• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Fialka

Цитата: Aisha14 от апреля 24, 2012, 13:41:07
На улице пасмурно,прочитала статью,грустно как то стало,еще Лаванда напомнила про садик,мы ведь тоже летом в садик пойдем,а я уже переживаю как будет в садике справляться........... :'(

Не переживайте! Все хорошо будет! Я когда своего отдала в 1 год и 8 мес. уходила, конечно под его душераздирающие крики, потом во дворе садика сама рыдала.... Через месяц все прошло) теперь он главный атаман в садике)

Aisha14

Цитата: Fialka от апреля 24, 2012, 13:45:20
Не переживайте! Все хорошо будет! Я когда своего отдала в 1 год и 8 мес. уходила, конечно под его душераздирающие крики, потом во дворе садика сама рыдала.... Через месяц все прошло) теперь он главный атаман в садике)
Спасибо.Вы еще рано отдали,нам летом три уже будет и то кажется маленький,но надо!

Алёля

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 24, 2012, 13:05:27
как всё точно сказанно....тоже поревела)))))...очень понравилось.
Только вчера разговаривала со старшей дочей, которая отпрашивается у меня летом в одессу с папой на машине ехать.....а у меня страхи всё...каак...на машине так далеко...это ведь опасно ну и т.д. хотя она уже и на самолёте много раз летала..и одна уже летала, я её здесь сажаю папа её в Москве встречает. И всё равно каждый раз переживаю сильно, пока не позвонит что долетела хожу из угла в угол :girl_sad:....а она мне говорит (моя 12ти летняя дочь)    мам, ну что ты переживаешь так...в жизни всё так интересно, и я хочу постараться многое увидеть, а не сидеть дома со своими страхами.     Ладно говорю я, вернёмся к этому разговору когда у тебя своя доча появится, посмотрю я как ты НЕ будешь переживать)))).  Ладно пока маленькая со мной всегда))))...но совсем скоро начнёёётся....первое испытание...отдать ребёнка в детский сад ::).
вот и я тоже перживаю за каждый их шаг..... думала что я сумашедшая мамаша )))))

Fialka

Цитата: Aisha14 от апреля 24, 2012, 13:51:26
Спасибо.Вы еще рано отдали,нам летом три уже будет и то кажется маленький,но надо!

Надо) Им же там интересно. Общество. Ну разборки всякие, конечно тоже бывают, и воспитатели ругают и т.д.  Когда какие-нибудь длинные выходные мой не знает куда себя деть, особенно зимой. Уж мы вроде и красками и лепкой, и мультики, и игрушек полный пол, общества не хватает. Я в маленьком городишке росла, мы там дети со всего дома вечно где-нибудь собирались и играли вместе, сейчас же такого нет. Ну выйдешь с ним на детскую площадку на пару часов и все. Целый день с ним сидеть играть возможности нет, да и уровень не тот))))

Aisha14

Цитата: Fialka от апреля 24, 2012, 14:04:38
Надо) Им же там интересно. Общество. Ну разборки всякие, конечно тоже бывают, и воспитатели ругают и т.д.  Когда какие-нибудь длинные выходные мой не знает куда себя деть, особенно зимой. Уж мы вроде и красками и лепкой, и мультики, и игрушек полный пол, общества не хватает. Я в маленьком городишке росла, мы там дети со всего дома вечно где-нибудь собирались и играли вместе, сейчас же такого нет. Ну выйдешь с ним на детскую площадку на пару часов и все. Целый день с ним сидеть играть возможности нет, да и уровень не тот))))
Да общество не хватает моему тоже,активный очень,моя мама называет его ураганчиком)))Я уж про себя думаю, воспитатели держитесь)))

ЛАВАНДА

Цитата: Fialka от апреля 24, 2012, 13:45:20
У нас со старшей всё то же самое было))))отдавала под вопли....сама ревела потом на улице, в окошко подглядывала))) через месяц всё прошло, садик за радость стал ей...но этот месяяяц :hang: ужс.
Цитата: Алёля от апреля 24, 2012, 13:53:00
вот и я тоже перживаю за каждый их шаг..... думала что я сумашедшая мамаша )))))
Все мы такие видимо...сумашедшие мамаши))))))))) :)
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от апреля 24, 2012, 15:48:45
У нас со старшей всё то же самое было))))отдавала под вопли....сама ревела потом на улице, в окошко подглядывала))) через месяц всё прошло, садик за радость стал ей...но этот месяяяц :hang: ужс.Все мы такие видимо...сумашедшие мамаши))))))))) :)
а я свою в садик в год и 10 мес. отдала, так она у меня в первый день убежала в группу даже не оглянулась и пока не сказала. Мне даже обидно было :(,  все так прощаются, целуются, а моя говорила, ну иди уже играться хочу. Ни разу не было даже такого что в садик не хочет, всегда с радостью ходит.  :)

Malu

Девочки,не знаю куда написать,тут всё таки челнинские мамаши,кто куда своих детей на лето отправляет?Моему сыну 10 лет,вот думаю в пришкольный лагерь от Олимпийского в 27 школу(26 комплекс по Мира) отправить,тренер уговаривает,а туда ведь ни на чем не доехать,может кто ещё туда собирается???

AnnV

Девочки, скажите пожалуйста, где УЗИ хорошо делают? В 22 недели УЗИ пройти надо, а я незнаю где, хотела в Ликон к Проходе, а она уволилась, к другим не советуют. Куда еще можно сходить? В 13 недель направляли в Пренатальный центр, бесплатно, там оборудование хорошее, интересно платно можно там пройти, никто незнает?

leonella30

Цитата: AnnV от апреля 28, 2012, 17:13:45
Девочки, скажите пожалуйста, где УЗИ хорошо делают? В 22 недели УЗИ пройти надо, а я незнаю где, хотела в Ликон к Проходе, а она уволилась, к другим не советуют. Куда еще можно сходить? В 13 недель направляли в Пренатальный центр, бесплатно, там оборудование хорошее, интересно платно можно там пройти, никто незнает?
Я в содействии делала у мужчины фамилию не помню мне очень хорошо посмотрел понравился, а сейчас везде очереди до конца мая записи говорят нет.

AnnV

Цитата: leonella30 от апреля 28, 2012, 17:32:50
Я в содействии делала у мужчины фамилию не помню мне очень хорошо посмотрел понравился, а сейчас везде очереди до конца мая записи говорят нет.
Ну мне как раз через месяц и нужно, а Содействие это где? Фамилию дяденьки незнаете?

leonella30

Цитата: AnnV от апреля 28, 2012, 18:02:05
Ну мне как раз через месяц и нужно, а Содействие это где? Фамилию дяденьки незнаете?
23/11 блог Г оф. 2 запись 36-25-05 без выходных а поэтому 57-52-54 до субботы только записывают, режим работы пн-пт с 7-19.00 сб с 7-12, я 2-3 мая буду записываться спрошу записываться буду на 10-11 мая.
Я благодаря этому дяденьке в экстренном порядке вовремя попала в больницу,прямо от них,три недели отлежала в результате родила в 41 неделю, а если б к нему не попала то в 33 недели. Стоит 600 рублей.

AnnV

Цитата: leonella30 от апреля 28, 2012, 19:21:31
23/11 блог Г оф. 2 запись 36-25-05 без выходных а поэтому 57-52-54 до субботы только записывают, режим работы пн-пт с 7-19.00 сб с 7-12, я 2-3 мая буду записываться спрошу записываться буду на 10-11 мая.
Я благодаря этому дяденьке в экстренном порядке вовремя попала в больницу,прямо от них,три недели отлежала в результате родила в 41 неделю, а если б к нему не попала то в 33 недели. Стоит 600 рублей.
Спасибо за информацию  :) А вы к нему как попали, посоветовали или случайно?

Оленьк@

пойдёте узнавать кто будет?  ;) ))) на обычное УЗИ пойдете или 4Д ?

leonella30

Цитата: AnnV от апреля 28, 2012, 20:05:59
Спасибо за информацию  :) А вы к нему как попали, посоветовали или случайно?
Мой гинеколог сказала что в ликоне прохода уволилась остался назыров к нему не попасть,  в перинаталке тоже очередь огромная если говорит туда не попадешь то в содействие или в авиценну иди, я в содействии в прошлом году была решила туда уж,я до содействия делала бесплатно в своей поликлинике мне не понравилось что у ребенка вес маленький и на след день пошла сама по собственной инициативе в содействие в результе вес у ребенка на 600 грамм больше был, плацента вся с кальцитатами 3 степени обвитие пуповиной из 3 каналов сказали питается только через один, фетоплацентарная недостаточность кучу диагнозов, а в своей поликлинике все нормально вот что значит старый аппарат, в больницу положили посмотрели сказали если что экстренно кесарить будут  такие говорит выживают сутки в реанимации ребенок полежит, вовремя в больницу легла  все у нас нормализовалось в 41 неделю родила сама дочку 3300 54 см. 9 баллов по шкале апгар. поэтому я уж туда доверяю им, мужчина там один если что он так хорошо рассказывает показывает, еще мне так сказал чтоб я не нервничала забила на все и думала только о себе и о ребенке, он мне сразу сказал что на почве стресса у меня резко так все случилось я ему ничего не говорила. Я была на 4-х УЗИ и он мне единственный кто пол сказал сразу и показал на мониторе.

leonella30

Цитата: Оленьк@ от апреля 28, 2012, 20:43:36
Пойду на 2 -е плановое,  узнать конечно хочется кто будет  ::)

Оленьк@

Цитата: leonella30 от апреля 28, 2012, 21:00:20
::) ой, а я и не знала что вы тоже)))) поздравляю  ;) думала только AnnV собирается на плановое)))

AnnV

Цитата: leonella30 от апреля 28, 2012, 21:00:20
А я туплю что то. Так вы Леонелла в положении? Поздравляю!!!! Милане за подружкой идете или за братиком? Спасибо, что так подробно все расписали. Сейчас вот Проходу Наталью нашла все таки, теперь думаю куда идти, уж так расхвалили дядьку этого  :D

Оленьк@

;) так предполагаю братика наверное))) если ничего не напутала у вас ведь две дочки?  ::)

leonella30

Цитата: AnnV от апреля 28, 2012, 21:06:29
А я туплю что то. Так вы Леонелла в положении? Поздравляю!!!! Милане за подружкой идете или за братиком? Спасибо, что так подробно все расписали. Сейчас вот Проходу Наталью нашла все таки, теперь думаю куда идти, уж так расхвалили дядьку этого  :D
Да две дочки муж на сына рассчитывает я думаю что как вседа дочка он у меня снайпер по девкам  ;D ;D ;D

AnnV

Цитата: Оленьк@ от апреля 28, 2012, 20:43:36
Вопрос ко мне адресован получается? Конечно хочется узнать пол малыша, на первом плановом сказали пол с точностью 80%, но что то сомневаюсь. И вообще, чтобы хорошо там все посмотрели, как там карапузик себя чувствует

leonella30

Мне на первом в перинаталке не смогли посмотреть крутили вертели со всех сторон сказали не видно, очень маленький еще и пуповина между ножек для кучи была.
Спасибо за поздравления  :) :) :)

AnnV

Цитата: leonella30 от апреля 28, 2012, 21:13:42
Мне на первом в перинаталке не смогли посмотреть крутили вертели со всех сторон сказали не видно, очень маленький еще и пуповина между ножек для кучи была.
Спасибо за поздравления  :) :) :)
А я вот думаю лучше бы не говорили мне кто будет на первом УЗИ, на таком сроке у них практически одинаковое всё, очень сложно определить. УЗИ делала девушка молодая, наверное не совсем опытная еще, поэтому сомнений еще больше. Я тоже в перинаталке делала  :) :)

Оленьк@

Цитата: AnnV от апреля 28, 2012, 21:10:34
Вопрос ко мне адресован получается? Конечно хочется узнать пол малыша, на первом плановом сказали пол с точностью 80%, но что то сомневаюсь. И вообще, чтобы хорошо там все посмотрели, как там карапузик себя чувствует
в этот разделала плановое второй раз,но платно,вместе с  мужем были....но у меня было и бесплатное направление...Результаты отличаются,и в платном заверили что всё хорошо, а в бесплатном что-то напугали прям... даже разница в весе плода приличная получилась...

AnnV

Цитата: Оленьк@ от апреля 28, 2012, 21:19:37
в этот разделала плановое второй раз,но платно,вместе с  мужем были....но у меня было и бесплатное направление...Результаты отличаются,и в платном заверили что всё хорошо, а в бесплатном что-то напугали прям... даже разница в весе плода приличная получилась...
Ничего себе. Обычно там где платно оборудование получше должно быть. И что делать думаете, что врач говорит, кому верить?