• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

sella

Цитата: andraz от мая 27, 2010, 14:55:11
вступайте на обеи программы, мы так и сделали 8)
а что так можно?

andraz

Цитата: sella от мая 27, 2010, 16:05:24
а что так можно?

почему нет?
По МП мы ждем уже 2 года. По СИ с начала этого года. При вступлении в СИ спросили у девушек принимающих документы не возникнет ли какой нибудь коллизии. Они ответили, что проблем не будет, а квартиру получим по той программе, в которой быстрее выйграем. Вот. ::)
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Адмирал

Что хотел уточнить. Вот советуют некоторые надо удалять разыгранные квартиры. А может лучше не их? По идее если они тебя устраивают зачем удалять. Тем более если квартира разыграна то при подведении итогов она же не учитывается. Постоянно же разыгранные освобождаются. Или я что то не понимаю? Кто как вообще делает в этом случае?

andraz

Цитата: Адмирал от мая 27, 2010, 16:19:51
Что хотел уточнить. Вот советуют некоторые надо удалять разыгранные квартиры. А может лучше не их? По идее если они тебя устраивают зачем удалять. Тем более если квартира разыграна то при подведении итогов она же не учитывается. Постоянно же разыгранные освобождаются. Или я что то не понимаю? Кто как вообще делает в этом случае?

Я тоже сегодня задавал этот вопрос. Народ отвечал, что удалять не обязательно. Я солидарен.
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Viola

Цитата: Адмирал от мая 27, 2010, 16:19:51
Когда квартира абсолютно устраивает, конечно, лучше не удалять.
Если краснеет - отдать этот приоритет другой, неразыгранной.
(иначе промежуток между её возвращением на розыгрыш (если откажутся) и следующим её розыгрышем можно и не поймать и не успеть внести в заявку)
(Для таких случаев делала резерв в приоритетах - нумерация шла от 1-9, далее 11-19, 21-29 и т.д.
в круглые числа ставила то, что внезапно появлялось, или когда для покрасневших нужно было подвинуться))))))))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

да и двигать их необязательно

Адмирал

тигра то вон выйграл ту которая у него висела как разыгранная.

Viola

Цитата: t-gra от мая 27, 2010, 16:31:10
да и двигать их необязательно
Когда внезапно появляется много квартир, трудно сразу правильно приоритеты расставить...
Обязательно что-то понадобится внести потом ближе к верху - для этого удобно иметь промежутки в нумерации
Для меня в этом было спасение, но у всех наверное свои способы...))

t-gra

Цитата: Viola от мая 27, 2010, 20:05:34
для этого удобно иметь промежутки в нумерации
Для меня в этом было спасение, но у всех наверное свои способы...))
не, я не про это
я про то, что необязательно разыгранные квартиры потом двигать куда-то - пусть висят под этим же приоритетом)) не мешают)

Анюта.82

Цитата: andraz от мая 27, 2010, 16:10:58
почему нет?
По МП мы ждем уже 2 года. По СИ с начала этого года. При вступлении в СИ спросили у девушек принимающих документы не возникнет ли какой нибудь коллизии. Они ответили, что проблем не будет, а квартиру получим по той программе, в которой быстрее выйграем. Вот. ::)

смотрите аккуратнее..я тоже встала на обе программы.(я так думала)...
перед рождением второго ребенка пошла заключать договор по соц.ипотеке(индивидуальный номер был,который дали на работе профком!!!)чтобы получить на счет 200000р.,--а мне сказали..
а вас нет в соц.ипотеке ,вы только проходите по МС(объединение молодежного строительства)...вот так и ...200000 не получила..и теперь жду по МС...
а в профкоме сказали...не переживайте так часто бывает...встают на соц. перекидывают на молодую семью..вот я попала!!!!
переживала жуть...ну, как говориться,что не делается,все к лучшему!!!! :-[

Яна

Цитата: Анюта.82 от мая 28, 2010, 17:03:10
а в профкоме сказали...не переживайте так часто бывает...встают на соц. перекидывают на молодую семью..вот я попала!!!!

Без вашего письменного заявления на переход из одной категории в другую такого быть не должно.
Но у нас, видимо все возможно, лучше прояснить эту ситуацию.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Иршат

Доброевремя суток. Помогите пожалуйста с советом. Вообщем начнус начала. Двоюродный брат купил в этом году квартиру. Общ пл-ь 64кв. И прописал меня к себе(буквально месяц назад) Решили оба женится в этом году у него 10 у меня 17 июля. Вот, но я решил поспешить изза того что бы встать на учет с СИ. Девушке осталось учится год а мне ещё 2. Она учится в С.Петербурге и живет там же со своими родителями. Сам устроился в общеоброзовательную школу на полную ставку з/п около 5000т.р Минималка точно будет. Но там я буду числится только с 1 августа! Брата мать- моя тетя ЧП(ИП) правда в УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Могу туда тоже устроится чтобы получить 2НДФЛ чтобы покозать ещё и "левый" заработок. Так как 5000з/п маловато если минималка 4600. Но в тоже время буду числится студентом. Или не стоит говорить что я студент??? В Администрации сказали, что супруга тоже должна работать. Если и ей сделать у тети документ 2НДФЛ как вы думаете прокатит, или лучше её в Питере надо найти справку??? Просто тут проще будет сделать, как ни как тетя))) По квадратам у нас вроде все нормально. У меня у родителей 56кв прописаны пятером были а у девушки в Питере 52кв прописаны четверо человек- вроде ухудшения нет. Реально будет так попробовать сделать с документами. Но я конечно понимаю что это не легально. А что делать? И ещё вопрос, если можно будет так сделать то когда можно подовать документы? Сколько надо отработать в Бюджетке??? Спасибо заранее!

12345

Цитата: Иршат от мая 28, 2010, 20:32:58
Доброевремя суток. Помогите пожалуйста с советом. Вообщем начнус начала. поскипано...
как получишь обрОзование - сразу вставай на учет..

а не, еще пропишись в квартире площадью 300 кв метров, один..

в Питере..

Иршат

Цитата: Dymytfire от мая 28, 2010, 23:12:49
как получишь обрОзование - сразу вставай на учет..

а не, еще пропишись в квартире площадью 300 кв метров, один..

в Питере..
Вообщето это у меня уже второе высшее. И зачем терять два года времени- глупо. А посчет 300 подумаю конечно. Лучше сразу 350... что мелочится?! Потом если повезет встану в СИ, что бы получит 42кв.м. Спасибо за совет! ;)

Анюта.82

Цитата: Яна от мая 28, 2010, 17:13:29
Без вашего письменного заявления на переход из одной категории в другую такого быть не должно.
Но у нас, видимо все возможно, лучше прояснить эту ситуацию.

Настоящий бардак!!!!никакого заявления не писала.....в тот момент было выгодно встать по соц.ипотеке(при рождении получила бы шаймиевские!),но увы...
За 2 зайцами погналась..ни одного не поймала.... :o

Урфин

Кто может подсказать в такой ситуации. Знакомый парень с семьёй (жена и дочь маленькая) выиграли в прошлых конкурсах (3 года назад) 2-комнатную квартиру. Завявителем был он, работал тогда в бюджете. Дочь родилась, когда они уже стояли по СИ, поэтому получили 200 тыров шаймиевских. Но это жизнь, кароч - развелись они. Парень поступил правильно - ушёл сам, оставив квартиру жене и ребёнку. Правда, на прописке остался там - прописываться больше негде, он не казанский. Сейчас он живет гражданским браком с другой девушкой, летом хотят расписаться. Так вот какая ситуация - эта новая его жена (МЛЛИНН! - звучит то как: новая жена, бывшая жена...) работает сейчас в бюджете. И даже если учитывать его площадь по прописке, то всё одно у них меньше 18 метров на чела приходится. Имеют ли они право вставать на СИ? Можно, правда, ей пока одной встать, но ведь после свадьбы всё равно его в учётное дело вводить придётся и опять всплывёт то, что он уже по СИ квартиру получал. Тогда что - выкинут её из очереди, раз она за него замуж вышла?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Яна

Уточните- выигранная квартира уже выкуплена?
В постановлениях и в договоре не обговорены сроки, когда можно опять вступить в программу СИ. По крайней мере, я не нашла. У них все равно получается меньше 18 кв.м на человека, значит жил.положение не улучшили.
К тому же заявителем будет будущая жена. Другая семья... Другая семья может участвовать в СИ.
Если я не права- меня поправят.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Dil_ya

Ой как хорошо что нашла этот форум!!!  :) Может кто-нибудь подскажет  мне, в пункте заявке после расставления приоритетов все горит КРАСНЫМ цветом  >:( все по порядку пишу, несколько раз пробовала удалить и вновь вносить. В чем дело может быть?
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

Gex

Раставьте приоритеты (от 1 - наиболее желаемый вариант, до наименее желательной кваритры) на выбранные квартиры. Если дублирования не будет (например два варианта с 5 приоритетом, 16 приоритетом и т.д.), то красный цвет исчезнет.

Dil_ya

Спасибо за ответ, но только в том то дело, что именно так и делаю. Заявку заполняю  не в первый раз: в прошлом конкурсе участвовала, было все нормально. :(  В этот раз так ерунда, причем и компьютера меняла и браузеры

Альбина З.

Цитата: Dil_ya от мая 30, 2010, 20:09:12
Спасибо за ответ, но только в том то дело, что именно так и делаю. Заявку заполняю  не в первый раз: в прошлом конкурсе участвовала, было все нормально. :(  В этот раз так ерунда, причем и компьютера меняла и браузеры
галочку попробуйте поставить (показать разыгранные квартиры)

Dil_ya

Альбина З. спасибо. Теперь я поняла: надо наверно удалить все разыгранные квартиры с прошлого конкурса?  ???

LiliKa

Конечно! Если вы этого не сделали,то приоритеты у вас просто дублируются и, соответственно, выделяются красным цветом ;)

Viola

Цитата: LiliKa от мая 30, 2010, 20:43:15
Конечно! Если вы этого не сделали,то приоритеты у вас просто дублируются и, соответственно, выделяются красным цветом ;)
Можно и не удалять (бывает, что квартиры на розыгрыш возвращаются) - просто не давать эти номера другим квартирам, присваивать им другие приоритеты.

Адмирал

Там резерв от 1 до 9999 и приоритеты это просто порядок сортировки.