• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

CherryLady

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 01, 2012, 11:17:37
нужно чтобы с расстановкой приоритетов повезло.

Вот не могу я все понять, как их расставлять-то? Чтобы повезло? От менее хороших домов к более престижным, что ли?

Ялена

Цитата: CherryLady от марта 01, 2012, 19:19:31
Вот не могу я все понять, как их расставлять-то? Чтобы повезло? От менее хороших домов к более престижным, что ли?
Я тоже не могу понять смысла.В чём смысл этого?!Всё равно квартиру забирают те,у кого баллов больше.Понятно,что в заявку надо много квартир заявлять.А остального не понимаю.

Viva

Ялена

Цитата: Viva от марта 01, 2012, 19:54:06
Ялен, вас уже пустили?
Да,Viva.Конкурс открыли.Дали бальникам 182 квоты.(хорошо,если в течении года перекидывать квоты туда-сюда не начнут.В прошлом конкурсе у бальников много квот отобрали,отдав их другим категориям).Но там только остатки.Однушек нет.Ждём выставления новых домов.Обещали через месяц выставить.Опять обещаниями кормят.Да и неизвестно,будут ли там однушки моего метража.

Лейсанчик

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, сдала документы на соц ипотеку, номер пока не присвоили. сейчас хочу приватизировать дом через который встала на учёт, это не на что не повлияет, не будит считаться улучшение условий????
жду номера с июля 2011 г.

Viva

Цитата: Ялена от марта 01, 2012, 19:58:15

Да,Viva.Конкурс открыли.Дали бальникам 182 квоты.(хорошо,если в течении года перекидывать квоты туда-сюда не начнут.В прошлом конкурсе у бальников много квот отобрали,отдав их другим категориям).Но там только остатки.Однушек нет.Ждём выставления новых домов.Обещали через месяц выставить.Опять обещаниями кормят.Да и неизвестно,будут ли там однушки моего метража.
А если взять больше.переплата большая получается?Возьми 2шку.?

Ялена

Цитата: Viva от марта 01, 2012, 21:39:39
А если взять больше.переплата большая получается?Возьми 2шку.?
Не потяну.Даже если взять самую маленькую двушку(49 кв.м),то 16*39000=624 000.Сумма для меня оооочень большая.Я б тогда в коммерч.ипотеке взяла однушку.У нас кв.м в коммерческой ипотеке был ещё недавно 27-28т.р.Зачем тогда мне ждать в СИ?!

Viva

Просто мы уже так намучились с этой ипотекой , что уже согласны взять больше,лишь бы выиграть уже и забыть про все как страшный сон.Но ведь, выплачивать придется, не забудешь.

Ялена

Цитата: Viva от марта 01, 2012, 22:18:53
Просто мы уже так намучились с этой ипотекой , что уже согласны взять больше,лишь бы выиграть уже и забыть про все как страшный сон.Но ведь, выплачивать придется, не забудешь.
Значит у Вас есть возможность.Выплат не бойтесь,на всю жизнь берёте.Просторная квартира это хорошо.Не пожалеете.

Viva

Да, только нас, бальников не пускают.

kapitalina

подскажите плиз.   кто  не   включен в договор сложно прописать?  у нас дочка у позже родилась .

Малиновка

Цитата: kapitalina от марта 02, 2012, 13:50:35
подскажите плиз.   кто  не   включен в договор сложно прописать?  у нас дочка у позже родилась .
Если родилась после выигрыша квартиры, то никаких проблем с пропиской нет.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Luckygirl

Цитата: Leon116 от февраля 28, 2012, 20:07:39
Чистапольская , Х.Такташ 30000р по нормативу, 39000р сверх норматива
Остальное  26000р по нормативу, 39000 сверх норматива
Если берете квартиру 86 метров на 3-х человек то 10 % это 265200р там где 26000р за метр, и 286800р там где 30000р за метр.

Спасибо за полный ответ, мы сейчас ждем еще малыша, так что расчитываем 86 на 4-х человек
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

алюнчик

Объясните мне, пожалуйста, мы стоим на СИ с 2009 года (в категории семьи стоит дата 13.02.2009г., договор заключили 27.03.2009 г., дата первого платежа 20.04.2009 г.) попадаем ли мы в категорию трехлеток? Можем ли мы участвовать в этом конкурсе? Почему мы не видим в заявках поручения по г. Казани? Где смотреть наличие квартир для выбора, если они есть? Спасибо заранее.

MDA

Цитата: алюнчик от марта 02, 2012, 20:54:32
Объясните мне, пожалуйста, мы стоим на СИ с 2009 года (в категории семьи стоит дата 13.02.2009г., договор заключили 27.03.2009 г., дата первого платежа 20.04.2009 г.) попадаем ли мы в категорию трехлеток? Можем ли мы участвовать в этом конкурсе? Почему мы не видим в заявках поручения по г. Казани? Где смотреть наличие квартир для выбора, если они есть? Спасибо заранее.
1. Количество дней ожидания считается от даты первого платежа.
2. Если у вас нет необеспеченных дней, то в трехлетки вас должны перевести в начале мая 2012 года.
3. В этом конкурсе вы участвовать не можете, т.к. квоты только для трехлеток.

Leisanchik

Подскажите, пожалуйста, сейчас в кооперативе очень большая очередь, которую можно стоять до вечера. Может кто знает в связи с чем она или это постоянное явление? Бывают дни или наступят в ближайшее время, когда очередь станет приемлемой?  Давно не была в кооперативе, нужно было внести изменение в протокол. Спасибо.

Мармелад

Gaplolog, а вы что, уже выиграли квартиру и проходите перерегистрацию?

Ялена

Выставлено на конкурс два дома.Выбирать пока нельзя(не видим квартир),т.к.только адреса домов показаны.В двух домах 400 квартир и ....... ни одной однокомнатной!!!!Разве так бывает?!Но есть 30 квот для сирот и 19 квот для ветеранов.Где тогда однушки для них?!Или однушки поэтому и не показывают,т.к.все квартиры заранее предназначаются этим категориям?! ???А как же те,кто ждёт однушки?!Ждать ещё два года?!Ненавижу это ГЖФ!!!!В прошлом конкурсе все 78 однушек ушли этим категориям!!!!

Viva

Цитата: Ялена от марта 03, 2012, 20:10:20
Выставлено на конкурс два дома.Выбирать пока нельзя(не видим квартир),т.к.только адреса домов показаны.В двух домах 400 квартир и ....... ни одной однокомнатной!!!!Разве так бывает?!Но есть 30 квот для сирот и 19 квот для ветеранов.Где тогда однушки для них?!Или однушки поэтому и не показывают,т.к.все квартиры заранее предназначаются этим категориям?! ???А как же те,кто ждёт однушки?!Ждать ещё два года?!Ненавижу это ГЖФ!!!!В прошлом конкурсе все 78 однушек ушли этим категориям!!!!
В ГЖФ берешь не то что хочешь,а то, что дают  >:D >:D >:D
Выбор например, у нас будет между плохим (выезд из города  РКБ, напротив кладбища Б.Мухаметшина) и очень плохим-6 домов в Юдино!  >:D >:D >:D

Ялена

Цитата: Viva от марта 03, 2012, 20:42:21
В ГЖФ берешь не то что хочешь,а то, что дают  >:D >:D >:D
Выбор например, у нас будет между плохим (выезд из города  РКБ, напротив кладбища Б.Мухаметшина) и очень плохим-6 домов в Юдино!  >:D >:D >:D
Так если б давали..... У меня вообще выбора нет.Я в договоре одна.Я не могу претендовать на двушку.Нет у меня более 600 000 рублей!!!У меня что-то с почтой(письма  не отправляются) и не могу задать вопрос по той ссылке(горячая линия).

Leon116

Так на Чистопольской еще полно трешек не разыгранных...

Лилия Ф

говорили, что если заявишься на большую, то в общую очередь скидывают. я стояла с сыном , поставили на 1ку, ее и дали, хотя и денег достаточно и на 2ку заявлялась в основном

dom

Цитата: Leisanchik от марта 03, 2012, 10:08:30
Подскажите, пожалуйста, сейчас в кооперативе очень большая очередь, которую можно стоять до вечера. Может кто знает в связи с чем она или это постоянное явление? Бывают дни или наступят в ближайшее время, когда очередь станет приемлемой?  Давно не была в кооперативе, нужно было внести изменение в протокол. Спасибо.
Сейчас большая очередь в связи с получением окончательных протоколов. А так бывает когда народу не много, особенно когда долго нет конкурсов.
я ждал это время, и вот это время пришло.

AMur

я так поняла, чтобы не попасть в общую очередь надо заявляться на положенную по нормативу квартиру и не больше, но меньше наверное можно... :-[

dom

Цитата: AMur от марта 03, 2012, 21:12:16
я так поняла, чтобы не попасть в общую очередь надо заявляться на положенную по нормативу квартиру и не больше, но меньше наверное можно... :-[
На меньшую можно. Так же и на большую можно если позволяют средства.
я ждал это время, и вот это время пришло.