• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

AnnV

Цитата: Оленьк@ от апреля 14, 2012, 23:14:14
:D как я пропустила твоё сообщение  :wall: не видела)))

за то смотри сколько будущих мамочек обнаружилось  ;)  :D  Про срок не хочу говорить))) вот такая я мнительная стала ( AnnV не обижайся ,что не ответила на твой вопрос  ;) ).    Всему своё время ,лишь бы было вовремя,а не раньше...  :)
Оленька, я так и поняла, что не хочешь говорить.  ::) Совсем не обижаюсь, ты что. Беременные друг друга всегда поймут, потому, что все мы мнительными стали, за малышей беспокоимся.

Оленьк@

Цитата: AnnV от апреля 14, 2012, 23:29:19
Оленька, я так и поняла, что не хочешь говорить.  ::) Совсем не обижаюсь, ты что. Беременные друг друга всегда поймут, потому, что все мы мнительными стали, за малышей беспокоимся.
:girl_smile: спасибо за понимание  ;) 
у меня есть горький опыт, я первого очень рано родила....

AnnV

Цитата: Оленьк@ от апреля 14, 2012, 23:34:24
  :girl_smile: спасибо за понимание  ;) 
у меня есть горький опыт, я первого очень рано родила....
Тогда еще больше понимаю. Главное не думать, что и с этой беременностью так случится и все хорошо будет. Желаю родить ровно в 40 недель здорового, крепкого малыша и не забудь нас обрадовать  :) :)

@lbina

А где можно одежду для беременных дешево покупать?может какие-то совместные оптовые покупки? а то цены космические....
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Sweety

Цитата: AnnV от апреля 14, 2012, 15:49:54
Что то я смотрю все мальчишек ждут :) Мужской сезон пошел, до этого одни девочки были :D

А у нас 3 дочка родилась, 7 апреля текущего года..... Муж ювелиром оказался ;D :D ;)

AnnV

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от апреля 17, 2012, 19:40:36
А у нас 3 дочка родилась, 7 апреля текущего года..... Муж ювелиром оказался ;D :D ;)
ОООО вот это да! Поздравляю!!!!! Счастья огромного и здоровья крепкого вашим дочкам  :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Малиновка

Цитата: @lbina от апреля 15, 2012, 22:37:09
А где можно одежду для беременных дешево покупать?может какие-то совместные оптовые покупки? а то цены космические....
Я покупала в магазине "Модная мама", он в 30-ом комплексе находится в ТЦ "Панорама". У них сайт есть, если хотите, посмотрите http://www.modnayam.com/
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Камилочка

Поздравляю!!!! У вас три принцессы это здорово :good:
Никогда не забывайте мечтать!

ЛАВАНДА

Ничего себеее :), классно, поздравляю :rose: :rose: :rose:, Как назвали? Три девочки это моя мечта))))но пока только две, а за третью собачка моя, тож девочка)))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Malu

Поздравляю!!!!!Ну и вы мама спец по девочкам теперь ,косички там бантики))

Sweety

Имена: Айсылу, Айзиля, Малика..... Да, мужа уже достали везде бантики, резинки, расчески.... особенно когда собираемся куда нить.... Начинаем с причесок....:D ;D ;) Муж в дооолгом ожидании..... Готовимся к выходу не менее чем за час :-* :-* :girl_blum: :girl_blum: :girl_blum: :girl_haha:

ABINA

Цитата: Малиновка от апреля 09, 2012, 13:51:16
У меня чаще всего один раз ночью посыпается, иногда всю ночь. Хочу в мае отучать, а то нам в июле уже два года будет, боюсь до осени я не доживу с кормлением.Поздравляю!!!!! А моя жавронок видимо, с половины восьмого уже куражится, мне спать не даёт,  с другой стороны, потом в садик вставать проблем не будет.
я старшего до 2 лет и 3 месяца кормила сейчас ему 9 а младшему 2 года до сих пор кормлю грудью!!!!!!

@lbina

Цитата: ABINA от апреля 21, 2012, 16:50:16
я старшего до 2 лет и 3 месяца кормила сейчас ему 9 а младшему 2 года до сих пор кормлю грудью!!!!!!
Я еще пока никого не кормала, но вскоре предстоит.... :)...но мне кажется что ребенка надо  кормить максимум до 1,5 лет....не вижу смысла делать это дольше....может я не права...
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Камилочка

Цитата: @lbina от апреля 21, 2012, 21:27:47
Я еще пока никого не кормала, но вскоре предстоит.... :)...но мне кажется что ребенка надо  кормить максимум до 1,5 лет....не вижу смысла делать это дольше....может я не права...
Я тоже думала что максимум буду до года кормить.Но на деле оказалось что нам год и четыре месяца а я все не могу отучить.жалко что ли, она просит и просит.Успокаивается, посасет и довольная.Вот я все и не могу собраться и не давать ей.И вытерпеть крики.

Малиновка

Цитата: @lbina от апреля 21, 2012, 21:27:47
При кормлении грудью мама испытывает такие волшебные эмоции, которых потом уже никогда не будет и дети такие умильные, трогательные, когда грудь сосут. Я как-то смотрела передачу про кормление грудью, там врач говорил, при наличии достаточного количества молока грудью нужно кормить до тех пор, пока и ребёнок и мама получают от этого процесса позитив. При длительном кормлении грудь болеть начинает и стоит уже отучать ребёнка.

Гузаля

Можете нас поздравить 20.04.2012г. в 14.49 у нас родился сын вес 3020,рост 49см,немножко недоношенный,но все хорошо,закричал и задышал сразу и сам.

AnnV

Цитата: Гузаля от апреля 22, 2012, 14:39:13
Можете нас поздравить 20.04.2012г. в 14.49 у нас родился сын вес 3020,рост 49см,немножко недоношенный,но все хорошо,закричал и задышал сразу и сам.
Поздравляю!!!!!!  :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: Как назвали малыша? ВАс уже выписали? Как все прошло, врачи хорошие были?

Гузаля

Цитата: AnnV от апреля 22, 2012, 15:06:41
Поздравляю!!!!!!  :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: Как назвали малыша? ВАс уже выписали? Как все прошло, врачи хорошие были?
Все прошло на УРА было экстренное кесарево,врачи от бога,нам повезло,сегодня первый раз кормила малыша,надеемся выпишут или во вторник или в среду,лиж бы все было хорошо!!!

Камилочка

Цитата: Гузаля от апреля 22, 2012, 16:20:14
Все прошло на УРА было экстренное кесарево,врачи от бога,нам повезло,сегодня первый раз кормила малыша,надеемся выпишут или во вторник или в среду,лиж бы все было хорошо!!!
Поздравляем.Так вы нам из самого роддома пишите.

ВикаВикторовна

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
УРРРРРРРРРРРА! МОЛОДЕЦ малыш расти здоровым!!!!!Побольше радости и молочка!!!

Малиновка

Поздравляю!!! Пусть у вас всё будет замечательно!!!

Fialka

Поздравляю!!!! Тоже уже быстрее хочу! А мне еще до июня ходить...

Fialka

Вот наткнулась... Поревела...

Материнство

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.

Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.

Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия.

(с) Джин-Лу Тринтигнант"

ЛАВАНДА

как всё точно сказанно....тоже поревела)))))...очень понравилось.
Только вчера разговаривала со старшей дочей, которая отпрашивается у меня летом в одессу с папой на машине ехать.....а у меня страхи всё...каак...на машине так далеко...это ведь опасно ну и т.д. хотя она уже и на самолёте много раз летала..и одна уже летала, я её здесь сажаю папа её в Москве встречает. И всё равно каждый раз переживаю сильно, пока не позвонит что долетела хожу из угла в угол :girl_sad:....а она мне говорит (моя 12ти летняя дочь)    мам, ну что ты переживаешь так...в жизни всё так интересно, и я хочу постараться многое увидеть, а не сидеть дома со своими страхами.     Ладно говорю я, вернёмся к этому разговору когда у тебя своя доча появится, посмотрю я как ты НЕ будешь переживать)))).  Ладно пока маленькая со мной всегда))))...но совсем скоро начнёёётся....первое испытание...отдать ребёнка в детский сад ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Aisha14

На улице пасмурно,прочитала статью,грустно как то стало,еще Лаванда напомнила про садик,мы ведь тоже летом в садик пойдем,а я уже переживаю как будет в садике справляться........... :'(