• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

danax

чото все пропали куда.
а уменя бесплатно отремонтировали зазовую плиту. заменили горелки с датчиком в духовке. морозы кончаться надо будет обратиться с ремонтом оконом, т.к. дует очень и снег на всех щелях.

Akhmet

У нас с окнами то же самое, только в большой спальне африка при обеих включенных батареях. Вроде как достаточно регулировки, но кто-то говорит, что нужно менять прокладки резиновые. Кто как решал проблему?
Кстати, наш шлагбаум - когда будем вешать веревочку? Мне кажется уже пора, опять начали ставить на тротуар как морозы на спад пошли.

TAYA

Цитата: Akhmy от декабря 21, 2009, 10:11:18
У нас с окнами то же самое, только в большой спальне африка при обеих включенных батареях. Вроде как достаточно регулировки, но кто-то говорит, что нужно менять прокладки резиновые. Кто как решал проблему?
Кстати, наш шлагбаум - когда будем вешать веревочку? Мне кажется уже пора, опять начали ставить на тротуар как морозы на спад пошли.
У нас с окнами такая же проблема, в зале дуло очень сильно, я посмотрела, а там 30-40 см. прокладки резиновой нет, вот и дует, а вообще нужно отрегулировать эти окна.

d

Начиная с сегодняшнего дня машин на вашем тротуаре будет еще больше. К вечеру видимо рабочие закончат ставить по всему периметру детской площадки железные ограды. До сегодняшнего дня на газоне д/площадки парковались поряка 6-8 машин (раньше было 2-3, больше их стало когда вы их прогнали от себя). Как вы думаете, где же они будут парковаться - конечно же на тротуаре вашего дома.

danax

блин, я до сих пор не дорисовал план закрытия и не отвез уведомление в УК.

очень здорово что дали свет позади нашего дома, теперь клево на стоянку нашу можно зырить и ночью. по прежнему актуальна просьба  с помощью о том как настроить мой роутер, что-бы можно было смотреть видео

Akhmet

Поступило интересное предложение от одного из автообилистов дома  - вдоль дома (вдоль тротуара, площадка щас огорожена и туда парковаться не будут) и сбоку на парковкке наколотить механических парковочных барьеров, затраты минимальные, зато не будет во-первых бардака, во-вторых у всех будет свое место. С учетом расширения площадки позади дома мест хватит на всех (тем более имеющихся жильцов). Во избежание в последующем возмущений типа "а почему мне не досталось, где мне ставить", надо за месяц или два объявить о сборе жильцов дома, раскидать в ящики проект. Кто не живет в доме и даже не появляется там - их проблемы в общем-то. Месяц-два достаточный срок. Способ не затратный, не будет перегорожен въезд во двор, никто не будет парковаться в неположенном месте и не будет проблем с соседними домами, что типа мы въезд перекрыли. Если их что-то не устроит - пусть собираются и выгоняют стояночников позади своего дома, это в общем-то тоже не наши проблемы. И все в рамках закона, никакого самоуправства. Кто как смотрит?

Марат

Цитата: Akhmy от декабря 23, 2009, 13:44:51
Кто не живет в доме и даже не появляется там - их проблемы в общем-то. Месяц-два достаточный срок.
А если у человека нет пока машины, а к примеру купит через год-два?  8)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

TAYA

Цитата: Akhmy от декабря 23, 2009, 13:44:51
Поступило интересное предложение от одного из автообилистов дома  - вдоль дома (вдоль тротуара, площадка щас огорожена и туда парковаться не будут) и сбоку на парковкке наколотить механических парковочных барьеров, затраты минимальные, зато не будет во-первых бардака, во-вторых у всех будет свое место. С учетом расширения площадки позади дома мест хватит на всех (тем более имеющихся жильцов). Во избежание в последующем возмущений типа "а почему мне не досталось, где мне ставить", надо за месяц или два объявить о сборе жильцов дома, раскидать в ящики проект. Кто не живет в доме и даже не появляется там - их проблемы в общем-то. Месяц-два достаточный срок. Способ не затратный, не будет перегорожен въезд во двор, никто не будет парковаться в неположенном месте и не будет проблем с соседними домами, что типа мы въезд перекрыли. Если их что-то не устроит - пусть собираются и выгоняют стояночников позади своего дома, это в общем-то тоже не наши проблемы. И все в рамках закона, никакого самоуправства. Кто как смотрит?
Нормальное предложение, когда собрание?

Akhmet

Здесь сначала мнения соберем, в первую очередь как "активисты" отреагируют :) Ибо кто-то должен будет все это делать. Потом буде собираться. Заранее напишем, знать о времени и месте будут все в любом случае.
Цитата: Марат от декабря 23, 2009, 14:13:51
А если у человека нет пока машины, а к примеру купит через год-два?  8)
Пусть заранее думают о парковочном месте наверное. В ожидании, пока соседи приобретут машины, мы можем всю жизнь провести. Будет одно собрание и одно решение. Большинство скорее всего будет за, сложившаяся ситуация уже всем надоела порядком. Параллельно удем вести работу по расширению асфальтированной территории позади дома. В любом случае это лучше, чем перегораживать весь въезд во двор, других альтернатив нет. Главное - соседние дома не будут возмущаться, на их "вы ведь ездите вдоль нашего дома" мы им тоже дадим возможность проезжать мимо нашего, но именно проезжать, не больше. И прекратятся всяческие претензии на тротуар у наших подъездов. В общем новое оптимальное безболезненное решение. ВЫсказывайтесь...

t-gra

Цитата: Akhmy от декабря 23, 2009, 15:24:32
Пусть заранее думают о парковочном месте наверное. В ожидании, пока соседи приобретут машины, мы можем всю жизнь провести. Будет одно собрание и одно решение.
хех... эт раньше было пофик , поскольку собственность была муниципальная.. а ща в общей долевой собственности, соответственно, каждый платит налог...
и фраза мол  надо было раньше думать - тут уже не прокатит...
либо тады платите и налог за того дядю), либо жалоба в УК, и столбики ликвидируют)

Akhmet

Есть же правила о проведении общего собрания и принятии подобного решения - дом решит, значит сделаем. Нет значит нет. Против подобных инициатив пока были только люди из соседних домов.

Урфин

Всё вроде справедливо :) Но вот только если кто из жильцов вашего дома попробует припарковаться у соседнего дома и его поймают - ох и побьют его! ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Просто хочется чтобы соседний дом тоже решал свои проблемы. На их территории инициативные ребята поставили будку и с них деньги собирают (инициативные ребята из милиции). А они платят, плюс стоянка сделана плохо, поэтому места на всех не хватает. Пусть поэтому паркуются где-нить на стороне, раз не могут свои законные права отстоять. А ы попробуем сделать все по человечески. Места по подсчетам должно хватить на всех, если тем более получится расширить территорию.

Guly

ул. Глушко, 20А

TAYA

Akhmet

danax

Guly

ул. Глушко, 20А

Akhmet

Никак пока. Во-первых, не хватает где-то 10-15 голосов (по причине отсутствия жильцов), во-вторых, план надо сделать, в-третьих, надо чтобы люди повысказывались по поводу механических парковочных блокираторов, наверное, к концу месяца надо по этому поводу провести голосование (опять заочное наверное). Хотя неплохо было бы общее собрание устроить как-нить, там и решить. Но слабо верится, что кто-то придет, кроме 10-20 человек традиционных.
Ни у кого кстати нет возможности план нашего микрорацона взять в ГЖФ или исполкоме? Такой, только более свежий

Sveta

Здравствуйте! На этом форуме есть жильцы из кв.18?

GIN

там вроде никто не живет... это вас заливает? нам ночью сантехник звонил, на уши всех поднял!

Sveta

Да, они залили нас сегодня ночью, поэтому весь подъезд остался без воды. Пока УК не найдет хозяев квартиры и не устранит причину протечки, воду скорее всего не включат :(

TAYA

Цитата: Sveta от января 29, 2010, 13:31:07
Да, они залили нас сегодня ночью, поэтому весь подъезд остался без воды. Пока УК не найдет хозяев квартиры и не устранит причину протечки, воду скорее всего не включат :(
А в Ващем подъезде нет или во всем доме? Мы когда не жили еще, нам позвонили с УК и говорят бегом в квартиру соседей топите, мы приехали оказывается дело было в сливн. бочке он криво как то стоит, короче сильно соседи не пострадали, а туалет мы заменили, от хреха подальше.

Sveta

Насчет других подъездов я не знаю, знаю только насчет своего 1 подъезда. Если у вас сегодня утром была вода, значит другие подъезды не отключали.

лелька

всем привет хотелось узнать как решили вопрос с АК Барсом(молодая семья) нас вызвали и сказали что бы мы срочно делали оценку квартиры,записывались в регистрационную опять и делали закладную,для банка.Оценка должна делаться людьми из их списка и стоить она примерно будет 3.5 т.р.А если у меня пока нет таких денег сколько я могу потянуть время? тем более сейчас пришел срок продлевать сраховку жизни,а она тоже достаточна высокая. ???