• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

GIN

Ну, в общем сказали, что у нас все нормально. Объяснили такую меру тем, что много просроченных платежей среди молодых семей, которые уже оформили кредиты. Те семьи в которых супруга в декретном, а соответственно не работает это обязательно - оформить созаемщиками родителей. В остальных видимо смотрят по зарплатам.

TAYA

Цитата: GIN от декабря 03, 2008, 10:46:52
Ну, в общем сказали, что у нас все нормально. Объяснили такую меру тем, что много просроченных платежей среди молодых семей, которые уже оформили кредиты. Те семьи в которых супруга в декретном, а соответственно не работает это обязательно - оформить созаемщиками родителей. В остальных видимо смотрят по зарплатам.
это хорошо, что у Вас все хорошо!

GIN

Да вы тоже не переживайте, тут ничего особенного, просто банк перестраховывается

Лейсан18

Я тоже в декретном, и мои родители созаемщики...А родителей мужа тоже надо брать в созаемщики?????

GIN

Если не позвонили, то наверное не надо, но на всякий лучше уточнить конечно

railya.79@mail.ru

всех приветствую это примерные фотки до отдел.работ 2-х комнатная квартира: зал, комната, кухня. санузлы отдельно

[вложение удалено Администратором]

railya.79@mail.ru

комната и кухня

railya.79@mail.ru

санузел, правда не очень видно

TAYA

Спасибо за фотки, если посмотреть фото до 5А-1 М5А А1, я думаю у нашего дома будет такая же сантехника, газ. плита, двери, линолеум как у этого дома.

Akhmet

Кстати, кто был, обратили внимание на балконы? Там между двумя квартирами, 2-3 и 1-3 смежный балкон. Видимо, будет какая-то перегородка в будущем, но щас ее нет, и балкон такой интересной формы  :)
Последний раз были там в конце ноября, штукатурили стены, друзья из соседнего дома говорят, что всю ночь в доме горит свет и работают люди, вроде как началиьс отделочные работы.

TAYA

Цитата: Akhmy от декабря 04, 2008, 12:10:21
Кстати, кто был, обратили внимание на балконы? Там между двумя квартирами, 2-3 и 1-3 смежный балкон. Видимо, будет какая-то перегородка в будущем, но щас ее нет, и балкон такой интересной формы  :)
Последний раз были там в конце ноября, штукатурили стены, друзья из соседнего дома говорят, что всю ночь в доме горит свет и работают люди, вроде как началиьс отделочные работы.
Мы тоже обратили внимание на балконы.

GIN

Только что прокатились до дома, посмотрели. Зайти пришлось сзади через балкон, так как поставили подъездные двери и они закрыты. В квартите марийка потолок штукатурила, сказала что до нг сдадут скорее всего. В альметьевске отделочные работы по ее словам в подобном доме сделали за 23 дня. Посмотрели межкомнатные двери. Деревянные с коричневым рифленым стеклом. Между балконами скаали что перегородки делать будут. Перила красивые в подъезд поставят, они пока на 1м этаже лежат. Хотели дать тепло, но че-то у них там прорвало в подвале, вот ремонтируют и будут давать. В кухнях скорее всего будет отдельный кран с питьевой водой за доп плату, я так понимаю. Во дворе начали щебенкой выкладывать дорогу, видимо на след неделе асфальтировать будут. Дом полностью покрасили, теперь он не отличается от соседних. Вот))

TAYA

Цитата: GIN от декабря 04, 2008, 13:35:05
Только что прокатились до дома, посмотрели. Зайти пришлось сзади через балкон, так как поставили подъездные двери и они закрыты. В квартите марийка потолок штукатурила, сказала что до нг сдадут скорее всего. В альметьевске отделочные работы по ее словам в подобном доме сделали за 23 дня. Посмотрели межкомнатные двери. Деревянные с коричневым рифленым стеклом. Между балконами скаали что перегородки делать будут. Перила красивые в подъезд поставят, они пока на 1м этаже лежат. Хотели дать тепло, но че-то у них там прорвало в подвале, вот ремонтируют и будут давать. В кухнях скорее всего будет отдельный кран с питьевой водой за доп плату, я так понимаю. Во дворе начали щебенкой выкладывать дорогу, видимо на след неделе асфальтировать будут. Дом полностью покрасили, теперь он не отличается от соседних. Вот))
Спасибо за инфу! Я обратила внимание на раковину, которая установлена на кухне, там установлен кран, а чуть провее еще один кранчик тоненький и к нему проведена трубочка внизу раковины. Наврное это и есть кран с питьевой водой. Это я про соседний дом 5А..... У нас наверное тоже самое будет.

Марат

Цитата: TAYA от декабря 04, 2008, 14:01:01
Спасибо за инфу! Я обратила внимание на раковину, которая установлена на кухне, там установлен кран, а чуть провее еще один кранчик тоненький и к нему проведена трубочка внизу раковины. Наврное это и есть кран с питьевой водой. Это я про соседний дом 5А..... У нас наверное тоже самое будет.
да, это он самый питьевой. только подозреваю что из него мало кто пьет )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Тимур

многие его отключают, поскольку там вода за отдельную, и достаточно высокую, плату... смысла особого нет - проще, надежнее (и дешевле) купить разливную.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Michael

Или холодильник SIDE BY SIDE можно к нему подключить для льдогенератора

Лейсан18

Всем здравствуйте.Вчера заключили договор с АБ :DА вот деньги сказали перечислят, когда списки из ГЖФ придут и будет определен срок сдачи дома,еще надо застраховать жизни заемщиков и созаемщиков....

Тимур

вам все правильно сказали
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

TAYA

Цитата: Лейсан18 от декабря 05, 2008, 10:32:43
Всем здравствуйте.Вчера заключили договор с АБ :DА вот деньги сказали перечислят, когда списки из ГЖФ придут и будет определен срок сдачи дома,еще надо застраховать жизни заемщиков и созаемщиков....
Ляйсан если не секрет, когда документы вы отдали в Ак барс, сколько времени прошло? А когда эти списки придут к ним?

Лейсан18

17 ноября отдали предв.протокола, а сертификат у нас уже был на руках.Но нам еще в октябре сказали, что нужны будут созаемщики, потому что я в декретном.Вчера с нами еще одна семья договор подписывала.

Лейсан18

Списки сказали примерно через неделю должны получить.

TAYA

Цитата: Лейсан18 от декабря 05, 2008, 11:16:12
Списки сказали примерно через неделю должны получить.
Неделя это еще нормально, ладно хоть не месяц. На счет страхования займщиков и созаемщиков, хорошо хоть это срахование один раз в год, да и то по деньгам нормально выходит.

railya.79@mail.ru

Цитата: Лейсан18 от декабря 05, 2008, 10:32:43

:) поздравляем вас Лейсан сделан ещё один шаг к долгожданной мечте, а сколько выходит по сумме на страхования созаемщиков

Лейсан18

Спасибо.На 4 человек, около 4 тыс, точнее седня муж скажет.Еще надо будет будущую квартиру застраховать.

railya.79@mail.ru

А квартиру всем надо страховать или только кто созаемщиками?