• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

military

Цитата: gulnara.z от октября 01, 2010, 09:12:37
Никто из сотрудников МВД за штатом находиться не будет. Переход из милиции в полицию пройдет незаметно. Единственно когда будут менять удостоверения и т.д. и т.п. сотрудники заметят изменения.

в новостных интернет-изданиях такая формулировка этого события :" В начале августа 2010 года стало известно, что все без исключений сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября, обратно они будут приняты лишь после переаттестации и с сокращением 20—25 % личного состава"

gulnara.z

Цитата: Alex_X от октября 01, 2010, 09:16:22
А ещё заметят те, кто попадёт под сокращение...
Сокращения происходят конечно, но больше... как сказать... на бумаге что ли. Но слава богу, мы уже выиграли, ждем дату перерегистрации и через год пенсия! Так что не будем связаны по рукам и ногам на 10 лет. И почему рапорт на увольнение? Точно не знаю как происходит эта процедура, муж переводился в системе МВД в разные районы и подразделения, а в трудовой только одна единственная запись за 19 лет работы, что принят и все. Думаю в трудовой просто появится какая-то новая запись и все.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Ильмиренок

Цитата: safia от сентября 30, 2010, 21:46:12
Есть ли среди участников форума сотрудники милиции??
В связи с планируемой реорганицией, не получится, что можем остаться без квартиры???Т.к. не известно что будет дальше???
Тоже немного переживаем, как все пройдет, мой муж - заявитель, тоже сотрудник МВД, он сам говорит, что есть какой-то приказ о том, что до 2012 года все сотрудники мвд должны "исчезнуть" из нуждающихся в улучшении жил. условий... сама, конечно, не верю, что до 2012 года жилищный вопрос всех милиционеров решат, но все-таки... без квартиры совсем не оставят, наверное, хоть через 3-4 года да получим.

9876

Цитата: Ильмиренок от октября 01, 2010, 11:28:29
Тоже немного переживаем, как все пройдет, мой муж - заявитель, тоже сотрудник МВД, он сам говорит, что есть какой-то приказ о том, что до 2012 года все сотрудники мвд должны "исчезнуть" из нуждающихся в улучшении жил. условий... сама, конечно, не верю, что до 2012 года жилищный вопрос всех милиционеров решат, но все-таки... без квартиры совсем не оставят, наверное, хоть через 3-4 года да получим.
Через 3 и 4 г. может быть если не попадем под сокращение.

gulnara.z

В МВД мы уже очень долго стоим в очереди как нуждающиеся, ежегодно справки с рег.палаты и ЖЭУ собираем, а очередь практически не движется. Хорошо, что 3 года назад все-таки решились на ипотеку. А как и что будет с милицией, поживем-увидем.

gulnara.z

Цитата: safia от октября 01, 2010, 12:38:29
Через 3 и 4 г. может быть если не попадем под сокращение.
Под сокращение в основном попадают пенсионеры и люди за спиной которых есть "зихер", а так в основном переводят туда, где не хватает людей. Не зря же сейчас установили испытательный срок 6 месяцев с минимальным окладом. Не каждый это выдержит. Ну и еще есть свои заморочки о которых писать не буду.

polar bear

подскажите, на квартиры каких районов казани можно претендовать если встаешь на учет в в вахитовском районе?

ambas81

polar bear

а в остальных районах, только по месту постановки на учет?

Молодой

Цитата: polar bear от октября 01, 2010, 16:33:10
а в остальных районах, только по месту постановки на учет?
Сказали ведь в любом районе Казани! К тому же Казанцы могут выбирать и в любом районе Татарстана!

9876

Цитата: gulnara.z от октября 01, 2010, 14:21:53
Под сокращение в основном попадают пенсионеры и люди за спиной которых есть "зихер", а так в основном переводят туда, где не хватает людей. Не зря же сейчас установили испытательный срок 6 месяцев с минимальным окладом. Не каждый это выдержит. Ну и еще есть свои заморочки о которых писать не буду.
Или блатных.

polar bear

Анна Выгода

Всем привет!у меня такой вопрос:каждый раз я подаю заявки на однокомнатную, вот решили теперь двушку попробовать. возможно ли такое?
какие там должны быть условия? метраж? первонач.взнос?
Заранее спасибо за ответ.
Я самая счастливая на свете жена и мама!

alin4ikkk

Цитата: Анна Выгода от октября 05, 2010, 17:41:03
Всем привет!у меня такой вопрос:каждый раз я подаю заявки на однокомнатную, вот решили теперь двушку попробовать. возможно ли такое?
какие там должны быть условия? метраж? первонач.взнос?
Заранее спасибо за ответ.

можно. Сверхнорматив должен быть на счету и 10% от стоимости..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Анна Выгода

Цитата: alin4ikkk от октября 05, 2010, 17:47:26
можно. Сверхнорматив должен быть на счету и 10% от стоимости..
Ой, спасибо!!!!А как же квадратные метры? и сколько это в рублях 10 процентов? какая сумма?
Я самая счастливая на свете жена и мама!

alin4ikkk

Цитата: Анна Выгода от октября 05, 2010, 17:56:05
Ой, спасибо!!!!А как же квадратные метры? и сколько это в рублях 10 процентов? какая сумма?

1. Вы можете хоть на трешку заявляться, если сверхнорматив оплатите (свернорматив с коэфф = 1.5 идет)
2. 10%  - это 10% от стоимости выбранной Вами квартиры.

Весы

Такая ситуация - молодой человек встал на учет по соц.ипотеке, потом женился. Ему обязательно включать супругу в договор. И нужно ли сообщать в администрацию.

alin4ikkk

Цитата: Весы от октября 06, 2010, 17:03:10
Такая ситуация - молодой человек встал на учет по соц.ипотеке, потом женился. Ему обязательно включать супругу в договор. И нужно ли сообщать в администрацию.

а тут по-разному бывает:) только недавно как раз такой вопрос разбирали. И в результате разрешили супруга/супругу вообще не включать в договор. Спросите это в вашей администрации.

LEESAY

Цитата: Весы от октября 06, 2010, 17:03:10
чем больше народу в договоре тем больше квадратных метров полагается... :)

Весы

Ему не больше кв.метров нужно, в просто однокомнатная квартира.

Колибри

Подскажите, пожалуйста, как можно оформить налоговый вычет.

alin4ikkk

Цитата: Колибри от октября 06, 2010, 18:25:25
Подскажите, пожалуйста, как можно оформить налоговый вычет.

Вам сюда:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0

Юльчик

Скажите, пожалуйста, в соц. ипотеке дают двухкомнатные квартиры?

Lea

Вы може выиграть любую квартиру, главное, чтобы вам норматив позволял это сделать (на 1 чел. - 33 кв.м, на 2 - 42 кв.м, на 3 и более чел. по 18 кв.м), а если не позволяет, то тогда нужно чтобы 10% от стоимости квартиры были оплачены, но не менее оплаты за сверхнормативную площадь ;)

Юльчик