• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Реальность

По-моему, мы говорим о разном. Я не против борьбы и считаю, что нужно бороться, но это надо делать грамотно, после чего обязательно будут положительные результаты. А у Вас, увы, они отрицательные. Чего Вы добились? Вы просили, чтобы выставили дома по ул. Чистопольская, Х.Такташи и Фучика - их Вам в конкурсе не выставили. Бальники просили для себя квот - квот им не дали. Конкурс открыли только тогда, когда и собирались открыть. Так кто в розовых очках? Когда я подписывала договор с ГЖФ знала, что придется стоять 3 года и буду стоять если понадобиться. К чему пустые эмоции? В соц. ипотеке более тысячи человек, а на пикет пришло человек 20-30 ( те, у кого нервы сдали). Не задумывались почему?

AliyaSHеCHka

Цитата: Реальность от октября 21, 2011, 12:13:31
По-моему, мы говорим о разном. Я не против борьбы и считаю, что нужно бороться, но это надо делать грамотно, после чего обязательно будут положительные результаты. А у Вас, увы, они отрицательные. Чего Вы добились? Вы просили, чтобы выставили дома по ул. Чистопольская, Х.Такташи и Фучика - их Вам в конкурсе не выставили. Бальники просили для себя квот - квот им не дали. Конкурс открыли только тогда, когда и собирались открыть. Так кто в розовых очках? Когда я подписывала договор с ГЖФ знала, что придется стоять 3 года и буду стоять если понадобиться. К чему пустые эмоции? В соц. ипотеке более тысячи человек, а на пикет пришло человек 20-30 ( те, у кого нервы сдали). Не задумывались почему?

вот в том то и дело, что многие уже стоят более чем 3 года!!!! вы тоже простоите 3 года и тогда будете уже говорить совсем по другому!

Gabi

А я согласна с "Реальностью" Вы не добились ни чего положительного. А гадать что было бы... если бы... не имеет смысла, так как все это Ваши домыслы.

AliyaSHеCHka

Цитата: Gabi от октября 21, 2011, 12:31:29
А я согласна с "Реальностью" Вы не добились ни чего положительного. А гадать что было бы... если бы... не имеет смысла, так как все это Ваши домыслы.

ой да ладно, еще одна нашлась, мы вашу позицию уже поняли,успокойтесь.

pflora

Реальность, Gabi, какя-то критика у вас неконструктивная получается. Если вы можете как-то помочь, чтобы добиться чего-то положительного - так подскажите, а нет - так и не приходите просто на митинг.  8)
А то тут обстановка и так накалена, а еще такие мысли ...
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

GuzelU

Цитата: Gabi от октября 21, 2011, 12:31:29
Я тоже согласна с "Реальностью" и "Габи". Мне так и не понятно против чего пикет? Выше писалось что про продление конкурса и о всяком другом - т.е. не о чем! И вот вам немножко КОНСТРУКТИВНОЙ критики.

Про продления конкурса - не вижу никакого нарушения закона, так как действительно нигде не запрещено: Пункт 5, условий проведения конкурсов, который гласит, что Итоги подводятся 15 числа, но не позднее 15 дней с момента внесения объектов на конкурс - т.е. уже здесь заложена возможность отсрочки даты розыгрыша в случае задержки начала конкурса

Про разбор квартир предприятиями, МС и прочими привилегированными - пункт 7 там же. Опять никаких нарушений.

Про то, что некоторые дома полностью разбирают предприятия и то что Чистопольскую, Хадишку и т.д. они могут полностью забрать (и уже забрали Адельку) - пункт 3., абзац 2 постановления №366 от 02.08.2007 - где черным по белому написано, что предприятия сами решают - сколько отдавать бюджетникам.

Про якобы "великий беспредел" в новом постановлении о минимальном сроке в 3 года и дальнейшем розыгрыше по баллам - пункт 3.4. Порядка предоставления гражданам жилых помещений к постановлению №366 - в которой говорится, что трехлетки разбирают по очередности остатки после конкурса,т.е. после бальников. И если я не упустила других постановлений, то беспределом являлось то, что последние годы трехлетки получали квартиры до подведения итогов конкурса обходя бальников. А трехлетки, которые сейчас плачут что они не могут получить то что хотят,получаются с радостью хотели бы воспользоваться этим беспределом переступив права бальников!

Те же крики, что не ставят в очередь? А как ставить если нет жилья? Чтобы потом слушать крики где наши квартиры?  Притом в том же новом постановлении есть отличный пункт для таких категорий, откладывающих зачет детских денег, если вы уже прошли администрацию, но вас не включил ГЖФ, это плохо чтоли?

Так где нарушения ваших прав? Пострадали только бальники - и раньше страдали они же. Но ситуация это вынужденная, обсуловленная тем, что не хватает жилья на всех. Новое же постановление, против которого все так активно выступают, максимально уравнивает права всех подкатегорий, минимизируя ущерб для каждой из них и максимально выполняя обещания столь ненавистных властей.

Розовые очки надо снять как раз активным пикетчикам, слепо требующим своего, не желая реально разобраться в ситуации. Ведь вы не смотрите на вище реально, а смотрите через пелену своего огромного "хочу и все", объединившись в небольшую группу!

Жду шквала недовольных реплик, но надеюсь что будет и ряд толковых замечаний, если в каких то фактах я заблуждаюсь или пропустила где-то отмены или переформулировки отдельных пунктов на которые я ссылалась.

Rinat03

Я тоже за РЕАЛЬНОСТЬ!!!! Правильно говорит!!!  :good:
Желающие продать однокомнатную квартиру на К.Армейской д.4, прошу писать в личку! (не риэлтор)

Молодой

Цитата: Rinat03 от октября 21, 2011, 13:35:49
Я тоже за РЕАЛЬНОСТЬ!!!! Правильно говорит!!!  :good:
Я тоже за реальность, но реальность такова, что социальная ипотека уже стала обычной ипотекой, единственные плюсы которого это пороговый минимум (с маленьким средним доходам семье банки могут отказать в ипотечном кредите), процентная ставка чуть-чуть ниже чем в банках, детские 200 тыс.рублей...
Вы скажете, что это ведь большие плюсы? Да безусловно если доходы большие или есть шикарные сбережения, но для обычного бюджетника с зарплатой в 10-15 тыс. рублей это кабала на всю жизнь в погоне за призрачной мечтой, что к периоду дожития у него будет где умирать...

VIRGO

Товарищи!!!!никакого срока ожидания в 3 года НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!я вчера была в кооперативе мне и моему мужу в глаза это сказали!!!!!!!поймите же наконец вот где страшная реальность!!!!!!!!!!!!!!!!вот я вам 3-х летка у которой образовались 6 месяцев ещё ожидания!!!!!!якобы из-за того что где-то банк через 5 дней перечислил где-то я меньше заплатила чем 50%мрот????а с первым платежом вообще интересно мы якобы до 20 ноября должны были внести тогда сумму 1000 рублей......(я заплатила 19 это была пятница)а вот три года спустя оказывается, что это поздно и внести надо было 15 числа ,и у меня даже бумажка есть где рукой не моей конечно же всё расписано.А мне теперь говорят извините:)))))так получилось но мы из-за этого откинуты и на сколько ещё нас откинут в марте вообще не известно!!!!!!!!!!!у них видите ли система компьютерная обратной силы не имеет!!!!программист из гжф мне сразу сказал какие 3 года вы о чём даже он типа ждал квартиры 4,5года!!!!.и ещё они все и в кооперативе и в гжф в один голос мне говорят, что на следующий год у них будет достаточно домов не только в Юдино (которое мне лично вообще никак не катит.но и в Советском то что мне и надо)

GuzelU

Цитата: Молодой от октября 21, 2011, 13:45:47
Я тоже за реальность, но реальность такова, что социальная ипотека уже стала обычной ипотекой, единственные плюсы которого это пороговый минимум (с маленьким средним доходам семье банки могут отказать в ипотечном кредите), процентная ставка чуть-чуть ниже чем в банках, детские 200 тыс.рублей...
Вы скажете, что это ведь большие плюсы? Да безусловно если доходы большие или есть шикарные сбережения, но для обычного бюджетника с зарплатой в 10-15 тыс. рублей это кабала на всю жизнь в погоне за призрачной мечтой, что к периоду дожития у него будет где умирать...
Любая ипотека для обычного человека в нашей стране это кабала на всю жизнь) Средняя за по татарстану - 17000!!! т.е. не обязательно быть бюджетником чтобы мало зарабатывать. Возьмите обычную семью из 4х (2 детей) человек - хорошо если у них выходит 40000 на двоих (они уже выше среднего по татарстану). они хотят 3ку на 75 квадратов: СИ здесь за счет льготных квадратов выигрывает минимум 750 т.р. + 400 т.р. за двоих детей (ну это при лучшем раскладе) - итого 1150р + около 4% по кредиту по отношению с коммерческой иппотекой и надо еще учесть то, что банки начисляют проценты очень хитро и первые 5-10 лет ты платишь исключительно проценты и если потом захочешь погасить заранее, то выясниться, что сколько брал столько и осталось. 40000 против 20000 бюджетника ( той же семье при 10000 на человека) мало спасет, так как этот 1150т.р будет отбиваться разницей в зп более 5 лет и сколько еще сожрут банковские проценты, которые в рекламных буклетах у них красивые, а по факту просто сумасшедшие (смотрите эффективную ставку и комиссии).

Gabi

УУУУУУУ с такими мыслями ВЫ можете жить???? Я одна с маленьким ребенком и з/п у меня 17 000, и тем не менее квартира мне нужна не для того что бы было где умирать, а чтобы я сейчас жила и получала радость от жизни. Вы вот с такими мыслями и ходите на пикеты и еще ждёте, что бы реализовалось, что то, хорошее?? Вы сами притягиваете весь этот негатив. Научитесь любить жизнь и любить себя.

GuzelU

Цитата: Gabi от октября 21, 2011, 14:06:54
УУУУУУУ с такими мыслями ВЫ можете жить???? Я одна с маленьким ребенком и з/п у меня 17 000, и тем не менее квартира мне нужна не для того что бы было где умирать, а чтобы я сейчас жила и получала радость от жизни. Вы вот с такими мыслями и ходите на пикеты и еще ждёте, что бы реализовалось, что то, хорошее?? Вы сами притягиваете весь этот негатив. Научитесь любить жизнь и любить себя.
:good: :good: :good:

Лират

ЛЮДИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НА САЙТЕ СИДЯТ ПОД ВСЕВОЗМОЖНЫМИ НИКАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГЖФ!!!
ГАБИ, ГУЗЕЛЬУ, РЕНАТ03, РЕАЛЬНОСТЬ - У НАС НЕТ УВЕРЕННОСТИ, КТО ВЫ!
Лично я стою в соципотеке с 2006 года - трехлетка со стажем, и денег и баллов много, достаточно на трешку со сверхнормативом. Никогда ранее не возмущалась, смиренно принимала отговорки и отписки, свято верила администрации и ГЖФ, заявлялась на квартиры и ждала. Какой результат?
Конкурс открыли в день проведения пикета, т.к. о пикете уведомляешь всех заранее. Совпадение? Вряд ли. Второй пикет совпал с торжественным заселением в дом на Глушко.
Кстати, еще немаловажный и интересный момент - 19 сентября на Казанской выставке кто-нибудь был? Волнует вопрос: там были представлены квартиры на продажу от застройщиков. Наших соципотечных домов там не было? Очень уж рьяно квартиры разлетались в тот период.

AliyaSHеCHka

Цитата: Лират от октября 21, 2011, 14:25:01
ЛЮДИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НА САЙТЕ СИДЯТ ПОД ВСЕВОЗМОЖНЫМИ НИКАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГЖФ!!!
Лично я стою в соципотеке с 2006 года - трехлетка со стажем, и денег и баллов много, достаточно на трешку со сверхнормативом. Никогда ранее не возмущалась, смиренно принимала отговорки и отписки, свято верила администрации и ГЖФ, заявлялась на квартиры и ждала. Какой результат?
Конкурс открыли в день проведения пикета, т.к. о пикете уведомляешь всех заранее. Совпадение? Вряд ли. Второй пикет совпал с торжественным заселением в дом на Глушко.
Кстати, еще немаловажный и интересный момент - 19 сентября на Казанской выставке кто-нибудь был? Волнует вопрос: там были представлены квартиры на продажу от застройщиков. Наших соципотечных домов там не было? Очень уж рьяно квартиры разлетались в тот период.

:good: :good: :good:

Gabi

Цитата: Лират от октября 21, 2011, 14:12:03
ГДЕ ЭТО ВЫ ВИДЕЛИ ПЕССИМИСТОВ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ  :D
А где вы видили тех кто покупает квартиры что бы в них помереть??? ???

VIRGO

Лират я ничего не пойму а как так получилось, что вы с 2006 и ещё не получили если все дни вовремя были обеспечены то  на основании чего вам так и не предоставили квартиру?????? у вас дети есть?и ещё вопрос вообще есть люди кто вот 3 года отстоял и им дали имеет вообще это всё смысл тогда????зачем вселять в нас надежду у меня например эта программа вообще единственная надежда на собственное жильё!!!!!

GuzelU

Да не важно, ГЖФ я или нет, доказывать не собираюсь, с кем соседями станем, с теми и познакомимся. Я вам факты предоставляю и конкретные вопросы и аргументы, а вы отпиниваетесь хуже чиновников. Как вы могли стоять с 2006 с большими баллами??? Значит были необеспеченные дни или не так уже много баллов, или чего то выжидали? Может из-за того что поторопили с открытием конкурс и нет ваших желанных "элиток" и конкурс продлили? У них обязательство разыграть квартиры в этом году, а дата конкурса у них произвольна, главное чтобы в этом году. Просто меня очень возмущают безосновательные крики, когда даже на вопрос по поводу пикета ответ очень туманный - "обо всем". Нет целей, нет конкретных, реально достоверных аргументов - не будет и ответов. Потому и так легко водят вас в разговоре на пикетах, что сами толком не можете сформулировать что к чему. Вы очень громко пишете (еще и красным, да еще и покрупнее) - а сути нет, одна вода, только нервы мотаете всем, добавляя интриги, заговоров!!! И ведь куча народу слепо поддакивают, хотя процентов 50% точно толком не в курсе зачем идти на пикет!!! Не считая особо интересных кому видишь ли не законно присвоили не обеспеченные дни, хотя надо понимать, что банковский перевод идет как минимум 3 дня и чтобы деньги не терялись на неопределенное время платить надо в банке с договором получателя - банковская система у нас такая!!!
Смотрите тему Челнов, у них нервишки зашалили по поводу реальных правил распределения квартир, что 50% щас бальникам уйдут, а им остатки разбирать. Вы этого добиваетесь? Разозлить ГЖФ, отменить последнее постановление, вернуть к последним реально задукоментированным правилам распределения квартир при которых еще больше трехлеток пролетит??? Нам все равно мы что по баллам общим, что по баллам среди трехлеток почти рядом стоим.

GuzelU

Цитата: VIRGO от октября 21, 2011, 14:32:58
Лират я ничего не пойму а как так получилось, что вы с 2006 и ещё не получили если все дни вовремя были обеспечены то  на основании чего вам так и не предоставили квартиру?????? у вас дети есть?и ещё вопрос вообще есть люди кто вот 3 года отстоял и им дали имеет вообще это всё смысл тогда????зачем вселять в нас надежду у меня например эта программа вообще единственная надежда на собственное жильё!!!!!
Конечно есть! Есть и те кто простояли меньше трехлет и получили по баллам, просто они нормально понимали все условия, внимательно читали все постановления, понимали погрешности и задержки которые могут возникать по различным причинам, знали на что идут, к чему стремиться и что для этого делать и не наводили панику.

Мистер и миссис Смитт

Я был. Соципотечных домов там не было. И быть не могло. Если квартиры уходили на сторону- то не через публичные выставки.

Now we not homeless

Лират

Цитата: VIRGO от октября 21, 2011, 14:32:58
Когда вставали на учет была на 7-8 месяце беременности с первым ребенком, после ее рождения нас очень мило попросили переоформить договор на 3 членов семьи, т.е. за первого ребенка 200тыс. мы не получили. Если бы не согласились, из программы бы нас попросили (прямо так и сказали)... При этом успокоили-дезинформировали и мы спокойно ждали 3 лет. В итоге непроплаченные дни. Когда начали писать по всем инстанциям, нас просветили во всем. Представляете наше состояние шока на тот момент, - мы ведь обычным людям не верили, когда они нам говорили, как оказалось правду, а не верили им потому, что считали администрацию и ГЖФ более компетентными органами в данном вопросе!!! Сейчас мы трехлетки, за второго ребенка 200тыс получили, но и без детских денег сумма раз в 5 приличнее. Боремся за справедливость.

Лират

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 14:44:48
Конечно есть! Есть и те кто простояли меньше трехлет и получили по баллам, просто они нормально понимали все условия, внимательно читали все постановления, понимали погрешности и задержки которые могут возникать по различным причинам, знали на что идут, к чему стремиться и что для этого делать и не наводили панику.
А вот это уже интересно, ведь мы тоже балльники в прошлом, а квартиры нет. Стоим уже более 3 лет, трехлетками считаемся тоже давно. Может координаты этих счастливчиков в правоохранительные органы передать лучше, пусть найдут правду!

Лират

Цитата: Мистер и миссис Смитт от октября 21, 2011, 14:46:30
Я был. Соципотечных домов там не было. И быть не могло. Если квартиры уходили на сторону- то не через публичные выставки.
С этим я полностью согласна! Такие есть однозначно и доказательства тому есть, причем заметные всем, кто внимательно следит за розыгрышем квартир, как они таинственным образом исчезают из заявок и при этом их нет среди разыгранных. Да и дома изначально сдаются не в полном составе, т.е. квартиры выставляются изначально не все.

GuzelU

Цитата: Лират от октября 21, 2011, 14:47:38
Когда вставали на учет была на 7-8 месяце беременности с первым ребенком, после ее рождения нас очень мило попросили переоформить договор на 3 членов семьи, т.е. за первого ребенка 200тыс. мы не получили. Если бы не согласились, из программы бы нас попросили (прямо так и сказали)... При этом успокоили-дезинформировали и мы спокойно ждали 3 лет. В итоге непроплаченные дни. Когда начали писать по всем инстанциям, нас просветили во всем. Представляете наше состояние шока на тот момент, - мы ведь обычным людям не верили, когда они нам говорили, как оказалось правду, а не верили им потому, что считали администрацию и ГЖФ более компетентными органами в данном вопросе!!! Сейчас мы трехлетки, за второго ребенка 200тыс получили, но и без детских денег сумма раз в 5 приличнее. Боремся за справедливость.

И опять вода. За какую конкретную справедливость?

В ГЖФ сидят такие же бюджетники и видимо нифига не знают этого вопроса досканально. Надо было читать самим и судится тогда, когда были реальные аргументы. Как вам могли начислить не обеспеченные дни в связи с переоформлением договора? Мы с мужем тоже после свадьбы все переоформляли и все нормальною Пока не вижу логики - не вижу правды. Все текущие аргументы еще более мутные чем слова ГЖФ.

А сейчас аргументы для пикета высасываются из пальца и очень уж воздушны.

Я прошу прощения у всех участников форума за несколько агрессивное поведение, но долго читая все происходящее не могу остаться безучастной у самой уже нервы сдают из-за всех этих интриг и теорий заговора не подтвержденный особыми фактами.

GuzelU

Цитата: Лират от октября 21, 2011, 14:50:58
А вот это уже интересно, ведь мы тоже балльники в прошлом, а квартиры нет. Стоим уже более 3 лет, трехлетками считаемся тоже давно. Может координаты этих счастливчиков в правоохранительные органы передать лучше, пусть найдут правду!
Какие правоохранительные органы???? Квоты для бальников есть. И в этом конкурсе 20 бальников (НЕ ПРОСТОЯВ 3х ЛЕТ) получат квартиры! Значит было мало баллов у вас! Вы посмотрите топы - там сумасшедшие баллы есть. Мы тоже были бальниками и тоже не выигрывали, но мы адекватно видели, что впереди нас куча людей в бОльшими баллами.

Rinat03

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 14:57:22
И опять вода. За какую конкретную справедливость?

В ГЖФ сидят такие же бюджетники и видимо нифига не знают этого вопроса досканально. Надо было читать самим и судится тогда, когда были реальные аргументы. Как вам могли начислить не обеспеченные дни в связи с переоформлением договора? Мы с мужем тоже после свадьбы все переоформляли и все нормальною Пока не вижу логики - не вижу правды. Все текущие аргументы еще более мутные чем слова ГЖФ.

А сейчас аргументы для пикета высасываются из пальца и очень уж воздушны.

Я прошу прощения у всех участников форума за несколько агрессивное поведение, но долго читая все происходящее не могу остаться безучастной у самой уже нервы сдают из-за всех этих интриг и теорий заговора не подтвержденный особыми фактами.

:good:
Желающие продать однокомнатную квартиру на К.Армейской д.4, прошу писать в личку! (не риэлтор)