• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Viola

Цитата: Аниса @ от сентября 16, 2010, 14:35:54
а ходили слухи, кто не платит больше трёх месяцев, тоже запретят участие, не знаете, вышел такой закон?
доп. закона не нужно - в обязанностях бюджетников есть внесение сумм не меньше 0.5 МРОТ в месяц,
а невыполнение условий программы - повод для расторжения договора
(прошлым летом такую акцию провели, убрав всех, у кого задержка больше 3-х месяцев,
возможно и постоянно это теперь делают без лишнего шума)

но если внесенная сумма больше, чем должно быть по сроку нахождения в программе, можно не платить столько времени, на сколько её хватает :)

Цитата: alabuga от сентября 17, 2010, 18:29:02
Нет, а вот обратно если живешь в Казани выбрать Елабугу до нового года возможно...
почему до НГ? срок ведь не оговаривается
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

fira

с моего счета исчез 3 т.р. вчера сумма была полная, а сегодня смотрю 3 т. нет. в график платежа эта сумма тоже нет. чек есть, сохраняется. что мне делать?

Viola

Цитата: fira от сентября 17, 2010, 19:19:42
с моего счета исчез 3 т.р. вчера сумма была полная, а сегодня смотрю 3 т. нет. в график платежа эта сумма тоже нет. чек есть, сохраняется. что мне делать?
странно как-то
проверьте ещё раз, понаблюдайте пару дней)))
если не появится - я думаю без проблем исправят, но понадобится наверное сделать заявление, копию квитанции приложить
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

pandora

у меня тоже пропали 20000руб. :'(

ЛЛ

Цитата: pandora от сентября 18, 2010, 00:25:30
у меня тоже пропали 20000руб. :'(
Да подождите пока расстраиваться. Скорее всего, очередной "глюк". ;) или до 15 числа не упели?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Adegul

нужно ли вносить ежемесячные платежи в соц.ипотеке, если квартира уже выиграна и идет процесс перерегистрации?

ambas81

Цитата: зашел на минутку от сентября 21, 2010, 10:33:44
нужно ли вносить ежемесячные платежи в соц.ипотеке, если квартира уже выиграна и идет процесс перерегистрации?
Можете вносить денежные средства так же, как вносили до выигрыша - всё это будет задатком. После сдачи дома вас пригласят на подписание основного протокола и составят график платежей. После этого будете платить ежемесячно

Adegul

Цитата: ambas81 от сентября 21, 2010, 10:49:21
Можете вносить денежные средства так же, как вносили до выигрыша - всё это будет задатком. После сдачи дома вас пригласят на подписание основного протокола и составят график платежей. После этого будете платить ежемесячно
является ли ежемесячный платеж обязательным? дело в том, что до выигрыша он был как бы обязательным-т.е. мы показывали свою платежеспособность, да и баллы надо было копить, а после выигрыша обязательно ли? впрочем, из вашего ответа я понял, что не обязательно.

ambas81

Цитата: зашел на минутку от сентября 21, 2010, 11:47:18
является ли ежемесячный платеж обязательным? дело в том, что до выигрыша он был как бы обязательным-т.е. мы показывали свою платежеспособность, да и баллы надо было копить, а после выигрыша обязательно ли? впрочем, из вашего ответа я понял, что не обязательно.
Между выигрышем и сдачей дома не обязательны (но не меньше 0.5 МРОТ в месяц). Главное, чтобы сумма денег на вашем счету была не меньше, чем "Необходимая минимальная сумма денег на счету", указанной на вашей личной странице.
А вот как раз после подписания основного протокола ежемесячные платежи обязательны (не менее суммы, указанной для каждого конкретного месяца в графике платежей).

ambas81

Цитата: зашел на минутку от сентября 21, 2010, 11:47:18
до выигрыша он был как бы обязательным
Это для тех, кто вносил небольшими суммами. А кто-то вальнул раз-два большие суммы и копил баллы.

Лейсанка

Здравствуйте! Я работаю в детском саду Ново-Савиновского района,но по прописке я из Балтасинского района. Без казанской прописки мне не дают соц.ипотеку. Что делать? Ведь на зарплату в детском саду мне никогда купить квартиру,снимаю уже 5 лет,дорого. Может есть другой вид ипотеки иногородним бюджетникам?

GulnazRavilevna

коммерческая.честно говоря не знаю как с этим в программе "доступное жилье", но думаю тоже по прописке.

andraz

1 1650-010197-170710 11340  Целевая 05-08-10 22:28:11
2 1650-010304-040810 5134  Целевая 27-09-10 08:09:53

Подскажите плиз это как так? Люди встали на очередь месяц-два назад и уже на первых местах и в категории целевые? Причем кол-во баллов смешное.
Кто эти люди?
Может какие погорельцы?
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

john

Цитата: andraz от сентября 27, 2010, 11:01:49
1 1650-010197-170710 11340  Целевая 05-08-10 22:28:11
2 1650-010304-040810 5134  Целевая 27-09-10 08:09:53

Подскажите плиз это как так? Люди встали на очередь месяц-два назад и уже на первых местах и в категории целевые?
Кто эти люди?
Может какие погорельцы?
это молодые  семьи

andraz

С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Мамочка

Цитата: andraz от сентября 27, 2010, 11:01:49
1 1650-010197-170710 11340  Целевая 05-08-10 22:28:11
2 1650-010304-040810 5134  Целевая 27-09-10 08:09:53

Подскажите плиз это как так? Люди встали на очередь месяц-два назад и уже на первых местах и в категории целевые? Причем кол-во баллов смешное.
Кто эти люди?
Может какие погорельцы?
На мой взгляд это могут быть любые из:
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним    
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица    
Целевая: неотложная
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.2005г.
обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
обеспечение жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий    
переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту
участники долевого строительства недобросовестных застройщиков по реестру в соответствии с Постановлениями, утвержденными Исполкомами МО РТ
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

military

приоритет у МС бОльший чем у СИ-бюджетники. Заявка сразу же закроется с выигрышем в их пользу в любой момент, как только они обеспечат 60% от стоимости квартиры на своем счету....Если не успевают это сделать до 15-го числа, то розыгрыш по учетным делам СИ, стоящими ниже по списку в этой заявке.

Сейчас помимо требования 60% у них еще и квоты закончились (по Казани). Пока квоты не добавят, так и будут висеть.

АльбинаХ

Цитата: andraz от сентября 27, 2010, 11:08:27
почему они на 1-х местах? :o
эти люди встали на очередь не месяц назад, а года три назад- молодые семьи (целевая). Просто МС в приоритете, так всегда было.

andraz

Цитата: АльбинаХ от сентября 27, 2010, 11:14:41
эти люди встали на очередь не месяц назад, а года три назад- молодые семьи (целевая). Просто МС в приоритете, так всегда было.

ОооОООоо, ё...

Мамочка

Цитата: АльбинаХ от сентября 27, 2010, 11:14:41
А разве МС не сразу номер дают, как встали? и он должен заканчиваться на 07 или 08?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

andraz

Цитата: Мамочка от сентября 27, 2010, 11:19:12
А разве МС не сразу номер дают, как встали? и он должен заканчиваться на 07 или 08?

Может энто товаричи взяткодаватели или ч/з знакомыхвсё делающие?"!!!!!  >:(

military

АльбинаХ

Цитата: military от сентября 27, 2010, 11:20:57
АльбинаХ - МС  ;) :)
зуб дает
точно  ;). мы три года стояли, номер дают когда подходит очередь и заключаешь договор с ГЖФ. а потом беготня,беготня, беготня....

military

Цитата: andraz от сентября 27, 2010, 11:20:37

нет
Их порядок (скопировал с соседней ветки МС): Встаешь на очередь, ждешь. Каждый год обновляешь документы. Доходит очередь в администрации тебе звонят, приглашают, начинаешь собирать документы для банка на получение сертификата, посчитают из-ходя твоих с супругой заработка, получаешь сертификат на определенную сумму. Потом приносишь копию сберегательной книжки или иной документ подтверждающий что у тебя есть деньги и сертификат из АББ. Тебе присваивают номер. С эти номер идешь в кооператив заключаешь договор, получаешь универсальный код, кладешь в Кара Алтын бабки свои, когда на личной странички ГЖФ увидешь бабки идешь заключаешь доп. соглашение. Потом относишь в банк, выставляют тебя на кредитную комиссию, потом узнаешь на сколько тебя кредитуют, или сколько придется еще до вложить, если тебя всё устраивает, заключаешь договор на потребительский кредит по 12,9 % годовых, а после выиграша квартиры приносишь необходимы документы они тебя переводят на ипотечный кредит.

АльбинаХ

Цитата: andraz от сентября 27, 2010, 11:20:37
если всем инстанциям взятки давать, да еще 60% налом положить, слишком жирно будет.