• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Шамиль

Вот почему такая хорошая тема, а в ветке Челнов?  :(

Как ни зайду, так приятно вас послушать!  :)

А в Казанском разделе нет  :(

Удачи вам всем, не болейте, растите деток, любите их!  :) :) :) :) :)

Landeis

Цитата: Шамиль от ноября 25, 2011, 23:30:17

Спасибо Шамиль! И всем Вашим малышам здоровья!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Шамиль

Цитата: Landeis от ноября 25, 2011, 23:36:55
Спасибо Шамиль! И всем Вашим малышам здоровья!

Это вам спасибо! И Вам, и всем остальным девушкам/женщинам! Когда они про детишек разговаривают, они такие все хорошие, прямо люблю всех!  :)

ЛАВАНДА

Ууу, девочки, ну вы даёте, я успела и посмеятся от души, и поплакать над стихами вашими, так трогательно...
Цитата: Шамиль от ноября 25, 2011, 23:30:17

Спасибо за пожелания :), а ты почаще к нам заходи :) :), нам нужны советы такого опытного папочки ;).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Landeis

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 26, 2011, 11:53:07
Ууу, девочки, ну вы даёте, я успела и посмеятся от души, и поплакать над стихами вашими, так трогательно...Спасибо за пожелания :), а ты почаще к нам заходи :) :), нам нужны советы такого опытного папочки ;).

Да, многодетный отец - это звучит гордо!  :)

© Жан Поль Сартр

ЛАВАНДА

Так интересно , как сильно меняется девушка-женщина с рождением ребёнка....или у меня только так....старшая дочь большая уже,12 лет, и я привыкла уже сама по себе, что хочу то и делаю,хочу в гости иду, хочу в кафе с мужем ну и т.д.....работа, работа это вообще зависимость моя, люблю я свою работу , и ооочень не хотелось отказыватся от неё, клиенток очень много, и всё прибавляются и прибавляются)))тока успевай денежки копить :)......когда мне муж говорил что хочет ребёнка меня в ужас бросало, думала, какой нафиг ребёнок...опять эти сраки-ссаки-сопли-слюни, ночами не спать, работать однозначно не смогу, все клиентки разбегутся сто процентов ( они и дня без своих ногтей-ресниц нарощенных не могут прожить блин, а тут ещё не понятно сколько меня ждать...)а нарабатывала я их 7 лет....вобщем, отпиралась я отпиралась))))но победила любовь :)....
  Зато сейчас я не представляю как я жила без своей малышки...какие нафиг гулянки и работа, муж ведь обеспечивает всё хорошо, и я обожаю эти сраки-ссаки-сопли-слюни :D :D, муж просто счастлив...это надо видеть его глаза когда он на свою дочу смотрит :girl_in_love:, даже слёзы иногда наворачиваются у меня видя их вместе, играет с ней в догонялки)))носится на четвереньках по всему дому за ней)))), она смеётся, он ржёт в три раза громче ;D.....ой, ну наверное все через это прошли...это я к тому, что всё таки чувство материнства, это самое главное счастье для женщины :) :) МАМОЧКИ всех с праздником :-*.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Landeis

И Вас с мамочкиным праздником! Счастья, здоровья и любви Вашей семье! :)

© Жан Поль Сартр

Шамиль

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 26, 2011, 12:37:17
...опять эти сраки-ссаки-сопли-слюни ...

:D :D :D

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 26, 2011, 12:37:17
... носится на четвереньках по всему дому за ней)))), она смеётся, он ржёт в три раза громче ;D.....ой, ну наверное все через это прошли...

::) ::) ::)
Да, мы, папы, такие!  :) :) :) :)

Шамиль

Цитата: Landeis от ноября 26, 2011, 11:55:37
Да, многодетный отец - это звучит гордо!  :)

Ага, но только после того, как детки вырастут, и за них можно будет гордиться.  ;)

А то ведь разные многодетные бывают...  :(

Landeis

Цитата: Шамиль от ноября 26, 2011, 12:54:57
Ага, но только после того, как детки вырастут, и за них можно будет гордиться.  ;)

А то ведь разные многодетные бывают...  :(

я такие ситуации, когда наплодили и забыли, не рассматриваю как многодетность. многодетные - кто не только зачал, родил, но и любя воспитал. :)

© Жан Поль Сартр

leonella30

Спасибо за поздравления всем, такие стишки классные сейчас дочам своим еще прочитала, всех мамочек с праздником.

Шамиль

Цитата: Landeis от ноября 26, 2011, 12:59:10
я такие ситуации, когда наплодили и забыли, не рассматриваю как многодетность. многодетные - кто не только зачал, родил, но и любя воспитал. :)
:good:

Я вот своего отца и не называю таковым, просто "зачинатель" обычно говорю...  :(
И фамилию другую взял, как только 18 исполнилось, хватит с него и отчества.

Шамиль

Стишки почитал... Плакать хочется прям  ::)

Малиновка

Стихотворение для мамы:

Как пахнут твои руки, мама!
Уткнусь лицом и пропаду...
От взрослой жизни я устала,
И гнусь тростинкой на ветру.
Дай ощутить тепло ладоней,
Меня морозит от потерь.
Я так измотана погоней
За светлым будущим детей.
Дай мне забыться на мгновенье,
Меня ты знаешь лучше всех,
Там, в моей жизни, как на сцене,
Имеет цену лишь успех.
Я отдохну немного, мама,
И снова в путь, и снова в бой.
Я в этом мире не пропала,
Лишь потому, что ты со мной.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Яна

:) с праздником, девчонки....(почему-то не хочется ставить восклицательный знак....столько нежности в стихах....страшно напугать.... :)) ;) Малиновка, вспомнилась песня Лазаревой-мама...:), кааак мне хотелось, чтобы у меня тоже так было...:)
:) и маленький стишок к празднику ;)
Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.
Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.
Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.
Мамы любят грызть конфеты,
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом...
Почему?
Никто не знает...
Дарья Герасимова
:) и картиночка...понравилась ;))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Landeis

Спасибо большое Солнечный человек! И тебя тоже с праздником!

© Жан Поль Сартр

Яна

:) у меня трудно с воспитанием....и наверное не всегда я солнечная.....мы все живые....:)),и у каждого свои ощущения....свои...чувства....воспоминания....надежды....:)), но таааак дороги просто так, неожиданные, редкие объятия старших и ....поцелуй в макушку сверху....сына.....:) и объятия после слез дочери-ежика, такие дорогие....:) ,и давай-давай мама, ты моооожешь!!!младшей)))))))).... они у меня разные...., но ручки каждого помню, когда держала их, когда они были еще сооооовсем маленькими...., когда перебираешь их засыпающие пальчики....:)) и стишки на ночь...., разные...."птенчик-птенчик.....милый мой, спят и взрослые и дети, спят игрушки и зверюшки...спят деревья и кусты....поскорей усни и ты...." с фильма прихватизировала....))) и много-мноооого еще всего....:) а сколько еще впереди.....:))), с праздником еще раз, мамочки.....:)) восклицательные знаки можно?!)))))))(увидела в вашем сообщении)))))) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Аниса Иванова

С праздником, девочки-мамочки!!!  :rose: :rose: :rose:

bagira

Отличные стихи. С праздником всех нас!

Алёля

Все стихи замечательные..... наверное это потому что быть мамой это само замечательно, классно. когда две кнопы утром подходят целуют и поздравляют с праздником мамы))) я балдела))))

Алёля

Цитата: Landeis от ноября 25, 2011, 17:02:59
сейчас с ужасом думаю как пережила прошлую зиму и весну, когда у дочки до полугода режим был перевернут, днем спала постоянно, зато просыпалась в 11 ночи и не спала до 6-7 утра, причем чего мне только делать не приходилось, чтобы она других не разбудила ... а днем - сынка, который без меня 5 минут прожить не может. почти полгода спала по 2 часа в сутки максимум, засыпала сидя, стоя уже... самый был кайф, когда муж в выходные давал поспать иногда по несколькк часов днем. 
откуда то сиды берутся иногда... :)
у меня тоже детки тяжело расли.... отдыха никакого ..... думала быстрее бы выросли... вот и выросли... и ни чуть не легче...утром всех поднять умыть  покормить развести в садик да школу, на работу прихожу как после кросса... а вечером обратный маршрут школа садик  магазин дом... дома за всеми убрать и уроки в простую школу, в музыкальную школу, и в английскую школу.... как сплю не замечаю... и опять утро.... и так неделя пролетает вся в бегах.... а в выходные детей развлекаем))) так и живем ни минуты покоя... да и все наверное так живут.... а потом будут  бессонные ночи..... дети будут куражиться а  я у окна их ждать)))))) как в стишке:
В День матери давно пора
Медали раздавать
Всем тем, кто с ночи до утра
Давно не может спать.

Сначала просто потому,
Что карапуз не спит:
То молочка давай ему,
То горлышко болит!

Ну а потом мамаша ждёт
С тусовки малыша.
Он, может, пьяным приползёт,
В карманах — ни гроша!

Взрослеем мы, стареет мать.
Тепло ей подари!
Хотим всем мамам пожелать
Терпенья и любви!

Так что всем нам девочки терпенья здоровья  и еще раз терпенья !!!!!

ЛАВАНДА

Цитата: Алёля от ноября 28, 2011, 11:05:12
у меня тоже детки тяжело расли.... отдыха никакого ..... думала быстрее бы выросли... вот и выросли... и ни чуть не легче...утром всех поднять умыть  покормить развести в садик да школу, на работу прихожу как после кросса... а вечером обратный маршрут школа садик  магазин дом... дома за всеми убрать и уроки в простую школу, в музыкальную школу, и в английскую школу.... как сплю не замечаю... и опять утро.... и так неделя пролетает вся в бегах.... а в выходные детей развлекаем))) так и живем ни минуты покоя... да и все наверное так живут.... а потом будут  бессонные ночи..... дети будут куражиться а  я у окна их ждать))))))
Даа, всё таки проще когда старший ребёнок уже самостоятельный, правда у неё ещё не начался возраст куражей))))и хоть по поводу её гулянок переживать пока не надо))), зато старшенькая у меня такая помошница :good:, и мелкая её любит безумно, если она дома то всёёё, я Доминичку не вижу вообще, она у старшей, Дианы, в комнате зихерит чёнить))косметику разбросает, лаки для ногтей, учебники тетради))))к порядку приучает вобщем :D, если Ника плачет, то Диана несётся со всех ног её хватает и успакаивает как может, а та и довольна)))). Среди ночи слышит как Ника плачет и бежит смеську готовить, если муж в ночь на работе....эхх помошница моя любимая, и ещё она в свои 12 лет работает и зарабатывает  4-5 тыщ на свои расходы, ещё и нам подарки делает, и ооочень гордится этим :) :) :).
  Хотя у деток одного примерно возраста тоже есть плюсы :) :) и самый большой как мне кажется это то что они будут играть вместе и дружить потом :).

Алёля

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 28, 2011, 15:48:43
Даа, всё таки проще когда старший ребёнок уже самостоятельный, правда у неё ещё не начался возраст куражей))))и хоть по поводу её гулянок переживать пока не надо))), зато старшенькая у меня такая помошница :good:, и мелкая её любит безумно, если она дома то всёёё, я Доминичку не вижу вообще, она у старшей, Дианы, в комнате зихерит чёнить))косметику разбросает, лаки для ногтей, учебники тетради))))к порядку приучает вобщем :D, если Ника плачет, то Диана несётся со всех ног её хватает и успакаивает как может, а та и довольна)))). Среди ночи слышит как Ника плачет и бежит смеську готовить, если муж в ночь на работе....эхх помошница моя любимая, и ещё она в свои 12 лет работает и зарабатывает  4-5 тыщ на свои расходы, ещё и нам подарки делает, и ооочень гордится этим :) :) :).
  Хотя у деток одного примерно возраста тоже есть плюсы :) :) и самый большой как мне кажется это то что они будут играть вместе и дружить потом :).
\здорово, умничка дочка))) у меня такой помощницы нет... есть командир зато, кот. воспитывает малую... и дает ей подзатыльники если она  разбросает его тетрадки, сунет нос в его игрушки и т.д. .... бывают моменты конечно когда у них любовь и они играют дружно мирно....но редко))))
а где у вас старшая подрабатывает?? молодец какая))) наш на концертах зарабатывает))) нарисует билеты по 500 руб... соберет всех в зале, билеты продаст и давай играть на фортепиано))) барыга еще тот)))заходите на концерты)))

Ангелина

Цитата: Любопытная Светлана от ноября 25, 2011, 22:45:04
Прикольный стишок ;)

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!
Сначала я немного всплакнула, вспомнив свои ночные песнопения своему малышу (нам уже 2,5 годика, а за ночь всё равно просыпаемся по 2-3 раза), а в конце стишка - задорный смех сменил унылую гримассу...  ;D С таким хорошим настроением и осталась я... Спасибо за стишок))))  :good:

ЛАВАНДА

Цитата: Алёля от ноября 28, 2011, 15:59:50
а где у вас старшая подрабатывает?? молодец какая))) наш на концертах зарабатывает))) нарисует билеты по 500 руб... соберет всех в зале, билеты продаст и давай играть на фортепиано))) барыга еще тот)))заходите на концерты)))
:D :D,вот будущий пианист-бизнесмен ростёт))))конечно, а то бесплатно слушаете тут его шедевры :).
А моя у папы своего (моего бывшего мужа) работает в Медиа центре СТС Челны, как она говорит пиар менеджером :) :)мой 12ти летний пиарщик :D :D...ну это уж папа её к себе подтянул....то ещё всякие листовки-буклеты бегает раздаёт...это ещё плюс к зарплате рублей 300-500 ей дают, вон сегодня в ледовом какие то флажки раздавала))))ДДТ же приезжали...эхх, так сходить хотелось....