• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Milechka

Цитата: Эльмира 1983 от мая 20, 2012, 20:44:45
Подскажите пож-та,после выиграша квартиры можно уже деньги на счет не ложить?

На мой взгляд, если есть возможность ложить нужно побольше, до получения протокола ;)
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

ocherovashka

Цитата: Эльмира 1983 от мая 20, 2012, 20:44:45
Подскажите пож-та,после выиграша квартиры можно уже деньги на счет не ложить?
ложить нужно обязательно!

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Casper

Цитата: Жасмин от мая 17, 2012, 14:35:04
если вы есть в предварительном списке,то по любому дадут 200 тыс.
Подскажите, а в предварительный список включают после подачи документов и принятием их коммисией, или в этот список попадаешь когда почти заключил договор (примерно через год после подачи) просветите пожалуйста  :-[

Жасмин

к сожалению в этот список попадаешь когда почти заключил договор (примерно через год после подачи). :( :( :(. мы в предварительном списке с декабря 2011 года,в январе 2012 заключили договор.
Казань,заключили договор 26.01.2012

Юлька 219

Цитата: ocherovashka от мая 20, 2012, 21:24:48
ложить нужно обязательно!
класть конечно нужно!! НО в администрации мне сказали, что если материальное положение не позволяет платить за ипотеку, то можно вообще НЕ ПЛАТИТЬ!!   "Никто же их не выселит с выигранной квартиры!" так и сказали :)

Landeis

Цитата: Юлька 219 от мая 21, 2012, 11:33:33
класть конечно нужно!! НО в администрации мне сказали, что если материальное положение не позволяет платить за ипотеку, то можно вообще НЕ ПЛАТИТЬ!!   "Никто же их не выселит с выигранной квартиры!" так и сказали :)

серьезно?! :o
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ravi.

Цитата: Юлька 219 от мая 21, 2012, 11:33:33
Еще как выселят, если не оформите должным образом! Предложат какие-нить выселки, чтоб не совсем без жилья, а это экспроприируют ... :)

Юлька 219

Цитата: ravi. от мая 21, 2012, 11:40:55
Еще как выселят, если не оформите должным образом! Предложат какие-нить выселки, чтоб не совсем без жилья, а это экспроприируют ... :)
вот и я говорила этой тетеньке, что если сестра моя не сможет платить за эту квартиру, то ее выселят,т.к. она не в собственности у неё. Та меня убеждала, что её не выселят,не имеют право выселять.

ravi.

Цитата: Юлька 219 от мая 21, 2012, 12:24:15
вот и я говорила этой тетеньке, что если сестра моя не сможет платить за эту квартиру, то ее выселят,т.к. она не в собственности у неё. Та меня убеждала, что её не выселят,не имеют право выселять.
:) ага! эта тетенька потом и откажется от своих слов...Можно перевести в найм, но для этого необходимо заявление в ГЖФ  и , главное, доказать им свою неплатежеспособность (по уважительной причине). Пока в этот разряд входила, если не ошибаюсь, только смерть кормильца и то при условии, что в семье нет других дееспособных.

Juljetta

скажите, пожалуйста, при постановке на учет какую первоначальную сумму нужно внести и обязательно ли?

Юлька 219

Цитата: Juljetta от мая 21, 2012, 13:33:45
скажите, пожалуйста, при постановке на учет какую первоначальную сумму нужно внести и обязательно ли?
при постановке никакую, как будет номер учетного дела (через годик :) ) , то 10% от стоимости, и каждый месяц половину мрот

Juljetta

MonaLisa

Цитата: Juljetta от мая 21, 2012, 13:33:45
При заключении договора необходимо внести 1000руб, и пол МРОТ ежемесячно.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

korikova

Подскажите пожалуйста если меня приняли в гос. учреждение на временную работу примерно на  1год и семя месяцев  (в декрет ушла ) с перспективой что потом постоянно, меня не поставят на учет СИ? или лучше время не терять искать где постоянно?

Оля, Саша и Иван

какие доки нужно нести в СБ, чтобы включили ребёнка в договор?

Din

а в справке с места работы пишится на постоянной или временной основе работает человек?спросите у отдела кадров как будет выглядеть ваша справка.только имейте ввиду, что нужно определенный срок(какой точно,не знаю,не менее полугода вроде) отработать в гос.учреждении,чтобы поставили на учет СИ.

Milechka

Цитата: Оля и Саша от мая 21, 2012, 19:24:23
какие доки нужно нести в СБ, чтобы включили ребёнка в договор?

Я взяла с собой оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка и оригинал договора. Вот только не помню забрали у меня копию или нет. В любом случае вам свидетельство понадобится для заполнения заявления.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Milechka от мая 21, 2012, 20:10:09
Я взяла с собой оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка и оригинал договора. Вот только не помню забрали у меня копию или нет. В любом случае вам свидетельство понадобится для заполнения заявления.
спасибо, а вроде ещё где-то слышала, что ИНН уже ребёнку надо?это в администрации лучше узнать или в СБ?

Лилия Ф

Цитата: Оля и Саша от мая 21, 2012, 20:14:16
спасибо, а вроде ещё где-то слышала, что ИНН уже ребёнку надо?это в администрации лучше узнать или в СБ?
ИНН  ребёнку не нужно

IGORЬ

Мария27

Цитата: lili62 от мая 21, 2012, 20:19:50
ИНН  ребёнку не нужно
почему не нужно? у нас обязательно просили, видимо для перечисления 200тыс
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Адмирал

Потом после включения дитя не забываем доп ход в казани надо сходить на четаева в к 5 и написать заяву на включение в базу.

Bhbyf

Вообще то в каждой администрации свой список документов, как выясняется. В советской администрации просили справки из регпалаты на участников договора и прописанных вместе с ними, кроме новорожденного. Поздравляю кстати)))
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Milechka

Цитата: Оля и Саша от мая 21, 2012, 20:14:16

А вы в администрацию документы уже отнесли?
Если нет, то вот список:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
2. Фин.-лицевой счет.
3. Выписка из домовой книги.
4. Оригинал свидетельства о рождении.

Я подавала в Ново-савиновскую администрацию в 2010 г., там же вам дадут 2 заявления, одно - на 200 тыс.р., другое - с просьбой внести изменения в учетное дело, т.е. включения ребенка в договор (на сайте появится статус не включен в договор). Затем меня отправили в СБ, там я написала еще одно заявление, после него через 2-3 дня все отобразилось на сайте. Лучше конечно уточнить у своей администрации, каждый день требуют новые доки.