• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Miss

Цитата: inspire от декабря 16, 2010, 11:02:50
У нас сегодня стало известно! ;)
Вы выиграли? Поздравляю!
Вы же вроде от предприятия встали да, совсем недавно? Значит без проблем дают.  :good:

antineya

А подскажите, пожалуйста, кто знает какая цена была во втором квартале 2010 на квадратный метр для инвалидов 1 группы?:mail:
Что-то я в этих ценах запуталась ???

ilfat632

ребят подскажите пожалуйста=) после заключения договора я хочу внести 100 тыс. руб.,и  потом обязательно каждый месяц вносит 0,5 мрот или уже не надо?

и если я женюсь могу жену тоже с собой на учет поставить? (пока я один стою на учете , т. е. положено 33 кв.м. по лготной цене, и если жену тоже собой на учет поставить то получится 42 и + 20%?) но прописка у нее  не казанская, и там у нее получается больше 18 кв.м.

Alex_X

Цитата: antineya от декабря 16, 2010, 20:46:33
А подскажите, пожалуйста, кто знает какая цена была во втором квартале 2010 на квадратный метр для инвалидов 1 группы?:mail:
Что-то я в этих ценах запуталась ???
А разве для инвалидов 1 группы вообще существуют какие-то отдельные расценки? Может и ошибаюсь, но по-моему для всех СИ в 2010 году цены были 23 - 24 т р, для МС  - 26 с чем то за норматив

Alex_X

Цитата: ilfat632 от декабря 16, 2010, 21:05:28
ребят подскажите пожалуйста=) после заключения договора я хочу внести 100 тыс. руб.,и  потом обязательно каждый месяц вносит 0,5 мрот или уже не надо?

и если я женюсь могу жену тоже с собой на учет поставить? (пока я один стою на учете , т. е. положено 33 кв.м. по лготной цене, и если жену тоже собой на учет поставить то получится 42 и + 20%?) но прописка у нее  не казанская, и там у нее получается больше 18 кв.м.
вносить пол минималки уже не нужно будет..
жену вроде как не пожеланию, а обязательно надо включать в договор, вы же станете одной семьей. То что прописка у неё не казанская это не страшно, а вот если у вас на двоих станет больше 36 метров, тогда по идее вы уже не будете подходить для СИ

Miss

Цитата: Alex_X от декабря 17, 2010, 09:03:08
жену вроде как не пожеланию, а обязательно надо включать в договор, вы же станете одной семьей. То что прописка у неё не казанская это не страшно, а вот если у вас на двоих станет больше 36 метров, тогда по идее вы уже не будете подходить для СИ

Вот поэтому я замуж и не собираюсь ближайшие пару лет, пока ипотеку не получу!  :D

antineya

Цитата: Alex_X от декабря 17, 2010, 08:56:03
А разве для инвалидов 1 группы вообще существуют какие-то отдельные расценки? Может и ошибаюсь, но по-моему для всех СИ в 2010 году цены были 23 - 24 т р, для МС  - 26 с чем то за норматив

просто весь прикол в том, что у нас в протоколе стоит цена за квадратный метр 26200, а за сверх норматив 28600...вот явно дебет с кредитом не сходится ???
потому что 22000*1.3(в апреле был коэф 1,3)=28600..

Viola

Цитата: antineya от декабря 17, 2010, 11:40:18
просто весь прикол в том, что у нас в протоколе стоит цена за квадратный метр 26200, а за сверх норматив 28600...вот явно дебет с кредитом не сходится ???
потому что 22000*1.3(в апреле был коэф 1,3)=28600..
когда и где вы выиграли? какая цена метра стоит в графике платежей? (за первый месяц)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

antineya

Выиграли 27.04.2010. Магистральна 18а, первый платёж с 16.06.10. 8000т,до этого мы внесли субсидию в размере 508600.Площадь квартиры 69,8кв.м.

Viola

Цитата: antineya от декабря 17, 2010, 13:17:53
Выиграли 27.04.2010. Магистральна 18а, первый платёж с 16.06.10. 8000т
вам нужно посмотреть в графике не первый платеж, а стоимость квадратного метра за первый месяц (есть там такая графа)

и на всяк. случай посчитать платежи по калькулятору (нужно её знать срок расрочки, кол-во человек в семье, стаж, доходы - это только вы сами сможете сделать)) - учитывая, что метр там конечно был по 23100

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ilfat632

Цитата: Alex_X от декабря 17, 2010, 09:03:08

я что то не до конца понял что вы имеете ввиду. больше 36 кв.м.=) т.е. это (мои квадраты в казани + ее квадраты в районе)/2 должно быть меньше 36 да.. а если окажется больше то меня снимут что ли с ипотеки

Alex_X

нет, я имел ввиду ваши квадраты в Казани плюс её в районе должны быть меньше 36..

ilfat632

Цитата: Alex_X от декабря 17, 2010, 14:28:37
нет, я имел ввиду ваши квадраты в Казани плюс её в районе должны быть меньше 36..

:-[ :-[ :-[ странно это все.. надо обзвонить все инстанции и узнать про это :mail: :mail: :mail: у меня здесь получается  16 кв.м. а унего там 24, т.е. мы по СИ пролетаем .. 

а если так сделать=) после  свадьбы ее сначала прописать у себя в квартире в казани, а потом включить в договор.. это уж наверно не будет считатся намеренным ухуджением квадратов ??? ??? 8)

а в противном случаи меня снимут да с учета :wall: :wall: :-!

alabuga

прежде чем снимать с учета, на него поставить надо, тут все просто не поставят на учет и все.

Cat

Цитата: ilfat632 от декабря 17, 2010, 17:24:26
а если так сделать=) после  свадьбы ее сначала прописать у себя в квартире в казани, а потом включить в договор.. это уж наверно не будет считатся намеренным ухуджением квадратов ??? ??? 8)

а в противном случаи меня снимут да с учета :wall: :wall: :-!
Либо надо точно узнать, будет ли это намеренным ухудшением, либо не регистрировать брак. Раз уж Вас поставили на учет, получите сначала квартиру, пройдите перерегистрацию, потом регистрируйте брак.
Сейчас придумывают новые правила. Если к Вам её не прописывать, то с неё могут потребовать справки с рег.палаты со всех вместе прописанных, всё складывают, что есть в собственности и делят.

antineya

Цитата: Viola от декабря 17, 2010, 13:27:44
вам нужно посмотреть в графике не первый платеж, а стоимость квадратного метра за первый месяц (есть там такая графа)

и на всяк. случай посчитать платежи по калькулятору (нужно её знать срок расрочки, кол-во человек в семье, стаж, доходы - это только вы сами сможете сделать)) - учитывая, что метр там конечно был по 23100

на самом деле так: для все категорий с субсидиями: молодая семья, ветераны, инвалиды 1,2 групп... цена устанавливается единая..и на 2 квартал 2010 она равнялась 26200..
А вот уже сверхнорматив считался на тот момент от цены 22000, так как коэф был на 2 квартал 2010 равен 1,3, то и получилось, что кв метр сверхнорматива равнялся 28600.. :mail:

nil

Здравствуйте! сегодня на личной странице появилась запись дочь "не включена в договор" (в конце ноября документы сдавал на включение дочери в договор СИ), что это означает? можно ли идти в ГЖФ на оформление договора займа (2-ой ребенок)?

Малиновка

Цитата: nil от декабря 18, 2010, 11:08:00
Здравствуйте! сегодня на личной странице появилась запись дочь "не включена в договор" (в конце ноября документы сдавал на включение дочери в договор СИ), что это означает? можно ли идти в ГЖФ на оформление договора займа (2-ой ребенок)?
А деньги за неё вам уже перечислили? В кооперативе говорят, что можно не дожидаться перечисления, но я предпочла подождать. У нас прошла неделя от появления дочки на страничке до перечисления денег. А договор в кооперативе нам переофрмили очень быстро, муж отвёз документы на включение дочки в договор, в этот же день нам позвонили и пригласили подписать договор займа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

nil

А деньги за неё вам уже перечислили? В кооперативе говорят, что можно не дожидаться перечисления, но я предпочла подождать. У нас прошла неделя от появления дочки на страничке до перечисления денег. А договор в кооперативе нам переофрмили очень быстро, муж отвёз документы на включение дочки в договор, в этот же день нам позвонили и пригласили подписать договор займа.
[/quote] нет денег нам еще не перечислили, но ГЖФ утверждает не надо дожидаться перечисления детских денег, якобы они всеравно придут, время поджимает надо оформлять договор займа.

Малиновка

Вы договор займа оформить хотите для использования материнского капитала?

nil

Цитата: malinovka от декабря 18, 2010, 20:21:56
Вы договор займа оформить хотите для использования материнского капитала?
да, только из-за того что не охота ждать 3-х лет. надеюсь ГЖФ не обманет, я им и ранее неоднократно задавал вопрос о заключении договора займа до перечисления детских денег, они стоят на своем, по крайней мере у нас в Альметьевске.

Малиновка

Цитата: nil от декабря 18, 2010, 21:34:49
  да, только из-за того что не охота ждать 3-х лет. надеюсь ГЖФ не обманет, я им и ранее неоднократно задавал вопрос о заключении договора займа до перечисления детских денег, они стоят на своем, по крайней мере у нас в Альметьевске.
Вроде бы планируют продлить досрочное использование МК и разрешить это и в следующем году.

nil

Цитата: malinovka от декабря 18, 2010, 21:43:10
Вроде бы планируют продлить досрочное использование МК и разрешить это и в следующем году.
будем надеяться что продлят, не мне так всеравно найдется кому надо оформить МК в 2011 году

ilfat632

Цитата: Cat от декабря 17, 2010, 18:45:36
Либо надо точно узнать, будет ли это намеренным ухудшением, либо не регистрировать брак. Раз уж Вас поставили на учет, получите сначала квартиру, пройдите перерегистрацию, потом регистрируйте брак.
Сейчас придумывают новые правила. Если к Вам её не прописывать, то с неё могут потребовать справки с рег.палаты со всех вместе прописанных, всё складывают, что есть в собственности и делят.

надо опять все инстанции обзвонить и узнать точно :mail: :mail: ладно спасибо за ответы!!!

а еще, я внес деньги , а на личной страничке деньги еще не появились, внес пятницу.. они так долго идут что ли? :-[ :-[

Малиновка

Цитата: ilfat632 от декабря 19, 2010, 13:04:52
надо опять все инстанции обзвонить и узнать точно :mail: :mail: ладно спасибо за ответы!!!

а еще, я внес деньги , а на личной страничке деньги еще не появились, внес пятницу.. они так долго идут что ли? :-[ :-[

Платёж отражается через 2-3 дня.