• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

ЛАВАНДА

Цитата: Алёна с 10-го этажа от ноября 17, 2011, 13:47:00
Девушки, а с 36-го комплекса куда везут рожать? И ещё: можно ли пронести в роддом (ГЭС) бандаж? хотелось бы сразу после родов одеть...
Эт нгадо у Малу спросить, куда её увезли.
А на счёт живота, у меня почему то ооочень долго живот уходил, я родила. а живот пятимесячной беременности остался :(, и пришлось всё таки носить бандаж и утягивающие трусики после родов, а со вторыми родами так вообще, у меня как моя врач-акушер увидела мой живот, и говорит, у тебя что такое пузико то...ну ка срочно звони чтоб бандаж принесли ::) ::).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Я после второй тоже утягивающие трусики носила и ещё корсет. А на утро после родов мне всё кзалось, что я ещё не родила, так живот торчал сильно. :(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Алёля

Цитата: Малиновка от ноября 17, 2011, 16:00:22
Я после второй тоже утягивающие трусики носила и ещё корсет. А на утро после родов мне всё кзалось, что я ещё не родила, так живот торчал сильно. :(
меня тоже после вторых родов сын спросил, а что там еще одна лялечка осталась?))

AMALI

Цитата: Cherry от ноября 15, 2011, 19:59:56
Санаторий "Радуга" в сторону Елабуги минут 20 от Челнов, в этот раз путевок много было, я в перинат. центре стою, там всем предлагали, а в поликлиниках самим надо просить. Если есть девочки беременные от 12 до 28 недель на форуме желающие нужно спрашивать у врачей, если путевки есть, обязаны отправить, только угрозы быть не должно при этом.
в нашей поликлиннике не думаю что дадут...в 20к-се,а так хочеться в санаторий)))

Радуга

поверьте мне что беременным путевки в санаторий ДАЮТ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИКЛИНИКИ, просто у наших врачей все нужно выпрашивать. На каждом приеме просите путевку!!

madam Danthes

Цитата: Алёля от ноября 17, 2011, 16:16:23
меня тоже после вторых родов сын спросил, а что там еще одна лялечка осталась?))
;D ;D ну детки...сказанут же)))

madam Danthes

Цитата: Алёна с 10-го этажа от ноября 17, 2011, 13:47:00
Девушки, а с 36-го комплекса куда везут рожать? И ещё: можно ли пронести в роддом (ГЭС) бандаж? хотелось бы сразу после родов одеть...
так сейчас куда скажешь туда и везут, вроде.

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Радуга от ноября 17, 2011, 14:01:50
у стройных девушек (например как Вы) и без бандажа живот приходит в норму в течение 1-2 месяцев.  ;).
Да и неудобно сразу после родов ходить в бандаже...  ::)
ой, ну засмущали  ::)  ::)  ::) за 9 мес. тяжелой беременности вообще по моему всю форму утеряла... даже страшно подумать какая после родов будешь ... 

Алёна с 10-го этажа

Цитата: madam Danthes от ноября 17, 2011, 17:02:23
так сейчас куда скажешь туда и везут, вроде.
договорилась с врачом на ГЭСе, а вдруг настойчиво в Н.г. повезут? мужа просто дома может не быть, даже и не знаю что делать :(  со схватками вызывать такси и ехать??  ???

Алинка

Цитата: Алёна с 10-го этажа от ноября 17, 2011, 18:02:01
договорилась с врачом на ГЭСе, а вдруг настойчиво в Н.г. повезут? мужа просто дома может не быть, даже и не знаю что делать :(  со схватками вызывать такси и ехать??  ???
Сейчас куда скажешь туда и повезут  ;) вызывай скорую,если роды будут стремительные они на светофорах не останавливаются да и тебе с ними спокойнее будет чем с таксистом   :)

zuko

Цитата: Алёля от ноября 17, 2011, 16:16:23
у меня наоборот живот сразу после родов уходил, что после первых, что после вторых. И ни какие бандажи не нужны были. ;)

Алёна с 10-го этажа

Цитата: Алинка от ноября 17, 2011, 18:31:41
Сейчас куда скажешь туда и повезут  ;) вызывай скорую,если роды будут стремительные они на светофорах не останавливаются да и тебе с ними спокойнее будет чем с таксистом   :)
у вас проверенная информация? было бы не плохо

Малиновка

Цитата: zuko от ноября 17, 2011, 22:01:46
у меня наоборот живот сразу после родов уходил, что после первых, что после вторых. И ни какие бандажи не нужны были. ;)
Счастливая!!!! (Жаль нет смайлика "завистливо вздыхаю". ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Камилочка

Цитата: Алёна с 10-го этажа от ноября 17, 2011, 22:04:21
Так у вас же на руках сертификат, то есть с ним сами выбираете роддом в котором хотите рожать.Поэтому у нас в Челнах много рожают из деревень так как они выбирают где рожать сами.Ну мне так кажется по крайней мере.
Никогда не забывайте мечтать!

Алёля

а я придерживаюсь того что перед родами за недельку надо ложиться... там все анализы сдашь всю диагностику пройдешь.... и персонал к таким относиться как к "своим" а кто на скорой приезжает называют "с улицы"... да и с девочками познакомишься одну за другой провожаешь рожать  и они потом через  некоторое время приходят уже без животов и каждый рассказывает кто как родил... вроде и самой не страшно....кому что... а  я оба раза платно рожала и  заранее ложилась, всетаки под наблюдением была.

zuko

Цитата: Камилочка от ноября 18, 2011, 09:39:05
Так у вас же на руках сертификат, то есть с ним сами выбираете роддом в котором хотите рожать.Поэтому у нас в Челнах много рожают из деревень так как они выбирают где рожать сами.Ну мне так кажется по крайней мере.
незнаю, меня с нового города (3к-с) повезли рожать на ГЭС, хотя я просила в медгородок ( и уже начинались потуги). ??? Ну я в принципе не пожалела, что туда попала, просто дочку рожала в перинатальном поэтому и во второй раз туда хотелось.

Аниса Иванова

Я тоже за то, что бы заранее в роддом ложится. Я во время приходила, оба раза в день родов приходила в роддом ложится, чувствовала скорее всего. Схватки начинаются- не страшно, ведь уже в роддоме находишься.

Алинка

Да беременная может сама выбрать роддом  :) Исключение если роддом закрыт.
Я бы тоже советовала лечь заранее  :) А если из дома,то ногти постричь и никакой косметики,они ругаются....вы что на дискотеку собрались и т.д и т.п.У меня и ногти пострижены были и косметики ни грамма,но почему-то она мне это все высказывала   :D наболело видимо  :D

Malu

Цитата: Алёля от ноября 18, 2011, 10:29:50
а я придерживаюсь того что перед родами за недельку надо ложиться... там все анализы сдашь всю диагностику пройдешь.... и персонал к таким относиться как к "своим" а кто на скорой приезжает называют "с улицы"... да и с девочками познакомишься одну за другой провожаешь рожать  и они потом через  некоторое время приходят уже без животов и каждый рассказывает кто как родил... вроде и самой не страшно....кому что... а  я оба раза платно рожала и  заранее ложилась, всетаки под наблюдением была.

А я рожала сына ,заранее ложилась(на ГЭСе) так вся изнылась,хочу домой,и девченок рожать на как на войну провожали,со страхом вот и ещё одна ушла))а потом поднимались родившие,замученные еле ходят,у большенства же швы..А дочу рожала в Медгородке ,поехала из дома,неудобственно конечно у меня сначала воды отошли,бегаю как дура одеться не могу,воды текут и текут,ладно хоть сына не было дома))Зато муж окунулся в процесс с головой,и собирал меня и скорую вызвал и в роддом приехал за скорой на машине))Но зато время как то сократилось в этой суете и роды не такие длинные показались.Но этот вариант наверно больше для тех у кого особых проблем с беременностью нет.И ещё я очень не люблю больницы,тоска зеленая,родные лица только по расписанию))

Алёля

Цитата: Malu от ноября 18, 2011, 11:52:56
А я рожала сына ,заранее ложилась(на ГЭСе) так вся изнылась,хочу домой,и девченок рожать на как на войну провожали,со страхом вот и ещё одна ушла))а потом поднимались родившие,замученные еле ходят,у большенства же швы..А дочу рожала в Медгородке ,поехала из дома,неудобственно конечно у меня сначала воды отошли,бегаю как дура одеться не могу,воды текут и текут,ладно хоть сына не было дома))Зато муж окунулся в процесс с головой,и собирал меня и скорую вызвал и в роддом приехал за скорой на машине))Но зато время как то сократилось в этой суете и роды не такие длинные показались.Но этот вариант наверно больше для тех у кого особых проблем с беременностью нет.И ещё я очень не люблю больницы,тоска зеленая,родные лица только по расписанию))
......зато  отсыпаешься в последние деньки, и потом идешь спокойно рожать..... я с первым  в удовольствие отдыхала в роддоме перед родами, а вот со второй конечно извелась, до слез скучала по сыночку, но лежала... это все индивидуально, кому как...

Алинка

А я со старшим из дома на скорой уехала.Ехали то кочки то трамвайные рельсы :girl_mad:  пока приняли  :girl_hysteric: пока то да се,а у меня все это время схватки  :girl_cray2:  неееет второй раз я умнее стала   :D Схватки начались-к посту-врача вызвали,тут же пришла проверила и вперед.Да и узи в роддоме еще раз пройдете,у меня обвитие последнее узи показало,а до этого небыло.Они же запись делают обвитие и врач с акушеркой уже в курсе.9 мая мне срок поставили,я 8 легла,14 родила :) и старшего и младшего на 41 неделе родила.
Воду разрешают в предродовую брать не газированную и плитку шоколада,вода понадобилась,очень пить хотелось,не до шоколада было.А истории всякие мы не рассказывали,очень много и других тем для разговора.И каждую провожали с радостью и даже завидовали  :girl_sigh: А на след.день родившая приходила к нам и говрила кто родился вес рост и т.д и т.п. Психолог 3 года назад на гэсе очень хорошая женщина была,сейчас может тоже она.Если говрит в мое рабочее время рожать будете я буду вам помогать.Я под утро родила,ее небыло,вспоминала ее советы,упражнения  :) единственный минус на гэсе-это 1 туалет на весь этаж  :wall:  :wall:  :wall:
С утра очередь,а так хочется поскорее........ ::)
Я тоже по сыночку скучала,по дому,сама терпеть не могу больницы......ради своего чуда потерпеть можно  ;)

ЛАВАНДА

Даа, я тоже конечно согласна что заранее лучше лечь, там всё таки под присмотром.....я больницы вообще терпеть не могу, ну как и большинство уж, и то заранее легла....чуть от тоски не сдохла там...ходила по коридору туда сюда, развлечение это с утра смотреть на выписку, считать кого больше мальчиков или девочек и завидовать)))врач меня конечно тоже развлекала, то анализы, то капельница, то УЗИ, то КТГ, то пойдём "я тебя посмотрю"...и это я всего то два дня пролежала, девчёнки меня провожали, говорят, оооой, везёёёт же, уже рожать пошла :) . а как некоторые там неделями лежат, не представляю...привыкают наверное...а куда деватся то. Я всё мужу названивала, названивала, я говорю домоооой хочуууу :'( :'( :'(, потом как то вечером в окошко смотрю, а там на снегу домик вытоптан метра четыре где то, деревенский такой, с окошками, и дымком из трубы))) наверное тоже чья то жена так как я ныла, вот ей домик и нарисовали :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Алинка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 18, 2011, 14:06:20
потом как то вечером в окошко смотрю, а там на снегу домик вытоптан метра четыре где то, деревенский такой, с окошками, и дымком из трубы))) наверное тоже чья то жена так как я ныла, вот ей домик и нарисовали :).

;D ;D ;D  в частном доме наверное живут  :D
твоему бы долго пришлось 36/3/2 рисовать  ;D
Нас не помню то ли на 2 то ли на 3 часа на улицу пускали,я в ближайший магазин ходила,в аптеку.

Malu

Цитата: Алинка от ноября 18, 2011, 12:32:05

Воду разрешают в предродовую брать не газированную и плитку шоколада,вода понадобилась,очень пить хотелось,не до шоколада было.А истории всякие мы не рассказывали,очень много и других тем для разговора.И каждую провожали с радостью и даже завидовали  :girl_sigh: Психолог 3 года назад на гэсе очень хорошая женщина была,сейчас может тоже она.Если говрит в мое рабочее время рожать будете я буду вам помогать.Я под утро родила,ее небыло,вспоминала ее советы,упражнения  :) единственный минус на гэсе-это 1 туалет на весь этаж  :wall:  :wall:  :wall:
С утра очередь,а так хочется поскорее........ ::)
Я тоже по сыночку скучала,по дому,сама терпеть не могу больницы,но ведь рожаем мы не каждый месяц и не каждый год....ради своего чуда потерпеть можно  ;)

Ага вода пригодилась, а шоколад во время родов не больно то охото,а вот после !!!!я думала умру с голоду,так есть хотелось :D,(у меня шоколада не было)мужу позвонила,а уже передачки то не принимают,ну муж взятку в виде торта в приемный покой и мне пакет принесли,зы и на ручку каталки повесили,я лежу и а достать то никак :D,так и дождалась пока в палату привезут нас))

Алинка

Цитата: Malu от ноября 18, 2011, 14:25:36
и на ручку каталки повесили,я лежу и а достать то никак :D,так и дождалась пока в палату привезут нас))

;D ;D ;D

я когда в предродовой со схватками лежала,в час ночи где-то девушка родила а я под утро только.меня в палату привезли,а она уже выспавшаяся,счастливая такая,достала фрукты и давай кушать,и мне постоянно это хочешь то хочешь,а мне так спать хотелось,сил даже небыло сказать  не разговаривай со мной.так и не дала она мне выспаться,потом завтрак привезли в палату,врачи пришли,и где то после 10 тревожно так стало,и спать охото,дай думаю схожу спрошу своего....отдали мне мою ляльку,захожу в палату а у него со рта жидкость полилась и так много и какого то непонятного цвета,я испугалась и обратно к ним бегу,воды говорит он твоей нахлебался,вот и вышло все.