• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

naila

Согласна с Ахмедом.
Судя по всему там вокруг дома должны положить еще один, верхний, слой асфальта, но ведь раньше такая причина нам даже не называлась! Конечно территория там небольшая и все сделать можно, самое большее, за 2 дня, а если постараться - то и за один, но это вряд ли мы дождемся такой оперативности. В конце концов, ГЖФ может нанять и другого подрядчика для этих целей и заплатить ему. КДСК ведь не сам эти работы по благоустройству выполняет, а субподрядчики. Я просто уверена, что фонд еще должен КДСК за наш дом, вот пусть с них эти деньги и снимает.
Да и вообще, судя по отзывам семей, получивших квартиры в прошлые годы, для ГЖФ это нормальная ситуация, когда квартиры разыгрываются, а людей заселяют через год. А на лагерной, д. 4 (в форуме прочла) еще с 2007 года дом какой-то спорный разыграли, судятся и даже строительные работы там не ведутся! Настоящие обманутые дольщики, только уж со стороны государства в лице ГЖФ!

naila

А завтра часов в 6 вечера возле нашего дома как? Или уже не успеем СМИ вызвать за сегодня-завтра? Если надо, я сейчас быстренько могу объявления напечатать и расклеить у подъездов.
Или уж в эти выходные все равно не успеваем всех оповестить, давайте тогда решим собраться в следующую субботу часов в 11? Заранее расклеим объявления. Только вот где соберемся, возле дома или Строим будущее?
Соседи, пишем, не молчим, чего нам еще ждать-то, нового года? Предлагайте свои варианты

Akhmet

мне кажется лучше в середине недели. а то мы сами как гжф начинаем даты переносить :D
У нас кстати по соседству тоже очень быстро дома растут - сегодня проезжал - дом который у дороги уже два этажа имеет. Видимо, скоро у нас еще появятся несчастные соседи которые не могут заселиться.

111

считаю, что в выходные надо. Среди недели народ не соберешь, все по разному работают. А в выходные кому надо могут разочек дачным днем пожертвовать, я думаю, ничего серьезного не произойдет, тем более если для общего дела пожертвовать. Или нет? Тогда не рассчитывайте, что народ активизируется. Хотите и рыбку съесть, и на .... ну вы в курсе...

Akhmet

Тогда штоль в следующую субботу? Теперь о времени надо договориться тогда.

naila

Предлагаю в субботу, в 11.00.
Как раз все проснутся, а на дачи уехать не успеют. В пятницу вечером пусть дома сидят, никуда не уезжают. 100% нас на этой неделе не заселят, если еще недоделки устранять нужно

Guly

Нужно среди недели встречаться, вечером после работы в часов 18.00. Несколько семей беру на себя.
ул. Глушко, 20А

SEREGA

Привет, наши соседи великомученики! Мы отдыхали на базе, про дом стараемся уже не думать. Шумихой нашей вряд ли что можно сделать, просто тупо ждать. Наверное все, что могли мы сделали. Конечно информация сбивчивая и противоречивая, но главные шаги мы все-таки предприняли с письмами и с телеканалами. Никого это не жжет. Лето- период отпусков, неужели кто-то кроме нас всерьез озаботится нашими судьбами? Все запасаемся терпением и ждем. Базару нет очень тяжело жить на чужой квартире, платить кредит и ждать свою... И что-то подсказывает мне, что терпение сейчас наше главное дело. :(
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)

naila

Цитата: SEREGA от июня 29, 2009, 11:15:03
неужели кто-то кроме нас всерьез озаботится нашими судьбами?
Вот именно, никому кроме нас самих  ничего не нужно. Ждать придется очень долго, они ведь шевелиться начали только после наших обращений. Теперь видят, что мы успокоились и не чешутся. Зачем тогда кормили обещаниями, что вот-вот заселят, раз и не собирались этого делать? Когда они еще асфальт там положат, еле-еле грунт завезли! Соседи, ведь скоро уже месяц пройдет после срока, в который нас обещали заселить (10 июня)! Ну давайте делать уж что-нибудь, осенью что ли хотите в дом переехать?

biciklisto

Цитата: naila от июня 29, 2009, 13:17:54
Ну давайте делать уж что-нибудь, осенью что ли хотите в дом переехать?
Что-бы делать что-нибудь , нужно знать как это повлияет на ход событий. Если ничего не меняется, то и напрягаться неохота. 
La guto frapanta traboras monton granitan!

UserFAn

Вы на уровень Москвы выходите...

Akhmet

Надо действовать последовательно без лишних истерик - от наших искренних возмущений на форуме ничего не изменится. Первый раз собрались - дело начало двигаться, наш дом начали обсуждать в кабинете министров, проблема дошла до Минниханова, до Бабая. Но сейчас уже все подзабылось, всех руководителей успокоили, что дом вот-вот сдастся, никто про нас уже не помнит. Надо еще раз сделать то же самое, Москва ли Татарстан ли мы определимся перед собранием. Сейчас давайте решим когда. Назначим две даты, попросим Марата устроить голосование (не от слов голый и совать) :) и соберемся. Давайте разговаривать конструктивно в данный момент.

Guly

Цитата: Akhmy от июня 29, 2009, 14:42:45
Надо действовать последовательно без лишних истерик - от наших искренних возмущений на форуме ничего не изменится. Первый раз собрались - дело начало двигаться, наш дом начали обсуждать в кабинете министров, проблема дошла до Минниханова, до Бабая. Но сейчас уже все подзабылось, всех руководителей успокоили, что дом вот-вот сдастся, никто про нас уже не помнит. Надо еще раз сделать то же самое, Москва ли Татарстан ли мы определимся перед собранием. Сейчас давайте решим когда. Назначим две даты, попросим Марата устроить голосование (не от слов голый и совать) :) и соберемся. Давайте разговаривать конструктивно в данный момент.
Согласна полностью. Нужно попросить программу "Город", чтобы они поинтересовались когда нас заселят. Может им назовут конкретную дату.
ул. Глушко, 20А

naila

Позвонила главному инженеру УК ЖиК, тел. 278-24-81 доб. 1002. Говорю, можете мне назвать конкретную причину, почему нас не заселяют. Конечно могу, говорит, подрядчик не проводит опрессовку теплопровода, поэтому и дом ваш заселить не можем. А как же благоустройство, говорю, вы на той неделе говорили, что пока асфальт верхний слой не будет , дом не примете. Да это ерунда, позже сделают, отвечает, это к заселению отношения не имеет.
Соседи, вы раньше про опрессовку слышали? такое ощущение, что у них там список всевозможных отговорок, и они каждую неделю меняются. Самое главное, опять-таки конкретную дату работ по опрессовке,  соответственно и дату заселения назвать не может, ждите и все тут...
Сегодня уже вторник, похоже и на этой неделе никто не хочет собираться и прессу вызывать. Опять повторяю свою дату - суббота 4.07 в 11.00. Неужели не сможете выкроить часок?

Rustam

19.06.09.звонили гл.инж. ЖИК (тел. 278-27-57 1002), он сказал , что в данный момент идет опрессовка, через 2 дня начнут оформлять документы и к концу  недели заселят. 24.06.09 ответил, что трубопроводы не опрессовывали по неизвестным причинам. 26.06.09  11.30:если сегодня сделают опрессовку, то заселение на следующей неделе, а если  в понедельник опрессуют, то заселят к концу недели. Я спрашиваю, так сегодня начали опрессовку, говорит- нет, а в понедельник будут делать, отвечает -не знаю, должны. Вчера звонили, ответ такой: когда будут делать опрессовку неизвестно, ЖИК уже 2 недели ломает подрядчика и никак, и что делать дальше ЖИк не знает.
Я думаю, что подрядчик и недоделки здесь не причем, просто есть запланированный срок заселения, согласованный УК, ЖИК , ГЖФ ,КМ, АП (может для отчетности). Ведь ясно, что пе-ред ГЖФ ( И РТ) на 2009г. поставлены невыполнимые задачи по СИ.
Постараюсь прийти  а в субботу.

Guly

Я в субботу не могу, но сообщу другим семьям.
ул. Глушко, 20А

Akhmet

И я в эту субботу точно не смогу. Выходит так. Могу до субботы в любой день. ???

danax

:-[а) прозвонился по исполнителям письма в Аппарат Президента РТ. Письмо наше сейчас в ГЖФ у Морозова, который сказал, что как отвечать на наше письмо он не знает, и лапшу на уши он то-же вешать не хочет ( вот хоть один нормальный чувак есть).  Я попросил его  вот так письменно и ответить, хоть какой нибудь ответ будет.

б) сегодня у меня забрали листы подписей по Глушко 22Г

Мое предложение прежнее, следующий ход надо делать по Глушко 22Г:

1. Всячески способствовать сбору жильцов и отправке писем Глушко 22Г совместно с СМИ.
2. собирать курултай с нашим домом  после ответа из Аппарата Президента РТ. ( если в течении этой недели не будет ответа, то направить повторное письмо с копией предыдущего,  в этом случае жильцов собирать не надо)

Dinar

Вся эта ситуация говорит для меня только об одном. У них нет денег ни на что... вот и придумывают отговорки. Ведь напрямую нам они не могут сказать что мол наворовали там и теперь дом доделать денег нет.

Вот к примеру.. товарищ занял у вас денег... отдать их в данный момент он не в силах... что он делает? Он ищет отмазы.. каждый раз новые.. и вы начинаете понимать, что это просто ложь во спасение, но ничего поделать не можете, остается сказать.. "сегодня надо.. укради, сам роди, но сегодня верни" ,если нет, наказываете физически... ничего такого с государством мы сделать не можем :).  Думаю это как раз наш случай друзья. Не будем себя обманывать.. там где крутятся дела таким образом что "утром деньги- вечером стулья" всегда  все делается вовремя и такие мелочи как протяжка трубопровода делаются в пару часов и дома сдаются по настоящему до планируемого срока сдачи. Наш дом по гос программе, зная по личному опыту хоты бы тот факт, что нужно и сколько раз сделать чтобы утвердить и подписать там хотя бы один финансовый документ, к этому моменту понимаешь, что потерял нечто дорогое и безвозвратное - время!
Я к тому, что  соврать СМИ этим ответственным людям не составляет никакого труда... месяц назад было сказано в прямом эфире, что дом решено заселить и что.. а ничего... и так и будет ничего. Они Боги этой программы - против Богов не попрешь - они сами себе создатели, судьи и прокуроры. Вы уж извините, что пытаюсь прервать ваш пыл добиться от них правды при помощи СМИ, но не думаю что это как то в реалии ускорит процесс заселения, если первая попытка его не ускорила.

Guly

На любой яд есть противоядие. Надо думать.
ул. Глушко, 20А

Арслан

http://www.business-gazeta.ru/article/11678/6/
В приемную Путина стали меньше жаловаться дольщики и больше - обитатели новостроек

Guly

Сейчас разговаривала с Морозовым о сроках заселения. Говорит: «Не знает что сказать?! Не знаю, какую длинную лапшу вам вешать?!» Я говорю: «Не вешайте, говорите как есть». Короче, дело в асфальте, который уложить не хочет подрядчик, а УК на них повлиять не может. Я спрашиваю: "А кто может повлиять на них? Куда идти?". Он отвечает: "На прием к Абдуллину". Предлагаю писать Медведеву, Путину и не ждать ответа от Бабая.
ул. Глушко, 20А

Guly

Цитата: Рузанна от июня 09, 2009, 08:53:24
Звонили знакомому в АББ. Насчет пересмотра 0,2% комиссии сказал, что на уровне правительства РФ сейчас создается организация, которая будет проверять кредиты ипотечные выданные и вновь выдаваемые, т.к. все банки самовольничают, а местные власти одобряют. Но, писать в банк самим сейчас бесполезно, т.к. ответят отказом. Скорее всего через полгода-год сами нас позовут для подписания доп.соглашений. Ну, по крайней мере будем надеяться, что это так и будет.
Рузанна не теряйте этого знакомого, он очень нужен будет. Он сможет узнать название этой организации и их руководителя?
ул. Глушко, 20А

naila

Цитата: Guly от июля 01, 2009, 15:53:15
Короче, дело в асфальте, который уложить не хочет подрядчик, а УК на них повлиять не может. Я спрашиваю: "А кто может повлиять на них? Куда идти?". Он отвечает: "На прием к Абдуллину". Предлагаю писать Медведеву, Путину и не ждать ответа от Бабая.
А мне вчера в УК говорили, что дело вовсе не в асфальте, дескать, этот факт заселению не мешает. Я уже им никому не верю, и думаю что на них может повлиять только Путин лично, как в ситуации с невыплатой зарплаты. Интересно, ему Морозов тоже скажет: "Уважаемый ВВ, уж не знаю какую еще вам лапшу на уши вешать!"
Мы даже собраться снова не можем хоть несколько семей, чтоб сюжет о нас сняли, какие уж тут письма писать .. кто их подписывать-то будет ? 4 человека всего на форуме

Dinar

Цитата: naila от июля 01, 2009, 16:23:59
А мне вчера в УК говорили, что дело вовсе не в асфальте, дескать, этот факт заселению не мешает. Я уже им никому не верю, и думаю что на них может повлиять только Путин лично, как в ситуации с невыплатой зарплаты. Интересно, ему Морозов тоже скажет: "Уважаемый ВВ, уж не знаю какую еще вам лапшу на уши вешать!"
Мы даже собраться снова не можем хоть несколько семей, чтоб сюжет о нас сняли, какие уж тут письма писать .. кто их подписывать-то будет ? 4 человека всего на форуме

Если что.. я в Москве, письмо приму и отправлю по адресату, но не думаю что Москва заинтересуется.. программа не федеральная.. программа Татарстанская.