• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Арслан

дом на баланс принимает управляющая организация - в вашем случае УК. ей передается вся техдокументация по дому. подписывается акт с указанием всех недоделок, подписываются гарантийные письма и т.п.

Akhmet

Доступные метры
Получить квартиру по социальной ипотеке будет проще
Ольга Кондрева, Казань

"Российская газета-Неделя" - Волга-Урал №4881 от 2 апреля 2009 г.
Версия для печати
Сразу несколько сюрпризов приготовила весна участникам программы социальной ипотеки. Попечительский совет Государственного жилфонда при президенте РТ меняет правила.
http://www.rg.ru/2009/04/02/reg-volga-ural/sozipoteka.html

TAYA

Цитата: Akhmy от мая 14, 2009, 15:50:47
Доступные метры
Получить квартиру по социальной ипотеке будет проще
Ольга Кондрева, Казань

"Российская газета-Неделя" - Волга-Урал №4881 от 2 апреля 2009 г.
Версия для печати
Сразу несколько сюрпризов приготовила весна участникам программы социальной ипотеки. Попечительский совет Государственного жилфонда при президенте РТ меняет правила.
http://www.rg.ru/2009/04/02/reg-volga-ural/sozipoteka.html
Что касается Молодых семей вообще замечательно придумали, молодцы!

Tanya

Видела репортаж по "Эфиру" о нашем доме. Только не совсем поняла, когда показали парня, который заехал 2 недели назад. Речь шла о нашем доме или о другом?
Не мы такие, жизнь такая!

danax

Цитата: Tanya от мая 14, 2009, 19:43:17
Видела репортаж по "Эфиру" о нашем доме. Только не совсем поняла, когда показали парня, который заехал 2 недели назад. Речь шла о нашем доме или о другом?

парень был не из нашего дома.

naila

Цитата: Tanya от мая 14, 2009, 19:43:17
Только не совсем поняла, когда показали парня, который заехал 2 недели назад. Речь шла о нашем доме или о другом?
В нашем еще никто не живет, там же замки висят на всех подъездных дверях. Речь идет о каком-то другом, по-видимому, доме. Только вот такая проблема может быть с любым домом, независимо от того, панельный он или кирпичный, особенно на последних этажах. Вот пусть теперь комиссия и выясняет, после дождей это уже должно было проявиться и в нашем доме, если там что-то не так. Ждем результатов, по Эфиру сказали, что экспертиза завершится к 15 мая, а это уже сегодня..

SEREGA

Цитата: naila от мая 15, 2009, 08:37:03
В нашем еще никто не живет, там же замки висят на всех подъездных дверях. Речь идет о каком-то другом, по-видимому, доме. Только вот такая проблема может быть с любым домом, независимо от того, панельный он или кирпичный, особенно на последних этажах. Вот пусть теперь комиссия и выясняет, после дождей это уже должно было проявиться и в нашем доме, если там что-то не так. Ждем результатов, по Эфиру сказали, что экспертиза завершится к 15 мая, а это уже сегодня..
Скажите, а как происходит процедура ответе на официальные письма? Вы оставили телефон для связи? Или они отвечают письмом на указанный адрес?
Сегодня будем звонить в ГЖФ или подождем до завтра? Может сегодня уже начнем их мучить? Значит все дело остановилось на экспертизе? С чего вообще решили, что в нашем доме проявится плесень - у меня куча друзей и знакомых, кторые въехали в такие квартиры, никто о плесени не заикается. Тем более сюжет с плесенью на Симонова, 40 к нашим домам не может относится - в Авиастрое же нет панельных домов - все кирпичные, или я ошибаюсь???????? ???

Akhmet

Экспертиза не касается конкретно нашего дома, о ней еще на прошлой неделе говорили в кабмине - экспертиза панелей производства ЖБИ-3, соответствуют ли они требованиям СНИПа. Экспертиза была проведена, все сделано, осталось бумажки подписать, сказали, что все результаты будут готовы на этой неделе. Что касается нашего дома, то ранее ГЖФ сказал, что дом сушится, остались невыясненными вопросы по проекту, что делать с домом они тоже не знают. Якобы дом сушится и они ждут, появится ли плесень :-[

danax

Цитата: SEREGA от мая 15, 2009, 10:23:33
Скажите, а как происходит процедура ответе на официальные письма? Вы оставили телефон для связи? Или они отвечают письмом на указанный адрес?
Сегодня будем звонить в ГЖФ или подождем до завтра? Может сегодня уже начнем их мучить? Значит все дело остановилось на экспертизе? С чего вообще решили, что в нашем доме проявится плесень - у меня куча друзей и знакомых, кторые въехали в такие квартиры, никто о плесени не заикается. Тем более сюжет с плесенью на Симонова, 40 к нашим домам не может относится - в Авиастрое же нет панельных домов - все кирпичные, или я ошибаюсь???????? ???

В письмах оставили почтовый адрес, ФИО, и телефон. Должны прислать ответ по почте .
В ГЖФ можно и нужно звонить каждый день, зае..ть их надо звонками на фиг.

SEREGA

Цитата: danax от мая 15, 2009, 10:33:53
В письмах оставили почтовый адрес, ФИО, и телефон. Должны прислать ответ по почте .
В ГЖФ можно и нужно звонить каждый день, зае..ть их надо звонками на фиг.

Заглянул на сайт жалуйтесь, плакать хочется :'(Люди через столько проходят чтобы жить нормальной человеческой жизнью, наверное у нас всегда так будет. Если мы в ближайшем будущем заедем в квартиру, мы будем чувствовать себя победителями, я бы даже сказал гладиаторами, ведь это противостояние во благо народа уже всем по горло надоело.

danax

что-то я так понял  из сюжета по эфиру что селить нас будут в конце осени.

Akhmet

Вечером выложу на рутубе все сюжеты, которые были о нашем доме, на татарском языке тнвшный только не нашел. Марат а нельзя здесь добавить опцию "видео"? Ничего из этих сюжетов и  статей непонятно на самом деле, журналисты пересказали то что мы им рассказали и добавили комментарии, которые нам тоже в принципе известны. А ситуация не проясняется. НАверное, что-то появится после собрания у премьера, ГЖФ наверное после этого как раз на запрос "жалуйтесь" ответ даст.

danax

запись в mpg2   новости тнв на татарском  с нашим сюжетом есть у меня, вот только надо вырезать его из общей массы.

naila

Цитата: Akhmy от мая 15, 2009, 10:31:47
Экспертиза не касается конкретно нашего дома, о ней еще на прошлой неделе говорили в кабмине - экспертиза панелей производства ЖБИ-3, соответствуют ли они требованиям СНИПа. Экспертиза была проведена, все сделано, осталось бумажки подписать, сказали, что все результаты будут готовы на этой неделе.

Как же это все-таки по-нашему: сначала построят дом, вбухают туда столько денег, а потом только проводят экспертизу, из качественных ли панелей  он построен.. А на этапе проектирования этого нельзя было сделать??  Эти панели ведь должны были пройти сертификацию и экспертизу ДО того, как из них начинают дома строить!
Такое ощущение, что все эти проблемы свалились им как снег на голову - вдруг за ночь вырос дом, и до этого никто не видел как он строился, его тут же выставили на конкурс, разыграли среди молодых семей, сказали вот-вот получите ключи и заселитесь. А потом еще один день подумали подумали: а давайте-ка посмотрим, из чего его построили-то, и вообще что там внутри? посмотрели и ахнули.. а дальше мы все знаем что происходит.. все сваливают друг на друга, виноватых нет, а страдаем мы

Akhmet

Как снег на голову им свалился кризис, когда понадобилось выводить бюджетные деньги чтобы спасти свой бизнес, когда за бюджетный кусочек у них началась дикая свара и т.д.
Я сюжеты записал вместе с ведущим, там интереснее. ВЫрезать можно монтажными программками, чтобы сильно не париться даже виндусовский мувимейкер пойдет, во всех виндах начиная с хр есть. Если немноо весит, можно по инету мне перекинуть, я все обрежу, выложу. Можно на таттелекомовском внутреннем ресурсе выложить, я оттуда заберу.

Марат

Цитата: Akhmy от мая 15, 2009, 11:01:28
Марат а нельзя здесь добавить опцию "видео"?
могу добавить только вставку плеера показа видео с ютуба
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

Можно и так, тоже хорошо. Вечером я выложу все.

Марат

Цитата: Akhmy от мая 15, 2009, 12:30:03
Можно и так, тоже хорошо. Вечером я выложу все.
Включил показ видео с ютуба и еще с пары сотни сайтов, в т.ч. рутуб, мейл, рамблер, яндекс. Правда не проверял - работает ли ))
Достаточно в пост сунуть ссылку с видео на этих сайтах.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

ОК, бик зур рахмят, всем бы форумам таких администраторов оперативных  :)

Dinar

Цитата: Марат от мая 15, 2009, 14:58:05
Включил показ видео с ютуба и еще с пары сотни сайтов, в т.ч. рутуб, мейл, рамблер, яндекс. Правда не проверял - работает ли ))
Достаточно в пост сунуть ссылку с видео на этих сайтах.

Респект Маратка. Так держать!!!

jliya

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!!!!!!!! теперь будем ждать ответа от наших дорогих чиновников  :-[

Tanya

На соседней ветке "Глушко 22Г" от viks : 12 мая были в "Строим будущее", пришли за справкой о полной выплате пая и дальнейшими документами. Нам ответили, что из-за их внутренних проблем между отделами придти "через неделю" и будут оформлять справки, протоколы и т.п., чтобы мы дальше уже шли регистрировать в собственнось. Нам сказали,что наш дом сдан, а вот дом 5-18 не сдан. А заселение и выдача ключей после оформления в собственность в рег. палате. Пойдем теперь 19 мая в СБ.

Я не поняла, что означает "выдача ключей после оформления в собственность в рег. палате" Насколько знаю, свидетельство о собственности в рег.палате делается 1 месяц, до этого надо все оформить в БТИ, это плюс еще 1-2 недели. Получается еще и это время ждать  ???
Не мы такие, жизнь такая!

Марат

Цитата: Tanya от мая 16, 2009, 22:23:10
Я не поняла, что означает "выдача ключей после оформления в собственность в рег. палате" Насколько знаю, свидетельство о собственности в рег.палате делается 1 месяц, до этого надо все оформить в БТИ, это плюс еще 1-2 недели. Получается еще и это время ждать  ???
Так говорили перед заселением каждого дома, но что-то не помню случая, чтобы действительно так и было.

SEREGA

Цитата: Марат от мая 16, 2009, 22:25:57
Так говорили перед заселением каждого дома, но что-то не помню случая, чтобы действительно так и было.
хорошо, хоть с вашим домом более понятно. А мы наверное и вправду будем осени ждать! :'(

SEREGA

Может быть нам еще раз вызвать телевидение Я думаю, что теперь неплохо пригласить Вести и 1-ый канал. Или может быть им сюжет снятый еще раз по их каналам пустить?
Мы звонили в пятницу Морозову, он сказал, что по нашему дому вообще никаких новостей, ни результатов экспертизы, ничего. Все МОЛЧАТ!!!!!!!!!!!!
Еще вопрос?????????? А когда должны быть ответы на письма в правительство? Наверное еще не скоро? ???