• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Rafa1

"Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!" - что это означает?

Луна

Это значит,что не правильно расставлены приоритеты и выделенная красным цветом квартира будет удалена.
Набережные Челны

Rafa1

А как правильно расставить приоритеты ?

Луна

После того как добавили все желаемые квартиры в заявку, заходите в "Заявки" и в графе "приоритет" ставите цифру 1 напротив самой желанной квартиры, 2-менее и последняя будет наименее желанная квартира.
Надеюсь, понятно объяснила ;)
Набережные Челны

Slastena

Зайдите  в  "Помощь"   на  своей  страничке,  там  все  написано.

Rafa1

Все понятно, всем спасибо!!!!

Юлька 219

Цитата: Юлька 219 от мая 18, 2012, 16:48:40
"2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности."
Скажите, а выигранная квартира по соципотекие относится к: 1)по договору найма 2) или на праве собственности????????????? или как её вообще обозвать эту квартиру по соципотеке?
пожалуйста, ответьте кто нибудь

Nain

Есть 2 варианта: найм и собственность. В первом случае квартира де-юре принадлежит ГЖФ, вы являетесь нанимателем. Во втором (обычно нужно для использования материнского капитала) с ГЖФ заключается договор займа на покупку квартиры, квартира оформляется в собственность на всех членов семьи, с последующим обременением в пользу ГЖФ.
А вообще, какова суть вашего вопроса?

Юлька 219

Цитата: Nain от мая 19, 2012, 11:30:25
Есть 2 варианта: найм и собственность. В первом случае квартира де-юре принадлежит ГЖФ, вы являетесь нанимателем. Во втором (обычно нужно для использования материнского капитала) с ГЖФ заключается договор займа на покупку квартиры, квартира оформляется в собственность на всех членов семьи, с последующим обременением в пользу ГЖФ.
А вообще, какова суть вашего вопроса?
спасибо, значит наверно к найму относится.
спрашиваю, т.к. это пункт из правил постановки на учет. интересно было выяснить, чем является выигранная квартира по СИ. т.к. её суммируют с остальной площадью в собственности. НО вот тогда я не понимаю для чего нужен пункт: "4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет"

Nain

Учитываться будет в любом случае - при расчете нуждаемости неважно, на каких правах вы имеете жилплощадь: собственность или найм. А 4-ый пункт нужен для того, чтобы (пример) если вы проживаете в квартире свекрови, то вы с мужем - одна семья, свекор+свекровь - другая семья. И на учет могут встать обе ваши семьи (при условии, что кто-то из них бюджетник).

Юлька 219

Цитата: Nain от мая 19, 2012, 12:25:30
Учитываться будет в любом случае - при расчете нуждаемости неважно, на каких правах вы имеете жилплощадь: собственность или найм. А 4-ый пункт нужен для того, чтобы (пример) если вы проживаете в квартире свекрови, то вы с мужем - одна семья, свекор+свекровь - другая семья. И на учет могут встать обе ваши семьи (при условии, что кто-то из них бюджетник).
нас в квартире прописано пять. сестра встала на учет и выиграла как отдельная семья. почему я не могу встать на учет как отдельная семья. мы все работаем в бюджете. у нас на каждого по 15 квадратов. плюс её квартира по си. зачем же вообще нужен пункт про то, что каждая семья может отдельно встать на учет

Юлька 219

Цитата: Nain от мая 19, 2012, 12:25:30
ну если встанут свекор+свекровь и муж+жена, но а смысл обоим стоять в очереди если одна семья будет всё равно в пролете, та которая выиграет позднее, перерегистрацию то не пройдут, т.к. первая семья уже выиграла

Юлька 219

по логике так: сестра должна выписаться из нашей квартиры и прописаться в соципотечной и без нее нам уже будет хватать квадратов, но свою пятую часть она потребует в деньгах, нам придется продать квартиру, чтоб ей отдать ее одну пятую часть, и потом у нас снова будет меньше 18м на человека, но ведь администрация посчитает это как ухудшение жилищных условий!!!!!

Nain

Сколько эмоций)))

У моих знакомых была точно такая же ситуация, правда по МС. Старшая сестра получила, младшая была в пролете.

Единственный выход для вас - рожать ребенка, ухудшением считаться не будет)))

Юлька 219

Цитата: Nain от мая 19, 2012, 13:02:27
Сколько эмоций)))

У моих знакомых была точно такая же ситуация, правда по МС. Старшая сестра получила, младшая была в пролете.

Единственный выход для вас - рожать ребенка, ухудшением считаться не будет)))
конечно эмоции ))) они официальный отказ мне 3 месяца не могут сделать!!!
МНЕ РАНО РОЖАТЬ, мне только 24!!! нельзя рожать, потому что нет квартиры и мужа тоже нет! )))))))) :)

Nain

А зачем вам официальный отказ? И так все ясно. Думаю, что обжаловать в суде бесполезно - оснований нет, в принципе, все законно. Учетная норма в 18 м² не зря же придумана...
Если, как вариант, чтобы сестра не выписывалась... Сейчас в ЖК поточнее формулировку посмотрю...

P.S. Ели вы считаете, что в 24 - рано, то глубоко заблуждаетесь. На Востоке вам ответили бы, то наоборот, поздно)))
Кстати, в вашем профиле - 27))) Истина где-то там...

Юлька 219

Цитата: Nain от мая 19, 2012, 13:18:45
А зачем вам официальный отказ? И так все ясно. Думаю, что обжаловать в суде бесполезно - оснований нет, в принципе, все законно. Учетная норма в 18 м² не зря же придумана...
Если, как вариант, чтобы сестра не выписывалась... Сейчас в ЖК поточнее формулировку посмотрю...

P.S. Ели вы считаете, что в 24 - рано, то глубоко заблуждаетесь. На Востоке вам ответили бы, то наоборот, поздно)))
Кстати, в вашем профиле - 27))) Истина где-то там...
отказ хочу, чтоб посмотреть, на какой закон ссылаться будут. просто человек, который работает в администрации другого района сказала, что при таком раскладе можно встать на учет.
а в Европе бы ответили еще рано :) я еще не заработала, чтоб рожать.  а 27 это как раз возраст сестры, я просто с ее страницы.

Nain

Цитата: Юлька 219 от мая 19, 2012, 13:26:51
отказ хочу, чтоб посмотреть, на какой закон ссылаться будут. просто человек, который работает в администрации другого района сказала, что при таком раскладе можно встать на учет.
Тот человек, скорее всего, просто не разобрался. Учитывая вашу способность формулировать вопросы и знание нормативной базы, без бутылки здесь не разберешься.

Юлька 219

Цитата: Nain от мая 19, 2012, 13:33:39
Тот человек, скорее всего, просто не разобрался. Учитывая вашу способность формулировать вопросы и знание нормативной базы, без бутылки здесь не разберешься.
ой кажется мне нужно еще учиться и учиться, чтоб уметь формулировать вопросы :) одного высшего явно не достаточно, вот видите я нормативной базы то не знаю, а вы мне говорите рожать :)))))))))))))))))) всё равно спасибо за ответы ))

shz

скажите пожалуйста, а если на подписание окончательного протокола  жена прийти не сможет, нельзя обойтись какой-нибудь нотариально заверенной доверенностью от нее?

ЧУПСИК

Цитата: shz от мая 19, 2012, 18:20:51
скажите пожалуйста, а если на подписание окончательного протокола  жена прийти не сможет, нельзя обойтись какой-нибудь нотариально заверенной доверенностью от нее?
можно,я спрашивала
двушка есть

shz

Цитата: ЧУПСИК от мая 19, 2012, 18:23:13
можно,я спрашивала
это хорошо...а ни у кого нет образца этой доверенности? что там примерно писать?

ЧУПСИК

Цитата: shz от мая 19, 2012, 19:28:18
это хорошо...а ни у кого нет образца этой доверенности? что там примерно писать?
на четаева дают,у меня нет
двушка есть

shz

Цитата: ЧУПСИК от мая 19, 2012, 19:36:50
на четаева дают,у меня нет
спасибо за ответ, пойду на Четаева :)

Elmira Smolina

Подскажите пож-та,после выиграша квартиры можно уже деньги на счет не ложить?