• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Алёна с 10-го этажа

Посоветуйте пожалуйста! моей малышке нужно сдать анализ кала, а в туалет она ходит только 1 раз в день - в обед, а прием анализов утром до 9. Может где в платной сдать? Кто нибудь уже сдавали в платных клиниках? или там тоже только с утра? Ещё необходимо сдать грудное молоко на анализ, а где и как не сказали. Кто уже проходил через это?

Аниса Иванова

Цитата: Алёна с 10-го этажа от марта 29, 2012, 20:57:12
Посоветуйте пожалуйста! моей малышке нужно сдать анализ кала, а в туалет она ходит только 1 раз в день - в обед, а прием анализов утром до 9. Может где в платной сдать? Кто нибудь уже сдавали в платных клиниках? или там тоже только с утра? Ещё необходимо сдать грудное молоко на анализ, а где и как не сказали. Кто уже проходил через это?
Ставите кал в холодильник на ночь, с утра увозите. Кал на дисбактериоз, а лучше сразу такой анализ сдавать, если у ребенка проблемы со стулом, можно сдать в 7 поликлинике, у грудничков кал могут до 10-11 часов утра подождать, позвоните узнайте.
Молоко на стерильность можно сдать в Ситилаб [size=78%]http://xn--80actap7ai.xn--p1ai/naberezhnye-chelny/services/catalog.aspx[/size]

Алёна с 10-го этажа

Фемида, спасибо большое за информацию

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от марта 29, 2012, 11:30:01
Договариваешся обычно по телефону, потом несколько раз моя осматривала меня, потом уже ближе к родам я сама попросилась чтоб меня положили к ней на этаж, так и сделали ...и даже когда её самой не было меня осматривали по её просьбе врачи..та же самая Лениза Ахсановна, очень приятная врач, хоть я ей и не платила :),  и когда я уже рожала смена была не моей Гузель Асхатовны, но она приехала бегом ко мне и все дружненько принимали роды у меня)))). У них там это нормальное явление, сегодня у одной платно рожает, завтра у другой ;).
Я тоже знакома с Ленизой Ахсановной и Гузель Асхатовной, когда еще с дочкой лежала 2007г. Очень хорошие врачи. Тогда они тоже платно принимали роды, но я бесплано рожала. :)

Аниса Иванова

Дорогая, от чего ты устала? Ты же дома сидишь!

BB

Девочки, спасибо за ответы!!!

Виктория и Сергей

Давайте обсудим такой вопрос, как няни или гувернантки...Кто как к ним относится? Бывают такие моменты, что рядом близких людей нет, а ребенка срочно нужно кому-то оставить. Как вы с этим справляетесь? Да и вообще, бывает, что мама сидит дома в декрете, устает..хочется время себе уделить, с кем оставить ребеночка? Няня - доверять или проверять? ;)

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Виктория и Сергей от апреля 03, 2012, 07:57:13
Давайте обсудим такой вопрос, как няни или гувернантки...Кто как к ним относится? Бывают такие моменты, что рядом близких людей нет, а ребенка срочно нужно кому-то оставить. Как вы с этим справляетесь? Да и вообще, бывает, что мама сидит дома в декрете, устает..хочется время себе уделить, с кем оставить ребеночка? Няня - доверять или проверять? ;)
да-да... мне тоже эта тема очень интересна, т.к. подыскиваю няню для малышки. У меня родители в другом городе совсем, муж по пол месяца на работе. Очень тяжело одной. Няня - единственный выход, но пока страшно...

Malu

Мы пока обходимся без няни,старший сын 10 лет иногда няней бывает :D .Раньше я подрабатывала няней у соседки,студенткой была.Было очень интересно,а щас своих куча.Я думаю что в няни проверененного человека надо брать, или допустим по рекомендациям хороших друзей,мои друзья пока своих детишек никому доверить не смогли,хотя иногда тоже очень надо бывает))

Виктория и Сергей

Многие к няням относятся с опаской. Действительно это должен быть человек по рекомендациям, или знакомый. Я раньше оставляла сына няне. Она практикующая няня, у разных людей работала, хорошая знакомая мамина. То есть проверенный, свой человек, я и в работе ее видела. И мама у меня тоже практикует иногда. Но совершенно чужому не отдала бы. Поэтому наверно нянь надо искать через кого-то...Даже при личной беседе не всегда можно понять, что это за "фрукт". Я тоже нет-нет с детьми подруг сижу, мне нравится сам факт, что полно детей дома, интересно же.  :)

С. Айсылу

Всем привет девченки :-*!!! Я среди вас совсем новенькая! =))) Посмотрела, весело у вас тут! Ну и конечно же у меня назрел вопрос! Мне в начале мая рожать, но совершенно не знаю что с собой надо брать в ротдом! Буду очень благодарна за ответы!

madam Danthes

Не знаю, как сейчас, я рожала почти 3 года назад, то можно ничего не брать,кроме тапочек резиновых, да бутылочки с водой, остальное все равно отберут))) Да и некогда там с вещами -то))Удачных Вам родов!

EL-ra

Цитата: С. Айсылу от апреля 03, 2012, 12:38:31
Всем привет девченки :-*!!! Я среди вас совсем новенькая! =))) Посмотрела, весело у вас тут! Ну и конечно же у меня назрел вопрос! Мне в начале мая рожать, но совершенно не знаю что с собой надо брать в ротдом! Буду очень благодарна за ответы!
Если здесь будете в перинатальном центре то надо тапочки,водичку негазерованную,печенько,чашку и ложку,ну и трусы послеродовые.Вроде всё,остольное после родов там определитесь.

Алёна с 10-го этажа

а где рожать будете?

Malu

а ещё мне очень помогла мазь бепантен,когда грудь трескается,а то мужу потом то забудешь сказать ,то пока принесет,а ребенка надо часто кормить))и мыло обязательно возьмите,дитю подгузники,если на капельницу сразу нужны будут,влажные салфетки детские маленькую упаковку,очень помогают,когда дите сильно тормошить не хочется.ну и как сказали ОООчень одноразовые трусы помогли,и животик поттягивают слегка,просто легче,две штучки хватит(ну можно 3)гы одноразовые мы их многоразово стирали))спать с ними очень удобно.чашку ложку,так как там в столовке ,наливают в твой стакан...ксерокопию доков,паспорта,чтоб оригинал в этой кутерьме не таскать,там по паспортным данным подарки выдают разные))тапочки обязательно!!!а то я забыла в спешке и ждала мужа пока слетает домой привезет))матерчатое ничего не берите(трусы,лифчик,халат),в приемном покое всё равно заставят оставить,лучше взять чуть больше,но чтоб не тяжело поднимать было,а то иногда и самой нести приходиться))там всего 3дня держат,так что удачи :)

Cherry

Привет, девочки!Вот и я добралась до интернета  :) Из-за угрозы преждевременных лежала в дородовом, на вечерних посиделках в коридоре узнала очень много  информации о врачах  :D, могу поделиться, ТИмкина говорят лучше всех кесарево делает, и вообще раньше была одной из лучших, но сейчас уже стареет и очень многих кидает, с ней договариваются, а потом звонят, когда начинается процесс, она отказывается приезжать, поэтому , если договариваться с ней, нужно в запасе еще чей-то телефон иметь,тоже самое говорят про Чулпан Гависовну, зав родовым отделением, но может не приехать ночью, хотя очень опытная, она принимала роды у моей соседки, я была в шоке, она ей вес ребенка сказала точно на ощупь   :o соседка сходила на узи , Эстрин ей поставил 3500, пришла Чулпан Гависовна через минут 40, посмотрела узи, пощупала живот, нет говорит тут почти 4 кг, и соседка этим же вечером родила 3940 ребенка, никакого узи не надо  :D Эстрин не кинет, будет очень внимателен, но к нему боятся многие так как молодой, о Ленизе Ахсановне мнение разное, те кто платно довольны, кто бесплатно, говорят может очень грубо себя вести, сама рожала у Боголюбовой Гузель Асхатовны, осталась довольна,к ней хорошо, если заранее знаешь, что могут быть проблемы , она завед. дородового но работают действительно они вместе, вначале к нам пришла Чулпан Гависовна, в конце на потугах помогала Лениза Ахсяновна. Кстати я родила сама  O:-),хотя по плану было кесарнво, обвитие однократное было, и вес не очень большой оказался, 3630,  так как сыночек решил пораньше выйти в 37 неделек  :)
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

С. Айсылу

Спасибо большое девочки!!! Я тоже в медгородке собираюсь рожать! Надеюсь до нашего "дня рождения" откроется после ремонта обновленное здание! Его очень хорошо сделали, я сейчас там на дневном стационаре лежу, здание очень нравится! 

leonella30

Цитата: Cherry от апреля 04, 2012, 13:41:15
Привет, девочки!Вот и я добралась до интернета  :) так как сыночек решил пораньше выйти в 37 неделек  :)

Поздравляю с сынулькой растите умненькими здоровенькими крепенькими  :rose: :rose: :rose:

Malu

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :) :) :)
Как назвали первенца??

ЛАВАНДА

Поздравляю с малышом :rose: :rose: :rose: здоровья вам и сыночку. Ну всё...теперь вы МАААМОЧКА и вам никогда не будет скучно))))) ;) :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Cherry

Спасибо за поздравления! Назвали Артуром. Девочки, у кого сколько дети в первый месяц спали? мне кажется мы спим мало, говорят дети первый месяц весь день спят, а мой большую часть дня бодрствует, и я ничего не успеваю   :D Это вообще нормально   ??? вроде не могу сказать, что его беспокоит что-то,не капризничает особо,но скучно уже точно не бывает,  :D но ночью спит хорошо,ттт

Malu

Вообще конечно спят весь день,едят спят какают ,писают беконечно))Но все дети разные,устанешь так в памперсе положи он днем подольше поспит,отдохнешь или сделаешь чего тебе надо))Обычно уж на ночь только памперс одевают и на прогулку,но можно и так днем напялить))Режим вообще всё время будет меняться,главное чтоб не беспокойный ребенок был))

ЛАВАНДА

Ладно хоть ночью хорошо :) :), моя первые недели три спала днём очень много...я даж ходила вокруг кроватки и всё хотела чтоб проснулась она))))скучно мне было видите ли)))))а потом через три недели она проснулась :o :o :o и стало очень весело))))).
Ну раз он у вас не плачет особо, значит не беспокоит нечего, просто наверное он хочет побольше с вам познакомится))) а не спать :) ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Про нянь тут немного тож скажу))) я тоже с рождения второго ребёнка всё думала про няню, но.....так и не решилась отдать свою дочу в чужие руки, хотя очень хотела продолжать работать и не растерять своих наработанных клиентов. У нас кстати бабушка со стороны мужа профессиональная няня...работает у сына Кагогина в котеджах...у неё опыт очень большой и любит детишек, так её из одной семьи в другую забирают сразу как только ребёнок подрастает там уже на расхват она)))..так что конечно с походами в кафе и т.д. у нас проблем нет...бабушка всегда посидит....а так я бы наверное с ума сошла...дома всё время сидеть с малышом...всё таки надо иногда выходить в свет, да и просто отдохнуть. Хотя знаю много девочек которые пользуются услугами нянь и ничего..вроде давольны...в нашем доме вон живёт Ильсия Гимаева, которая "Здоровье" ведёт по СТС...так она на третий же день после роддома убежала на сьёмки передачи и всё...ребёнок с няней :-[. Моей уже 1,4 может тоже нанять свою же бабушку в няни и платить ей, а самой работать начинать :) :).

Cherry

Девочки, Слушайте купили сегодня автокресло от 0 до 13 кг, но  ребенок то в нем не лежит, а полусидит. Похоже мы не то купили? Бывают такие,чтобы лежал ребенок или они все такие???