• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Арслан

Цитата: guly от июня 04, 2009, 18:45:57
Скорее всего они ошиблись по поводу повышения цен по соц.ипотеке. Сейчас объявлен конкурс по молодой семье в Арске и там  цены повышены на 700 руб. Молодая семья это несколько другое считает наше государство, им (молодым семьям) можно повысить цены. Кстати, сегодня ЦБ РФ снова понизил ставку рефинансирования. А это касается молодых семей, подписавших кредитный договор в феврале нынешнего года.
http://www.business-gazeta.ru/article/10868/19/
В Казани неожиданно подорожала социальная ипотека для молодых семей - на 700 рублей за квадратный метр. Эту "радостную" новость участники программы узнали недавно в районных администрациях, где проходили перерегистрацию документов. Повышение произошло вопреки публичному обещанию исполнительного директора Государственного жилищного фонда РТ (ГЖФ РТ) Талгата Абдуллина заморозить цены на доступное жилье в 2009 году, а для молодых семей – даже улучшить условия: снизить стоимость кв. м или процентную ставку по кредиту.

Guly

Цитата: TAYA от июня 05, 2009, 08:08:24
По поводу понижения ставки рефинансирования я слышала, а откуда у вас такая информация по поводу МС, которые подписали дог-р в феврале этого года. Мы подписали и что нам должны пересчитать? Может кто знает подскажите или в кредитный отдел позвонить.
Речь идет о ежемесячной комиссии за обслуживание счета, которая составляет 0,2% от суммы кредита. У вас есть такая комиссия?
ул. Глушко, 20А

TAYA

Цитата: guly от июня 05, 2009, 12:29:00
Речь идет о ежемесячной комиссии за обслуживание счета, которая составляет 0,2% от суммы кредита. У вас есть такая комиссия?
Есть 0,2%

Akhmet

Сегодня проехал мимо дома, ничего нового. Чтоли будем ждать 10го?

danax

Да возрадуемся милости ГЖФ и еже еси и... тьфу занает как дальше должна звучать эта молитва.

Пришло письмо из КМ  через Исполком. Писание сие говорит, что до 10 июня дом по Глушко 20А будет заселен. (надеюсь не тараканами и бомжами).

вот письмо от КМ  http://0-360.ru/glushko/images/km040609.jpg :

вот письмо от мэра
http://0-360.ru/glushko/images/mer010609.jpg:

111

Интересно, на сколько это правда? Сегодня 6-ое, завтра воскресение - 7-ое. Остаются понедельник и вторник.  :-[ Думаю исполком не будет контролировать сроки заселения. Они свою работу сделали - запрос отправили, ответ получили и отписались.

Guly

Цитата: TAYA от июня 05, 2009, 12:59:45
Есть 0,2%
Нужно написать письмо в Банк с просьбой отменить 0,2% , в связи с понижением ставки рефинансирования ЦБ РФ.
ул. Глушко, 20А

Айрат.777

Цитата: guly от июня 06, 2009, 20:55:21
Нужно написать письмо в Банк с просьбой отменить 0,2% , в связи с понижением ставки рефинансирования ЦБ РФ.
[/quot

А что, кому-то уже отменили 0,2%?

SEREGA

Цитата: guly от июня 06, 2009, 20:55:21
А у кого эта ставка 0.2%? По молодой семье или по соципотеке? Иы оформляли кредит еще в декабре 2008 года. Мы участвовали в конкурсах три раза. Первый раз не выиграли, второй раз были очень большие квартиры и мы специально ошиблись, чтобы не вляпаться в большой кредит и не пролететь. А в третий раз мы были одни на розыгрыше (по нашему Авиастрою), а всего на этот конкурс пришли семей 9 по городу - кто ошибся, кто видимо не смог. У нас в договоре 13%. А вы как оформляли? 13% и 0.2 ежемесячная комиссия? Или вам позже договор переделали?

naila

Цитата: 111 от июня 06, 2009, 18:43:17
Интересно, на сколько это правда? Сегодня 6-ое, завтра воскресение - 7-ое. Остаются понедельник и вторник.  :-[ Думаю исполком не будет контролировать сроки заселения. Они свою работу сделали - запрос отправили, ответ получили и отписались.
Мы согласны даже на 11-е июня, но не позже :D И все-таки , на мой взгляд, если бы мы все не шевелились и ждали бы милостей от ГЖФ, то дождались бы заселения только осенью, не раньше! А так хоть что-то делают. Вчера там сзади дома копались, разравнивали грунт  рабочие. Осталось ждать совсем немного, УРА!
А если не заселят, то со спокойной душой можно опять звать ТВ и, размахивая перед их носом полученными ответами, пожаловаться на запертые двери нашего дома! Что-то про два других дома особо новостей не слышно, они писем так и не писали кажется.

Dinar

УРААААА!!!! Тут даже я, проженный скептик пожалуй возрадуюсь. Ребята.. вы молодцы!! Вы все умнички! Надеюсь всех вас скоро увидеть, перевозящими мебель.. с криками в подъезде "Осторожно б..я, не уроните.. Рояль дорогой!!!" :D
Давайте возьмем за следующую планку добиться от мерии подведение ветки и станции метро в следующем году неподалеку от дома нашего  ;D

Farid

Цитата: Dinar от июня 07, 2009, 11:23:47
УРААААА!!!! Тут даже я, проженный скептик пожалуй возрадуюсь. Ребята.. вы молодцы!! Вы все умнички! Надеюсь всех вас скоро увидеть, перевозящими мебель.. с криками в подъезде "Осторожно б..я, не уроните.. Рояль дорогой!!!" :D
Давайте возьмем за следующую планку добиться от мерии подведение ветки и станции метро в следующем году неподалеку от дома нашего  ;D

Зачем неподалеку? Спускаешься на лифте в подвал, а там уже для жителей дома  Глушко, 20А спец состав стоит!!!!  ;D ;D ;D

Урфин

Цитата: Dinar от июня 07, 2009, 11:23:47
"Осторожно б..я, не уроните.. Рояль дорогой!!!" :D

На пианинАХ играете,сударь? :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Dinar

Цитата: Farid от июня 07, 2009, 14:17:46
Зачем неподалеку? Спускаешься на лифте в подвал, а там уже для жителей дома  Глушко, 20А спец состав стоит!!!!  ;D ;D ;D

Вот бы еще лифты сделали до подвала ездющими:) Хотя твоя идея мне понравилась!!! Правда состав в ней лишний. Ты только представь. Лифт идущий до рабочего места!!! Круть!:) Нажал кнопку "Работа" - он до рабочего стола довез, нажал "Бухло" - он тебя до дверей Фарида притащил... :)))

Dinar

Цитата: Урфин от июня 07, 2009, 14:28:06
На пианинАХ играете,сударь? :D

Играем играем... 10 лет потратили.. вроде даже заканчивали и в муз. спец школу поступали. Сейчас работа мало отличается. Все также стучим по клавишам:)))

jliya

БЫЛИ СЕГОДНЯ У ДОМА ВОЗЛЕ КАЖДОГО ПОДЬЕЗДА ПОСТАВИЛИ ЛАВОЧКУ И МУСОРКУ  :)МУСОРКИ ЗАБИТЫ ПИВНЫМИ БУТЫЛКАМИ  :o ПО ВЕЧЕРАМ ВИДАТЬ ТАМ КЛАСНО ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ :-[У ТРЕТЬЕГО ПОДЬЕЗДА ОТВАЛИЛОСЬ ПО БОКАМ ДВА БОЛЬШИХ КУСКА ШТУКАТУРКИ ВОКРУГ ДОМА НАСЫПАЛИ ЧУТЬ ЧУТЬ ЗЕМЕЛЬКИ ВИДАТЬ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ  :-[А ТАК ВСЕ ПОКА ПО ПРЕЖНЕМУ И ЗАМОК НА ДВЕРЯХ И ОХРАНИК В ХЛАМ

Guly

Цитата: SEREGA от июня 06, 2009, 21:17:04
А у кого эта ставка 0.2%? У нас в договоре 13%. А вы как оформляли? 13% и 0.2 ежемесячная комиссия? Или вам позже договор переделали?
Ставка 0.2% по молодой семье. Мы оформляли 12,9% и 0.2 ежемесячная комиссия, договор дали сразу. Пока ни кому не отменили 0,2%. Не факт, что отменят после письма, но можно попробовать. В МинМолодежи сказали, что нужно писать, что они ведут переговоры с Банком ( правда не знаю в какой форме проходят эти переговоры). Тот кто взял квартиру по молодежки, общая стоимость кредита у Вас сколько % ?
ул. Глушко, 20А

dokZLO

Респект ребята вам за все ваши старания
хоть какая то приятная новость в эти выходные. Приятно видеть ваше сплочение, жал что о форуме я узнал так поздно)
не похо бы и з уважаемой Натальи Михайловны сделать управдома с ее согласия ну или как сейчас говорят ТСЖ
HOMO HOMINI LUPUS EST(лат)

111

Цитата: guly от июня 07, 2009, 21:07:58
Ставка 0.2% по молодой семье. Мы оформляли 12,9% и 0.2 ежемесячная комиссия, договор дали сразу. Пока ни кому не отменили 0,2%. Не факт, что отменят после письма, но можно попробовать. В МинМолодежи сказали, что нужно писать, что они ведут переговоры с Банком ( правда не знаю в какой форме проходят эти переговоры). Тот кто взял квартиру по молодежки, общая стоимость кредита у Вас сколько % ?

У нас процентная ставка по договору 12,9%, соответственно 0,2% ежемесячной комиссии. Полная стоимость кредита составляет 16,87%

Tanya

Похоже нам только повезло. Наш банк на Краснококшайской (в Кировском) и самый лучший специалист банка - Евгения. Договор заключали в декабре 2008 под 11,5%, но деньги не перечисляли до марта 2009. Боялись, что придется договор переподписывать с банком, где еще будет 0,2% комиссии. Но этого не произошло. Отчасти, думаю, благодаря специалисту банка Евгении. Выражаю ей огромный респект. Никаких договоренностей с ней не было, просто оказалась эта девушка хорошим человеком и все нам оставили по-старому. А ставка маленькая, потому что мы были в списках 2007 года. Вот такая везуха.  ;)
Не мы такие, жизнь такая!

danax

Цитата: dokZLO от июня 07, 2009, 21:16:03
Респект ребята вам за все ваши старания
хоть какая то приятная новость в эти выходные. Приятно видеть ваше сплочение, жал что о форуме я узнал так поздно)
не похо бы и з уважаемой Натальи Михайловны сделать управдома с ее согласия ну или как сейчас говорят ТСЖ

она думаю согласиться, т.к. ей не привыкать - несколько лет она старшая по дому + бухгалтер в ООО + специалист по ЖКХ, работает на заводе инженером-конструктором.

railya.79@mail.ru

Цитата: Tanya от июня 07, 2009, 23:14:11
Похоже нам только повезло. Наш банк на Краснококшайской (в Кировском) и самый лучший специалист банка - Евгения. Договор заключали в декабре 2008 под 11,5%, но деньги не перечисляли до марта 2009. Боялись, что придется договор переподписывать с банком, где еще будет 0,2% комиссии. Но этого не произошло. Отчасти, думаю, благодаря специалисту банка Евгении. Выражаю ей огромный респект. Никаких договоренностей с ней не было, просто оказалась эта девушка хорошим человеком и все нам оставили по-старому. А ставка маленькая, потому что мы были в списках 2007 года. Вот такая везуха.  ;)

У нас банк тоже находится на Краснококшайской и специалист наш тоже Евгения. Договор и график платежей получили только в мае месяце (хотя конкурс выиграли 14 ноября, а договор с банком заключили 26 ноября) под 11,5% и  комиссия 0,2% есть. Евгения узнавала нас уже по голосу, но никаких изменений до мая месяца по нашей семье у неё не было..... все документы пришлось обновлять 2 раза.
Может и не в специалисте и дело-то?!

Sveta

Дело тут вовсе не в специалисте, а в платежеспособности той или иной семьи. Они проверяют потянет молодая семья дополнительные 0,2 % комиссии или нет.

Светлана-я

Посмотрела на сайте ЦБ РФ: на момент подписания кредитного договора (6 февраля) ставка рефинансирования была 13% (1 дек. 2008 - 23 апр. 09). С 24 апр. по 13 мая 2009 - 12,5%. С 14 мая по 4 июня - 12%. С 5 июня - 11,5%...
??? ??? :-[
Слава Богу за всё!

Guly

Цитата: Светлана-я от июня 08, 2009, 11:08:52
Посмотрела на сайте ЦБ РФ: на момент подписания кредитного договора (6 февраля) ставка рефинансирования была 13% (1 дек. 2008 - 23 апр. 09). С 24 апр. по 13 мая 2009 - 12,5%. С 14 мая по 4 июня - 12%. С 5 июня - 11,5%...
??? ??? :-[
А в ноябре 2008 года какая была ставка рефинансирования?
ул. Глушко, 20А