• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Flower Tender

Цитата: Maria2011 от октября 16, 2011, 22:05:30
У нас в Челнах уже всех будущих трехлеток перевели,так что ничего удивительного.

Меня почему-то раньше срока и даже в течение полгода после истечения срока не переводили, так что все же удивительно!!!

Ялена

В этот раз всех,кому исполняется 3 года до декабря,перевели досрочно.

Ирина777

Цитата: Марька от октября 16, 2011, 17:16:21
Если уж Вам не хочется тратить времени на поездки по городу и самим увидеть строящиеся дома, почитайте форумы. Там есть все, даже с фотографиями

Если вы плохо читаете, извините уж!!! по моему корректно было написано, что это просьба моих знакомых, которые не могут сидеть на форумах, в связи со своим возрастом и неспособностью овладеть просторами интернета! Спасибо за помощь!

Maria2011

Че они решили и сегодня отдохнуть.Время то уже 7.44 а сайт не работает. >:D

trader

НА ЛИЧКУ НЕ ЗАХОДИТ

Лират

Не могу зайти на личную страничку! SOS! HELP!

tatiyanka

Это продолжается со вчерашнего дня! Неспроста однако..

olga87

я тоже не могу зайти на лчную страничку хотя живем в вывигранной квартире уже полгода. Просто сайт не работает.

airatra

Личная страничка не работает, зато постановление КМ РТ вышло
ссылка http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?pub_id=97314

tatiyanka

«3.3. Преимущественное право в выборе квартир в порядке очередности в рамках установленной квоты имеют граждане, у которых наступил трехгодичный срок ожидания, по наибольшему рейтингу.»

Деньги решают все! От нас требуют соблюдения закона, а сами нарушают его куда ни глянь.

pflora

Да... не видать нам квартирки :'(
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Agrippina

Цитата: Nikolai от октября 17, 2011, 10:26:29
«Граждане, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется порядке участия в конкурсе в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.»

Интересно написали. Останется пара однушек у чёрта на куличках, не выбрал их - вообще в жизни не получишь с малыми баллами.
Это значит, что нужно заявляться на абсолютно все квартиры, подходящие по нормативу?  Как понимать "не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир"?  И как узнать, какие квартиры "свободные"?

Kolibree

Цитата: Nikolai от октября 17, 2011, 10:26:29
«Граждане, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется порядке участия в конкурсе в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.»

Интересно написали. Останется пара однушек у чёрта на куличках, не выбрал их - вообще в жизни не получишь с малыми баллами.

интересно каким образом люди должны понять, что квартира свободна? у меня только один вариант - заявляясь на всё подряд...иначе любая оставшаяся после конкурса квартира будет значить для каждого то, что они не осуществили выбор....если это так, то это полный идиотизм...я даже не знаю как реагировать...кто что думает?...я в шоке просто....как они могли ТАКОЕ принять....это же бредятина полнейшая....нет слов, один эмоции.... :ireful: :ireful: :ireful:
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Kolibree

Цитата: Agrippina от октября 17, 2011, 10:47:56
Это значит, что нужно заявляться на абсолютно все квартиры, подходящие по нормативу?  Как понимать "не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир"?  И как узнать, какие квартиры "свободные"?

у меня один мат на языке, чесслово...Мы три года ждали, вкладывали деньги для того, чтобы нам дали мнимый выбор!!!!!!! :wall: :wall: :wall:плакать хочется....

Agrippina

Это скорее всего и есть абдулинский сюрприз. Закончик с подковырочкой: не заявился на все подряд - вали в общую очередь. ГЖФ свои обязательства перед трехлеткой выполнил, т.е. разрешил поучаствовать в конкурсе, понаставлять галочки, а если человек даже одну из предоставленных квартир не выбрал (например на кладбище) - то, получается, он "не воспользовался приоритетным правом".

ёлка_СИ

:wall: беспредел приняли таки.....

Kolibree

Цитата: Agrippina от октября 17, 2011, 10:57:05
Это скорее всего и есть абдулинский сюрприз. Закончик с подковырочкой: не заявился на все подряд - вали в общую очередь. ГЖФ свои обязательства перед трехлеткой выполнил, т.е. разрешил поучаствовать в конкурсе, понаставлять галочки, а если человек даже одну из предоставленных квартир не выбрал (например на кладбище) - то, получается, он "не воспользовался приоритетным правом".

ну это же бред полнейший, согласитесь??фиг с ним. с районом уже...но ведь люди расчитывают сколько они могут потянуть по деньгам...для кого-то какие-то квартиры будут не по силам, кто-то планирует расплатиться быстрее и поэтому взять маленькую площадь, кто-то наоборот хочет претендовать только на трешку, имея большую семью и т.д....это же уже НЕ ВЫБОР, получается...уфф...это уже все границы переходит...эти правила должны устанавливаться для вновь встающих на учет, только так!!!!Если бы знали, что в итоге нас приведут вот к такому развитию событий, я бы не встала на очередь три года назад.Извините, но квартира в Залесном не стоит на рынке так же как квартира на Глушко!!!а сейчас нас будут заставлять брать квартиры в Залесном!!!!Однушки по 50 квадратов....отлично просто..... :-!  :-!

Мистер и миссис Смитт

12.10.2011                                                       № 847
О внесении изменений в отдельные постановления
Кабинета Министров Республики Татарстан по
вопросам предоставления жилья
в рамках республиканской государственной поддержки

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Вот и ответ на вопрос "Почему продлили конкурс?"
Now we not homeless

tatiyanka

Цитата: ёлка_СИ от октября 17, 2011, 11:01:29
:wall: беспредел приняли таки.....

Нас много и мы будем отстаивать свои права! Трехлетки, честно зарабатывавшие свои деньги никогда не получат нормальные квартиры. Они целенаправленно делят  людей на первый  и второй сорт.

MonaLisa

пункт 5 дополнить абзацем третьим следующего содержания:  «При недостаточности в муниципальных образованиях Республики Татарстан земельных участков, обеспеченных инженерными сетями для строительства жилых домов, соотношение общего количества квартир по бюджетной квоте для выбора квартир по конкурсу и в порядке очередности перераспределяется в пользу граждан, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания.»

А это видимо специально для бальников добавили, ... >:D
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Agrippina

Цитата: Nikolai от октября 17, 2011, 11:00:55
Скорее всего это значит, что КАК они захотят, так и будет. Под такие размытые формулировки можно что угодно затолкать. Даже не указали фактор норматива и метража при выборе, не говоря уже про место.
Поэтому так долго сочиняли формулировки. Тут, видно, что головы ломали опытные законотворцы. Эти поправки очень напоминают: "Казнить нельзя помиловать", чтобы можно было трактовать, как удобно ГЖФ. Надо звонить туда и допытываться, что имелось в виду?

Гульмира

Цитата: venus_81 от октября 17, 2011, 11:11:21
Ж/Д 6-4 М6 А1 С НАРУЖНЫМИ СЕТЯМИ КАЗАНЬ   кв №208

пропала!!!гляньте кто заявлялся или просто видел...нет ни в выйгранных, ни в таких
у меняо эта кв. тоже бесследно исчезла ???

ОЛЬГА 84

здравствуйте всем. А  у меня из заявок пропала квартира на бакалейной (14 этаж).....

Простите за глупый вопрос новичка, если вот эта запись появилась : "Категория семьи
Целевые бюджетные: для выбора квартир в порядке очередности (срок ожидания 3 года)" это относится к категории "очередники", или нет? Или там прямо в рейтинге на сайте высвечивается?

ОЛЬГА 84

да, а кто -нибудь может сказать, сколько конкурсов было всего за 2011 год, не включая подведение итогов 1 ноября?

Evgen

Цитата: ОЛЬГА 84 от октября 17, 2011, 11:31:53
здравствуйте всем. А  у меня из заявок пропала квартира на бакалейной (14 этаж).....

Простите за глупый вопрос новичка, если вот эта запись появилась : "Категория семьи
Целевые бюджетные: для выбора квартир в порядке очередности (срок ожидания 3 года)" это относится к категории "очередники", или нет? Или там прямо в рейтинге на сайте высвечивается?
да . трехлетки