• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

ОЛЬГА 84

ни че себе....... получается в этом году многим ничего не светит.... наверное перед выборами конкурс устроят, да и новые дома выставят, скорее всего этого и ждут..... может и солнечный город и чистопольскую откроют....

ОЛЬГА 84

)))))). так неприятно осознавать то, что тебя имеют......

но я полностью согласна с теми, кто собирается привлекать сми. Давайте дождемся подведения итогов, кто получит, тот получит, а вот кто не получит квартиру, давайте на митинг соберемся. Я за! Вроде бы некоторое время назад по эфиру эта проблема обсуждалась, они обещали осветить  конкурс  и сделать сюжет 15 октября (конечно его не было), м.б. будет 1-2 ноября... но могли бы сделать предысторию 15....

ОЛЬГА 84

опс, на бакалейной двушка разыграна.... подскажите пожалуйста, а как они разыгрываются, если конкурс 1 ноября?

Agrippina

Цитата: Nikolai от октября 17, 2011, 10:26:29
«Граждане, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется порядке участия в конкурсе в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.»

Интересно написали. Останется пара однушек у чёрта на куличках, не выбрал их - вообще в жизни не получишь с малыми баллами.
Все же я так понимаю, что слово "выбор" означает, что трехлетка не обязан заявляться на все подряд. Иначе не надо было бы никаких заявок и сайтов, а просто:  где дадут - там и бери. Может к этому все и идет. Но пока выбор.

MDA

Цитата: Agrippina от октября 17, 2011, 12:39:16
Все же я так понимаю, что слово "выбор" означает, что трехлетка не обязан заявляться на все подряд. Иначе не надо было бы никаких заявок и сайтов, а просто:  где дадут - там и бери. Может к этому все и идет. Но пока выбор.
мне тоже кажется, что это изменение касается только тех,
кто во время конкурса жил в лесу и не заходил на свою страницу
???

Agrippina

Если выкинут из приоритетной очереди, как трехлетку - подам в суд, потому что выбор сделала. Даже если одна квартира - это уже выбор. Дааааа, это они серьезно облажались :-[

MDA

Цитата: Agrippina от октября 17, 2011, 12:46:11
Если выкинут из приоритетной очереди, как трехлетку - подам в суд, потому что выбор сделала. Даже если одна квартира - это уже выбор. Дааааа, это они серьезно облажались :-[
да не облажались они, просто на самом деле есть участники, которые не в курсе, что надо бежать на сайт и выбирать квартиры. Вот их и выкинут в обычную очередь.

Kolibree

Пусть сначала разберутся с формулировкой "свободная квартира"...что это значит вообще, если мы даже не видим какое учетное дело выигрывает квартиру?
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Kolibree

Цитата: Gaplolog от октября 17, 2011, 12:41:17
мне тоже кажется, что это изменение касается только тех,
кто во время конкурса жил в лесу и не заходил на свою страницу
???

а как же тогда фраза "...и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир"? под нее подписать могут всех...когда 13 сентября (если не ошибаюсь) появилось сообщение на сайте ГЖФ по поводу осущетсвления выбора, фразы про свободные квартиры там не было....следовательно в этом постановлении ее неспроста ввели

сини4ка

Если выкинут из приоритетной очереди, как трехлетку - подам в суд, потому что выбор сделала.

присоединюсь!!!
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Agrippina

Цитата: Kolibree от октября 17, 2011, 12:51:18
а как же тогда фраза "...и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир"? под нее подписать могут всех...когда 13 сентября (если не ошибаюсь) появилось сообщение на сайте ГЖФ по поводу осущетсвления выбора, фразы про свободные квартиры там не было....следовательно в этом постановлении ее неспроста ввели
Да уж... что-то они хотели тут намудрить, но не очень получилось. Если им надо было, чтобы люди заявлялись на все, то должна была быть такая фраза "не заявившиеся на все свободные квартиры, соответствующие  нормативу" Но коли допущено слово "выбор" - значит никаких принудительных  мер. Любой юрист скажет, что значит эта формулировка.

Agrippina

Цитата: Kolibree от октября 17, 2011, 12:48:57
Пусть сначала разберутся с формулировкой "свободная квартира"...что это значит вообще, если мы даже не видим какое учетное дело выигрывает квартиру?
И вообще, в таких случаях в тексте ставят звездочку, а внизу мелким шрифтом разъясняется самое главное, то, в чем и заключается подвох для простолюдинов. В Постановлении никаких ссылок не вижу. Скажите пожалуйста, текст приведен полностью? В нем нет примечаний?

MDA

Цитата: Agrippina от октября 17, 2011, 12:58:41
И вообще, в таких случаях в тексте ставят звездочку, а внизу мелким шрифтом разъясняется самое главное, то, в чем и заключается подвох для простолюдинов. В Постановлении никаких ссылок не вижу. Скажите пожалуйста, текст приведен полностью? В нем нет примечаний?
тот, что на сайте Правительства, полностью

Agrippina

Цитата: Gaplolog от октября 17, 2011, 13:02:14
тот, что на сайте Правительства, полностью
Т.е. он уже опубликован?

MDA

ravi.

Хорошо, они обещали постановление - они сделали. А вот где обещанные  в течение 2 -3 недель дополнительные квартиры, квоты?! Игра в одни ворота....

ОЛЬГА 84

КСТАТИ, КТО КАК ДУМАЕТ НА СКОЛЬКО ПОДОРОЖАЕТ КВ.М. В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ?

Митяй

Цитата: venus_81 от октября 17, 2011, 12:58:03
если заявляться на все, то конкурс просто утрачивает свой смысл...будет просто раздача исходя из количества баллов
Так это иназывается конкурсом...

Митяй

Цитата: Nikolai от октября 17, 2011, 10:26:29
«Граждане, у которых в текущем году наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется порядке участия в конкурсе в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.»

Интересно написали. Останется пара однушек у чёрта на куличках, не выбрал их - вообще в жизни не получишь с малыми баллами.

А с чего вы взяли, что в постановлении подразумевается выбор именно этих свободных квартир, которые, как тут сказано "у черта на куличках"? Там просто написано, что при наличии таких квартир, но из этого не следует, что именно они и должны быть выбраны (имхо).

Kolibree

Цитата: Митяй от октября 17, 2011, 14:58:49
А с чего вы взяли, что в постановлении подразумевается выбор именно этих свободных квартир, которые, как тут сказано "у черта на куличках"? Там просто написано, что при наличии таких квартир, но из этого не следует, что именно они и должны быть выбраны (имхо).

ну если они останутся невыбранными, то гжф будет трактовать это как свободные квартиры.

Валеева

В пятницу на одну из квартир в заявке я была 179, а сегодня 5. Куда пропали "конкуренты"? :(

AliyaSHеCHka

Цитата: в режиме ожидания от октября 17, 2011, 15:31:31
В пятницу на одну из квартир в заявке я была 179, а сегодня 5. Куда пропали "конкуренты"? :(

это какая кв,если не секрет?

Schastlivaya

Цитата: Gaplolog от октября 17, 2011, 12:48:47
да не облажались они, просто на самом деле есть участники, которые не в курсе, что надо бежать на сайт и выбирать квартиры. Вот их и выкинут в обычную очередь.

Сколько таких??? тысячи?!!!!!!!!!!!! да их от силы 20-30 человек!!!!!!! ну пускай 100!

Ради этого стоило такой пункт вносить в новое постановление????????? эта формулировка еще больше развязывает им руки! творю, что хочу

tdi

А как сейчас сверхнорматив считается? Что то я ничего не пойму, Лишних кв 20 по 37500, а на счету 200 тыс. но ее можно включать в заявку!?

MDA

Цитата: tdi от октября 17, 2011, 22:17:39
А как сейчас сверхнорматив считается? Что то я ничего не пойму, Лишних кв 20 по 37500, а на счету 200 тыс. но ее можно включать в заявку!?
трехлеткам весь сверхнорматив вроде как в рассрочку дают