценам! Так и здесь планируется...

sahibull

Цитата: alin4ikkk от июня 05, 2011, 10:40:50
солнечный откровенно говоря г-но гав-ном, что по месторасположению (особенно по сравнению с аделькой), что по качеству. Его на коммерческом рынке никто не брал, вот они в кризис и вывернулись через ГЖФ.

Ильнара

Цитата: Arh от мая 31, 2011, 20:48:10
Об этом я тоже слышала в новостях, вроде бы на канале "Звезда" и  многие семьи преподавателей собираются писать президенту РТ об аукционе. Не знаю насколько поможет, ведь после того как "Молодым семьям" повысили платеж до 60% от стоимости жилья, они тоже вроде жаловались, а толку нет. Так и берут кредит, который потом как-то переводится на эту "Молодую семью".
  Я считаю нужно жаловаться выше.  В конце концов ЭТУ СОЦИАЛЬНУЮ ИПОТЕКУ И ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ придумали в Москве, вроде как Владимир Владимирович Путин. ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, из федерального бюджета на это средства выделяются, а региональных обязывают тоже добавлять средства!!!!  А наши как всегда все перевернут и вывернут так, как бы побольше содрать и усложнить жизнь простым людям, которым вроде на глазах помогают!!!!  Жиру они уже бесятся >:D, прошу прощения за выражение, но просто слов уже нет, кто заставлял строит в таких якобы выгодных районах. Например, где Хади Такташ выгоден: завод "Нефис" недалеко с их ароматами (губи здоровье-не хочу), напротив зоопарк-в плачевном состоянии, также  с ужасными запахами, а еще недалеко кладбище!!!!  Или  Адель Кутуя: прямо у дороги-выхлопные газы, крошечный дворик и т.д.
  Я понимаю, создали бы все инфраструктурные и экологические условия для проживания и машиноместа и дворы и прочее.  Ну это же в конце концов ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, можно было бы и в других местах построить!!!! Не ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ!!!!!!  Почему так, что мы НЕ ЛЮДИ ЧТО ЛИ!!!! >:D :ireful: :wall:

sahibull

Цитата: Ильнара от июня 06, 2011, 18:12:21
Об этом я тоже слышала в новостях, вроде бы на канале "Звезда" и  многие семьи преподавателей собираются писать президенту РТ об аукционе. Не знаю насколько поможет, ведь после того как "Молодым семьям" повысили платеж до 60% от стоимости жилья, они тоже вроде жаловались, а толку нет. Так и берут кредит, который потом как-то переводится на эту "Молодую семью".
  Я считаю нужно жаловаться выше.  В конце концов ЭТУ СОЦИАЛЬНУЮ ИПОТЕКУ И ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ придумали в Москве, вроде как Владимир Владимирович Путин. ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, из федерального бюджета на это средства выделяются, а региональных обязывают тоже добавлять средства!!!!  А наши как всегда все перевернут и вывернут так, как бы побольше содрать и усложнить жизнь простым людям, которым вроде на глазах помогают!!!!  Жиру они уже бесятся >:D, прошу прощения за выражение, но просто слов уже нет, кто заставлял строит в таких якобы выгодных районах. Например, где Хади Такташ выгоден: завод "Нефис" недалеко с их ароматами (губи здоровье-не хочу), напротив зоопарк-в плачевном состоянии, также  с ужасными запахами, а еще недалеко кладбище!!!!  Или  Адель Кутуя: прямо у дороги-выхлопные газы, крошечный дворик и т.д.
  Я понимаю, создали бы все инфраструктурные и экологические условия для проживания и машиноместа и дворы и прочее.  Ну это же в конце концов ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, можно было бы и в других местах построить!!!! Не ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ!!!!!!  Почему так, что мы НЕ ЛЮДИ ЧТО ЛИ!!!! >:D :ireful: :wall:

1. СОЦИПОТЕКА- чисто Татарстанскоя программа.
2. Молодая семья - да, там сертификат дает федеральный бюджет, в принципе можете взять сертификат и покупать жилье на рынке. Но там выбор- убитая хрущевка двухкомнатная или небольшая новая трешка с чистовой. Что-то все с сертификатами ломаться в соципотеку.
3.Не нравитья Аделька и Хадишка - дождитесь экологически чистого Юдино, там и аукциона не будет. Видите как хорошо, и нервничать не надо нсчет аукциона, он Вас не коснется.
4Другое дело, что татарстанские власти попытались проглотить слишком большой кусок - всех и молодых семей, военных, ветеранов сунули в соципотеку. И бюджетникам, для которых программа изначально планировалась стало не хватать квартир.
5.Параметри постановки на учет в программу неадекватны - 50-65% квартир в соципотечных домах сдаются,  15-20% сразу продаются. Люди не очень то и нуждающиеся получают там квартиры.

Annushka_may

Сегодня в новостях по эфиру сказали, что никакого аукциона не будет, просто цена жилья в центре будет выше.

MDA

По новой версии инвестиционных затрат ГЖФ, в доме уже 45 квартир :)

Ильнара

Цитата: sahibull от июня 06, 2011, 20:43:28
1. СОЦИПОТЕКА- чисто Татарстанскоя программа.
2. Молодая семья - да, там сертификат дает федеральный бюджет, в принципе можете взять сертификат и покупать жилье на рынке. Но там выбор- убитая хрущевка двухкомнатная или небольшая новая трешка с чистовой. Что-то все с сертификатами ломаться в соципотеку.
3.Не нравитья Аделька и Хадишка - дождитесь экологически чистого Юдино, там и аукциона не будет. Видите как хорошо, и нервничать не надо нсчет аукциона, он Вас не коснется.
4Другое дело, что татарстанские власти попытались проглотить слишком большой кусок - всех и молодых семей, военных, ветеранов сунули в соципотеку. И бюджетникам, для которых программа изначально планировалась стало не хватать квартир.
5.Параметри постановки на учет в программу неадекватны - 50-65% квартир в соципотечных домах сдаются,  15-20% сразу продаются. Люди не очень то и нуждающиеся получают там квартиры.
Я бы поехала в Юдино, но сколько ждать?? Например, Азино и Горки есть без заводов, зачем именно центр, Чиспопрльская???   Уже и второго ребенка родили, чтобы сразу 3-шку брать. Состоим в программе с 1997 г. Мне как то не хочется в преклонном возрасте радоваться новой квартире, когда уже больше полжизни прожила, нужно жить с комфортом и удовольствием сейчас- с молодости. Я сама всю жизнь с родителями прожила в 1-шке в четвером, знаю, что это такое и своим детям такого НЕ ЖЕЛАЮ!!!!
  Может соц. ипотека и Татарстанская программа, но обеспечивать доступным жильем большую массу людей приказано из Москвы!!!  И каждый регион по своему выполняет.
  И вообще почему в Советском Союзе были средства для строительства жилья, причем его давали бесплатно. А тут цены заламывают? У нас Казань в этом году на втором месте по росту цен на квадрат. метр жилья после Москвы. Не в ценах нам надо догонять Москву. 8)

Pуслан

доцент

Дом на Адельке уже сдан и без 5 минут заселен! Там по квотам все квартиры разошлись!
горсоветская, 2, 4 этаж

Slastena

Цитата: доцент от июля 15, 2011, 07:32:12
Дом на Адельке уже сдан и без 5 минут заселен! Там по квотам все квартиры разошлись!
Хотелось  бы  узнать  по  каким  квотам? :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

доцент

Цитата: Slastena от июля 15, 2011, 16:42:01
Хотелось  бы  узнать  по  каким  квотам? :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
Об этом мне не сказали, я разговор просто случайно услышал...
горсоветская, 2, 4 этаж

alin4ikkk

Цитата: Slastena от июля 15, 2011, 16:42:01
Ой да ладно Вам:) Я щас во все ветки запульну фразу, что только что слышала, что конкурса в этом году не будет :) 10 страниц ведь будем обсуждать..факты нам!!! факты!!!

а какие докУменты, есть? "Усы, лапы и хвост - вот мои документы!"  )))