• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ramilst

подскажите пожалуйста следующий момент - хотим встать на соц ипотеку  - но оказалось что у мамы есть дом в деревне в собственности он будет учитываться при подсчете 18 кв.м на человека?

alin4ikkk

Цитата: ramilst от сентября 22, 2011, 09:43:17
подскажите пожалуйста следующий момент - хотим встать на соц ипотеку  - но оказалось что у мамы есть дом в деревне в собственности он будет учитываться при подсчете 18 кв.м на человека?
учитывается
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

ramilst

будем вставать на соц ипотеку своей семье (я, жена и ребенок) без мамы
просто сейчас живем в квартире котрая оформлена на маму там 34,2м
у жены есть собственность 20 м в квартире своих родителей
у меня ничего нет
у мамы есть квартира 66м совместная собственность с попой + оказалось что дом в деревне площ 140м был по наследсту оставлен моей маме

подсчитайте в таком вареанте как получается или нет
если нет то что можно сделать?  (к примеру квартиру мама дарит мне и все, соответсвенно она никак не будет к нам иметь отношения) - это так

Гульмира

Kolibree

Цитата: ramilst от сентября 22, 2011, 11:57:17
будем вставать на соц ипотеку своей семье (я, жена и ребенок) без мамы
просто сейчас живем в квартире котрая оформлена на маму там 34,2м
у жены есть собственность 20 м в квартире своих родителей
у меня ничего нет
у мамы есть квартира 66м совместная собственность с попой + оказалось что дом в деревне площ 140м был по наследсту оставлен моей маме

подсчитайте в таком вареанте как получается или нет
если нет то что можно сделать?  (к примеру квартиру мама дарит мне и все, соответсвенно она никак не будет к нам иметь отношения) - это так

Причем тут мама, если вы собирайтесь вставать на ипотеку в составе:вы+жена+ребенок???
Если у вас нет ничего в собственности, то считаете по прописке - прописаны вы в квартире, оформленной на маму (34,2 кв.м), то делите на всех кто там прописан.Если ребенок и жена  прописаны там же, то плюсуете и их часть.Затем плюсуете 20 метров, которые есть у жены. Делите на троих.Если получится меньше 18 кадратов на одного, то попадаете под условия СИ.
если мама подарит вам квартиру, то ессно вся ее площадь уже будет считаться на вас
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

ramilst

Ильнар и Лейля

Цитата: Nikolai от сентября 23, 2011, 11:41:12
Прочитал в одной из тем признаки выигрыша квартиры:
13. Как узнать выиграна ли квартира?
Счастливые признаки:
- перестают начисляться баллы
- учетное дело исчезает из рейтингов

Как понять учетное дело исчезает из рейтингов? То есть сам рейтинг остался(по категории и общий) но нет учётного дела? Или вообе никакого рейтинга нет на странице?
сам рейтинг конечно остается, просто учетное дело в этом рейтинге уже не найдете.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Kolibree

Цитата: Nikolai от сентября 23, 2011, 12:00:08
Ещё вопрос: когда в разделе заявки щёлкаешь по любой квартире, появляется список учётных дел в определённом порядке. Получается, выигрывает эту квартиру самое первое учётное дело на момент розыгрыша?

это относится только к трехлеткам.сейчас выигрывают предприятия...я по некоторым квартирам тоже на первых местах, хотя они уже разыграны

military

На личной странице величина баллов вообще должна исчезнуть и появиться строка "Дата регистрации после выигрыша". А учётное дело исчезает из рейтингов на следующий день.
Если баллы не меняются это может значить и простой глюк...к сожалению...
Удачи!!

Kolibree

Цитата: Nikolai от сентября 23, 2011, 12:05:23
Мы трёхлетки

ну вот и я тоже  ;) Вы можете быть и на первом месте а квартиру разыграют без Вас (по крайней мере сейчас так получается, потому что выигрывают пока только предприятия), а мы все ждем 15 октября.

альбина 13

Подскажите пожалуйста, если у меня для выбора квартиры не хватает 20000р, можно положить эти деньги в банк, и как скоро я смогу выбрать эту квартиру?

Шамиль

Цитата: альбина 13 от сентября 23, 2011, 18:51:46
Подскажите пожалуйста, ели у меня для выбора квартиры не хватает 20000р, можно положить эти деньги в банк, и как скоро я смогу выбрать эту квартиру?

По моему опыту в прошлом году - несколько дней  :(

gtt406

положила в АкБарсе 20.09, 22.09 уже на счету были, но дата 21.09 стояла. т.е. быстро

Самина

Подскажите пожалуйста. я тут новичок. Сколько минимум необходимо иметь денег на счету чтобы хватило на двух комн квартиру примерной стоимостью 1 млн 800 тыс руб, 62 кв.м. Мне положено 42 кв.м. (2 человека), в ипотеке полтора года. То есть как рассчитывается сверх норматив. Заранее спасибо за ответы.  :-*

Ялена

Цитата: Самина от сентября 23, 2011, 21:18:23
Подскажите пожалуйста. я тут новичок. Сколько минимум необходимо иметь денег на счету чтобы хватило на двух комн квартиру примерной стоимостью 1 млн 800 тыс руб, 62 кв.м. Мне положено 42 кв.м. (2 человека), в ипотеке полтора года. То есть как рассчитывается сверх норматив. Заранее спасибо за ответы.  :-*
Около 760000 р.

ёлка_СИ

Ялена а как рассчитать то??? расшифруйте пож-та  :wall: тоже этим вопросом озадачена!!!!

Самина

Цитата: Ялена от сентября 23, 2011, 21:56:49

Около 760000 р.

Спасибо. Да меня тоже интересует как рассчитывать)

Ялена

Цитата: ёлка_СИ от сентября 23, 2011, 22:00:09
Ялена а как рассчитать то??? расшифруйте пож-та  :wall: тоже этим вопросом озадачена!!!!
Если положено 42кв.м,то +20%=50,4 кв.м(но ни сантиметр больше).Если хоть на сантиметр больше,то сверхнормативом будет всё,что больше 42кв.м.Если брать квартиру 62 кв.м на двоих,то сверхнорматив 20кв.м.Умножаем это на 38000(приблизительно сейчас такая сумма за сверхнорматив).20*38000=760000.Или 20 умножаем на стоимость кв.м по нормативу и умножаем на 1,5(коэффициент).

Таталя

Я видимо.тоже многое что не понимаю еще.Рассчитайте пожалуйста мне тоже-нам положено 72  кв.м(4 чел.)Сколько я могу заявиться по кв.м?А то я тупо забиваю квартиры.Помогите...
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Малиновка

Максимальная площадь для вас 72 + 20%, это пойдёт по нрмативной цене, если квартира будет хоть на 10 кв.см. больше, то всё, что сверх 72 метров будет по сверхнормативной цене.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

gtt406

Цитата: Таталя от сентября 25, 2011, 19:12:21
Я видимо.тоже многое что не понимаю еще.Рассчитайте пожалуйста мне тоже-нам положено 72  кв.м(4 чел.)Сколько я могу заявиться по кв.м?А то я тупо забиваю квартиры.Помогите...

72+20%=86,4кв. по 25000 или 29000. если больше, то 72кв по 25000 или 29000, остальные по 37700, за них должно быть про плачено, если вы бальник, а если трехлетка, 10% от стоимости квартиры д.б. на счету.

Таталя

Спасибо вам большое.теперь я буду знать! :-*
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

альбина369

Здравствуйте! в 2009 году встала в очередь, были прописаны на 86 метрах 7 человек. поставили на очередь, теперь сестра с мужем и ребенком выписались и к нам прописалась племянница отца из деревни. слышала, что так как нет 3 лет со дня ее прописки, то ее часть в деревенском доме тоже будет прибавляться к нашим метрам. так ли это? Буду благодарна за ответ.
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

albertos87

Здравствуйте. Подскажите пож-та адрес вот этого дома - Ж/Д 6А-3 М6А А1 С НАРУЖНЫМИ СЕТЯМИ.
Заранее спасибо.

pflora

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)