• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Viola

Цитата: Зулинда от августа 28, 2010, 11:29:16
Подскажите пожалуйста! После подписания окончательного протокола, нам дали график платежей рассчитанный на 27,5 лет, а мы бы хотели на 18 лет-могут ли нам пересчитать этот график заново или это уже не возможно.
Нельзя платить меньше суммы указанной в графике а больше - пожалуйста. при полно выплате - можно офомлять собственность
Но пересчет нужно делать самим - при внесении крупной суммы подсчитать - не менее какой теперь нужно будет вносить ежемесячно
либо они сделают это но платно \раньше 100 руб было\ - при постоянных не соответствующих графику платежах смысла каждый раз перерасчитывать нет))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Зулинда

Цитата: t-gra от августа 28, 2010, 11:58:30
платите больше, рассчитаетесь быстрее
Спасибо за ответ, но я хотела узнать-возможно ли чтобы нам другой график дали на 18 лет.

Зулинда

Цитата: Viola от августа 28, 2010, 12:50:24
Нельзя платить меньше суммы указанной в графике а больше - пожалуйста. при полно выплате - можно офомлять собственность
Но пересчет нужно делать самим - при внесении крупной суммы подсчитать - не менее какой теперь нужно будет вносить ежемесячно
либо они сделают это но платно \раньше 100 руб было\ - при постоянных не соответствующих графику платежах смысла каждый раз перерасчитывать нет))
Мы готовы платить побольше той суммы которая стоит, но каждый раз все самим пересчитывать это же полный гемо....й, не легче ли другой график получить? Про это я собственно и хотела узнать.

Viola

Цитата: Зулинда от августа 28, 2010, 12:59:31
Мы готовы платить побольше той суммы которая стоит, но каждый раз все самим пересчитывать это же полный гемо....й, не легче ли другой график получить? Про это я собственно и хотела узнать.
а по-моему легче посчитать, чем каждый раз ездить))
скачайте калькулятор Night, вставляйте новые данные и будете получать новый график ;)
http://soccalc.narod.ru/

t-gra

да пусть платят больше и не волнуюцца, лет через десять можно и озаботицца этой проблемой по поводу графиков)
все равно 18 лет собираюцца платить..
да и ваще 2012 год скоро, все равно мы все умрем..

Viola

Цитата: t-gra от августа 28, 2010, 13:30:15
да пусть платят больше и не волнуюцца, лет через десять можно и озаботицца этой проблемой по поводу графиков)
ну да. если постоянно ежемесячно планируется вносить более крупные суммы. то да.

\пересчет нужен только для ситуаций когда такой возможности не будет - придется посчитать свой минимально возможный месячный взнос - т.к. ГЖФ не важна переплата. все равно ЕЖЕмесячно конкретная часть метров должна выкупаться\

Зулинда

Цитата: Viola от августа 28, 2010, 13:26:46
а по-моему легче посчитать, чем каждый раз ездить))
скачайте калькулятор Night, вставляйте новые данные и будете получать новый график ;)
http://soccalc.narod.ru/
Спасибо Виола за калькулятор, уже воспользовалась им.

Soln

Цитата: t-gra от августа 28, 2010, 13:30:15
все равно 18 лет собираюцца платить..
да и ваще 2012 год скоро, все равно мы все умрем..
Оптимист ;) :D

Роза Б.

Ммлин! как же все-таки полезенэтот форум,  :-* супер! я с такими знаиями как здесь тоже скоро в эксперты запишусь!
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

tomo4ka

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой отец заявитель идет от предприятия. Имеем квартиру в собственности на папу, маму, брата и меня 61.9 кв.м. Прописаны в этой квартире папа, мама, я, мой муж и ребенок. Никто больше собственности из прописанных не имеет. Скажите пожалуйста, сколько положено метров по льготной цене? Являюсь ли я семьей отца, так как ждем второго ребенка, хотелось бы использовать мат. капитал. Еще ему на предприятие сказали, что цена кв. метра 21000руб, здесь я таких цен не видела, или кто идет от предприятия у них там свои цены чтоли?!

Яна

Цитата: tomo4ka от августа 31, 2010, 21:34:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой отец заявитель идет от предприятия. Имеем квартиру в собственности на папу, маму, брата и меня 61.9 кв.м. Прописаны в этой квартире папа, мама, я, мой муж и ребенок. Никто больше собственности из прописанных не имеет. Скажите пожалуйста, сколько положено метров по льготной цене? Являюсь ли я семьей отца, так как ждем второго ребенка, хотелось бы использовать мат. капитал.
Если вы с мужем и ребенком уже есть в договоре, значит вас посчитали одной семьей и квартиру будете получать на всех, кто в договоре. На 5ых по льготной положено 90+18(20%)=108. Не больше, иначе лишитесь льготных 18 метров. А если до выигрыша квартиры родиться малыш и вы его включите в договор, то, соответственно,льготные  метры еще увеличатся .
Про свои цены для предприятий не слышала.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

tomo4ka

Спасибо, за быстрый ответ!!!

military

Когда получал протокол в СБ, слышал одна женщина рассказывала что она от предприятия, завод №22 вроде. Она в этом года попала в список получающих от этого предприятия, список я так понял формируется из очереди самим предприятием (профсоюзом или кто там этим занимется). И говорит, мы платим по 21000/кв.метр (вроде примерно такая цифры), а разницу между этой и реальной ценой оплачивает завод.

Alex_X

Ну надо же, неужто КАПО наконец с колен подниматься начало и хоть какие-то условия для своих сотрудников создавать?

tomo4ka

У нас другое предприятие, но нав-ое именно так и делают, поэтому 21 тыс всего

military

резон есть для предприятия, удерживают кадры....пока ты сотрудник - плати 21, как только уволишься - получи фашист увеличение в 1,5 раза. Еще могут и договор какой-нибудь внутренний зарядить, что гарантируешь возврат всех выплаченных за тебя денег, если будешь увольнятьсяв ближайшие 15 лет.  :)  (примечание: все описанное -моя фантазия)

alin4ikkk

и опять-таки приходишь к выводу "хорошо там, где нас нет") получается и кв.м - 21 тыс, и стоять наверняка намного меньше трех лет)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

military

стоять то может и меньше 3-х лет, только наверняка сейчас получают те, кто проработал на предприятии N-ое кол-во лет.

Alex_X

Либо отвалил n-ую сумму начальству  :)

Cat

Цитата: Alex_X от сентября 01, 2010, 14:10:00
Либо отвалил n-ую сумму начальству  :)
Щаз.... Лучше в бюджет перейти

Master-Pro

Кто знает сколько стоит конкретно кв. метр в домах Солнечного города и в Азино(кирпичные), где их узнать

Cat

Цитата: Master-Pro от сентября 01, 2010, 23:08:17
Кто знает сколько стоит конкретно кв. метр в домах Солнечного города и в Азино(кирпичные), где их узнать
Когда будете делать заявку на квартиру, тогда узнаете. Там все написано.
На сегодняшний день в Солнечном городе 23 100, в Азино 23 110 за норматив.
Есть дом в Солнечном, где цена 30 335 за норматив.

Master-Pro

Если бы я мог сделать заявку >:(, у меня на странице нет сноски "Добавить квартиру", выбор делаем на предприятии. Вот и спрашиваю про цены. Где можно узнать какие квартиры в домах выкуплены, какие нет?

в ожидании чуда

Подскажите пожалуйста! то что указана на сайте кооператива объекты строительства эти дома все разыграны???   :(

GulnazRavilevna

Есть разыгранные  и неразыгранные тоже.То, что не разыграно смотрите на своей личной странице в "добавить квартиры"