• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Гульнара 36/7/1

Здраствуйте. обращаюсь к Вам с проблемой которую мы сами решать уже не можем.в декабре 2008 г. мы выиграли 4х комнатннатную квартиру, из-за кризиса хотели отказаться, но когда нам в Строим будущее сказали, что потом с нами рассторгнут договор соц. ипотеки, мы решили взять квартиру. но за этот год многое изменилось,супругу сократили зарплату, если раньше он зарабатывал около 20 т.р., то теперь не больше 10 т.р., я зарабатываю 8000 итого 18000, с нынешними кварплатами мы не в состоянии платить 12-13 тысяч за ипотеку, плюс 3,5-4тысяьчи кварплаты, 839 р. за садик. Прошу Вас подскажите пожалуйста, как нам быть, можно ли обменять нашу 4х комнатную на меньшую площадь (1,2х,3х комнатную)? куда, к кому и с какими документами можно обратиться?

Cat

Цитата: Гульнара 36/7/1 от июня 01, 2010, 20:25:24
Здраствуйте. обращаюсь к Вам с проблемой которую мы сами решать уже не можем.в декабре 2008 г. мы выиграли 4х комнатннатную квартиру, из-за кризиса хотели отказаться, но когда нам в Строим будущее сказали, что потом с нами рассторгнут договор соц. ипотеки, мы решили взять квартиру. но за этот год многое изменилось,супругу сократили зарплату, если раньше он зарабатывал около 20 т.р., то теперь не больше 10 т.р., я зарабатываю 8000 итого 18000, с нынешними кварплатами мы не в состоянии платить 12-13 тысяч за ипотеку, плюс 3,5-4тысяьчи кварплаты, 839 р. за садик. Прошу Вас подскажите пожалуйста, как нам быть, можно ли обменять нашу 4х комнатную на меньшую площадь (1,2х,3х комнатную)? куда, к кому и с какими документами можно обратиться?
Может быть сдавать лучше квартирку или комнаты?  ??? Обменять на меньшую? Разве такое разрешают? Думаю не разрешат.

Яна

можно ли обменять нашу 4х комнатную на меньшую площадь (1,2х,3х комнатную)? куда, к кому и с какими документами можно обратиться?
Не дай бог, конечно, попасть в такую ситуацию.
Обменять не разрешат, однозначно. Можно попробовать обратиться в ГЖФ, СБ с просьбой увеличить срок рассрочки, платежи должны стать меньше.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Alex_X

я зарабатываю больше чем 20 т р, а супруга больше чем 8, но на этом конкурсе даже на 65метровые двушки заявляемся 10 раз подумав (вот думаю вычеркнуть их нафиг)...  Вобщем нужно трезво оценивать свои силы, иначе потом будут серьёзные проблемы. Автору этого вопроса не позавидуешь, но официально такая проблема скорее всего не решается. Только путём выхода на нужных людей и всучивания им энной суммы денег. Я так думаю

Адмирал

А знатоки советуют наоборот брать больше типа через 5 лет инфляция поднимет вашу зарплату на сияющие высоты и платеж по кредиту покажется копейкой.

Alex_X

Цитата: Адмирал от июня 02, 2010, 08:27:06
А знатоки советуют наоборот брать больше типа через 5 лет инфляция поднимет вашу зарплату на сияющие высоты и платеж по кредиту покажется копейкой.
я подумывал над трёшкой 75-78 метров, набрать кучу долгов чтобы сразу погасить кредит по ипотеке, но потом плюнул на это. Лучше синица в руках... А если не влезать долги, то при текущей сумме на нашем счету уже с первых месяцев нужно будет платить начиная с 8 - 9 тыщ, уже через 3-4 года перевалит за 12. Вобщем ну нафиг, лучше брать двушку, платить поначалу 4-5 тыщ и жить спокойно

t-gra

Цитата: Alex_X от июня 02, 2010, 08:16:51
но официально такая проблема скорее всего не решается. Только путём выхода на нужных людей и всучивания им энной суммы денег. Я так думаю
решаецца, но в индивид. порядке
в нормативн. документах - такая возможность прописана
надо идти в ГЖФ

ЛЛ

Здраствуйте. обращаюсь к Вам с проблемой которую мы сами решать уже не можем.в декабре 2008 г. мы выиграли 4х комнатннатную квартиру, ... Прошу Вас подскажите пожалуйста, как нам быть, можно ли обменять нашу 4х комнатную на меньшую площадь (1,2х,3х комнатную)? куда, к кому и с какими документами можно обратиться?
Цитата: t-gra от июня 02, 2010, 08:47:25
решаецца, но в индивид. порядке
в нормативн. документах - такая возможность прописана
надо идти в ГЖФ
Согласна с тигрой! Только надо не просто идти, а писать обстоятельное письмо, с указанием всех причин (с приложением справок) и с просьбой пересмотреть порядок погашения стоимости квартиры. Срок ведь рассчитывается в том числе и в соответствии с доходами. Доходы изменились - хорошо бы пересмотреть и порядок выплат. В общем, достаточно подробное, чуть жалостливое письмо.
Хорошо еще если сошлетесь невзначай на какое-нибудь постановление или высказывание Медведева/Путина/Минниханова о том, что нужно поддерживать людей в кризис, о реструктуризации (поищите в И-нете), упомяните индивидуальный подход, польстите немного. И вперед!
Думаю, должно получиться!
Удачи :)
ЗЫ: Начните писать, а мы тут поможем, мож добавим чего ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lelichka1

Подскажите пожалуйста , какое завявление или ходатайство с места работы нужно написать, чтобы учетное дело перевели в очередники или целевики? Надеюсь правильно сформулировала

Gex

У меня есть вариант решения этой проблемы. Нужно взять кредит (на ту сумму, которую необходимо доплатить, чтобы квартира перешла в собственность) в банке, через знакомых и т.д. Вобщем любыми (законными разумеется) путями. И обратиться с ходатайством в ГЖФ о досрочном погашении платежей по квартире.
Далее оформляете эту квартиру в собственности, продаете, отдаете кредит и покупаете на оставшиеся деньги квартиру, которую можете себе позволить.

Alex_X

Цитата: Gex от июня 04, 2010, 10:41:59
У меня есть вариант решения этой проблемы. Нужно взять кредит (на ту сумму, которую необходимо доплатить, чтобы квартира перешла в собственность) в банке, через знакомых и т.д. Вобщем любыми (законными разумеется) путями. И обратиться с ходатайством в ГЖФ о досрочном погашении платежей по квартире.
Далее оформляете эту квартиру в собственности, продаете, отдаете кредит и покупаете на оставшиеся деньги квартиру, которую можете себе позволить.
какой интересно банк даст такой большой кредит (как я понимаю там идёт речь о сумме далеко за миллион, раз хата четырехкомнатная) паре с суммарной зарплатой 18к???

Gex

Цитата: Alex_X от июня 04, 2010, 10:46:57
какой интересно банк даст такой большой кредит (как я понимаю там идёт речь о сумме далеко за миллион, раз хата четырехкомнатная) паре с суммарной зарплатой 18к???

Надо постараться взять, а как иначе? Кровь из носа, как говорят...

1039

Цитата: Gex от июня 04, 2010, 10:48:47
Надо постараться взять, а как иначе? Кровь из носа, как говорят...

Не обольщайтесь, 4-х комнатная квартира не леквидна, тем более соципотечная.
Надо просить в ГЖФ увеличить срок рассрочки или уменьшить текущие суммы платежей.
Если откажут, платить сколько сможете, выселить не смогут, т.к. единственное жилье, если ГЖФ так припрет, то они сами на Вас выйдут и будут предлагать варианты.

Gex

Я предложил инициативный способ решения проблемы.Но можно мне кажется выступить от лица организации с ходатайством к ГЖФ о размене квартиры на меньшую. Думаю для ГЖФ это нетрудно будет сделать. А 4комнатную выставят на конкурс. Все.

РусланР

Подскажите где можно самостоятельно смотреть какие квартиры разыграны №квартиры, № дома) и стоимость.

Анюта.82

http://www.kooperativrt.ru/
там смотрели..на личной страничке все смотрят

Alex_X

На личной станице можно посмотреть какие квартиры разыграны из вашего списка приоритетов. А общий список разыгранных квартир посмотреть не получится

Gloria

вам надо попробовать не сократить свои выплаты, а увеличить доходы. подумайте над этим, не может быть, чтобы не было вариантов. всегда можно придумать какую-то подработку, или перейти на другую работу, найти новый источник дохода. тем более вас двое - муж и жена, не одному так другому повезет. мне кажется, когда доходы сокращаются, а расходы прежние, надо думать, как увелчить доходы, а не сократить расходы.
12-13 тыс.руб. за четрыхекомнатную - это очень даже маленькая сумма.
ну и как вариант - сдавать свою квартиру за большую сумму (ну скажем за 16 тыс.руб.), а самим снимать например, однушку (ну, например, за 8 тыс.руб.).
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Гульнара 36/7/1

Всем большое спасибо за участие!!! Прорвемся... ;)

Alinok

Привет всем.
УРА! Я тоже оформила наконец  все документы и меня одобрили для соц ипотеки. Я уже заключила договор и через неделю понесу платить деньги.

Вы тут уже все знаете скажите новичкам- что за система с этими лишними метрами такая?  ???

Вот конкретно мой пример:

Мне положено 39 метров – однушка
Но обычно я так поняла все однушки больше (42-47) (спрашивается, зачем такие строить, но это ладно уж...)

Я так поняла что нужно иметь минимум 10% чтобы хоть на что-то претендовать и принимать участие в розыгрышах.

Мне сказали что надо внести 100 тысяч.

Ок, это я все поняла.

Теперь с лишними метрами давайте разберемся. Мне их надо оплатить заранее – иначе не смогу сделать заявку на квартиру больше 39 квадратов.
Вопрос 1: это сверх 10% их надо оплачивать???

Вопрос 2: если я вношу 200 тысяч – они идут куда? На мой основной вклад или на погашение лишних квадратов???

Спасибо заранее )) и потом еще вопросики наверное будут – вы уж помогите плиззз  :-*

t-gra

Цитата: Alinok от июня 08, 2010, 21:41:37
Мне сказали что надо внести 100 тысяч.

Ок, это я все поняла.
нет
это под ваше усмотрение: хотите-вносите, хотите-не вносите))
а обязательно - полминималки в месяц
Теперь с лишними метрами давайте разберемся. Мне их надо оплатить заранее – иначе не смогу сделать заявку на квартиру больше 39 квадратов.
Вопрос 1: это сверх 10% их надо оплачивать???
что больше - то и должно лежать на счету
если 10% больше сверхнорматива, значит 10%, если нет - сверхнорматив
Вопрос 2: если я вношу 200 тысяч – они идут куда? На мой основной вклад или на погашение лишних квадратов???
ничего не делицца- все на ваш счет

Alinok

ого так быстро ответили  :)
спасибо большое  :)

можно тогда уж сразу еще один вопрос
меня тут все пугают, что квартиры по социалке ничем не лучше раздаваемых бесплатно в 90е по програме "ветхое жильё"

говорят, что делают их кое-как, а вся отделка заключается в дешевых обоях и дверях стремных, а кухня с туалетом вообще краской покрашены как у бабушки в хрущёвке :o

с виду вроде они ничего так... пластиковые окна, кирпичные стены (хотя видела и панельки...) Кто уже выиграл - скажите что правда там так все печально внутри???

просто ее ж не бесплатно дают, а мы ее покупаем пусть и немного подешевле  :-[

t-gra

Цитата: Alinok от июня 08, 2010, 22:17:17
вся отделка заключается в дешевых обоях и дверях стремных, а кухня с туалетом вообще краской покрашены как у бабушки в хрущёвке :o
так и есть- все выкидывать и менять нафик)

Alinok

блин... это ж сколько денег надо то???  :o

за квартиру платить
ипотеку выплачивать
и ещё ремонт там делать

и что вот все эти тысячи бюджетниов кто стоит в этой очереди все могут себе такое позволить???  :D

ЛЛ

Ну мы. например, обои не меняли. Да и бесполезно это пока дом усадку не дал. Обои приличные нам достались. Кухня, да, покрашена, но в очень ненавязчивый цвет. Не меняли по тем же причинам. А через пару-тройку лет все равно ремонт делать надо было бы. А покупали бы с черновой отделкой, только там до обоев и всего остального, нужно делать стяжку, штукатурить стены и т.д. и т.п.  :)
Выбор всегда за Вами! ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.