• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

andraz

Цитата: military от сентября 27, 2010, 11:25:04
нет
Их порядок (скопировал с соседней ветки МС): Встаешь на очередь, ждешь. Каждый год обновляешь документы. Доходит очередь в администрации тебе звонят, приглашают, начинаешь собирать документы для банка на получение сертификата, посчитают из-ходя твоих с супругой заработка, получаешь сертификат на определенную сумму. Потом приносишь копию сберегательной книжки или иной документ подтверждающий что у тебя есть деньги и сертификат из АББ. Тебе присваивают номер. С эти номер идешь в кооператив заключаешь договор, получаешь универсальный код, кладешь в Кара Алтын бабки свои, когда на личной странички ГЖФ увидешь бабки идешь заключаешь доп. соглашение. Потом относишь в банк, выставляют тебя на кредитную комиссию, потом узнаешь на сколько тебя кредитуют, или сколько придется еще до вложить, если тебя всё устраивает, заключаешь договор на потребительский кредит по 12,9 % годовых, а после выиграша квартиры приносишь необходимы документы они тебя переводят на ипотечный кредит.

ТОГДА ЛАДНО 8)
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

andraz

Цитата: АльбинаХ от сентября 27, 2010, 11:27:48
если всем инстанциям взятки давать, да еще 60% налом положить, слишком жирно будет.

Чтобы не ждать 3-4 года многие готовы "дать на лапу". И не парятся. Расценки от 50 тыщ рэ. Сумма зависит от должности чиновника -взяточника.
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Поликарп

Подскажите уважаемые, если допустим выплатить всю сумму за квартиру, за какой период можно оформить её в собственность. Какие справки нужно собирать? В какой период сделают налоговый вычет, в какой форме (сразу полностью или просто не будут удерживать 13% от зарплаты)? :-[

Viola

Цитата: Поликарп от сентября 28, 2010, 10:13:05
Подскажите уважаемые, если допустим выплатить всю сумму за квартиру, за какой период можно оформить её в собственность. Какие справки нужно собирать? В какой период сделают налоговый вычет, в какой форме (сразу полностью или просто не будут удерживать 13% от зарплаты)? :-[
Налоговый вычет можно оформлять и не дожидаясь перевода кв-ры в собств-ть - в следующий налоговый период после получения оконч. протокола (напр. в 2009 г получили протокол, а в 2010 оформляется вычет)
Возможны оба пути - и не платить ежемес-но 13% , и возвращение раз в год уплаченной за год суммы (и так несколько лет).

Для оформления в собств-ть нужна справка о полной выплате пая (берется в кооперативе - месяц делается), кадастровый и тех. паспорт (в БТИ - тоже месяц). Ещё месяц - на получение самого свид-ва о собственности (в рег. палате) - итого 2 месяца минимум.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

guzelgorshkova

Вечер добрый! Меня зовут Гузель, мне 36 лет, я мать двоих детей. Помогите пож-та в моем вопросе. Ситуация следующая: В СИ "стою" с ноября 2007 года (как работник предприятия). Но предприятие сразу запретило участие. Участвовать сейчас в розыгрыше не могу, стоит "запрет". Сейчас на счету по СИ лежит 450 тыс. рублей. В договор по СИ включены трое: Я и двое детей. В первом браке - в разводе. Сейчас нахожусь во втором браке, но брак не зарегестрирован.
Теперь ситуация с кв. метрами: Я+двое моих детей+ мой папа (пенсионер) зарегестрированы (прописаны) в 1-комн. кв-ре общ. площадью 33,5 кв.м. Право собственности на данную кв-ру оформлено на двоих- меня и моего старшего сына (11 лет). Папа при приватизации отказался от своей доли.
Ситуация с кв. метрами гражданского мужа: в 3-х комн. кооперативной кв-ре общ. площадью 65,8 кв.м. зарегестрированы 3 чел.- муж+два его родителя (мама и папа).
Хочу добавить, что муж является обманутым дольщиком 1 комн. кв-ры общ. площадью 40,3 кв.м. (но кв-ра на данный момент недостроена и на руках нет документа о праве собственности)
В случае, ЕСЛИ:
-я включаю в договор папу-пенсионера,
-регистрирую брак с мужем ( муж около 3 мес. работает в бюджетной сфере),
-муж становится заявителем, 
-кв-ра плошадью 40,3 кв.м. достраивается.....
Не выбываем ли мы из программы???
А ЕСЛИ не включать моего папу-пенсионера в Договор? Что в этом случае?
Помогите пож-та рассчитать цифру (в кв. метрах),  обеспеченности жильем на одного человека при вышеназванных условиях "ЕСЛИ"  Спасибо за внимание! Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане!

Яна

Цитата: guzelgorshkova от сентября 28, 2010, 22:14:47
В случае, ЕСЛИ:
-я включаю в договор папу-пенсионера,
-регистрирую брак с мужем ( муж около 3 мес. работает в бюджетной сфере),
-муж становится заявителем, 
-кв-ра плошадью 40,3 кв.м. достраивается.....
Не выбываем ли мы из программы???
А ЕСЛИ не включать моего папу-пенсионера в Договор? Что в этом случае?

1.Если все это происходит, но ваш будущий муж остается с прежней пропиской+ достроенной квартирой, то даже с папой у вас больше 18 кв.на человека.
А если муж выписывается из квартиры родителей и прописывается в свою собственную, достроенную квартиру, то и без папы вы проходите по метрам.
Уточните, у мужа в квартире родителей есть доля или он просто там прописан?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Цитата: alin4ikkk от сентября 14, 2010, 20:19:55
Вот подскажите мне как такое может быть:

1     1660-000960-290107     1149440     Бюджетники
2    1660-000177-230206    1124297,5    Предприятия
3    1657-001564-230707    845027,19    Бюджетники
4    1645-001264-281107    790450    Предприятия
5    1657-004364-200810    700545    Бюджетники

они заключили договор 07.09.2010, а уже 700545 баллов ??? >:( >:( >:(
а хотите бонус? Этот черт уже выиграл квартиру! Его уже и в рейтингах нет. Да, жаль мат запрещен.   З.Ы. Может ошибка программистов и на самом деле он ветеран или мс. Но мы то с вами знаем.

alin4ikkk

Цитата: Адмирал от сентября 29, 2010, 05:19:34
     а хотите бонус? Этот черт уже выиграл квартиру! Его уже и в рейтингах нет. Да, жаль мат запрещен.   З.Ы. Может ошибка программистов и на самом деле он ветеран или мс. Но мы то с вами знаем.

да, я это заметила, он исчез уже после подведения итогов 15 сентября..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

john

Цитата: Адмирал от сентября 29, 2010, 05:19:34

Осторожней брат в таких комментариях,щас виола тебя за  такие факты забанит... :)

Адмирал

А зачем бан?:) это форум мата нет розни нет просто брат реально так в прямом эфире уголовная вещь произошла 13 век фигли.

Эмилия

подскажите пожалуйста!!!хочу подать документы на СИ , и проживау в Ютазинском районе в пгт Уруссу
не замужем, в дикретном отпуске числюсь в г.Альметьевск до трех лет, учитель англ. яз , дополнительно подрабатываю в коммерческой школе англ яз. з.п около 5000т.р.
Вопрос доход с бюджетной работы - 0, можно указать дополнительный доход и прокатит ли вообще

sella

Подскажите кто-нибудь, помню на сайте была инфа про акт-приема -передачи квартиры, была прямо форма, там даже подробно было написано что-надо проверить, я даже скачивала этот файл, но найти не могу в компе. очень надо)))))))))))

Адмирал

Цитата: sella от сентября 30, 2010, 09:38:40
Подскажите кто-нибудь, помню на сайте была инфа про акт-приема -передачи квартиры, была прямо форма, там даже подробно было написано что-надо проверить, я даже скачивала этот файл, но найти не могу в компе. очень надо)))))))))))
наверно вот это https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1027.msg109044#msg109044   скачаешь там файл.

Мамочка

Цитата: Эмилия от сентября 29, 2010, 16:09:36
подскажите пожалуйста!!!хочу подать документы на СИ , и проживау в Ютазинском районе в пгт Уруссу
не замужем, в дикретном отпуске числюсь в г.Альметьевск до трех лет, учитель англ. яз , дополнительно подрабатываю в коммерческой школе англ яз. з.п около 5000т.р.
Вопрос доход с бюджетной работы - 0, можно указать дополнительный доход и прокатит ли вообще
Вы в ютазинском районе хотите подать? А смысл есть? Там не дешевле так купить?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

sella

наверно вот это https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1027.msg109044#msg109044   скачаешь там файл.

НАвено это , спасибки, но если что еще накопаете, пишите жду!!!! 

Эмилия

Цитата: Мамочка от сентября 30, 2010, 10:22:02
Вы в ютазинском районе хотите подать? А смысл есть? Там не дешевле так купить?
у нас цены от 700 т.р и те старенькие квартиры

9876

Есть ли среди участников форума сотрудники милиции??
В связи с планируемой реорганицией, не получится, что можем остаться без квартиры???Т.к. не известно что будет дальше???

gulnara.z

Есть сотрудники! Только это милиционеров никак не коснется. Грубо говоря меняется только название, а суть остается та же. Каким боком это должно коснуться?
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

9876

Цитата: gulnara.z от сентября 30, 2010, 22:03:12
Есть сотрудники! Только это милиционеров никак не коснется. Грубо говоря меняется только название, а суть остается та же. Каким боком это должно коснуться?
Так если в период когда вы выигрываете квартиру будете находиться за штатом, вы не сможете обновить документы, получить справку с места работы и т.д.

Весы

Я думаю что если возникнет такая проблема ее урегулируют. Ведь не единицы сотрудники МВД в СИ и МС, а сотни.

gulnara.z

Цитата: safia от сентября 30, 2010, 22:12:27
Так если в период когда вы выигрываете квартиру будете находиться за штатом, вы не сможете обновить документы, получить справку с места работы и т.д.
Никто из сотрудников МВД за штатом находиться не будет. Переход из милиции в полицию пройдет незаметно. Единственно когда будут менять удостоверения и т.д. и т.п. сотрудники заметят изменения.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Alex_X

А ещё заметят те, кто попадёт под сокращение...

Мамочка

Цитата: Эмилия от сентября 30, 2010, 15:04:05
у нас цены от 700 т.р и те старенькие квартиры
Если вы хотите подавать в Ю.районе, а числитесь на работе в Альмет. может и не прокатить. А то,что основная или коммерческая работа приносит прибыль, это кажется неважно. Лучше всего вам конечно в свою администрацию сходить, проконсультироваться.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

9876

Цитата: Alex_X от октября 01, 2010, 09:16:22
А ещё заметят те, кто попадёт под сокращение...
Это точно. Отсюда и переживания, никто не застрахован.

9876

Цитата: gulnara.z от октября 01, 2010, 09:12:37
Никто из сотрудников МВД за штатом находиться не будет. Переход из милиции в полицию пройдет незаметно. Единственно когда будут менять удостоверения и т.д. и т.п. сотрудники заметят изменения.
Незаметно пройдет вряд ли, вы же будете писать рапорт на увольнение, а обратно?