• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Поликарп

Цитата: Молодой от августа 11, 2010, 09:23:06
Нет пересчет метров не делают, должны дать деньгами с перечислением в банк Кара Алтын...200 тыс. рублей для первого, 200 тыс. рублей на второго+мат.капитал второго тоже можно туда использовать...
А если ребенок родится, а дом ещё не сдадут, будут делать перерасчет метров? Могут ли вновь заставить пройти перерегистрацию :-[? Узнать женился ли заявитель? :-[

Ohotnikova

Скажите пожалуйста, я из челнов хотим подать документы подходим и по соц ипотеке и как молодая семья, на какую программу лучше подавать документы? слышала что сейчас прием документов приостановлен, когда снова начнется? и начнется ли? и обязательно ли продавать свою квартиру до заселения? у нас 2-е детей, мат капитал,и по 11,75 вк м на человека.

Молодой

Цитата: Ohotnikova от августа 11, 2010, 15:47:43
Скажите пожалуйста, я из челнов хотим подать документы подходим и по соц ипотеке и как молодая семья, на какую программу лучше подавать документы? слышала что сейчас прием документов приостановлен, когда снова начнется? и начнется ли? и обязательно ли продавать свою квартиру до заселения? у нас 2-е детей, мат капитал,и по 11,75 вк м на человека.
У каждой программы есть плюсы и минусы...
1. Продавать свою квартиру при любом варианте, это есть глупо,...проще сдавать когда получите новую квартиру...
2. В программе молодая семья государство дает субсидию в размере (если не ошибаюсь) 40% от стоимости квартиры + 60% свои (это может быть наличка, может сертификат из АББ, вклад в банке, книжка со счетом в банке или кредит с любого банка, т.е. документ говорящий о наличии 60%).
3. В СИ собираешь потихонечку сумму необходимую для участия в выборе квартиры, где-то порядка 10-20% от стоимости квартиры или сверхнормотив, при его наличии...говорится, что срок ожидания не более 3 лет, с условием всех проплаченных дней...
4. Основная разница в том, что есть субсидия в МС...(подарок государства)...но зато требование менее 12 кв.м., что для многих фактор отсеивания...у меня лично 12,1 кв.м на чела и меня отсеяли :'(
5. Материнский капитал можно использовать в обеих случаях!
6. В СИ после родения ребенка после того как встал в очередь, дается 200 тыс. от РТ, в молодой вроде он не дается, но в Вашем случае эти деньги скорее всего дадут на третьего...так, что тут еще надо Вам подумать

Ohotnikova

СПАСИБО ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ! БУДЕМ ДУМАТЬ

Viola

Цитата: Поликарп от августа 11, 2010, 14:26:39
А если ребенок родится, а дом ещё не сдадут, будут делать перерасчет метров? Могут ли вновь заставить пройти перерегистрацию :-[? Узнать женился ли заявитель? :-[
Прямых указаний на это нет, и в кооперативе даже говорят (раньше во всяком случае говорили))), что пересчет в таких случаях не делают, но есть участник форума, который обращался с заявлением в ГЖФ, и норматив им повысили с учетом ребенка
значит, должны  :)

а перерег-цию после выигрыша проходят все
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Поликарп

Цитата: Viola от августа 11, 2010, 23:14:25
Прямых указаний на это нет, и в кооперативе даже говорят (раньше во всяком случае говорили))), что пересчет в таких случаях не делают, но есть участник форума, который обращался с заявлением в ГЖФ, и норматив им повысили с учетом ребенка
значит, должны  :)

а перерег-цию после выигрыша проходят все
Viola, спасибо за информацию. Всё-таки надежда есть на перерасчет.

military

Скажите пожалуйста, вот думаю сменить работу, я не заявитель и работаю по найму в коммерческой организации. А вдруг (случится что выиграем квартиру) придется перерегистрироваться, а у меня стаж работы на новом месте - 1-2 месяца. В банках это критично при заявлении на кредит, а в СИ?

а если ситуация - перерегистрация со старой работой, потом период сдачи дома и через какой то срок -основной договор. А я к этому моменту меняю работу???

Vera

Цитата: military от августа 12, 2010, 09:30:58
Скажите пожалуйста, вот думаю сменить работу, я не заявитель и работаю по найму в коммерческой организации. А вдруг (случится что выиграем квартиру) придется перерегистрироваться, а у меня стаж работы на новом месте - 1-2 месяца. В банках это критично при заявлении на кредит, а в СИ?

а если ситуация - перерегистрация со старой работой, потом период сдачи дома и через какой то срок -основной договор. А я к этому моменту меняю работу???
Какой банк? какой кредит?
вы ж СИ
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Alex_X

Раз вы не заявитель, то думаю стаж никакой роли играть не должен
в этой ситуации, по-моему, тоже никакой проблемы нет, после перерегистрации же больше никаких документов собирать не надо, даже если и произойдут какие-то изменения

Dilsh@t

Просто возникнет проблема с справкой 2НДФЛ. Откуда вы его возьмете есть ли только что поменяли работу. А его требуют за текучий пол года.
У нас будет, самый лучший микрорайон гор. Казани!!!

Alex_X

а со старого места работы нельзя брать справки?

military

со справкой вроде проблем быть не должно, т.к. при увольнении в нормальных конторах дают на руки 2-НДФЛ по умолчанию

Dilsh@t

Цитата: Alex_X от августа 12, 2010, 11:04:50
а со старого места работы нельзя брать справки?
Ты же должен подтвердить свою платежеспособность хот какую. А есть ли ты уволился от старой работы как можно принести справку, даже есть ли тебе  дадут ее просто не примут.
У нас будет, самый лучший микрорайон гор. Казани!!!

gulnara.z

Мы выиграли квартиру 02.07.10, а 24.05.10 я уволилась с работы, 25.05.10 устроилась на новую. Принесла 3 справки 2-НДФЛ: 2009г, 2010 г. по 24.05.10 и с нового места работы за май, июнь 2010 г. Я так же не заявитель. Док-ты приняли нормально. Пока не звонили.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

military

Справку за 2009 г без проблем дали?

gulnara.z

А нам и так ежегодно выдавали, только я подумала, раз срок годности справки месяц, то попросила новую, она готовая в бух-ии в компьютере, исправили дату выдачи и дали.

Gulnarik

Цитата: gulnara.z от августа 12, 2010, 12:14:27
А нам и так ежегодно выдавали, только я подумала, раз срок годности справки месяц, то попросила новую, она готовая в бух-ии в компьютере, исправили дату выдачи и дали.
справка 2-НДФЛ за прошлые годы срока давности не имеет, так там нет изменений
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

gulnara.z

Ну это так, на всякий случай, кто знает, что в администрации людям в голову взбредет. А так и докопаться вроде не к чему. И справку взять легко, работаю в офисе, просто фирма название свое сменила, глав.бух всегда рядом.

Риннат

Подскажите пожалуйста я недавно встал на учет,после проведения конкурса 15 июля, в розыгрыше участвуют одни и те же квартиры их же должны выигрывать наверно или я что-то пропустил,Спасибо.

Яна

Цитата: Риннат от августа 12, 2010, 23:35:41
Подскажите пожалуйста я недавно встал на учет,после проведения конкурса 15 июля, в розыгрыше участвуют одни и те же квартиры их же должны выигрывать наверно или я что-то пропустил,Спасибо.
Все сразу не разыгрывают. Квартиры уходят постепенно, из конкурса в конкурс. Иногда возвращаются уже разыгранные, иногда добавляют новые дома.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Ment-Fsb

Добрый день, у меня такой вопрос: какая нужна справка?, если я был прописан в общежитии пока учился в институте. Институт закончил в 2008 году и с общаги меня выписали. Где ее брать и вообще нужна ли она сейчас?

Master-Pro

Здравствуйте! Стою в очереди на предприятии. Подскажите пожалуйста, сейчас в договоре я и жена, т.е. норматив 42 м., скоро родится ребенок, что полагается: 200 тыр + норматив 54м., либо, норматив зависит от решения предприятия.

Lea

В коллективном договоре предприятия устанавливаются нормы постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а нормативы общей площади жилых помещений, предоставляемых с гос. поддержкой определяются согласно постановления Кабинета Министров РТ №366 от 02.08.2007  ;) и после рождения в вашей семье ребенка, данный норматив увеличится - 18кв.м. на человека, т.е 54 кв.м ;)

Зулинда

Подскажите пожалуйста! После подписания окончательного протокола, нам дали график платежей рассчитанный на 27,5 лет, а мы бы хотели на 18 лет-могут ли нам пересчитать этот график заново или это уже не возможно.

t-gra

платите больше, рассчитаетесь быстрее