• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

Алёля

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 28, 2011, 20:09:50
:D :D,вот будущий пианист-бизнесмен ростёт))))конечно, а то бесплатно слушаете тут его шедевры :).
А моя у папы своего (моего бывшего мужа) работает в Медиа центре СТС Челны, как она говорит пиар менеджером :) :)мой 12ти летний пиарщик :D :D...ну это уж папа её к себе подтянул....то ещё всякие листовки-буклеты бегает раздаёт...это ещё плюс к зарплате рублей 300-500 ей дают, вон сегодня в ледовом какие то флажки раздавала))))ДДТ же приезжали...эхх, так сходить хотелось....
Ой такая умничка, работа то не легкая, действительно ведь зарабатывает ребенок сам...... молодец))))

ЛАВАНДА

Девочки, меня тут все вопросами закидали, что дарить на день варенья доче, помогите,а....ну какие игрухи пользуются большим успехом у ваших малышей...а то не хочется чтоб подарки без дела валялись-стояли)))) нам год :)будет.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Landeis

пирамидки, стаканчики, разные красивые прорезыватели и.. книжки... пока их тока терзаем... тоже год будет дочке... лежат уже про запас надаренные пупсы и куклы, пока боюсь давать, чтобы не отгрызла чего, там детали мелкие есть в одежке...  а так я всегда прошу дарить деньги, потом сама покупаю что надо. просто обычно не люят с пустыми руками к дитю идти, все равно по мелочи что-то дарят...
ааа,  еще очень ей понравился деревянный паровозик братика...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Шамиль

Цитата: Landeis от ноября 29, 2011, 11:45:33
...  а так я всегда прошу дарить деньги...

И превращаются поздравления в обмен деньгами...  :-\

Landeis

Цитата: Шамиль от ноября 29, 2011, 11:54:39
И превращаются поздравления в обмен деньгами...  :-\

У меня обычно мама и свекровь стараются много подарить на ДР, я потом на эти деньги детям хорошую одежду стараюсь покупать, пару раз бывало, что или с размером не угадают, дети же, растут быстро, или фасончик не совсем нравится, поэтому жалко потом, что вещи так и лежат. А бабушки же тоже стараются, денюжки зарабатывают, хочется чтобы подарок понравился. А если денюжки, то все довольны, я ж как мама лучше знаю, что детям нужно.  А в подарок принесут ребенку очередную машину или кубики мягкие - дети все равно рады, они же пока ценность денег не понимают.

© Жан Поль Сартр

Ангелина

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 29, 2011, 11:35:14
Девочки, меня тут все вопросами закидали, что дарить на день варенья доче, помогите,а....ну какие игрухи пользуются большим успехом у ваших малышей...а то не хочется чтоб подарки без дела валялись-стояли)))) нам год :)будет.
У меня дочурки нет, но есть озорной мальчишка...  ;) Так ему в год подарили паровозик (на котором нужно ножками перебирать, чтобы он ехал). Ногами он ещё не доставал, но я его сажала и сама катала за верёвочку. Он был ооооочень доволен))))

Landeis

Ой, точно, сынке на годик тоже большую машину подарили, он когда маленький был, то ножками не доставал, так катали, зато где-то с полутора лет стала любимая вещь, рассекал на ней целый день, сейчас 4 года, еле помещается, но все равно выводит иногда из гараж  :) и катается. Дочке подруги такую же поччти дарили, тоже дома на ней ездила. А еще можно чтобы санки хорошие подарили.

© Жан Поль Сартр

Malu

А нашему сыну папа на год большооого слоника подарил :) Мы потом его везде таскали за уши))Ну и всякие там машинки в виде телефона,чиполинко мягкий который песенки поет,а машину на которой кататься нам на два года подарили))

ЛАВАНДА

О, машинка большая....наверное ей понравится))))хоть она и девочка :D, таак уже представила себя буквой зю, катающей дочу по всей квартире ;D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Landeis

есть машинки с высокой ручкой-держалкой позади. так что можно и без буквы зю  ;)

© Жан Поль Сартр

leonella30

Я своей Вике когда ей был год подарила Микки мауса он ходил примерно 30 см. роста в одной руке у него была лопатка в другой ведерко и пел песню пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, причем он поворачивал там где считал нужным , и получалось так как буд то он за Викой ходит и поворачивает за ней, моя визжала от удовольствия и запрыгивала на диван когда он ее догонял и обижалась на него почему он за ней на диван не запрыгивает  :) :) :) :) :), он у нас до сих пор есть сейчас малявке по наследству перейдет, Вика до сих пор помнит как от него бегала  :) :) :) :)

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 28, 2011, 15:48:43
Даа, всё таки проще когда старший ребёнок уже самостоятельный, правда у неё ещё не начался возраст куражей))))и хоть по поводу её гулянок переживать пока не надо))), зато старшенькая у меня такая помошница :good:, и мелкая её любит безумно, если она дома то всёёё, я Доминичку не вижу вообще, она у старшей, Дианы, в комнате зихерит чёнить))косметику разбросает, лаки для ногтей, учебники тетради))))к порядку приучает вобщем :D, если Ника плачет, то Диана несётся со всех ног её хватает и успакаивает как может, а та и довольна)))). Среди ночи слышит как Ника плачет и бежит смеську готовить, если муж в ночь на работе....эхх помошница моя любимая, и ещё она в свои 12 лет работает и зарабатывает  4-5 тыщ на свои расходы, ещё и нам подарки делает, и ооочень гордится этим :) :) :).
  Хотя у деток одного примерно возраста тоже есть плюсы :) :) и самый большой как мне кажется это то что они будут играть вместе и дружить потом :).
О-о- о какая молодец она у тебя. 4-5 т. это уже серьезно! Я помню первые свои 400р. заработала когда мне было 13 лет, в горзеленхозе на летних каникулах 1 мес. работала. Правельно я считаю, когда дети с детства приучены к работе, понимают что такое труд и знают цену деньгам

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 29, 2011, 13:09:12
О, машинка большая....наверное ей понравится))))хоть она и девочка :D, таак уже представила себя буквой зю, катающей дочу по всей квартире ;D.

Девочкам до 2 лет тоже очень нравятся машинки всякие,это потом они уже в ролевые игры в куклы играют.Мой сын к примеру в 1,5 года обожал  коляску соседскую для кукол возить,так смешно смотрится :)))

Ангелина

Цитата: Malu от ноября 29, 2011, 20:45:45
Девочкам до 2 лет тоже очень нравятся машинки всякие,это потом они уже в ролевые игры в куклы играют.Мой сын к примеру в 1,5 года обожал  коляску соседскую для кукол возить,так смешно смотрится :)))
ООО - это точно. У нас даже "война" была из-за такой коляски, при чём не с хозяйкой этой коляски, а с другим мальчиком))))  ;D

zuko

Цитата: Malu от ноября 29, 2011, 20:45:45
у меня дочке 4 г. она до сих пор очень любит с машинками играть, даже любит переворачивать их и типа чинит. И обижается когда в садике мальчики ей говорят, что девочки не играют с машинками. Хотя в дочки-матери она тоже любит и в принцесс  всяких. :-*

Алёля

Цитата: zuko от ноября 30, 2011, 09:00:37
у меня дочке 4 г. она до сих пор очень любит с машинками играть, даже любит переворачивать их и типа чинит. И обижается когда в садике мальчики ей говорят, что девочки не играют с машинками. Хотя в дочки-матери она тоже любит и в принцесс  всяких. :-*
я незнаю  про девочек, но где то читала что у мальчика обязательно в игрушках должна быть хотя бы одна кукла и коляска чтоб воспитать в нем ласку заботу и ответственность... тогда он будет хорошим отцом))))

Аниса Иванова

Девочки, кто слышал про Лейлу Спартаковну из 2- ой дет больницы?
Забрали плохие анализы на дисбактериоз  дочки+ лактазная недостаточность у нас, сказали к ней сходить. Дочка очень не спокойная, я на 9 кг похудела с ней за 1,5 недели.  :'( :'( :'(
Мы к ней сходим сегодня и завтра тоже записались к Филатовой, наконец то она из отпуска вышла (первой дочке только она помогла).

Sweety

Просто понравились стихи :mail:
Есть женщины, которых не бросают.
Мужчины подтвердят, коль опыт есть.
Они больных и жалких вас спасают.
Таких назвать своей – большая честь.

Такая заслонит в минуту страха.
С улыбкой вашу боль себе возьмёт.
Протянет руку вам в минуту краха.
И никогда ничем не попрекнёт.

С такою рядом быть легко и просто.
Она не станет жизнь вам усложнять.
И не задаст ненужные вопросы.
Она без слов вас будет понимать.

И если против вас вдруг ополчится
Весь мир и вся воинственная рать.
Она как разъярённая волчица
Без устали вас будет защищать.

Любовь свою отдаст вам без остатка.
Отдаст вам тело, душу и тепло.
Мужчины знают, как с такими сладко.
Не все, а те, которым повезло.

Есть женщины, которых не бросают.
Долой понты, гордыню, гонор, спесь.
Когда от них уходят, их Т Е Р Я Ю Т .
Их мало, но они, поверьте, есть ...

Sweety

В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!»,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя...
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь - на ТЕБЯ!

Промчались годы...дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд...
Но нет руки надёжней и теплее
Чем та, что нас водила в детский сад.

И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокоен я...лишь потому, что знаю –
Ты, Мамочка – всегда поможешь мне!

Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь...
Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай... ручку!»
И легче вдруг становится мой путь.

Подай мне руку! Мамочка...родная!
Когда останусь я с бедой...наедине..
И ты всё слышишь, ты всё знаешь...Мама!
И как спасенье тянешь руку мне...

elena-gimaz

Девочки посоветуйте хорошего ортопеда, у кого-то на ветке были похожие проблемы. Нам ставят подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. В 1 месяц УЗИ показал недозрелость одного сустава, сказали делать гимнастику. я эту гимнастику по 3-5 раз на дню делала. Вчера пошли на прием (нам три месяца), ортопед сказала идет укорочение одной ножки, ассиметрия складочек, ограничение подвижности, отправили на рентген, завтра пойдем делать снимок, но до завтра еще почти сутки. Сама понимаю что нужно дождаться результатов снимков, а сердцу не прикажешь. Весь интернет перечитала. Надеюсь все хорошо будет.

Алёля

Цитата: elena-gimaz от ноября 30, 2011, 14:25:56
Девочки посоветуйте хорошего ортопеда, у кого-то на ветке были похожие проблемы. Нам ставят подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. В 1 месяц УЗИ показал недозрелость одного сустава, сказали делать гимнастику. я эту гимнастику по 3-5 раз на дню делала. Вчера пошли на прием (нам три месяца), ортопед сказала идет укорочение одной ножки, ассиметрия складочек, ограничение подвижности, отправили на рентген, завтра пойдем делать снимок, но до завтра еще почти сутки. Сама понимаю что нужно дождаться результатов снимков, а сердцу не прикажешь. Весь интернет перечитала. Надеюсь все хорошо будет.
Все будет хорошо, верьте в это... меня тоже с дочкой смотрела ортопед( фамилию не помню, в 5 поликлинике светлая молодая каре)тоже сказала одна нога короче другой и складочки не ровные.... тоже что только не передумала ночи не спала пока рентген не сделали, сделали рентген аж слезы навернулись когда сказали  здоровый ребенок, все хорошо !!!!!  и у вас все будет хорошо....Верьте в это!!!! в то время говорили  про ортопеда хорошего, в тонаре что ли, не помню фамилию... но слава Богу так и не пришлось к нему идти.....Арсланов что ли... какая то такая фамилия....

Malu

у нас тоже сустав по узи недоразвит((и складочки неровные((но нам пока только 1,5 месяца...
ну что за хитрые детки))вот сижу перед компом держу её на руках спит не шелохнется,только в кроватку ложу глаза открывает :) ох уж эти детки))

elena-gimaz

Цитата: Алёля от ноября 30, 2011, 14:41:35
Все будет хорошо, верьте в это... меня тоже с дочкой смотрела ортопед( фамилию не помню, в 5 поликлинике светлая молодая каре)тоже сказала одна нога короче другой и складочки не ровные.... тоже что только не передумала ночи не спала пока рентген не сделали, сделали рентген аж слезы навернулись когда сказали  здоровый ребенок, все хорошо !!!!!  и у вас все будет хорошо....Верьте в это!!!! в то время говорили  про ортопеда хорошего, в тонаре что ли, не помню фамилию... но слава Богу так и не пришлось к нему идти.....Арсланов что ли... какая то такая фамилия....
Да мы тоже из 5-ой от того же врача, скорее бы завтра, неизвестность хуже всего

Алёля

Цитата: elena-gimaz от ноября 30, 2011, 15:00:09
Да мы тоже из 5-ой от того же врача, скорее бы завтра, неизвестность хуже всего
Удачи вам и терпения!!!

ЛАВАНДА

Цитата: elena-gimaz от ноября 30, 2011, 14:25:56
Эт у нас были такие же проблеммы.....ой, как вспомню сколько я слёз пролила ...вся на нервах была, тожэе неровные складочки были и одна ножка до конца не ложилась, ограничение подвижности то есть,  ходили мы и в Танар этот дурацкий, только деньги зря отдали, Арановский там сидит, посмотрел дочу пол минуты >:D. Вы с какой пол-ки? скорее всего после снимка вам скажут что нибудь носить, ортопедические приспособления, нам стремена Павлика прописали....и не сеимать их...никогда....я как представила своё дочу в этих кандалах :'( :'(, а ребёнку развиватся надо...учится переворачиватся..ползать и т.д....а как ???когда у неё ножки в неподвижном положении закованны.....вобщем не стала я покупать эти стремена! Делала зарядку как и вы по 3-5 раз в день, курс массажа сделала уже три раза......и всё...доча поползла в 6 месяцев, ходить в 10 начала, сейчас всё отлично и складочки выровнялись потехонечку.
Я вообще как поняла теперь это очень распрастранено у девочек, и в пол-ке видела много деток в этих стременах...не знаю...ну ведь всё прошло и так...мне конечно наша массажистка, очень опытная 12 лет стаж, сказала, ну чё ты ревёшь то как ненормальная, ну что, ну не сможет она на шпагат у тебя садится, и чё, я грю а вдруг это на походке скажется, ага грит если б все кому ставят дисплазию с кривой походкой оставался. то половина девчёнок кривые бы ходили)))). Так что мне кажется это зависит насколько сильно у вас там уж отклонение....