• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Asya от декабря 09, 2010, 15:42:28
Скажите, а когда планируется заселение ветеранов и на какой стадии строительство этих домов?
интересуйтесь на ветке конкретного дома... везде- по разному

Цитата: Miss Brilliant от декабря 09, 2010, 17:57:18
Тигра, а вы где так долго ждёте сдачи? Неужто на 2-азинской?
фучика) там в апреле еще каркас не полностью поднят был

Gizmo

Цитата: Asya от декабря 09, 2010, 15:42:28
Скажите, а когда планируется заселение ветеранов и на какой стадии строительство этих домов?
Вообще нам сказали что сдача должна быть в декабре Но это какието 3 дома. 2 остальных видимо будут позже  ???

лилиан

Подскажите, плиз, можно ли осуществлять ежемесячные платежи 0.5 МРОТ перечислением (через Ак Барс банк), не появятся ли проблемы при сборе документов на единый налоговый вычет, ну допустим почему перечислением , а не наличными, если вопрос сформулирован не правильно, заранее прошу прощения.

Miss

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 18:29:52
фучика) там в апреле еще каркас не полностью поднят был

Ну ничего... Самое главное, уже выиграли!  ;)

Gizmo

Подскажите пожалуйста есть ли на Поселковой или Маломосковской свободные квартиры (однушки и двушки)?

kutepova

На Поселковой есть одна однокомнатная на первом этаже,  на Маломосковской есть тоже однушки, но их много и на разных этажах.

Gizmo

Цитата: kutepova от декабря 10, 2010, 14:37:21
На Поселковой есть одна однокомнатная на первом этаже,  на Маломосковской есть тоже однушки, но их много и на разных этажах.
Спасибо большое!!!  :rose:

eteress

Люди знающие, подскажите.

Я с мужем в разводе. Его дед по соципотеке как ветеран получил двушку г. Наб. Челны. Сертификат ветеранский плюс кредит в Строим Будуще на 500 000. Квартира оформлена на деда и мужа. У нас родился ребенок в 2009 году. Офицально мы в разводе. Может ли муж списать с долга пред СБ детские 200 000?

То есть сначала был заключен договор (лето 2009), затем родился ребенок (он отец) (октябрь 2009), затем выиграна квартира в декабре 2009.

Ответьте пожалуйста..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Яна

Цитата: eteress от декабря 11, 2010, 13:10:43
Я с мужем в разводе. Его дед по соципотеке как ветеран получил двушку г. Наб. Челны. Сертификат ветеранский плюс кредит в Строим Будуще на 500 000. Квартира оформлена на деда и мужа. У нас родился ребенок в 2009 году. Офицально мы в разводе. Может ли муж списать с долга пред СБ детские 200 000?
То есть сначала был заключен договор (лето 2009), затем родился ребенок (он отец) (октябрь 2009), затем выиграна квартира в декабре 2009.
Не знаю, по ветеранской те же условия договора, что и у СИ? Почитайте договор, если там говорится про детские 200тыс, то для их получения вам нужно было включать ребенка в договор. Без включения не дадут и можно ли это сделать задним числом и без мамы?, не знаю...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

alabuga

Думается что решение о 200 т.р. на ветеранов не распространяется....Если не ошибаюсь, у них четко указана площадь или размер субсидии который им полагается.

eteress

Цитата: Яна от декабря 11, 2010, 13:36:28
Не знаю, по ветеранской те же условия договора, что и у СИ? Почитайте договор, если там говорится про детские 200тыс, то для их получения вам нужно было включать ребенка в договор. Без включения не дадут и можно ли это сделать задним числом и без мамы?, не знаю...

Если в семье по СИ рождается ребенок - он же в договор не включен изначально, а по факту рождения включается и списывают деньги.
У  меня у бывшего (типа) ребенок родился - может он сам включить лялю  в договор (пусть с выделением доли - потом я в другом месте выделю).
Договора у СИ и ветеранов одинаковые..............  Пункт о возможности списания - как я помню есть......  Просто седня пришло в голову если у меня по МС не получится расширится - то может сюда можно будет залезть??? ( спишут 200 000 - я их заберу нам с детям на расширение.. )
Как думаешь??
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Яна

Цитата: eteress от декабря 11, 2010, 13:44:33
1. Если в семье по СИ рождается ребенок - он же в договор не включен изначально, а по факту рождения включается и списывают деньги.
2.У  меня у бывшего (типа) ребенок родился - может он сам включить лялю  в договор (пусть с выделением доли - потом я в другом месте выделю).
Договора у СИ и ветеранов одинаковые..............  Пункт о возможности списания - как я помню есть......
3. Просто седня пришло в голову если у меня по МС не получится расширится - то может сюда можно будет залезть??? ( спишут 200 000 - я их заберу нам с детям на расширение.. )
Как думаешь??
1. Да, по факту рождения, а выше говорили, что родился в октябре 2009, плюс можно ли малыша включать без вас?
2. Не знаю, можно ли без мамы ребенка, опять же...если есть этот пункт(о 200тыс.)
3. Наличкой не дают, если только у мужа...
Не знаю, может у кого-то была подобная ситуация или уточнить в СБ нужно.

Akfika

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить наш вопрос... все дело происходит в г. Арск.
Мы встали на очередь по СИ в августе 2009г, в конце апреля "выиграли" квартиру 2шку 68,5 кв м. Дом - это реконструкция здания ( раньше тут была обувная фабрика) это мы знали. НО в августе пошли трещины по стене, можно даже улицу разглядеть, треснул фундамент из-за рядом построенного дома для ветеранов....также изменились кое-какие семейные обстоятельства... Как оказалось, это все началось уже весной 2010, естественно нам никто об этом не сказал, пригрозили только, что если откажемся от квартиры, то 5 лет ничего не получим....можем ли мы расторгнуть договор с ЖилФондом, отказаться от квартиры и вернуть ВСЕ деньги...или в крайнем случае потребовать обмена на др квартиру?

eteress

Цитата: Яна от декабря 11, 2010, 14:02:09
1. Да, по факту рождения, а выше говорили, что родился в октябре 2009, плюс можно ли малыша включать без вас?
2. Не знаю, можно ли без мамы ребенка, опять же...если есть этот пункт(о 200тыс.)
3. Наличкой не дают, если только у мужа...
Не знаю, может у кого-то была подобная ситуация или уточнить в СБ нужно.

Родился в 2009 но через полгода после заключения договора с СБ.  Наверное вопрос в том что включать в договор можно членов семьи - я вот  с детьми семья - а он с детьми КТО??? Если ребенок член его семьи, то можно, если нет (но как такое может быть?) то нельзя.

Наличка мне не нужна - пусть просто с долга спишут - там разберемся..........

eteress

Цитата: Akfika от декабря 11, 2010, 14:05:34
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить наш вопрос... все дело происходит в г. Арск.
Мы встали на очередь по СИ в августе 2009г, в конце апреля "выиграли" квартиру 2шку 68,5 кв м. Дом - это реконструкция здания ( раньше тут была обувная фабрика) это мы знали. НО в августе пошли трещины по стене, можно даже улицу разглядеть, треснул фундамент из-за рядом построенного дома для ветеранов....также изменились кое-какие семейные обстоятельства... Как оказалось, это все началось уже весной 2010, естественно нам никто об этом не сказал, пригрозили только, что если откажемся от квартиры, то 5 лет ничего не получим....можем ли мы расторгнуть договор с ЖилФондом, отказаться от квартиры и вернуть ВСЕ деньги...или в крайнем случае потребовать обмена на др квартиру?

Сначала требуйте замены дома, а уж если не получится тогда возврат денег...........   А вы в администрацию города не пытались обращаться коллективно какие дома вам по гос.программам выделяют?

Яна

Цитата: eteress от декабря 11, 2010, 14:07:34
включать в договор можно членов семьи - я вот  с детьми семья - а он с детьми КТО??? Если ребенок член его семьи, то можно, если нет (но как такое может быть?) то нельзя.
Точно, не получится- пост.190-https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0 Почитайте, там есть пункт определения членов семьи.

Akfika

::) к сожалению я в правах слаба, но в нашем доме 5 подъездов, и трещина только в нашем, как оказалось, наша кухня и ванная - это пристрой!!! вот он и откалывается, если можно так сказать...над нами живут по найму, они за эту квартиру не платят, а мы каждый месяц в срок все оплачиваем...просто может этот дом еще 10 лет может и простоит, но платить-то 18 лет и что с ним будет к концу срока не знаю...
в арский жилфонд звонили только, сказали, что обменять нельзя...но по тел. все не узнаешь, сами уж понимаем это...просто мы до этого жили в Казани, подумали, что в Арске тоже будет хорошо, ведь своя будет...муж в Казани работает...каждый день ездит...тяжело...думали легче будет...вот и подумали, а если все вернуть и в Казань обратно....интересует вся ли сумма к нам вернется....или они удержат какую-то часть за "неустойку"...

eteress

Цитата: Akfika от декабря 11, 2010, 14:19:51
::) к сожалению я в правах слаба, но в нашем доме 5 подъездов, и трещина только в нашем, как оказалось, наша кухня и ванная - это пристрой!!! вот он и откалывается, если можно так сказать...над нами живут по найму, они за эту квартиру не платят, а мы каждый месяц в срок все оплачиваем...просто может этот дом еще 10 лет может и простоит, но платить-то 18 лет и что с ним будет к концу срока не знаю...
в арский жилфонд звонили только, сказали, что обменять нельзя...но по тел. все не узнаешь, сами уж понимаем это...просто мы до этого жили в Казани, подумали, что в Арске тоже будет хорошо, ведь своя будет...муж в Казани работает...каждый день ездит...тяжело...думали легче будет...вот и подумали, а если все вернуть и в Казань обратно....интересует вся ли сумма к нам вернется....или они удержат какую-то часть за "неустойку"...

1000 руб. только удержат но деньги ждать придется и на 5 лет из конкурсов выкинут...........  К  юристу обратитесь или тут много знающих людей есть помогут советом....................

Akfika

Цитата: eteress от декабря 11, 2010, 14:31:43
1000 руб. только удержат но деньги ждать придется и на 5 лет из конкурсов выкинут...........  К  юристу обратитесь или тут много знающих людей есть помогут советом....................
Спасибо. Надеюсь все благополучно разрешится.

Яна

Цитата: Akfika от декабря 11, 2010, 14:05:34
Мы встали на очередь по СИ в августе 2009г, в конце апреля "выиграли" квартиру 2шку 68,5 кв м.  НО в августе пошли трещины по стене, можно даже улицу разглядеть, треснул фундамент из-за рядом построенного дома для ветеранов....также изменились кое-какие семейные обстоятельства... Как оказалось, это все началось уже весной 2010, естественно нам никто об этом не сказал, пригрозили только, что если откажемся от квартиры, то 5 лет ничего не получим....можем ли мы расторгнуть договор с ЖилФондом, отказаться от квартиры и вернуть ВСЕ деньги...или в крайнем случае потребовать обмена на др квартиру?
Квартира еще в собственности ГЖФ(вы еще не расплатились). Нужно обращаться в ГЖФ(Казань) и УК с заявлением на проверку пригодности данной квартиры к проживанию. Если посчитают ее не пригодной(раз там даже улицу видно), то вам вероятно должны предоставить другое жилье. Или вы вправе расторгнуть и договор с ГЖФ.

Татьянка

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста тел.по которому можно будет узнать когда будет готов предварительный протокол..................ни как не могу дозвониться........................................................просто ужас........................

Рида

Доброе утро!!!!
Подскажите пожалуйста, знаю что конкурс идет до 15го числа, а какого числа становится известно выиграли квартиру или нет?

alin4ikkk

Цитата: Рида от декабря 16, 2010, 10:30:56
Доброе утро!!!!
Подскажите пожалуйста, знаю что конкурс идет до 15го числа, а какого числа становится известно выиграли квартиру или нет?

где-то 19ого откроется новый конкурс, там точно узнаете. При выигрыше пропадает кнопочка "добавить квартиру" и вы пропадаете из рейтингов. У вас такие признаки есть?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

inspire

У нас сегодня стало известно! ;)
МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ НЕ ГОНЯЮСЬ

Рида

Цитата: alin4ikkk от декабря 16, 2010, 10:45:13
где-то 19ого откроется новый конкурс, там точно узнаете. При выигрыше пропадает кнопочка "добавить квартиру" и вы пропадаете из рейтингов. У вас такие признаки есть?

никакого из признаков еще нет  :(
у меня в течении дня сегодня уже несколько раз менялись баллы, обычно раз в день меняются