• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

GuzelU

Цитата: Лират от октября 21, 2011, 14:56:02
С этим я полностью согласна! Такие есть однозначно и доказательства тому есть, причем заметные всем, кто внимательно следит за розыгрышем квартир, как они таинственным образом исчезают из заявок и при этом их нет среди разыгранных. Да и дома изначально сдаются не в полном составе, т.е. квартиры выставляются изначально не все.
Опять теория заговора! А вы удосуживались все посчитать? Дома в не полном составе (тот же 6А-3) по причине МС, которые получили там квартиры до конкурса. Когда конкурс был открыт в квотах по многим категориям уже были выбранные квартиры, может они и отражаются на не полном составе домов? Кроме МС ведь есть и другие категории + как уже обсуждалось что-то проносится эхом с прошлого конкурса. Блатняк если и есть, то никаких фактов по этому поводу нет!!! И если он и есть, то это максимум 10-20 квартир, больше просто не спрячешь! Но эти 10-20 квартир большой погоды не делают

Реальность

У меня тоже есть знакомая, которая простояла на СИ около 5 лет, но у нее были необеспеченные дни 1 год. Они положили 10 т.р. и ждали, что за эти деньги им квартиру дадут. И есть знакомые, которые в то же время положили 700-800 т.р. и быстро получили квартиру.
Хотите пикетировать, да пожалуйста, только соберите внушительное количество людей, проконсультируйтесь с юристами и не опирайтесь на эмоции, делайте это с «холодной» головой. Чтобы после Ваших пикетов не выходили мутные постановления. Хорошо если среди Вас будет хотя бы один грамотный юрист, который сможет аргументировано дать отпор представителям власти. 

Реальность

Изначально бюджетникам отводилось 20% квартир. 50% забирали предприятия, 20% Молодые семьи, 10% остальные категории и 20% бюджетники. И Вы хотите, чтобы бюджетники заселялись в полностью свободные дома? Тогда это уже получится не 20%, а все 100.

Молодой

Цитата: Gabi от октября 21, 2011, 14:06:54
УУУУУУУ с такими мыслями ВЫ можете жить???? Я одна с маленьким ребенком и з/п у меня 17 000, и тем не менее квартира мне нужна не для того что бы было где умирать, а чтобы я сейчас жила и получала радость от жизни. Вы вот с такими мыслями и ходите на пикеты и еще ждёте, что бы реализовалось, что то, хорошее?? Вы сами притягиваете весь этот негатив. Научитесь любить жизнь и любить себя.
Вы так рассуждаете наверное потому, что встали в СИ достаточно недавно, после всех "усовершенствований в системе СИ" и я Вас понимаю отчасти 8)... Кто только вступает на эту стезю идет трезво оценивая все плюсы и минусы СИ и у него есть право выбора!
Такого права лишили всех трехлеток вставших в 2007-2008гг. и расчитывавших выиграть квартиры имея 10% от стоимости квартиры и которые не имели возможность накопить большие баллы и не имеют больших денег на счету... Т.к. будет розыгрыш среди очередников по баллам... и им достанутся остатки...мало боллов, выбирай что останется после всех...Понимаете? А раньше было по очередности кто первым встал, тому и почет...Если бы им сразу сказали как ВАМ кладите бабло, да побольше и через 3 года имея большие баллы выиграешь ту которую хочешь, может они бы изыскали деньги...а их лишили этого права на финишной прямой...согласитесь жестковато?

axd

Цитата: Молодой от октября 21, 2011, 15:47:41
Вы так рассуждаете наверное потому, что встали в СИ достаточно недавно, после всех "усовершенствований в системе СИ" и я Вас понимаю отчасти 8)... Кто только вступает на эту стезю идет трезво оценивая все плюсы и минусы СИ и у него есть право выбора!
Такого права лишили всех трехлеток вставших в 2007-2008гг. и расчитывавших выиграть квартиры имея 10% от стоимости квартиры и которые не имели возможность накопить большие баллы и не имеют больших денег на счету... Т.к. будет розыгрыш среди очередников по баллам... и им достанутся остатки...мало боллов, выбирай что останется после всех...Понимаете? А раньше было по очередности кто первым встал, тому и почет...Если бы им сразу сказали как ВАМ кладите бабло, да побольше и через 3 года имея большие баллы выиграешь ту которую хочешь, может они бы изыскали деньги...а их лишили этого права на финишной прямой...согласитесь жестковато?
А я вот трехлетка, и у меня много баллов. Я считаю что розыгрыш среди трехлеток по баллам совершенно справедлив.
Поэтому не вижу ничего кошмарного в новом постановлении.

GuzelU

Цитата: Молодой от октября 21, 2011, 15:47:41
Так если я не ошибаюсь, трехлетки (по правилам 2007-08 года) должны получать квартиру после бальников!!! Так чего их лишили??? Трехлетки с малыми балами будут разбирать те же остатки. Только квоты бальников ушли трехлеткам и => выбора должно быть даже побольше. Муж в 8 году вставал и ему так и говорили - что в трехлетии преимущество только в том что сверхнорматив не должен быть оплачен, но остатки будут.

tatiyanka

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 15:52:04
Так если я не ошибаюсь, трехлетки (по правилам 2007-08 года) должны получать квартиру после бальников!!! Так чего их лишили??? Трехлетки с малыми балами будут разбирать те же остатки. Только квоты бальников ушли трехлеткам и => выбора должно быть даже побольше. Муж в 8 году вставал и ему так и говорили - что в трехлетии преимущество только в том что сверхнорматив не должен быть оплачен, но остатки будут.

Давайте не будем спорить! А каждый останется при своем мнении и будет делать то, что считает нужным. Не мутите воду. Толку от этой болтовни ноль.

Molly

Лират,да вы себя Пуаро возомнили!Вы почему людей клевечете и в чем-то их подозреваете?у вас что особые привилегии для этого имеются или может быть доказательства?!

Slavik

Обстановочка наколяется :-\

Viva

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 13:14:54

Про разбор квартир предприятиями, МС и прочими привилегированными - пункт 7 там же. Опять никаких нарушений.

Про то, что некоторые дома полностью разбирают предприятия и то что Чистопольскую, Хадишку и т.д. они могут полностью забрать (и уже забрали Адельку) - пункт 3., абзац 2 постановления №366 от 02.08.2007 - где черным по белому написано, что предприятия сами решают - сколько отдавать бюджетникам.

Про якобы "великий беспредел" в новом постановлении о минимальном сроке в 3 года и дальнейшем розыгрыше по баллам - пункт 3.4. Порядка предоставления гражданам жилых помещений к постановлению №366 - в которой говорится, что трехлетки разбирают по очередности остатки после конкурса,т.е. после бальников. И если я не упустила других постановлений, то беспределом являлось то, что последние годы трехлетки получали квартиры до подведения итогов конкурса обходя бальников. А трехлетки, которые сейчас плачут что они не могут получить то что хотят,получаются с радостью хотели бы воспользоваться этим беспределом переступив права бальников!

1. Про то что Чистопольскую, Хадишку и т.д. они могут полностью забрать (и уже забрали Адельку) - категорически против!!! Уже писала,что МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ЖИТЬ В ЭТИХ ДОМАХ!!!
2. Про бальников согласна на 100%.
Вы уж извините 3х летки,но когда мы были на приеме у Абдуллина,то он сказал,что ВЫ ИмЕЕТЕ ПРИОРИТЕТНОЕ ПРАВО забрать кв.,НО В КОНКУРСАХ не УЧАСТВУЕТЕ, и поэтому бальникам фиг! Получается вы можете,но не хотите,а мы хотим но не дают!! Возникает вопрос почему не участвуете? Неужели за 3 года так и не нашлось ни одного варианта?!
Я понимаю тех людей,которые каждый конкурс заявляются,ждут,переживают,но из-за низких баллов не могут выиграть.
А ведь есть люди,которые вообще не заявляются( я их знаю лично-они ждут бесплатную кв от работы мужей-военных и вообще забили на соципотеку) и таких как они много- вот для них и есть новое постановление. Сколько можно из-за таких конкурсы  переносить.? Справедливо их квоты передать бальникам!!!

axd

Цитата: Viva от октября 21, 2011, 16:50:02
Вы уж извините 3х летки,но когда мы были на приеме у Абдуллина,то он сказал,что ВЫ ИмЕЕТЕ ПРИОРИТЕТНОЕ ПРАВО забрать кв.,НО В КОНКУРСАХ не УЧАСТВУЕТЕ, и поэтому бальникам фиг! Получается вы можете,но не хотите,а мы хотим но не дают!!
Вы слушайте его побольше, он вам не такого наплетет.
Единственный случай, когда трехлетки не выбирали квартиры, был в начале этого года. Там штук 50 однокомнатных было, видимо среди трехлеток были только семьи, которым были нужны 2ки и 3ки.
Да и нет сейчас наверное в конкурсе тех трехлеток, если только те кто совсем давно стал трехлеткой...

Viva

Цитата: Реальность от октября 21, 2011, 15:38:00
Изначально бюджетникам отводилось 20% квартир. 50% забирали предприятия, 20% Молодые семьи, 10% остальные категории и 20% бюджетники. И Вы хотите, чтобы бюджетники заселялись в полностью свободные дома? Тогда это уже получится не 20%, а все 100.
Мы хотим,чтобы предприятия не забирали 100% дома,а хотя бы свои 50%.Особенно Фучика,Чистопольскую

Viva

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 15:52:04
Трехлетки сегодня в ПРИОРИТЕТЕ! А не ПОСЛЕ бальников! Наоборот!

Viva

Цитата: axd от октября 21, 2011, 17:07:05
Вы слушайте его побольше, он вам не такого наплетет.
Единственный случай, когда трехлетки не выбирали квартиры, был в начале этого года. Там штук 50 однокомнатных было, видимо среди трехлеток были только семьи, которым были нужны 2ки и 3ки.
Да и нет сейчас наверное в конкурсе тех трехлеток, если только те кто совсем давно стал трехлеткой...
Мы были на приеме  в мае. Что -то изменилось в количестве 3х леток?По моему их стало только больше ведь розыгрышей не было?

axd

Цитата: Viva от октября 21, 2011, 17:13:15
А я вот даже не помню чтобы хоть раз за те три года что я состою в соципотеке бальники хоть раз получили столько же квартир как и трехлетки. В прошлом году бальники получили около 300 квартир, трехлетки раз в 5 больше.

axd

Цитата: Viva от октября 21, 2011, 17:16:52
Мы были на приеме  в мае. Что -то изменилось в количестве 3х леток?По моему их стало только больше ведь розыгрышей не было?
Да конечно, они сейчас тоже участвуют. Наверное это как раз те, кто жалуется что ждет 4 года.
Но те остатки все же куда-то делись...

GuzelU

Цитата: Viva от октября 21, 2011, 17:13:15
Так я говорю не про сегодня, читайте внимательней.

malo-lilo

Вы очень долго рассуждали о вреде пикетов... но ведь никто даже не вспомнил и не подумал о том, что если бы не первый пикет, который был в июне, квартиры возможно продавались по системе аукциона как хотел товарищ Абдуллин.. и стоимость кв. метра возможно была бы не 25 и 29тыс, а больше...
Так есть ли польза от пикетов???

GuzelU

Цитата: axd от октября 21, 2011, 17:17:04
А я вот даже не помню чтобы хоть раз за те три года что я состою в соципотеке бальники хоть раз получили столько же квартир как и трехлетки. В прошлом году бальники получили около 300 квартир, трехлетки раз в 5 больше.
Так значит ГЖФ давно нарушает 366 постановление) И все были довольны! А тут на тебе, на пикет все собрались, хотя теперь приоритет трехлеток официально задокументирован. Квартир не хватает, вот и давали трехлеткам всегда больше, чтобы не задерживать людей в очереди по 10 лет. Сейчас все логично и они смогут и трехлеток обеспечивать и стимулировать накопления, и с огромной волной желающих встать на ипотеку теперь по закону все, чтобы не кричали. А так смысл вообще людям деньги вкладывать, если все равно ты получишь только когда станешь трехлеткой, да еще и по очередности.

GuzelU

Цитата: malo-lilo от октября 21, 2011, 17:24:29
Вы очень долго рассуждали о вреде пикетов... но ведь никто даже не вспомнил и не подумал о том, что если бы не первый пикет, который был в июне, квартиры возможно продавались по системе аукциона как хотел товарищ Абдуллин.. и стоимость кв. метра возможно была бы не 25 и 29тыс, а больше...
Опять если бы да кабы! Да и не стоит сравнивать эти ситуации . Во первых не все квартиры, а "элитки" - которые между прочим видимо строились на деньги предприятий и их попечительский совет может любую цену по идее назначить - видимо эти предприятия и лоббировали аукционную систему, которую Абдуллин поддерживал - видимо эму тоже перепадало, а Халиков зарубил, потому что для СИ это действительно не вариант. Обычных квартир это никак не касалось и 25 тр никуда бы не делись. И в той ситуации была причина выхода на пикет, а здесь ее нет.

Viva

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 17:26:59
Так значит ГЖФ давно нарушает 366 постановление) И все были довольны! А тут на тебе, на пикет все собрались, хотя теперь приоритет трехлеток официально задокументирован. Квартир не хватает, вот и давали трехлеткам всегда больше, чтобы не задерживать людей в очереди по 10 лет. Сейчас все логично и они смогут и трехлеток обеспечивать и стимулировать накопления, и с огромной волной желающих встать на ипотеку теперь по закону все, чтобы не кричали. А так смысл вообще людям деньги вкладывать, если все равно ты получишь только когда станешь трехлеткой, да еще и по очередности.
Согласна,людей надо мотивировать,иначе дома вообще не на что  строить будут. Все положат минимум и будут ждать 3х лет.

Viva

А вы что думаете, только в пикете дело? Я сама лично написала всем президентам и премьерам и  бывшим и нынешним. От Медведева пришел ответ-  аукцион и соципотека несовместимы, причем обязали ГЖФ меня пригласить к ним и дать ответ мне лично и отписаться в Москву о результатах!!! А  ведь таких как я было много!! И они  реально тогда были не правы с  аукционом!!

GuzelU

Цитата: Viva от октября 21, 2011, 17:36:55
А вы что думаете, только в пикете дело? Я сама лично написала всем президентам и премьерам и  бывшим и нынешним. От Медведева пришел ответ-  аукцион и соципотека несовместимы, причем обязали ГЖФ меня пригласить к ним и дать ответ мне лично и отписаться в Москву о результатах!!! А  ведь таких как я было много!! И они  реально тогда были не правы с  аукционом!!
Да там шумиха было огого, даже кто первый раз слышал о СИ об этом говорили. И Медведев потому ответил что было на что отвечать, и реально было нарушение.

gtt406

если бы аукцион с "элитками" прокатил, то кто мог дать гарантию, что они и остальные "неэлитные" дома также по аукциону не сделали???

axd

От пикета который может отменить постановление с которым я согласен, для меня лично пользы никакой не будет. А размышлять что было бы если бы, я не возьмусь, так вероятность того, что было бы хуже равна вероятности того, что было бы лучше.