• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Юлька 219

сдала документы 14 февраля, до сих пор не пришел отказ в постановке на учет. каждый раз говорят сделаем и пришлем. Есть ли какие либо на это установленные сроки? жду не дождусь, хочу увидеть причину отказа в письменном виде, на основании каких законов отказали

GulnazRavilevna

Цитата: Albina Kam от мая 15, 2012, 14:23:53
Подскажите пожалуйста, к я знаю раньше был запрет на участие в конкурсах по районам РТ, если стоишь в СИ г. Казани...его случайно не отменили??? при выборе квартир, квартиры других районов у меня открываюсь ???
Если мне не изменяет память, Казань всегда могла заявляться в любой район республики,а районы не могут заявляться в Казань.
Цитата: Лей-лей от мая 15, 2012, 15:43:33
Подскажите пожалуйста,является ли намеренным ухудшением,если у меня с мужем были в собственности 2 однокомнатные  квартиры (общий метраж-80 м2,одна из них в ипотеке),я их продала,покрыла ипотечный долг и взяла без кредита трёхкомн. 70 м2.Нас в семье 4 человека (2 детей).Можем ли мы претендовать на соципотеку?Или имеет место ухудшение и ждать 5 лет???
Раз стало меньше -значит ухудшение.

Lenok86

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. мы сдали документя в мае 2011 года. сейчас в предварительном списке от 06,05,11 года. могу ли я рассчитывать на 200 тыс, если малыш родился в июле 2011 года? ::) ::) ::) ::) ::)
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Жасмин

если в мае или до даты рождения малыша вам успели присвоить номер(даже если и не заключен договор),то получите 200 тыс.
Казань,заключили договор 26.01.2012

Lenok86

Цитата: Жасмин от мая 16, 2012, 11:15:26
если в мае или до даты рождения малыша вам успели присвоить номер(даже если и не заключен договор),то получите 200 тыс.

получается мы получим. если с мая 2011 года в списке и номер предварительный есть уже.
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Жасмин

Альбина Н.

Добрый день!Подскажите пожалуйста, сегодня 5 часов проторчала в администрации приволжского р-на, а документы не приняли, говорят не хватает справки с БТИ (о наличии или отсутствии строений на данном земельном участке).Долго ли эта справка делается?И сколько стоит?
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Лилия Ф

Цитата: Альбина Н. от мая 16, 2012, 15:24:51
Добрый день!Подскажите пожалуйста, сегодня 5 часов проторчала в администрации приволжского р-на, а документы не приняли, говорят не хватает справки с БТИ (о наличии или отсутствии строений на данном земельном участке).Долго ли эта справка делается?И сколько стоит?
5 рабочих дней цену не помню

Kamillek

кто знает, почему нет планировок будущих домов? И когда они появятся?

Casper

Цитата: Жасмин от мая 16, 2012, 11:15:26
А это точно, просто мне говорили пока с нами не заключат договор , мы не считаемся вставшими на учет, а соответсвенно ни на какие 200 тыс рассчитывать не можем. Ответьте пожалуйста ...

Оле-Лукойе

Цитата: Casper от мая 17, 2012, 08:03:44
А это точно, просто мне говорили пока с нами не заключат договор , мы не считаемся вставшими на учет, а соответсвенно ни на какие 200 тыс рассчитывать не можем. Ответьте пожалуйста ...
Casper, мне кажется именно Вы правы, и вам правильно объяснили. Пока не заключили договор нет личного кабинета на сайте, нет вас в списках рейтингов ну и т.д. ну нет и детских денег конечно.....
у меня ситуация немного другая была: мы 5 мес не заключали договор с момента присвоения номера (администрация не известила, пока я сама не устроила им скандал) и нас даже вычеркнули вообще из нуждающихся. Потом я все восстановила положили  денег, а все равно считают нас с даты договора трехлетками.

Молодой

Цитата: Casper от мая 17, 2012, 08:03:44
Мне тоже много чего говорят, только вот не всегда правду?! ;D
Во-первых прежде чем верить своему оппоненту которому на тебя...вобщем безразличен к твоей судьбе...необходимо ознакомиться с документами, пробить ситуацию...и т.д.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ   КМ РТ 12.10.2011 № 847
пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка. Указанное право признается отложенным и реализуется после внесения семьи в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»)».

Т.е. Когда Вас включат в Предварительный список, семья уже будет имеет право на 200 тыров при рождении ребенка, только на счет они зачисляются когда семья попадет в Основной реестр.

Жасмин

если вы есть в предварительном списке,то по любому дадут 200 тыс.

Юлька 219

В течении скольких месяцев муж может прописаться к жене, чтоб это не являлось намеренным ухудшением? Если собственности у мужа нет, то будут ли суммировать его квадратные метры по бывшей прописки?

Апрель

Трехлетки, выигравшие осенью в первом конкурсе, подскажите, пожалуйста, сверхнорматив надо оплатить сразу или постепенно в общем кредите?

Rafa1

15 мая положил деньги на счет. 17 мая деньги дошли: 200000 руб.  400 баллов.   18 мая захожу на личную страничку, а там ни дениг , ни боллов. У кого нибудь такое бывало?

Pearl

Цитата: Апрель от мая 18, 2012, 12:22:39
Трехлетки, выигравшие осенью в первом конкурсе, подскажите, пожалуйста, сверхнорматив надо оплатить сразу или постепенно в общем кредите?
Если нет оплаченного сверхнорматива,то ничего выше нормы не выиграешь. При получении графика платежей,у нас было написано,что сверхнорматив такой-то, на его оплату ушла такая-то сумма из накопленных средств. Сумма за квартиру расчитывалась  с учетом остатка средств, за вычетом сверхнормы.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Pearl

Цитата: Rafa1 от мая 18, 2012, 12:49:45
15 мая положил деньги на счет. 17 мая деньги дошли: 200000 руб.  400 баллов.   18 мая захожу на личную страничку, а там ни дениг , ни боллов. У кого нибудь такое бывало?
история с пропаданием баллов и денег бывает периодически,особенно по понедельникам,а сейчас еще и итоги конкурса подводят.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

Rafa1

Смысли, периодически? Они пропадают и всё? Плакали мои денюжки........ А как же накопленные баллы?

Юлька 219

Цитата: Rafa1 от мая 18, 2012, 12:58:44
Смысли, периодически? Они пропадают и всё? Плакали мои денюжки........ А как же накопленные баллы?
пропадают на личной странице. так то никуда ваши денюжки не денутся

Rafa1

На сколько увеличиваются баллы в сутки.

Апрель

Цитата: Pearl от мая 18, 2012, 12:50:21
Если нет оплаченного сверхнорматива,то ничего выше нормы не выиграешь. При получении графика платежей,у нас было написано,что сверхнорматив такой-то, на его оплату ушла такая-то сумма из накопленных средств. Сумма за квартиру расчитывалась  с учетом остатка средств, за вычетом сверхнормы.
[/quote

В первом конкурсе была возможность заявляться на квартиры со сверхнормативом,если даже денег недостаточно. Я же выиграла. Значит дадут возможность оплачивать сверхнормативную сумму в общем кредите, иначе не смогли бы заявляться на эти квартиры? У кого была подобная ситуация, подскажите.

Лилия Ф

Цитата: Rafa1 от мая 18, 2012, 13:22:39
На сколько увеличиваются баллы в сутки.
1 балл = 1000 р. увеличиваются ежедневно

Юлька 219

"2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности."
Скажите, а выигранная квартира по соципотекие относится к: 1)по договору найма 2) или на праве собственности????????????? или как её вообще обозвать эту квартиру по соципотеке?

ЧУПСИК

Цитата: lili62 от мая 18, 2012, 16:04:21
1 балл = 1000 р. увеличиваются ежедневно

не правильно, сколько положешь денег на такую сумму, насколько и увеличивается

если 100 000 руб. положили, то будет 100 баллов, на след.день 200, на др.300,400,500 ...
двушка есть