• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Оля, Саша и Иван

ну вроде на митинге так А. и говорил, если 3-хлетки не выберут, всё что останется отдают балльникам.Но ведь и балльникам не всем нужны однокоматные. Мы тоже пропускаем и ждём 2-шки, хоть аэропорты, хоть танкодромы.Сверхметраж уже оплачен.Переживать не почему, спокойно ждём.

янтарь

А мне кажется если 3-х летке положена 2-ка или 3-ка и если он не выберет 1-комн кв. за это в общую очередь не переведут. Вот если положена 1 комн. кв. и они есть в наличии и их не выбираешь - тогда понятно переведут.

Viva

Цитата: янтарь от декабря 05, 2011, 23:49:03
А мне кажется если 3-х летке положена 2-ка или 3-ка и если он не выберет 1-комн кв. за это в общую очередь не переведут. Вот если положена 1 комн. кв. и они есть в наличии и их не выбираешь - тогда понятно переведут.
они выбирают не комнаты, а норматив, а если он не оплачен то получается что вообще не будет допущен к конкурсу?

янтарь

Цитата: Viva от декабря 05, 2011, 23:53:48
они выбирают не комнаты, а норматив, а если он не оплачен то получается что вообще не будет допущен к конкурсу?
Ну пусть будет норматив. Сути не меняет потому что многим положен норматив больше чем норматив в 1 комн. кв. А оплатить нужно только 10% от стоимости. (Если нет сверх норматива). в Казани, как я понимаю в данный момент нет для трехлеток кроме 38 кв.м. т.е однокомнатных. так что выбирать не из чего и переводить в общую очередь тоже не за что.

pflora

Цитата: янтарь от декабря 06, 2011, 00:05:53
Ну пусть будет норматив. Сути не меняет потому что многим положен норматив больше чем норматив в 1 комн. кв. А оплатить нужно только 10% от стоимости. (Если нет сверх норматива). в Казани, как я понимаю в данный момент нет для трехлеток кроме 38 кв.м. т.е однокомнатных. так что выбирать не из чего и переводить в общую очередь тоже не за что.
Есть однушки по 50-51 кв.  - это уже почти норматив для троих  :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

gtt406

Цитата: янтарь от декабря 06, 2011, 00:05:53

в Казани большинство однушек от 42 до 55 кв.м., так, что выбирать есть из чего, но не хочет семья из 3-4 человек в однушку переезжать

янтарь

Цитата: pflora от декабря 06, 2011, 00:11:24
Есть однушки по 50-51 кв.  - это уже почти норматив для троих  :-[
Может я и ошибаюсь. В договоре своем я этого не нашла. но когда лично мы подавали документы на ипотеку. то нас в администрации спрашивали какую кв. указать 2-х комн. или 3-х комн. Думаю что количество человек тоже влияет на выбор квартиры. поживем - увидим.

янтарь

Цитата: gtt406 от декабря 06, 2011, 00:18:06
в Казани большинство однушек от 42 до 55 кв.м., так, что выбирать есть из чего, но не хочет семья из 3-4 человек в однушку переезжать
А вас это удивляет? По- моему это правильно. в чем же улучшение жилищного положения?!!!!

gtt406

Цитата: янтарь от декабря 06, 2011, 00:22:14
А вас это удивляет? По- моему это правильно. в чем же улучшение жилищного положения?!!!!

меня это не удивляет, но ГЖФ может на это намекнуть, мол были квартиры, которые по метражу подходили и денег у вас на сверхметраж нет, вот и перебирайтесь в общую очередь. не зря же ГЖФ лишил возможности выбирать большую площадь для трехлеток, это для того, чтобы можно было попрекать и перед властями и по телеку говорить, есть 200квартир, но их не выбирают, значит им не нужно

янтарь

тогда будут новые волнения, митинги и т.п. где же людям взять сразу денег на норматив. значит ГЖФ должны строить квартиры которые подходят и устраивают людей.

pflora

Цитата: gtt406 от декабря 06, 2011, 00:18:06
Конечно, не хочет
Хотя когда нас трое было, мы были готовы и в более менее большую однушку переехать. (были тогда 48-49 м. ), лишь бы в свою, отдельную. Но не давали, то баллов не хватило (когда еще не было 3-х лет), то конкурса не было, то квот.
А сейчас уже вчетвером в однушку ну совсем никак, хотя бы двушку  уж ::)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

gtt406

Цитата: pflora от декабря 06, 2011, 00:35:32
Конечно, не хочет
Хотя когда нас трое было, мы были готовы и в более менее большую однушку переехать. (были тогда 48-49 м. ), лишь бы в свою, отдельную. Но не давали, то баллов не хватило (когда еще не было 3-х лет), то конкурса не было, то квот.
А сейчас уже вчетвером в однушку ну совсем никак, хотя бы двушку  уж ::)

и получается, или мы с каждым годом тупеем, или они становятся умнее и хитрее)))

pflora

Цитата: gtt406 от декабря 06, 2011, 00:39:21
и получается, или мы с каждым годом тупеем, или они становятся умнее и хитрее)))
ну, насчет умнее, не знаю, а хитрее - это точно. Это же надо - каждый конкурс правила менять :ireful:

smit132

Подскажите пожалуйста.
У меня жена беременна, идет 9 месяц. Можно ли уже сейчас включить пока неродившегося ребенка в договор, или что б хотя бы увеличили норматив по кв.м.?

Ильнар и Лейля

Цитата: smit132 от декабря 06, 2011, 15:46:46
Подскажите пожалуйста.
У меня жена беременна, идет 9 месяц. Можно ли уже сейчас включить пока неродившегося ребенка в договор, или что б хотя бы увеличили норматив по кв.м.?
нет, нужен же ИНН ребенка и св-во о рождении.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

gtt406

Подскажите пожалуйста.

как? вам свидетельство о рождении ребёнка выдали до его рождения? и там куча других документов нужно.

C.ГУЗЕЛЬ

Подскажите пожалуйста.
Нет,нельзя.Я тоже должна родить в декабре,квартиру выиграли,но перерегистрацию пока не прошли,сказали все равно нам не увеличать норматив,т.к.надо было родить до выигрыша.

LS1984

скажите пожалуйста почему у меня разыгранные квартиры выходят красном цветом????????
Айтматова 1.

gtt406

Цитата: LS1984 от декабря 06, 2011, 16:38:04
скажите пожалуйста почему у меня разыгранные квартиры выходят красном цветом????????

вы на них приоритеты успели поставить? если нет, то это как бы некорректный приоритет

LS1984

Цитата: gtt406 от декабря 06, 2011, 16:39:29
вы на них приоритеты успели поставить? если нет, то это как бы некорректных приоритет
приоритет поставила ..меня удивляет почему они красном цветом выходят а не как обычно????????
Айтматова 1.

Miss

Цитата: LS1984 от декабря 06, 2011, 16:40:50
приоритет поставила ..меня удивляет почему они красном цветом выходят а не как обычно????????
У меня те, что в заявку кинула, но приоритет не успела поставить красным горят.
А с приоритетом разыгранные нет.

smit132

Цитата: LS1984 от декабря 06, 2011, 16:40:50
Номер приоритета повторяется, нужно чтоб не повторялись

romashka

у кого красным горят Вы бальники или нет?

Miss

Цитата: romashka от декабря 06, 2011, 16:58:12
у кого красным горят Вы бальники или нет?
Да. А какое это имеет значение?

romashka

я тоже бальник, но мне даже приоритет не дает проставить