• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Сергей

УРАААА!!!!! только что дозвонился к СБ
ДОМ СДАН СЕГОДНЯ!!!!
после обеда надо звонить узнавать кому, когда приходить за документами.  :D

TAYA

Ура! Я тоже дозвонилась, сказали МС звонить после обеда, т.к. они решают насчет документов.

Светлана-я

Посмотрела на сайте ЦБ РФ: на момент подписания кредитного договора (6 февраля) ставка рефинансирования была 13% (1 дек. 2008 - 23 апр. 09).
С 24 апр. по 13 мая 2009 - 12,5%.
С 14 мая по 4 июня - 12%. С 5 июня - 11,5%...

14 июля - 11 ноября 2008 - 11%.
12 нояб. - 30 нояб. 08 - 12%.
:-[
Слава Богу за всё!

Guly

Цитата: Светлана-я от июня 08, 2009, 12:32:01
14 июля - 11 ня\оября 2008 - 11%.
12 нояб. - 30 нояб. 08 - 12%.
Значит, на момент розыгрыша квартир ставка была 12%,  а сейчас 11,5%. Однозначно нужно просить отменить 0,2%!!! Можно просить содействия у правительства.
ул. Глушко, 20А

TAYA

Позвоните своему кредитному инспектору и они вам скажут, мне сказали, что наша % ставка и так низкая, у нас 11,5% и 0,2% ежемесячно, но на последней странице в договоре во все не такая % ставка, что то около 15% вроде, где мы подписи ставили там мелкими цифрами и написано.

danax

в УК сказали что до 10 не успевают, и что-то может будет только в конце июня.

TAYA

Цитата: danax от июня 08, 2009, 13:43:14
в УК сказали что до 10 не успевают, и что-то может будет только в конце июня.
Что они не успевают? Как в конце июня?

TAYA

Сейчас позвонила с СБ, меня переключили на мужчину и он мне сказал, что дом не фига не сдан, что они ошиблись, что наверное к концу недели, короче издевательство, шутники сидят в СБ, взяли ляпнули, а потом подумали.

naila

Цитата: TAYA от июня 08, 2009, 14:18:42
Сейчас позвонила с СБ, меня переключили на мужчину и он мне сказал, что дом не фига не сдан, что они ошиблись, что наверное к концу недели, короче издевательство, шутники сидят в СБ, взяли ляпнули, а потом подумали.
ну значит опять надо телевизионщиков вызывать, только вот заставишь ли этих из СБ зашевелиться? что-то не очень они испугались, так же медленно шевелятся

Akhmet

Только что заходил в СБ, говорят что дом принят только сегодня, но еще не принят на баланс управляющей компанией. К концу недели может быть ГЖФ что-то там проставит какую-то дату и появится какая-то информация. Может быть даже к концу июня начнется заселение. Можно я думаю собраться 11-12, пригласить сми и показать им букмашка с 10ым числом. Больше и не нужно ничего говорить, достаточно этого будет я думаю.

Guly

Цитата: Akhmy от июня 08, 2009, 14:35:23
Только что заходил в СБ, говорят что дом принят только сегодня, но еще не принят на баланс управляющей компанией. К концу недели может быть ГЖФ что-то там проставит какую-то дату и появится какая-то информация. Может быть даже к концу июня начнется заселение. Можно я думаю собраться 11-12, пригласить сми и показать им букмашка с 10ым числом. Больше и не нужно ничего говорить, достаточно этого будет я думаю.
Уже пора в прокуратуру обращаться.
ул. Глушко, 20А

Светлана-я

Цитата: guly от июня 08, 2009, 13:04:21
Значит, на момент розыгрыша квартир ставка была 12%,  а сейчас 11,5%. Однозначно нужно просить отменить 0,2%!!! Можно просить содействия у правительства.
Да, на момент розыгрыша 12, НО! Они не выдавали нам кредит почти 2 месяца, поскольку после розыгрыша ставка увелчилась до 13%. Из-за этого была волокита и придумали 0,2% комиссии. Еще можно понять, кому выдали под 11,5% годовых, но нам выдавали под 12,9 + 0,2 ежемесячно. А эффективная ставка (или как там ее? которая в самом конце договора убористым почерком прописана), вообще, 17,9%!!!
Слава Богу за всё!

naila

Цитата: Akhmy от июня 08, 2009, 14:35:23
В этот раз надо собраться возле Строим будущее, получается раз дом сдан, то там работы все завершены, и началась бумажная волокита. В СБ и ГЖФ столько специалистов, неужели так трудно бумажки наши подготовить? Пусть отвечают, почему так тянут с нашим заселением!!!

Светлана-я

Посмотрела на сайте АББ - ничего нового. Те же 12,9 годовых+ 0,2 ежемесячно. Есть сноска: "Условия участия в программе определяются и изложены в Постановлении Кабинета Министров РТ от 10.09.2008 № 655 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы" и внесении изменений Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.07.2007 № 315 "О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы"

Условия получения льготного кредита также определяются "Порядком взаимодействия участников целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы"

Получается, нужно в КабМин обращаться? :-[
Слава Богу за всё!

Сергей

Да к сожалению рано радовался и рано поспешил всех вас порадовать :'(
после того как мне сказали в СБ о сдачи дома не удержался поехал к самому дому и обнаружил, что даже газ еще не подключен и придомная территория не до конца обустроена. Когда позвонил после обеда мне сказали так же что ошиблись и сказали что звоните в конце недели, что ж будем звонить нам не привыкать.  :-\  :o

biciklisto

Да уж, права народная мудрость : "Поспешишь- людей насмешишь!"  ;)
La guto frapanta traboras monton granitan!

Рузанна

Звонили знакомому в АББ. Насчет пересмотра 0,2% комиссии сказал, что на уровне правительства РФ сейчас создается организация, которая будет проверять кредиты ипотечные выданные и вновь выдаваемые, т.к. все банки самовольничают, а местные власти одобряют. Но, писать в банк самим сейчас бесполезно, т.к. ответят отказом. Скорее всего через полгода-год сами нас позовут для подписания доп.соглашений. Ну, по крайней мере будем надеяться, что это так и будет.

d

Цитата: Сергей от июня 08, 2009, 19:35:58
придомная территория не до конца обустроена.
Я вот сегодня с верхнего этажа соседнего дома заметил, что дворники собирали мусор во всем дворе. Я подумал, что УК взяла под свой контроль ваш дом. Правда, когда шел на работу было заметно, со стороны стройки мусора хватает, т.е. там дворники не работают.

SEREGA

Цитата: guly от июня 08, 2009, 13:04:21
У нас ставка 12,9 и никаких дополнительных 0,2%. Нам тоже хотели оставить 11,5, но передумали. Говорят из-за кризиса, првда не было никаких тянучек и проволокиты.  И платеж сильно не изменился около 150-200 рублей прибавилось, насколько я помню, неприятно конечно, но все же лучше, чем ничего.
Значит на нашем фронте опять тишина? Тот дядька, который нам звонил из правительства РТ так и сказал, успокойтесь и ждите. Когда надо будет тогда и сдадут. Никто там не пис ..ет кипятком, что дом не заселен. Всем как обычно по барабану. Как всегда терпения всем и хладнокровия!!!!!!!!!!!

Tanya

У меня следующая информация по дому. Сегодня там была рабочая комиссия - представители ген.подрядчика и ГЖФ. Принимали каждую квартиру. Так что заселение не за горами. УРА!  :)
Не мы такие, жизнь такая!

Tanya

Цитата: railya.79@mail.ru от июня 08, 2009, 10:23:15
У нас банк тоже находится на Краснококшайской и специалист наш тоже Евгения. Договор и график платежей получили только в мае месяце (хотя конкурс выиграли 14 ноября, а договор с банком заключили 26 ноября) под 11,5% и  комиссия 0,2% есть. Евгения узнавала нас уже по голосу, но никаких изменений до мая месяца по нашей семье у неё не было..... все документы пришлось обновлять 2 раза.
Может и не в специалисте и дело-то?!
Тогда я не знаю. Договор то был получен в декабре, а график платежей в марте. Окончание конкурса было 13 ноября. Мы в программе МС вдвоем с дочкой, может и вошли в положение.Хотя с чего бы банку бабло не срубить, у меня дополнительная тысяча в месяц выходила. За восемнадцать лет набежало бы нормально.
Не мы такие, жизнь такая!

naila

Цитата: Tanya от июня 09, 2009, 22:06:33
У меня следующая информация по дому. Сегодня там была рабочая комиссия - представители ген.подрядчика и ГЖФ. Принимали каждую квартиру. Так что заселение не за горами. УРА!  :)
А кто-нибудь лично был возле дома? Не видели, газопровод подсоединили или нет? Позавчера еще соединения не было..

TAYA

Позвонила сейчас в СБ, они сказали что дом не сдан, позвоните на следуещей недели, я в принципе к такому ответу была готова, так что сильно уже и не расстраиваюсь.

Akhmet

Вчера тоже не было. Вчера даже замок не трудились опечатывать, висел со старой бумагой от 8 июня, но печать была уже сорвана. Никаких работ в  рабочее время там не велось.

TAYA

Цитата: naila от июня 10, 2009, 09:12:53
А кто-нибудь лично был возле дома? Не видели, газопровод подсоединили или нет? Позавчера еще соединения не было..
Сегодня мой папа был, позвонил сказал, что газопровод не подсоединили, а территорию облагораживают, черноземом.