• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: Молодой от июня 29, 2010, 11:08:02
А Вы не выиграли случайно? В списке очередников ведь Вас нет!
В "строим будущее" ходили,сказали что не выиграли.не знаю что и думать.может у кого-нибудь такое было?

Alinok

Здрасте. А кто знает всё-таки если я стою на однушку одна, то мне положено 33 или 39 квадратов???

Вроде как все говорят, что положено 33, но 39 я могу выкупить по льготной цене тоже.
НО судя по сайту у меня получается, что я не могу выбрать квартиру на конкурсе выше 38 квадратов (пишется что нехватка денег). Хотя я внесла 10% и даже немного больше...

Такое ощущение, что там от 33 идет расчет...  :-\ Или я опять чего-то недопонимаю?

Alinok

Ой... оказывается сделали FAQ для таких как я и там уже нашла ответ на свой вопрос. СПАСИБО ))

Vera

33 по нормативу + 20% = 39.6 это кв.м. вы можете взять по льготной цене
Если вы хотите 38 то именно от 38 и должны лежать 10%
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

t-gra

на одного -33
+20% по льготной цене
10% на счету или, если будет сверхнорматив, то его цена должна лежать на счете.. что больше - то и должно)

тыщу раз писалось

Alinok

писалось может и тысячу раз, но я вот только сейчас поняла, что если квартира больше чем 39,6 то все лишние квадраты после 33 я уже покупаю не по льготной, а коммерческой цене  по-любому :(

Адмирал

Цитата: Молодой от июня 29, 2010, 11:02:19
Спасибо за подсказку! Товарищи вот это жесть! Там есть люди с 2005 года с 1662 днями необеспеченных платежами, на что они расчитывают интересно....И таких много...о чем только думают, надеются наверное, что государство на блюдечке принесет им квартиры за 1000 рублей лежащих на счету? Ну принесло, потом как будут выкупать, если не смогли за 5 лет внести сумму более 1 тысячи?
:) ну выигрывали же раньше аэродромы с 1 тыщей. В халявные 5 и 6 годы. Видимо те друзья еще там мысленно сидят:)

Адмирал

Цитата: Alex_X от июня 29, 2010, 11:03:24
Что-то я не пойму, откуда там столько учётных дел 5го-6го годов? Неужели они до сих пор ничего не выиграли? И необеспеченных дней у многих нет
тупо не участвуют или денег нет достаточно.

Адмирал

Цитата: Annet от июня 29, 2010, 20:25:30
Подскажите!
В марте подали документы на социальную ипотеку в г.Заинске. Позже получили номер учетного дела. Говорят, что нужно документы ещё в Казань отправлять в ГЖФ. Сколько вообще по закону должно пройти ,чтобы нас внесли в базу данных? Ждем уже 4 месяца, а сдвигов никаких!!!!
и чего ждете. Идите в свое отделение и заключайте договор. Блин ребят вот поэтому и в районах 0 желающих. Народ там тупо не в теме.

Alinok

У меня тут наконец-то заработала на сайте функция «добавить квартиры». Сумма на счету позволяет кое-что выбрать... Вот сижу тыкаю тут. Есть вопросики  :-*

1 - Это вроде как подготовка к тому самому розыгрышу, да?...

2 - Я правильно понимаю, что результаты этих «ставок» будут известны 15 июля?

3 - Кто объяснить может как происходит процесс распределения квартир
3.1 - На каждую квартиру сколько участников претендует? Это можно посмотреть где-то?
3.2 – по какому принципу она достается победителю? У кого больше баллов, денег??
3.3 – реально ли такое что кроме меня вот именно на эту квартиру никто не заявился? Тогда я могу ее выиграть да?

Яна

Цитата: Alinok от июня 30, 2010, 00:06:40
У меня тут наконец-то заработала на сайте функция «добавить квартиры». Сумма на счету позволяет кое-что выбрать... Вот сижу тыкаю тут. Есть вопросики  :-*

1 - Это вроде как подготовка к тому самому розыгрышу, да?...

2 - Я правильно понимаю, что результаты этих «ставок» будут известны 15 июля?

3 - Кто объяснить может как происходит процесс распределения квартир
3.1 - На каждую квартиру сколько участников претендует? Это можно посмотреть где-то?
3.2 – по какому принципу она достается победителю? У кого больше баллов, денег??
3.3 – реально ли такое что кроме меня вот именно на эту квартиру никто не заявился? Тогда я могу ее выиграть да?

1. :) :)Нет. Это те самые квартиры, которые вы можете, возможно неожиданно для вас и не там, где хотелось а так, для интереса попадет в заявку или нет, но выиграть.Поэтому, будьте аккуратнее с заявленными квартирами.
2. На данный момент-да. Если быть точнее, то ч-з 3-5-7 дней после намеченной даты.
3.1.Жмите на квартиру в вашей заявке и увидите претендентов на нее.
3.2. Смотря какие квоты разыгрываются. В данном случае- баллы- деньги- одно и тоже. Насколько я знаю, сейчас розыгрыш идет по очередности.
3.3. Если вы реально впереди остальных по очереди или по баллам-деньгам. Или это большая по площади квартира и ее нужно когда-нибудь, все-таки разыграть.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Annet

Цитата: Адмирал от июня 29, 2010, 23:23:24
   и чего ждете. Идите в свое отделение и заключайте договор. Блин ребят вот поэтому и в районах 0 желающих. Народ там тупо не в теме.
так ведь говорят, что должны наши документы ещё в казань отправлять!((...
поэтому и непонятно, почему так долго длится всё.
сколько вообще должно времени пройти чтоб нас наконец в очередь поставили?

alin4ikkk

Маленький вопросик. Сдала я сегодня документы на постановку на учет. А мне говорят ждать 2 месяца до первого похода на Четаева. У всех так долго документы в администрации лежали? По нормативным документам вроде месяц должны были держать..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Viola

Цитата: alin4ikkk от июня 30, 2010, 20:53:40
По нормативным документам вроде месяц должны были держать..
По каким именно док-там?
Я где-то встречала про 30 дней, но не могу вспомнить где..
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alin4ikkk

Цитата: Viola от июня 30, 2010, 21:09:24
По каким именно док-там?
Я где-то встречала про 30 дней, но не могу вспомнить где..

"Рассмотрение заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки осуществляется органами местного самоуправления в месячный срок со дня подачи заявления. Заявителю выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органами местного самоуправления."

Это из документа "Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 апреля 2005 г. N 190 "Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан" (с изменениями от 2 августа 2007 г.)"  (есть в разделе нормативных документов)

alin4ikkk

Причем мне никаких бумажек не дали..просто сказали "Мы вам позвоним"...вот через сколько дней мне опять в администрацию звонить? Не могу усидеть на месте 2 месяца)

Мамочка

Цитата: Annet от июня 30, 2010, 20:13:40
так ведь говорят, что должны наши документы ещё в казань отправлять!((...
поэтому и непонятно, почему так долго длится всё.
сколько вообще должно времени пройти чтоб нас наконец в очередь поставили?
Вы же писали, что вам номер учетного дела уже дали? значит все уже, в Казани побывали ваши док-ы, идите в свое СБ и теребите их, пока договор не заключат
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

lila

здравствуйте. скажите пожалуйста перерегистрацию нужно проходить в том районе в котором выиграл квартиру, или по прописке?

Alex_X

По месту постановки на учёт

lila

lila

а вот еще вопрос. я сама по прописки живу в общежитии нас прописано 3 и у каждого по 1,3 ДОЛИ. позже родился ребенок я прописала тоже в общагу, общая площадь 35 кв. у мужа 1 комнатная общая площадь 35, прописаны 3, у каждого доля 1,3. потом мы купили комнату общая площадь 27,5, купили после постановки на учет. и ребенок родился после постановки на учет.  если не сложно скажите сколько у нас выходит метров на 1-го. как вы думаете мы пройдем перерегистрацию. спасибо

Яна

Цитата: lila от июля 02, 2010, 09:07:07
а вот еще вопрос. я сама по прописки живу в общежитии нас прописано 3 и у каждого по 1,3 ДОЛИ. позже родился ребенок я прописала тоже в общагу, общая площадь 35 кв. у мужа 1 комнатная общая площадь 35, прописаны 3, у каждого доля 1,3. потом мы купили комнату общая площадь 27,5, купили после постановки на учет. и ребенок родился после постановки на учет.  если не сложно скажите сколько у нас выходит метров на 1-го. как вы думаете мы пройдем перерегистрацию. спасибо
Не совсем понятно- У вас комната в общежитие- 35кв., прописаны 3 + ребенок и у мужа квартира-35 кв., прописаны трое+ комната 27, 5( ваша с мужем) ?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lila

все верно. не могу посчитать сколько метров на 1-го. интересно пройдем перерегистрацию

Alex_X

Получается вы вчетвером в соципотеке стоите - вы, муж и двое детей, и вся комната в общежитии вам принадлежит? Тогда получается примерно так: (35+35/3+27,5)/4=18,54 а это небольшое превышение норматива... может я неправильно понял вашу ситуацию?

lila

нет нас трое на ипотеке стоит. комната в общаге мамы. квартира свекрови. а комната 27,5 наша в собственности мы ее купили после постановки на учет. и нам не скажут подождите 5 лет, после покупки комнаты