• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ravi.

Цитата: military от сентября 28, 2011, 17:38:05
мы проходили перерегистрацию год назад, на тот момент супруга=заявитель была в декрете, с работы брали справки что получает пособие. Вместе с пособием у нас выходило примерно 6300 на чел. По моему, важно чтобы был обеспечен МРОТ на человека (т.е. около 4600 руб)

В июле прошлого года на этот вопрос мне один из получивших уже кредит написал вот что:

"У нас тоже официальный доход был очень маленьким, тем не менее нам не отказали, а даже более того мы взяли квартиру со свехнормативом на 15 лет..Так что зарплата не главное....."

LS1984

Цитата: ravi. от сентября 28, 2011, 17:53:00
В июле прошлого года на этот вопрос мне один из получивших уже кредит написал вот что:

"У нас тоже официальный доход был очень маленьким, тем не менее нам не отказали, а даже более того мы взяли квартиру со свехнормативом на 15 лет..Так что зарплата не главное....."
лишь бы это было так,а то я уже прям ооооочень сильно расстроилась :'( :'( :'(
Айтматова 1.

ravi.

Цитата: LS1984 от сентября 28, 2011, 17:55:16
лишь бы это было так,а то я уже прям ооооочень сильно расстроилась :'( :'( :'(
Будем надеяться. И,в конце да концов, не вечно же Вы будете сидеть в декретном отпуске!  :) ;)

LS1984

Цитата: ravi. от сентября 28, 2011, 17:59:37
Будем надеяться. И,в конце да концов, не вечно же Вы будете сидеть в декретном отпуске!  :) ;)
даже и когда выйду зарплата будет мизерной.  :'(....бюджете сами понимаете платят копейки :wall:
Айтматова 1.

Maria2011

Цитата: LS1984 от сентября 28, 2011, 18:02:34
даже и когда выйду зарплата будет мизерной.  :'(....бюджете сами понимаете платят копейки :wall:
Конечно дадут!На момент постановки на учет(в ипотеке)у меня зарплата 1800 была,надо уж думать если зарплату смотрели бы то меня точно не одобрили.С такой зарплатой не проживешь!Вот такой бюджет.Ладно хоть щас зарплата не такая!

ravi.

Цитата: LS1984 от сентября 28, 2011, 18:02:34
На месте сориентируетесь. Как   говорит мой сотрудник: война план покажет  :)

LS1984

чем ближе итоги конкурса тем страшнее становится  ??? !!!спасибо всем ответившим!!!! :-*
Айтматова 1.

Maria2011

Чем меньше зарплата тем дольше будем за ипотеку платить!Но главное своя квартира!

LS1984

Цитата: Maria2011 от сентября 28, 2011, 21:02:41
Чем меньше зарплата тем дольше будем за ипотеку платить!Но главное своя квартира!
да ,главное свой угол :-*
Айтматова 1.

Оля, Саша и Иван

Ильнар и Лейля

Цитата: Nikolai от сентября 29, 2011, 09:24:44
Здравствуйте!
Помнится, раньше  было правило, когда заявку на квартиру с метражом больше норматива можно было подать только в случае наличия оплаченного сверхнорматива. Сейчас же можно их добавлять, достаточно лишь 10 % от стоимости квартиры. А в случае выигрыша такой квартиры не попросят оплатить сверхнорматив? Понятно дело, сразу такие деньги не найти, а постепенно вполне возможно. Не возникнет ли такая ситуация: выиграл, а оплатить не можешь, приходится отказаться, вот и снимают с конкурсов на 5 лет.
для бальников необходимо, чтобы сразу на счету была сумма за сверхнорматив, а для трехлеток это правило не действует, им лишь достаточно, чтобы на счету было 10% от стоимости квартиры. и трехлеткам сумму сверхнорматива раскидывают на весь период кредита.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

military

Только учтите, есть положение (постановление, при желании можно ссылку на форуме на него найти), что в случае если сверхнорматив тоже идет в кредит, то максимальный срок всего графика платежей будет 15 лет. Некоторые попали на этом, рассчитывая по своему стажу и уровнб доходов на 20-25 лет..

lucenka

Вот это я удачно зашла. надеюсь. уважаемые знатоки. среди Вас найдется кто мне даст разъяснения.
Ситуация следующая. В 2008 году оформила договор (на себя и на дочку по соц. ипотеке). но потом обстоятельства круто изменились и не смогла выплачивать мин.платежи. Сейчас появилась возможность получит небольшую сумму. но зайдя на личную страничку обнаружила такую запись  по решению Поп. Совета- семьи, не выполняющие обязательств по платежам - это получается меня выперли за неплатежеспособность? Что теперь делать? Место работы тоже изменилось  - уже не соц.сфера? Как поступить? Разъясните. плиз.

ravi.

Не утешительно! Из очереди Вас удалили во время чистки должников.Тогда много полетело. Это,может,еще как-то и можно было бы объяснить там, не знаю, но то, что Вы сейчас не в бюджете - это большой минус. Лучше сходите и узнайте там,где заключ. договор

lucenka

Цитата: ravi. от сентября 29, 2011, 14:41:57
Не утешительно! Из очереди Вас удалили во время чистки должников.Тогда много полетело. Это,может,еще как-то и можно было бы объяснить там, не знаю, но то, что Вы сейчас не в бюджете - это большой минус. Лучше сходите и узнайте там,где заключ. договор

И на том спасиоб!
А с молодежной ипотекой как обстоят дела? Можно ли туда перекинуться или её уже прикрыли?

Ильнар и Лейля

Цитата: lucenka от сентября 29, 2011, 14:46:54
И на том спасиоб!
А с молодежной ипотекой как обстоят дела? Можно ли туда перекинуться или её уже прикрыли?
с молодежкой пока глухо в РТ. пытаются ее возродить, но там условия уже чуточку другие. да и финансирование ожидается намного меньше, чем до этого.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Оля, Саша и Иван

у кого самое плачевное состояние с жильём, типа снимаете комнату в жилке или общежитие, то завтра могут снять сюжет, вырезать много не будут, т.к. не в новости идёт сюжет.отзовитесь, пишите в личку.Спасибо заранее

Великая

Не могу посмотреть в графе заявки свои заявленые квартиры. Не открывается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Выиграла. Бирюзовая кв 32

pflora

Цитата: Великая от сентября 29, 2011, 16:04:02
Не могу посмотреть в графе заявки свои заявленые квартиры. Не открывается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Скорее всего они все разыграны  :( Поставьте галочку "показывать разыгранные квартиры"
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Великая

ставлю, ничего не меняется

Великая

И рейтинги открыть не могу и квартиры добавить

pflora

Великая, а у вас какая категория?
Может, вы уже выиграли?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

IGRUL16

Цитата: Великая от сентября 29, 2011, 16:22:17
И рейтинги открыть не могу и квартиры добавить

Надо НИК сменить,у простых людей всё открывается!

Великая

бюджетная, не 3 летка, да и денег то не много. ничего не пойму. итоги то еще не подводили, вроде. неужели это может быть предвесниками выигрыша?боюсь даже обнадеживаться. у кого нибудь было так?

Великая

Да меня просто завут Екатериной, вот в семье все и прикалываются, что Великая))) Это не зазнайство.