• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

янтарь

подскажите пожалуйста те кто уже получили графики платежей за выигранную квартиру: есть ли при соц. ипотечном кредитование страхование жизни и т. п.? при коммерческой ипотеке страхуют в обязательном порядке а в соц. ипотеке?

Proezhgala Mimo

Цитата: янтарь от марта 04, 2012, 14:18:43
подскажите пожалуйста те кто уже получили графики платежей за выигранную квартиру: есть ли при соц. ипотечном кредитование страхование жизни и т. п.? при коммерческой ипотеке страхуют в обязательном порядке а в соц. ипотеке?
нет, не страхуют

Альбина Н.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я стою в соц.ипотеке с 2010 г. на однокомнатную в мае был первый платеж.Плачу минимальную сумму каждый месяц, подскажите, сколько должно быть денег на счету чтобы участвовать в конкурсе (10% все говорят, а я ведь не знаю сколько стоит сейчас однокомнатная квартира)?И мне положено 33 кв.м я получу например 43 кв.м мне получается 33 кв.м плачу по 27000т.р,а 10 кв.м по 29000????
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Reginysh

Скажите пожалуйста где можно посмотреть список организаций финансирующих социальную ипотеку. на сайте ГЖФ показывает что страница находится в разработке. можно ли посмотреть этот список еще где нибудь???

иван5755

Цитата: Альбина Н. от марта 05, 2012, 11:59:35
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я стою в соц.ипотеке с 2010 г. на однокомнатную в мае был первый платеж.Плачу минимальную сумму каждый месяц, подскажите, сколько должно быть денег на счету чтобы участвовать в конкурсе (10% все говорят, а я ведь не знаю сколько стоит сейчас однокомнатная квартира)?И мне положено 33 кв.м я получу например 43 кв.м мне получается 33 кв.м плачу по 27000т.р,а 10 кв.м по 29000????
33х27000+10х27000х1.5=931500 руб. Чтоб заявится на такую квартиру должно быть больше 93150руб.

MDA

Цитата: иван5755 от марта 05, 2012, 15:13:46
33х27000+10х27000х1.5=931500 руб. Чтоб заявится на такую квартиру должно быть больше 93150руб.
Если есть сверхнорматив, то он должен полностью быть оплачен!

а по вашим подсчетам должно было получиться 126 900 :wall:

Алия91

подскажите пожалуйста,до скольки лет можно участвовать в СИ?

Ялена

Подскажите,пожалуйста!Не знаю,что делать!В конкурсе нет однушек,но есть 10 двушек по 43 кв.м.Если доложить ещё 100 т.р.,то могу заявиться(в договоре одна).Но... Баллов у меня ровно половина от стоящих первыми на эти квартиры в заявках.Есть ли у меня шанс выиграть?Буду по уши в долгах,если решусь.Но дом будет сдан следующим летом,а до этого времени у меня будет повышение в зарплате.Не хочется зря влезать в долги(шансов,скажем,на выигрыш не так уж и много).Кстати,есть 16 квот для ветеранов и 19 для сирот.Они тоже могут взять эти квартиры.Не знаю,что делать.Брат и мама отговаривают от влезания в долг из-за  выигрыша,который может не состояться(а долги останутся).Говорят,что лучше подождать ещё и дождаться квартиры по нормативу.

Viva

Ялена,если жить есть где и ситуация не критическая, то можно и подождать. Но: если есть возможность взять большую, то я бы этим воспользовалась. Долги рано или поздно вы выплатите, а кв останется. Вы будете проклинать меня, когда будете платить, но когда у вас будет семья и ребенок, вы вспомните меня добрым словом, что теперь у вас большая кв и не надо ютиться по углам.

Ялена

Цитата: Viva от марта 05, 2012, 18:32:51
Ялена,если жить есть где и ситуация не критическая, то можно и подождать. Но: если есть возможность взять большую, то я бы этим воспользовалась. Долги рано или поздно вы выплатите, а кв останется. Вы будете проклинать меня, когда будете платить, но когда у вас будет семья и ребенок, вы вспомните меня добрым словом, что теперь у вас большая кв и не надо ютиться по углам.
Ой,Viva, я тоже об этом думала.Двушка это так великолепно!Но я боюсь,что,находясь в середине списка на квартиры,могу не выиграть.Тогда всё будет зря и останусь без денег,которые копила на новую мебель,да и ещё по уши в долгах.

Ялена

Да и боюсь,что на эти 10 квартир могут претендовать ветераны и сироты.Тогда уж точно будет всё зря.

Mira

Цитата: Ялена от марта 05, 2012, 18:38:13
Да и боюсь,что на эти 10 квартир могут претендовать ветераны и сироты.Тогда уж точно будет всё зря.

Думаю не каждый ветеран и сирота может себе позволит выкупать двушку !
а  у вас АЛЛА БИРСА  - за этот год может все измениться )))))))))  вдруг замуж выйдете ? ! )) O:-) O:-)
и ляля появится !!!  O:-) O:-)
у Вас ведь ВСЕ ВПЕРЕДИ !!!!!  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: O:-)
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Ялена

Цитата: Mira от марта 05, 2012, 19:11:18
Думаю не каждый ветеран и сирота может себе позволит выкупать двушку !
а  у вас АЛЛА БИРСА  - за этот год может все измениться )))))))))  вдруг замуж выйдете ? ! )) O:-) O:-)
и ляля появится !!!  O:-) O:-)
у Вас ведь ВСЕ ВПЕРЕДИ !!!!!  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: O:-)
Даже и не знаю,что делать!Соблазн велик!Но..... страшно всё-таки.Как я потом буду всё это расхлёбывать?!Долги тоже страшат.Ипотека+долги.... Мало не покажется.

Mira

Цитата: Ялена от марта 05, 2012, 19:14:44

Даже и не знаю,что делать!Соблазн велик!Но..... страшно всё-таки.Как я потом буду всё это расхлёбывать?!Долги тоже страшат.Ипотека+долги.... Мало не покажется.

если есть где жить - новую квартиру можно сдать  :-[ и рассчитаться с долгами ))  :P
мы сами снимаем в ипотечном доме  :mail: ... и честно говоря нас тут таких снимальщиков соц жилья много ))))))
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

DangerousToy

Цитата: Mira от марта 06, 2012, 07:54:05
если есть где жить - новую квартиру можно сдать  :-[ и рассчитаться с долгами ))  :P
мы сами снимаем в ипотечном доме  :mail: ... и честно говоря нас тут таких снимальщиков соц жилья много ))))))

многие так делают)
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Ялена

Цитата: Mira от марта 06, 2012, 07:54:05
К сожалению,жить больше негде.Но всё равно спасибо всем за поддержку.Сегодня сообщили новости из СБ,что скоро выставят нужные мне квартиры по нормативу.Решила ждать их.

татарочка

Lotos

Цитата: сказка от февраля 29, 2012, 21:15:30
вабче ниче не понятно. сколько чел вас встали на учет? кто в данный момент стоит на учете (я так понимаю у вас расторжение брака было?)? какова площадь тех квартир где прописаны вы и он? кто является собственником тех квартир где прописаны вы и он? кто члены его другой семьи? и вобще сколько чел прописано и там, и тут?
вот после ответов на эти вопросы можно еще какие то выводы делать.
Он прописан в квартире бывшей жены. имел там 1/3 доли,я в общежитии. но это не важно,нас признали нуждающимися, поставили на учет, только номера не присвоили. а тут, получается, как я понимаю. ухудшение,так как он свою долю отдал дочери.Я боюсь не снимут ли нас с программы, бюджетником являюся я, мы вставали с ним в программу как семья из двух человек........может я чего-то не понимаю.помогите :'(

Ялена

Цитата: татарочка от марта 06, 2012, 21:06:55
удачи вам!  ;)
Спасибо!Вам тоже выигрыша и поскорее(если ещё не выиграли)! ::)

Жасмин

Доброе утро!Подскажите пожалуйста я вот не могу понять,какую очередь я должна отслеживать:то ли по категории,то ли по очередности,то ли общий ??? ??? ???
Казань,заключили договор 26.01.2012

@lbina

Цитата: Жасмин от марта 07, 2012, 08:47:02
Доброе утро!Подскажите пожалуйста я вот не могу понять,какую очередь я должна отслеживать:то ли по категории,то ли по очередности,то ли общий ??? ??? ???
Я смотрю только по категории, т.к до трехлетки мне как пешком до Китая (т.е смысла в "по очередности" смотреть не вижу)....и расчитываю выиграть по баллам.
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Жасмин

я тоже хочу выйграть по баллам :)

Landeis

форумчане, я не придираюсь, не поучаю, мне просто интересно - я тут часто замечаю пишут не "выиграть", а "выйграть". почему?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Жасмин

а правильно выиграть да? :) :) :)а я не знала,извиняюсь :-* .

Landeis

Цитата: Жасмин от марта 07, 2012, 10:32:29
а правильно выиграть да? :) :) :)а я не знала,извиняюсь :-* .

вон чего.. а тут так часто пишут выйграть, что я думала, что это слэнг такой... ;)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр