• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Maria2011

Я на ГЭСе оба раза рожала.Там тетенька знакомая оччччень хорошая есть с ней конкретно договаривалась и акушерка одна и та же была,все условия!Всегда рядом были и проверяли,очень помогали и  спину массажировали когда схватки были!А та которая должна была роды по графику принимать 1 раз всего приходила,овца - говорит ууууууууууу тебе еще не скоро рожать лежи.А мои говорят че дура что ли у нее уже все к родам открылось.Вобщем родила без всяких проблем.Хотя во второй раз у сынулика двойное тугое обвитие было и могло произойти страшно,благодаря моим врачам быстро и благополучно родила.

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 18, 2011, 14:06:20
Даа, я тоже конечно согласна что заранее лучше лечь, там всё таки под присмотром.....я больницы вообще терпеть не могу, ну как и большинство уж, и то заранее легла....чуть от тоски не сдохла там...ходила по коридору туда сюда, развлечение это с утра смотреть на выписку, считать кого больше мальчиков или девочек и завидовать)))врач меня конечно тоже развлекала, то анализы, то капельница, то УЗИ, то КТГ, то пойдём "я тебя посмотрю"...и это я всего то два дня пролежала, девчёнки меня провожали, говорят, оооой, везёёёт же, уже рожать пошла :) . а как некоторые там неделями лежат, не представляю...привыкают наверное...а куда деватся то. Я всё мужу названивала, названивала, я говорю домоооой хочуууу :'( :'( :'(, потом как то вечером в окошко смотрю, а там на снегу домик вытоптан метра четыре где то, деревенский такой, с окошками, и дымком из трубы))) наверное тоже чья то жена так как я ныла, вот ей домик и нарисовали :).
а я с дочкой старшей так получилось, что мясяц до родов лежала в больнице, до сих пор удивляюсь как я выдержала и еще неделю после. Тоже и плакала и врачей просила чтоб погулять хоть выпустили. После трех недель мне один раз разрешили встретиться с мужем на 3 часа. Столько там насмотрелась на всех и каждый день лежишь думаешь когда же ты родишь.... И во второй раз я решила, что лягу в больницу, только тогда, когда пойму, что уже точно рожаю. Так и получилось, привезли и через 15 мин. родила! Даже клизму не делали. Во второй раз мне больше понравилось ;D и акушерка очень хорошая на ГЭСе попалась не то что в медгородке. Жаль что имени не запомнила

Камилочка

Ну и я расскажу свою историю.Первый раз со старшей поехала  когда схватки начались не сильные, это была пятница а направление дали на понедельник что бы заранее легла в 38 недель.Привезли в медгородок когда к вечеру уже раскрытие было полностью и начались потуги врач поняла что голова не проходит у ребенка и повезли на экстренное кесарево.Второй раз должна была уже в 38 нед ложится заранее на плановое кесарево, а схватки не сильные начались в воскресенье , муж привез в роддом.Все процедуры потом когда врач пришел посмотрел меня(а я у него в поликлиники перенаталки стояла на учете) предложил попробывать родить самой так как в этот раз плод был поменьше.Ну я и огласилась и все у нас получилось и я родила сама вторую дочку.Вот ::) ::)
Никогда не забывайте мечтать!

Malu

ооо,какая молодец!!не многие сами рожают после кесарево

Камилочка

Цитата: Malu от ноября 18, 2011, 20:39:14
ооо,какая молодец!!не многие сами рожают после кесарево
спасибо! ::) а потом после родов пришла врач которая кесарила,  и давай говорить что видишь как я хорошо тебя зашила что швы выдержали такую нагрузку.а я то думала что вот прокесарят и шов перешьют нормально
Никогда не забывайте мечтать!

Алинка

Цитата: zuko от ноября 18, 2011, 16:42:05
Во второй раз мне больше понравилось ;D и акушерка очень хорошая на ГЭСе попалась не то что в медгородке. Жаль что имени не запомнила

У меня Варина Ильмира Халимовна или Халитовна была на гэсе,тоже очень хорошая акушерка  :good:

Cherry

Девочки, добрый вечер, помогите пожалуйста, нужен совет, меня опять в больницу положили, боли тянущие блин,сейчас пришла домой на выходные, назначили какой-то пирацитам в/в, прочитала в интернете, а там столько отрицательного вплоть до того, что противопоказания при беременности. Кому-нибудь назначали этот препарат????Ставят магнезию, а мне плохо становится из-за давления, с этим тоже не знаю продолжать или отказаться?
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

zuko

Цитата: Cherry от ноября 19, 2011, 17:31:58
Девочки, добрый вечер, помогите пожалуйста, нужен совет, меня опять в больницу положили, боли тянущие блин,сейчас пришла домой на выходные, назначили какой-то пирацитам в/в, прочитала в интернете, а там столько отрицательного вплоть до того, что противопоказания при беременности. Кому-нибудь назначали этот препарат????Ставят магнезию, а мне плохо становится из-за давления, с этим тоже не знаю продолжать или отказаться?
мне назначали пирацетам, да вообще многим беременным назначают его. Все хорошо было.

Алёна с 10-го этажа

Ставят магнезию, а мне плохо становится из-за давления, с этим тоже не знаю продолжать или отказаться?
[/quote]
мне от магнезии тоже плохо было, у меня низкое давление, становилось ещё ниже, и несколько раз сознание теряла в процедурной. Потом стали уже делать в палате лёжа и вместе с каким то обезболивающим, проходило не так заметно.

Алинка

и мне пирацетам и актовегин назначали внутривенно.

Ввиду всего этого, применение Пирацетама в период беременности, мягко говоря, очень нежелательно. Но, как видим, бывают и исключительные случаи, тогда просто примите все, как есть, и не терзайтесь. Если вы сомневаетесь или просто хотите перестраховаться – пожалуй, стоит посетить как минимум еще одного врача. Но в чем у вас не должно возникать сомнений, так это в том, что в профилактических целях Пирацетам не назначают!

Будьте здоровы и рассудительны. И пусть вам не доведется столкнуться с этим препаратом, по крайней мере, во время беременности!

Алинка

а вот про актовегин нашла...

Актовегин при беременности и в период кормления грудью не относится к противопоказаниям. Основным компонентом лекарства является вытяжка из крови телят. Препарат стимулирует клеточный обмен благодаря накоплению глюкозы и кислорода и их транспортировке. В процессе заживления различных ран организм потребляет большое количество энергии. Лекарство ускоряет процессы метаболизма, повышает энергетические ресурсы клеток и улучшает кровообращение. Активность препарата начинается уже через 15-30 минут.

Актовегин при беременности назначают, если у женщины был 1-2 самопроизвольных аборта (выкидыша). В этом случае его применяют для нормального течения беременности и сохранения плода. Использование препарата требуется при тяжелой форме сахарного диабета у женщины, при системных заболеваниях. Его назначают также при возникновении осложнений во время беременности, (частичная отслойка плодного яйца, гипотрофия, возможный риск невынашивания ребенка), при появлении первых симптомов фето-плацентарной недостаточности.

Многие врачи выписывают этот препарат для профилактических целей. На данный момент в медицине не отмечено никаких данных о негативном воздействии актовегина при беременности на организм будущей матери и плода. Необходимость применения этого лекарства определяет сама женщина. Если решение принято в пользу препарата, его следует принимать строго по предписаниям врача. При проявлении каких-либо побочных явлений необходимо остановить курс лечения и обратиться к лечащему врачу.

leonella30

Я благодаря актовегину доходила до 41 недели а поступила в больницу в 33 с угрозой преждевременных. Мне магнезию и папаверин еще кололи.

Cherry

Спасибо, девочки! Актовегин мне не назначили почему-то, сегодня пока от всего отказалась кроме курантила, но меня в пятницу дежурная только принимала, а в выходные там никого нет,завтра врач моя появится все спрошу, она конечно наверное поругает и меня и интернет     :D  но я все равно спрошу. но видимо все это мне помогает,сегодня намного лучше ттт

leonella30

Цитата: Cherry от ноября 20, 2011, 12:55:21
Спасибо, девочки! Актовегин мне не назначили почему-то, сегодня пока от всего отказалась кроме курантила, но меня в пятницу дежурная только принимала, а в выходные там никого нет,завтра врач моя появится все спрошу, она конечно наверное поругает и меня и интернет     :D  но я все равно спрошу. но видимо все это мне помогает,сегодня намного лучше ттт
А с каким диагнозом ложат?

Cherry

Цитата: leonella30 от ноября 20, 2011, 13:42:36
А с каким диагнозом ложат?
ой, с угрозой прерывания, не дай бог, но тонуса нет, выделений нет, просто тянуло живот 4 дня , в пт сильные прям боли были, сегодня уже вроде нормально, ттт. Не знаю как до узи дожить, еще 2 недели до планового.

leonella30

А ложат куда в 1/09 или в перинаталку? Лучше конечно в перинаталку попасть там они на каждую беременную консилиум собирают, и раз в неделю заведующая обход делает. И лучше конечно в больнице отлежать, вам максимальный постельный режим нужен. Поправляйтесь  :) :) :)

Cherry

Цитата: leonella30 от ноября 20, 2011, 15:29:42
А ложат куда в 1/09 или в перинаталку? Лучше конечно в перинаталку попасть там они на каждую беременную консилиум собирают, и раз в неделю заведующая обход делает. И лучше конечно в больнице отлежать, вам максимальный постельный режим нужен. Поправляйтесь  :) :) :)
спасибо, лежу в 1/09 уже, да про постельный режим сказали тоже

RAMILA 36

Девочки добрый вечер! Наконец то мы с масиком дома)))). и  меня сразу  возник вопрос (чуть-чуть не в тему) Какие доки сдавать для получения детских денег? Везде разная информация может кто недавно проходил эту процедуру и куда сдавать в администрацию или СБ? Помогите плиз ::)

ЛАВАНДА

Цитата: RAMILA 36 от ноября 22, 2011, 21:46:40
Девочки добрый вечер! Наконец то мы с масиком дома)))). и  меня сразу  возник вопрос (чуть-чуть не в тему) Какие доки сдавать для получения детских денег? Везде разная информация может кто недавно проходил эту процедуру и куда сдавать в администрацию или СБ? Помогите плиз ::)
Поздравляю :) :) ;)! На счёт доков :-[,мы сдавали в СБ, нам сказали что надо сначало прописать дочу,потом взять справку с места жительства и выписку из домовой книги, копию протокола выигранной квартиры, свидетельство о рождение (вроде заверенную нотариусом), едете в СБ там пишимте заявление...вроде так было, может девочки ещё дополнят что то ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аниса Иванова

Цитата: Maria2011 от ноября 14, 2011, 14:57:55
Это все чушь!Если кормишь грудью,то в первую очередь надо за своим питанием следить,тогда и коликов не будет!У меня с сыном проблем нет,уже 8 мес.И ни разу вздутия не было!А с первой,с дочкой питалась неправильно и живот пучило все время,пили укроп и спасались мылом,до 6 мес,а потом все нормализовалось!
Все зависит от сформированности кишечника, у всех деток по разному.
Я с первой дочкой ела все подряд, не было коликов, не вздутия.
А сейчас на строгой диете, отказалась даже от любимых печенек, но все равно мучаемся не выходят газики, вздутие сильное, плачет постоянно моя бедолага. Ничего не помагает...  :'(

Аниса Иванова

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 22, 2011, 22:59:05
Поздравляю :) :) ;)! На счёт доков :-[,мы сдавали в СБ, нам сказали что надо сначало прописать дочу,потом взять справку с места жительства и выписку из домовой книги, копию протокола выигранной квартиры, свидетельство о рождение (вроде заверенную нотариусом), едете в СБ там пишимте заявление...вроде так было, может девочки ещё дополнят что то ::).
все верно, только ехать надо в Исполком

elena-gimaz

Цитата: RAMILA 36 от ноября 22, 2011, 21:46:40
МЫ сдавали документы в мерию, управление образования (я педагог) в прошлом месяце:
-копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом;
- справка с места жительства;
-копия ИНН на ребенка;
чтобы получить эти документы надо ребенка прописать, в налоговую надо справку с места жительства, свидетельство о рождении, паспорт родителя.

Malu

Цитата: Femida от ноября 23, 2011, 08:42:25
Все зависит от сформированности кишечника, у всех деток по разному.
Я с первой дочкой ела все подряд, не было коликов, не вздутия.
А сейчас на строгой диете, отказалась даже от любимых печенек, но все равно мучаемся не выходят газики, вздутие сильное, плачет постоянно моя бедолага. Ничего не помагает...  :'(

мы тоже животиком маемся(((нам месяц с небольшим,заметила что всё таки мое питание больше всего влияет.помогает тепло на животик,соска.ещё сдали анализ на капрологию,посмотрим чего скажут..если не лечить будет долгоооооо налаживаться,проверено на старшем сыне(((

Sunny Bunny

Цитата: elena-gimaz от ноября 23, 2011, 09:53:56
МЫ сдавали документы в мерию, управление образования (я педагог) в прошлом месяце:
-копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом;
- справка с места жительства;
-копия ИНН на ребенка;
чтобы получить эти документы надо ребенка прописать, в налоговую надо справку с места жительства, свидетельство о рождении, паспорт родителя.

а прописать нужно именно в выигранной квартире?
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

RAMILA 36

Спасибо за ответы, сегодня получим свидетельство о рождении.. А ИНН зачем?  ???