• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Котята и другие наши любимцы

Автор Shukriya79, января 25, 2011, 15:33:21

« назад - далее »

Радуга

я обычной губкой по стеклу провожу и все отложения сразу убирается, для этого дополнительного ничего не нужно. Не знаю что это за оборудование, при котором раз в год воду менять ???. мы аквариум покупали лет 5 назад, тогда еще нам ничего такого не предлагали.

Радуга

меня мой аквариум не напрягает)) раз в 2 недели воду поменять и все- это совсем не сложно.  если в отпуск уезжаем, то продаются спец.кормы, они в форме таблетки большой, перед отъездом в воду закидываем, а рыбки понемножку откусывают, к нашему приезду "таблетка" обычно бывает съеденной наполовину. растения у нас искусственные, но для "витаминчиков" живые тоже время от времени покупаем.

Алёля

Цитата: Радуга от февраля 15, 2012, 13:42:31
меня мой аквариум не напрягает)) раз в 2 недели воду поменять и все- это совсем не сложно.  если в отпуск уезжаем, то продаются спец.кормы, они в форме таблетки большой, перед отъездом в воду закидываем, а рыбки понемножку откусывают, к нашему приезду "таблетка" обычно бывает съеденной наполовину. растения у нас искусственные, но для "витаминчиков" живые тоже время от времени покупаем.
компрессор, лампа тоже все есть??? лампа круглосуточно горит ?

Fialka

Цитата: Радуга от февраля 15, 2012, 13:42:31

А воду обычную, водопроводную?

Радуга

Цитата: Алёля от февраля 15, 2012, 14:16:21
компрессор, лампа тоже все есть??? лампа круглосуточно горит ?
аквариум был в комплекте со всем необходимым: аквариум, под ней тумбочка, компрессор и лампа встроены.  пузырики (не знаю как они наз-ся) купили дополнительно, размер пузыриков регулируется - можно мелкие, можно большие настроить.  лампу включаю когда мы дома, т.е. вечером, днем им хватает дневного света.

Цитата: Fialka от февраля 15, 2012, 15:34:32
А воду обычную, водопроводную?
воду из крана набираю за 3 дня, даю ей отстояться, но кому не терпится - есть спец.растворы, которые моментально убивают хлор и делают воду из крана пригодной в течение часа. Вначале увлечения аквариумом мы постоянно использовали эти растворы.
А для начала сходите в ТЦ "Муравейник" в зооленд, там чего только нет, там огромный  выбор всего. продавцы подробно все объясняют. постоянным клиентам они делают скидки. а хозяин этого магазина (Сергей Иванович)- он ветеринар с огромным опытом работы. поэтому плохого никогда не посоветует.  Вы можете там приглядеться, а купить там, где найдете дешевле.

Олеся К.

мы тоже подумываем о рыбках :) , а аквариумы  дорогие? :-[

Элльвира

а мы хотим попробовать взять какого-нибудь пушистика, хомячка, морс. свинку или еще кого-нить на подобее. Может у кого-то уже есть эти животные посоветуйте, много ли им требуется внимания и ухода, и кто меньше пахнет???  :)

Татьяна и Марсель

Цитата: Элльвира от февраля 16, 2012, 20:22:39
а мы хотим попробовать взять какого-нибудь пушистика, хомячка, морс. свинку или еще кого-нить на подобее. Может у кого-то уже есть эти животные посоветуйте, много ли им требуется внимания и ухода, и кто меньше пахнет???  :)

от них от всех вонь  :-! :-! и клетку чистить постоянно....по мне так это уж лучше котенка...

Элльвира

НЕЕЕт, котенок у нас уже был, хулиган до ужаса, проткнул нам 2 -х спальных надувных матраса (тогда спали еще на матрасах в новой квартире). Ночью спать не давал, лез все к нам и постоянно мяукал, чуть с ума не сошли, больше ни за что. А как часто надо чистить клетку?

Валеева

Цитата: Элльвира от февраля 16, 2012, 20:30:28
НЕЕЕт, котенок у нас уже был, хулиган до ужаса, проткнул нам 2 -х спальных надувных матраса (тогда спали еще на матрасах в новой квартире). Ночью спать не давал, лез все к нам и постоянно мяукал, чуть с ума не сошли, больше ни за что. А как часто надо чистить клетку?
Пушистики - например хомяки, живут 2 года. Дети будут плакать, во всяком случае моя сестрёнка каждый раз с ревом провожала в последний путь очередного пушистика.

Алёля

у нас были хомячки-джунгарики)))) детям было интересно с ними играться первое время....очень интересно наблюдать было за ними....ухаживали как за детьми, и кормили и водичкой поили и на "прогулку выводили" в тазик))) все хорошо.....но  запах был всегда.... клетку чистили каждый день, утром почистишь, вечером уже запах(((( в итоге один помер( видимо не доглядели, когда я в больницу попала(( а второй сбежал, кто то из детей клетку открытой оставил.... так мя его и не нашли..... на этом с хомячками мы завязали))) теперь про рыбок думаем)))

Elechkann

Берите морскую свинку, перед покупкой понюхайте, если от нее будет резкий неприятный запах, то не берите, запах будет всегда, даже если вы каждый день будете убирать клетку (тоже самое про хомяков). Свинки живут от 8 до 15 лет. У них есть адаптационный переиод, привыкание к хозяевым, немного первое время шугаются и шарахаются, к клетки подхотите медлено, когда привыкнут (вы это увидите), можете ходить спокойно (наша даже на пылесос уже нереагирует). Почаще берите на руки, только осторожно, чтобы не выпрыгнула (если выпрыгнет, может помереть). Мы свою себе на грудь ложим (когда ложимся на диван) и гладим, она так интересно мурлыкает, если ей где-то неприятно, она нас предупреждает, зубами до пальца тотрагивается, но не кусает, а если ей очень приятно или нам показывает свою любовь, то лижет пальцы.
В еде не прихотливы, примерно едят что и кролики, летом им на балконе сушим сено (зимой они особенно его обожают, когда слышит, что идем на балкон, начинает свистеть, также свистит если очень голодная, покрайней мере наша так делает); летом вместо сена даем свежую траву. Когда дадим что-нибудь вкусненькое начинает урчать от удовольствия.
Клетку лучше купить с высоким бортами, если будут низкие, все опилки будут на полу, т.е., на мой взгляд, это лишь один минус в содержании морских свинок, у нашей клетки низкие борта, планируем купить новую клетку.
На счет запаха: запах только тогда появляется когда пора убирать клетку, у меня сын убирает раз в неделю, когда убирается 2 раза - никакого запаха нет. Но у нас клетка маленькая и свинка в разных углах по очереди устраивает туалеты, по мере "загажаенности" угла. Короче говоря сами виноваты. Я в книжке читала, что свинку можно приучить к "лотку" находящегося в клетки (если клетка большая), тогда убирать использованные опилки будет намного проще.
Покупайте глаткошерстную, кучерявых не берите, за их шертью нужен особый уход, да и живут меньше. Эпизодически нужно постригать ногти (я своей постригаю 2 раза в год), летом иногда купаю, так купатся не любит (выпрыгивает, будте осторожны), но в жару с удовольствием лежит в воде.
Мы очень все довольны что у нас есть свинка.

Элльвира

Цитата: Elechkann от февраля 17, 2012, 13:50:13
Берите морскую свинку, перед покупкой понюхайте, если от нее будет резкий неприятный запах, то не берите, запах будет всегда, даже если вы каждый день будете убирать клетку (тоже самое про хомяков). Свинки живут от 8 до 15 лет. У них есть адаптационный переиод, привыкание к хозяевым, немного первое время шугаются и шарахаются, к клетки подхотите медлено, когда привыкнут (вы это увидите), можете ходить спокойно (наша даже на пылесос уже нереагирует). Почаще берите на руки, только осторожно, чтобы не выпрыгнула (если выпрыгнет, может помереть). Мы свою себе на грудь ложим (когда ложимся на диван) и гладим, она так интересно мурлыкает, если ей где-то неприятно, она нас предупреждает, зубами до пальца тотрагивается, но не кусает, а если ей очень приятно или нам показывает свою любовь, то лижет пальцы.
В еде не прихотливы, примерно едят что и кролики, летом им на балконе сушим сено (зимой они особенно его обожают, когда слышит, что идем на балкон, начинает свистеть, также свистит если очень голодная, покрайней мере наша так делает); летом вместо сена даем свежую траву. Когда дадим что-нибудь вкусненькое начинает урчать от удовольствия.
Клетку лучше купить с высоким бортами, если будут низкие, все опилки будут на полу, т.е., на мой взгляд, это лишь один минус в содержании морских свинок, у нашей клетки низкие борта, планируем купить новую клетку.
На счет запаха: запах только тогда появляется когда пора убирать клетку, у меня сын убирает раз в неделю, когда убирается 2 раза - никакого запаха нет. Но у нас клетка маленькая и свинка в разных углах по очереди устраивает туалеты, по мере "загажаенности" угла. Короче говоря сами виноваты. Я в книжке читала, что свинку можно приучить к "лотку" находящегося в клетки (если клетка большая), тогда убирать использованные опилки будет намного проще.
Покупайте глаткошерстную, кучерявых не берите, за их шертью нужен особый уход, да и живут меньше. Эпизодически нужно постригать ногти (я своей постригаю 2 раза в год), летом иногда купаю, так купатся не любит (выпрыгивает, будте осторожны), но в жару с удовольствием лежит в воде.
Мы очень все довольны что у нас есть свинка.
:good: Супер именно это я и хотела узнать, спасибо вам! второй день сижу в инете читаю про грызуной, самым оптимальным вариантом для нас я так и подумала что морская свинка, т.к. они любят человечскую ласку и поглаживания, а именно это моему ребенку и хочется, подарить свою любовь и уход маленькому пушистику. И про вонь говорят что меньше всего воняют именно свинки, но если убираться конечно. А у вас короткошертсная? А опилки вы специально покупаете? а по поводу лотка, тоже действительно читала что можно приучить. И подкскажите сколько стоят они и где их лучше покупать?

Elechkann

Цитата: Элльвира от февраля 18, 2012, 00:48:05
А у вас короткошертсная? А опилки вы специально покупаете? И подкскажите сколько стоят они и где их лучше покупать?
Да, у нас короткошерстная, трехцветная, больше окрашена в черепаховый окрас. Забыла сказать, любые морские свинки линяют, просто своевременно необходимо ухаживать за шестью, в книжках написано как именно.
Про опилки: покупаю гранулированные для кошачего туалета "Лесной" (упаковка зеленная) - они медленно распадаются, когда впитывают влагу, и и мой взгляд впитывают запах. Пробовала разные (даже на развес), но остановилась на этих. Поскольку у меня ребенок редко убирается за ней, если вы будите убираться чаще, то можете купить любые гранулированные.
Мы свою покупали в зоомагазине, два года назад она стоила 600 рублей, мы взяли где-то годовалую девочку.
Прежде, чем покупать, пройдете по всем зоомагазинам и выберете свою, может вам понравится мальчик, а может девочка, да и по окрасу определитесь.
Желаю удачи в выборе.

Ирина-222

Хотим завести котенка желательно девочку,не обязательно породистую.987-232-5211.Ирина

Алёля

Цитата: Ирина-222 от марта 09, 2012, 12:39:34
Хотим завести котенка желательно девочку,не обязательно породистую.987-232-5211.Ирина
Родились породистые котята. Порода британские,  мама из рекламы вискас) цена 5 т.руб.

pups

Если можно фото мамы в студию

Алёля

Цитата: pups от марта 11, 2012, 13:10:06
попрошу чтоб сфотографировали, ближе к выходным выложу.

pups

сини4ка

Цитата: Алёля от марта 11, 2012, 14:59:03
попрошу чтоб сфотографировали, ближе к выходным выложу.
нав-е,красивыеее :)
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Sova

Цитата: pups от марта 11, 2012, 13:10:06
Так, папу тоже надо смотреть  ;)

Алёля

Цитата: Verona от марта 12, 2012, 07:05:05
Так, папу тоже надо смотреть  ;)
Обещали маму с котятами сфотографировать) папа клубный какой то, крутой, все делалось в тайне, по этому фото папы нельзя выложить..... так мне сказали....

Sova

Цитата: Алёля от марта 12, 2012, 11:42:52
Обещали маму с котятами сфотографировать) папа клубный какой то, крутой, все делалось в тайне, по этому фото папы нельзя выложить..... так мне сказали....
В смысле папа клубный, а мама нет, поэтому ему с ней нельзя, и их решили тайно поженить?  :)

Жаннетка26

Цитата: Verona от марта 12, 2012, 12:50:56
В смысле папа клубный, а мама нет, поэтому ему с ней нельзя, и их решили тайно поженить?  :)
наверно!у простой кошечки статус не тот!как говориться гусь свинье не товарищ :)
не верится своему счастью!

Алёля

Цитата: Verona от марта 12, 2012, 12:50:56
скорее всего не поженить, а разрешить ему изменить )))
я вообще с кошками не дружу поэтому  всех тонкостей незнаю, это у коллеги кошка родила)