• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

lila

в общаге прописано 4, в квартире 3. а в комнате ни кто не прописан

Alex_X

Тогда видимо у вас всё упирается в вопрос, будет ли учитываться площадь купленной комнаты... Если да, то норматив превысится :( Я точно не знаю как они там считают, по прописке или по наличию собственности. Кто-нибудь из знающих форумчан должен вам подсказать

alin4ikkk

Цитата: Alex_X от июля 02, 2010, 09:56:59
Тогда видимо у вас всё упирается в вопрос, будет ли учитываться площадь купленной комнаты... Если да, то норматив превысится :( Я точно не знаю как они там считают, по прописке или по наличию собственности. Кто-нибудь из знающих форумчан должен вам подсказать

Когда я была в администрации, мне сразу сказали "Запомните правило: мы берем максимум из "по прописке" и "по собственности""...может лучше в администрации проконсультироваться?!
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

lila

alin4ikkk ,что - то не совсем понятно

Alex_X

Цитата: lila от июля 02, 2010, 11:16:21
alin4ikkk ,что - то не совсем понятно
Я думаю имеется в виду, что они считают площадь по двум вариантам - по прописке и по фактической собственности. И в итоге останавливаются на той цифре, которая больше :( Лучше вам и вправду в администрации всё узнать

lila

а может они весь метраж складывают и делят на кол-во человек. может так 27,5+35+35/7=13,9,

Alex_X

Цитата: lila от июля 02, 2010, 11:33:16
а может они весь метраж складывают и делят на кол-во человек. может так 27,5+35+35/7=13,9,
Точно не так... Площадь каждой квартиры отдельно делится на количество прописанных в ней человек, а не так в целом, как написали вы. Ведь получается к комнате, которую вы купили, ни ваша мама, ни родители мужа не имеют отношения, она находится только в вашей собственности, т.е. полностью принадлежит вам с мужем и ребёнку. Следовательно все 27.5 метров по идее должны засчитываться как имеющиеся у вас в собственности

Милка

Цитата: lila от июля 02, 2010, 11:33:16
я как помню делилась вот так:
1. 35/4=8,75*3=26,25
2.35/3=11,6
3,27,5
и складываем пункты =65,35/3=21,78
увы... но вас не пропустят
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

lila

милка, почему вы в первом пункте умножили на 3

Alex_X

Кстати, я вот примерно так же у себя в черновике посчитал...
только не совсем ясно с пунктом 1. Кто у вас там 4-ый прописан, кроме вас, ребёнка и мамы? Если муж, то всё правильно и надо умножить на 3. А если кто-то другой (например, брат, сестра и т д), то умножайте на 2 и получится:
35/4=8,75*2=17,5
потом при сложении 17,5+11,6+27,5=56,4 / 3 = 18,87 Меньше чем на метр норматив превышается! Очень обидно  :( Но ещё раз говорю, лучше всё сами узнайте. Нам то легко тут рассуждать

Милка

ну я дмула что там 4 прописана муж она ребенок и мама. а вообще если првая комната вам не принадлежит то лучше по быстрому выписатся и прописатся в свою собственность!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Alex_X

По идее логично, зачем мужу быть прописаным и у своих родителей и у мамы жены?  :)
Нужно всё хорошенько разузнать в администрации, чтобы не предпринять дейтсвий, которые потом сочтут заведомым ухудшением жилищных условий и выкинут за это из программы...

lila

у мамы прописаны я, моя дочь, сама мама, и сестренка

lila

но у меня в администрации лежат все документы об изменениях, и собственности они знают, наверное они мне сразу сказали, или нет.

Яна

Цитата: Яна от июля 02, 2010, 09:19:58
Не совсем понятно- У вас комната в общежитие- 35кв., прописаны 3 + ребенок и у мужа квартира-35 кв., прописаны трое+ комната 27, 5( ваша с мужем) ?
Цитата: lila от июля 02, 2010, 09:24:42
все верно. не могу посчитать сколько метров на 1-го. интересно пройдем перерегистрацию
Получается, что у вас с ребенком в общежитии -17,5 кв+ у мужа-11,67+собственность(ее учитывают)27,5==== 56,67. Если все это разделим на троих, то выходит, к сожалению, больше 18кв. на человека.
Этот расчет уже обсуждался на какой-то ветке, я не помню точно. Возможно в *Подскажите пожалуйста*. Если у человека есть собственность и он в ней не прописан, а прописан в другом месте, то их суммируют(метры по прописке и метры собственности).

Можно ли что-то изменить сейчас- выписаться из площади родителей и прописаться на своей, я точно не знаю, как это может повлиять на решение комиссии? Вам нужно было это сделать раньше, до подачи документов на комиссию. Но у вас на площади родителей есть доли, просто выпиской здесь, наверное, не обойдешься.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

жихарка

подскажите пож-та.на личной странице появилась надпись дата перегистрации после выигрыша.
а может я не внимательная и надпись до этого была. в рейтингах мы есть и кол-во баллов не исчезло. :o

sella

эта надпись появляется в момент выигрыша! поздравляю :-*

жихарка

Цитата: sella от июля 02, 2010, 22:55:03
эта надпись появляется в момент выигрыша! поздравляю :-*
ой не верю :o просто спасибочки большое :) :)ура....

Angel

Не хочу расстраивать, но у моих знакомых надпись эта появилась еще до того, как они выиграли. Вот если бы баллы исчезли и в рейтингах пропали - тогда точно бы выиграли. А так...

sella

блин, но лучше в понедельник все уточните!!!!!!!!

Алмазия

Цитата: жихарка от июля 02, 2010, 22:45:32
подскажите пож-та.на личной странице появилась надпись дата перегистрации после выигрыша.
а может я не внимательная и надпись до этого была. в рейтингах мы есть и кол-во баллов не исчезло. :o
Доброй ночи!Скажите пож-та какими вы были по рейтингу? Я имею  ввиду Казань и Рт?

webgirl

А у меня исчезла кнопка добавить квартиры... :)

webgirl

И дата перерегистрации после выигрыша... :)

ЮЛИЯ ^32^

И дата перерегистрации после выигрыша...

поздравляем  :)
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

webgirl

Цитата: Лия Данова от июля 03, 2010, 00:09:25
И дата перерегистрации после выигрыша...

поздравляем  :)
Спасибо ;)!Но из рейтингов чето не исчезаю... :-[