• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

+ :)
Я же говорю, мне удобно в любое время, в любом случае ехать надо. Хотя удобнее было бы конечно 27го. Ситуация в том, что не у всех в эти выходные свободный график, далеко не у всех. Поэтому хорошо бы конечно опять голосование устроить, но можно и так сговориться - если удобно в пятницу вечером, то устроим в пятницу вечером. Как все решат - так и организуемся. Главное сегодня завтра определиться с датой, ибо СМИ тоже надо заранее предупредить чтобы все организованно прошло, чтобы они запланировались.

naila

+
да, не густо.. в отпусках что ли все? в мае было гораздо больше народу

danax

я думаю, что наша 2-я серия должна быть после того, как 22Г выступит, а мы их должны поддержать. К тому-же ответа от президента я не видел ( а будет ли он вообще?). Удовольствие надо растягивать. В Эфире нашего звонка ждет Сергей Темляков ( написанием фамилии мог попутать).

naila

Цитата: danax от июня 24, 2009, 08:26:01
я думаю, что наша 2-я серия должна быть после того, как 22Г выступит, а мы их должны поддержать. К тому-же ответа от президента я не видел ( а будет ли он вообще?). Удовольствие надо растягивать. В Эфире нашего звонка ждет Сергей Темляков ( написанием фамилии мог попутать).
О каком удовольствии идет речь? видимо я что-то упустила, т.к. не получаю удовольствия от бесконечного ожидания.. А когда должен собираться Глушко 22Г? Может пусть лучше к нам присоединятся, а то они уже с мая собраться никак не могут..

alla

+ :) С нашим домом как всегда... ничего не ясно.
Недавно смотрела новости, там говорили про соц ипотечные дома: " Соц ипотечные дома не строяться, готовые же не сдаются... Причина не хватка бюджета..." Что то там еще говорилось о том, что кто-то не может договариться между собой... кто именно, не помню... как всегда слушала крайним ухом.  :-*
Надежда уходит последней...
Давайте радоваться тому, что мы рано или поздно получим наши квартирки... кому то и это не дано....

dokZLO

Цитата: alla от июня 24, 2009, 14:38:43
+ :) С нашим домом как всегда... ничего не ясно.
Недавно смотрела новости, там говорили про соц ипотечные дома: " Соц ипотечные дома не строяться, готовые же не сдаются... Причина не хватка бюджета..."
о чем вы говорите ?? Какая нехватка денег ?? Нами уплочено 1639 тыс с б нам должно еще 10 тыс с декабря месяца вся сумма за квартиру лежит у них сдай я их в банк уже на 200 тыс % бы набежало ;-( странно в россии товары продаются купил товар в декабре а получить еще его не могу если бы Бог за убийство не наказывал всех бы виновных расстрелял. Извените что без знаков препинания - пишу с мобилы:-|
HOMO HOMINI LUPUS EST(лат)

Akhmet

Управляющая компания все обещает, в то же время они не могут заселить без окончательных документов. Видимо, поэтому и говорят так - к концу июня они скажут что готовы заселить, но только при наличии документов и все опять сойдется на кооперативе. Мне кажется надо собраться, только народу у нас все же мало - даже с форума все исчезли.

dokZLO

:-\всего 4 человека подтвердило возможность прихода ((((. ну придем мы вчетвером с семьями.((( это что же получается??, что на 3х подьездный дом на 120 квартир-120 семей Только 4 недовольные семьи. Видимо всех остальных устраивает что они до сих пор не живут в своих квартирах я реально в замешательстве :-[ >:( :(

111

+ Где, когда и во сколько?

Akhmet

На чем в итоге-то остановились, на пятнице? Актив из 5 человек уже есть, надо определить время. Если никого больше не будет то впятером соберемся. Конечно не так эффективно будет, но тем не менее хоть что-то из этого да получится.

naila

Уж я не знаю, судя по нашей "активности" завтра толком никого и не будет. Где решаем собраться-то? Давайте завтра вечером после работы часов в 6, там и во дворе побольше народу будет, может попросим их для толпы присоединиться. Если пресса днем съездит в ГЖФ, СБ и УК,то вечером интервью с нами снимут, так что ли?
Или лучше на следующей неделе собраться, а в выходные расклеить у подъездов объявления о дате и времени сбора например в понедельник? Давайте уж поживее, соседи..
P.S. Вчера лично зашла в кооператив, так как у них ни один телефон не отвечает. Картина: в договорном отделе свет выключен, видимо чтобы все думали что никого нет там. В огромном кабинете по углам сидят 3 человека, чем занимаются - неизвестно, но смотрят так, как будто я у них миллион в долг пришла просить. На мой вопрос о заселении нашего дома последовал заученный ответ - звоните, не знаем когда, скорее всего до конца июня не получится.. Самое интересное, что там всего ОДИН кабинет занимается соципотекой и молодежкой - этот договорной отдел, а здание большое, и кабинетов масса. Только один раз мы зашли в другой кабинет там ксерокопии делать. Постоянно там какие-то важные люди приезжают на шикарных иномарках, джипах, о чем-то договариваются, шепчутся в коридорах... Такое ощущение, что у них какая-то своя жизнь бьет ключом, чем они занимаются, интересно? Мы получается им денежки несем, а они там их пристраивают куда-то что ли.. И то, что дело по нашему дому так и не сдвинулось с места, там никого не волнует, мне даже и не пытались там в свое оправдание что-то ответить, объяснить, им абсолютно на нас наплевать.

Akhmet

Наверное действительно теперь уже в понедельник, может за выходные народ появится. Сейчас у нас даже время не определено, о чем говорить представителям доблестных сми, если мы сами еще определиться не можем.
Давайте тогда в понедельник к вечеру, во вторник у журналистов будет достаточно времени чтобы объездить кооператив-ГЖФ-Минстрой-мэрию, кто куда пробьется. Вообще наше мероприятие внушает все меньше и меньше оптимизма. У большинства уже судя по всему руки опустились.

naila

Ахмед, тут мне соседка написала, что никак они не могут приехать в рабочие дни после работы, давайте говорит в выходные в любое время. Может тогда лучше в воскресенье вечером, как раз все с дач приедут, и объявление успеем наклеить. Как считаете? часов в 5-6

alla

Цитата: dokZLO от июня 24, 2009, 18:17:05
о чем вы говорите ?? Какая нехватка денег ?? Нами уплочено 1639 тыс с б нам должно еще 10 тыс с декабря месяца вся сумма за квартиру лежит у них сдай я их в банк уже на 200 тыс % бы набежало ;-( странно в россии товары продаются купил товар в декабре а получить еще его не могу если бы Бог за убийство не наказывал всех бы виновных расстрелял. Извените что без знаков препинания - пишу с мобилы:-|
Мы тоже заплатили всю сумму за квартиру...и еще переплата.
А толку мало....
Что уж говорить...

Akhmet

Я ж говорю что как будет удобно всем, у меня в ближайшие дни гибкий график :)
Единственное со сми надо как-то договориться, в выходные мало кто захочет ради нас на работу выходить. Так-то конечно должны приехать, но больше журналистов будет в рабочий день.
Только что беседовал с помощником Абдуллина, говорит, что дом завершен вроде как, все сделано, единственное заказчик, то есть ЖИК, должен как следует принять дом у подрядчика оформить все документы и передать в жилфонд. Мы, говорит, со своей стороны все сделали, проинвестировали, нам нет смысла оттягивать. Когда ЖИК передаст документы, сделает свою работу, дом будет заселен. Все это произойдет в "ближайшее время".

dokZLO

А когда же оно будет это ближайшее время ? Твоему знакомому не сказали ?

Akhmet

Он мне не знакомый, это я по всем телефонам в ГЖФ звонил требовал Абдуллина, в итоге разговор состоялся с его помощником. Я ему сказал что про "ближайшее время" мы слушаем завтраки с января. Но ничего нового он так и не сказал. Типа мы ни при чем, строители тоже ни при чем, сейчас все зависит от заказчика, ОАО "Жилищно-инвестиционная компания г.Казани". Они не могут никак оформить документы. И все, больше гвоорит ничего вам сказать не могу, в ближайшее время, мы сами хотим побыстрее избавиться от этой проблемы.
Вообще это очередная отговорка, я ни в коем случае не хочу сказать что все в действительности так и обстоит. Кооператив говорит что ГЖФ не проставил какую-то дату, ЖИК говорит что не доделали строители, строители говорят что не принимает ЖИК, кто-то говорит что не принимает архнадзор, то есть все валят друг на друга, по существу ни одного нормального полного внятного объяснения за полгода я еще не услышал кроме того, что у ЖИК-минстроя-ГЖФ и т.д. между собой конфликт и не принимая наш дом они решают свои коммерческие конфликты. А так вообще хрен их разберет этих козлов - однозначно для них соципотека это вовсе не программа для решения жилищных проблем граждан республики, а очередное корыто для отмыва и намыва денег. Вот и все.

dokZLO

Цитата: Akhmy от июня 25, 2009, 18:52:29

Вообще это очередная отговорка, я ни в коем случае не хочу сказать что все в действительности так и обстоит. Кооператив говорит что ГЖФ не проставил какую-то дату, ЖИК говорит что не доделали строители, строители говорят что не принимает ЖИК, кто-то говорит что не принимает архнадзор, то есть все валят друг на друга, по существу ни одного нормального полного внятного объяснения за полгода я еще не услышал кроме того, что у ЖИК-минстроя-ГЖФ и т.д. между собой конфликт и не принимая наш дом они решают свои коммерческие конфликты. А так вообще хрен их разберет этих козлов - однозначно для них соципотека это вовсе не программа для решения жилищных проблем граждан республики, а очередное корыто для отмыва и намыва денег. Вот и все.
воот а вот с этим я с тобой полностью согласен:-(

Guly

Соседи! Должна же быть какая-то инстанция, которая проверяет ЖИК, Минстрой и ГЖФ?! Почему нет ответа из Аппарата Президента? Ведь есть закон, который гласит, что в течении 30 дней расматриваются обращения граждан!
ул. Глушко, 20А

Akhmet

Закон написан не нами для чиновников, а чиновниками для нас.
на деле же наверное все-таки аппарату президента нечего нам ответить, а чем врать они предпочитают отмолчаться. видимо, эта организация больше внимания уделяет чистоте имени нежели кабинет министров, который особо не заморачиваясь ответил 10го числа, а сейчас и не думает проконтролировать ситуацию.

naila

Вот как получается : Программа находится под попечительством Президента РТ, а  аппарат Президента РТ никак не может не то что повлиять на непосредственных исполнителей, которые отвечают за наше заселение, а даже и ответить на наше обращение по данному вопросу! Тогда получается, что бесполезно нам  что-то делать: когда захотят, тогда нас и заселят.. Им никто не указ, у них свои законы.
Собираться в воскресенье будем что ли? все молчат, надежду уже потеряли

Guly

Звонила в ГЖФ. Они как обычно: "Ждите." Я им говорю: "Народ хочет собраться, пригласить СМИ". Они говорят: "Очень хорошо, может вы расшевелите строителей". Я им говорю: "Реально скажите, какая там ситуация? У меня отпуск заканчивается, а вы каждую неделю говорите уезжать не надо, ключи вот-вот выдадут. Я могла неделю назад уехать и вернуться!" Насонов (начальник Морозова) говорит: "Перезвоните после обеда"
ул. Глушко, 20А

naila

Цитата: guly от июня 26, 2009, 12:19:36
Звонила в ГЖФ. ..Они говорят: "Очень хорошо, может вы расшевелите строителей".
очень-очень странно, что они опять заговорили про строителей. У меня муж лично знает Якупова, директора КДСК, тот ему позавчера сказал, что этот дом давным-давно сдан, никакие работы там не ведуться и вестись не будут! так что это очередная отговорка. Скорее всего, после обеда опять перестанут брать трубку..Guly, сообщите потом пожалуйста, что вам ответили, если дозвонитесь до них.

Guly

Я дозвонилась до Блохина. Он сказал, что строители только начнут устранять недоделки :o, и мы можем смело уехать на неделю. После того, как строители устранят недоделки :'(, УК их примет, ГЖФ примет дом на баланс, подключат газ, и только потом состоится заселение  ???!!! Эта процедура точно займет неделю. Крепитесь, соседи!
ул. Глушко, 20А

Akhmet

Заипали. Это очередная отговорка. Когда соберемся?