• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

elena-gimaz

Цитата: Гражданочка от ноября 09, 2011, 12:33:37
Спасибо за ответ! ;) У меня в статусе стоит "Подтверждение льгот". Что мне теперь делать? Везти в УДО свидетельство и паспорт? Они без этого в очередь не поставят?
Да, идете с документами, они внесут вас в базу, и в статусе появится - зарегистрирован. теперь там недолго ждать, очередь быстро идет

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от ноября 09, 2011, 11:53:11
У нас уже юбилейная страничка пошла  :)
Ага, точно))))молодцы девчёнки, хорошо болтаем :good: :good: :)
  Я кстати тоже как и Малиновка только один сад указала, обидно когда такой здоровский садик в твоём дворе, а своего ребёнка возить надо будет...нееет!
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

ЛАВАНДА

Девочки, кто нибудь знает у нас где нибудь платный педиатр принимает, чтоб в субботу и в воскресенье работал? Или хотя б в субботу? У дочи температура 39 держится(((после нурофена прошла вроде, а сейчас опять :( 39. Ни соплей, ни кашля нету...думаю на зубы, но мало ли что...может горлышко,вобщем надо к врачу, а в пол-ку не знай попаду или нет,завтра суббота же :-[.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Гульмира

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 11, 2011, 18:33:38
Девочки, кто нибудь знает у нас где нибудь платный педиатр принимает, чтоб в субботу и в воскресенье работал? Или хотя б в субботу? У дочи температура 39 держится(((после нурофена прошла вроде, а сейчас опять :( 39. Ни соплей, ни кашля нету...думаю на зубы, но мало ли что...может горлышко,вобщем надо к врачу, а в пол-ку не знай попаду или нет,завтра суббота же :-[.
у вас же температура вызывайте на дом из своей поликиники там дежурные врачи ведь есть

Очень счастливая

Да мы тоже вызывали в субботу, из 5 поликлиники пришел дежурный врач. Выздоравливайте!!!

Малиновка

В нашем филиале по субботам дежурный врач тоже есть, так что звони завтра и вызывай на дом. А так платные врачи есть в Танаре, только я не знаю, работают ли они по выходным.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Malu

Цитата: Малиновка от ноября 09, 2011, 11:58:34
Не хочу я ни в какой другой сад! Мне до этого 50 метров идти. Я два года сына в 7 комплекс в садик возила, на такси уходило больше денег, чем за содержание в детском саду!!!! Не хочу больше никуда таскаться, хочу в этот садик!!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

И мы 104 отметили)))Я тоже замучилась сына в школу в 18 к-с возить,хочу хоть сад рядом))

ЛАВАНДА

Сьездили мы в пол-ку, и всё таки это зубы у нас...бедные детки, всю ночь температура держалась, до Нурофена 39, после 37,6   потом опять 39 :(.

Гражданочка

Цитата: elena-gimaz от ноября 09, 2011, 14:53:36
Да, идете с документами, они внесут вас в базу, и в статусе появится - зарегистрирован. теперь там недолго ждать, очередь быстро идет

Спасибо большое!!!

Гражданочка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 12, 2011, 12:09:50
Сьездили мы в пол-ку, и всё таки это зубы у нас...бедные детки, всю ночь температура держалась, до Нурофена 39, после 37,6   потом опять 39 :(.

Сколько Вашему малышу? Я вот тоже на зубки думаю, температуры нет, но засыпали вчера ужасно, капризничали  :'(

ЛАВАНДА

Цитата: Гражданочка от ноября 12, 2011, 14:34:37
Сколько Вашему малышу? Я вот тоже на зубки думаю, температуры нет, но засыпали вчера ужасно, капризничали  :'(
Нам 11 месяцев, лезут 5-6 зубки и как врач сказала что и коренные тоже уже собираются....у нас кстати три дня тоже капризы были ужасные, целыми днями хныкала, я тоже сразу на зубки подумала...а потом ещё и температура поднялась :hang:....и так каждый зуб :(.

Гражданочка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 12, 2011, 16:27:23
Нам 11 месяцев, лезут 5-6 зубки и как врач сказала что и коренные тоже уже собираются....у нас кстати три дня тоже капризы были ужасные, целыми днями хныкала, я тоже сразу на зубки подумала...а потом ещё и температура поднялась :hang:....и так каждый зуб :(.

Ой, мы помладше, у нас ещё вообще зубов нет  :) Бедненькие, жалко так, не успели родиться то колики, то зубы...

ЛАВАНДА

Цитата: Гражданочка от ноября 12, 2011, 16:47:01
Ой, мы помладше, у нас ещё вообще зубов нет  :) Бедненькие, жалко так, не успели родиться то колики, то зубы...
Да уж это точно...колики нас миновали, но вот зуууубыыы...это пипец...каждый зуб, это жесть..., но вот у старшей вообще не замечала как один за другим зубки появлялись, а с мелкой(((.  А вам сколько сейчас? У вас ещё есть надежда, что безболезненно эта процедура пройдёт :).

Гражданочка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 12, 2011, 17:01:06
Да уж это точно...колики нас миновали, но вот зуууубыыы...это пипец...каждый зуб, это жесть..., но вот у старшей вообще не замечала как один за другим зубки появлялись, а с мелкой(((.  А вам сколько сейчас? У вас ещё есть надежда, что безболезненно эта процедура пройдёт :).

Нам 4 месяца. Слюней море, кулачки во рту, да что там... всё во рту   :girl_sigh: Вроде рано для зубов, но будем надеяться, что усё нормуль будет   :girl_smile: Терпения вам!!!

ЛАВАНДА

Цитата: Гражданочка от ноября 12, 2011, 17:07:55
Нам 4 месяца. Слюней море, кулачки во рту, да что там... всё во рту   :girl_sigh: Вроде рано для зубов, но будем надеяться, что усё нормуль будет   :girl_smile: Терпения вам!!!
Спасибо :), куда деватся, терпим, ночки весёёёлые у нас))))...да и у вас наверное бывают такие...хоть и зубов пока нет )))  детки,детки :).

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 12, 2011, 12:09:50

У моего сына тоже вечно зубы с температурой лезли,особенно верхние сразу 4 лезли,температура тогда не сбивалась ,собьется и опять поднимается,так 2-3 дня держалась,перепугалась скорую вызвала ну и нас в инфекционку...а там ничего не делали,даже парацетамол я сама ходила просила у них,только горло полоскали,фурацилином.Короче парацетамолом простым в таблетке лучше сбивается температура чем всякие панадолы ,нурофены))Хотя постарше стал мы и нурофеном лечились.

ЛАВАНДА

Цитата: Malu от ноября 13, 2011, 10:25:13
У моего сына тоже вечно зубы с температурой лезли,особенно верхние сразу 4 лезли,температура тогда не сбивалась ,собьется и опять поднимается,так 2-3 дня держалась,перепугалась скорую вызвала ну и нас в инфекционку...а там ничего не делали,даже парацетамол я сама ходила просила у них,только горло полоскали,фурацилином.Короче парацетамолом простым в таблетке лучше сбивается температура чем всякие панадолы ,нурофены))Хотя постарше стал мы и нурофеном лечились.
Malu, А ты как парацетамол давала простой? Разводила как то? Он же не вкусный наверное, как доче то запихнуть ??? ???.

Malu

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 13, 2011, 13:27:59
Malu, А ты как парацетамол давала простой? Разводила как то? Он же не вкусный наверное, как доче то запихнуть ??? ???.

Ну да раздавить таблетку и с водичкой в ложке чайной,только дозу точно не помню,парацетамол нормальный на вкус.А вообще я всегда стараюсь все лекарства сначала сама попробовать,хоть на язык,прежде чем дитю дать.Выздоравливайте скорее,бедняжки,ох уж эти зубки.

Malu

И вообще девочки спасибо за поддержку :) :) :),после родов в шоке была слегка что отеки не спадают,думала так и останусь,неделю с отеками ходила,потом ещё дня три отеки спали а вены на стопах ныли,надо пить для молока ,а я пить не могу,отекаю((Меня уж мама к врачам послала,терпеть не могу по врачам ходить,слава богу отлегло ,не пришлось идти))

Теперь мы животиком страдаем((сижу теперь ниче не ем,ужс никогда толком на диетах не сидела,это психологически тяжело оказывается))выхожу на улицу и думаю что бы купить поесть,и ведь ничего нельзя(((((сладкое нельзя-углеводы -пучат,мучное ,хлеб -нельзя,картошка,фрукты,овощи!!Чего можно то???????Только каши???Я даже чай щас пью без молока.Буду ,как устаканится животик, потихоньку продукты в рацион вводить.Все что ли так маются ( с первым тоже животом мучались)или только я одна такая счастливая :-[

ЛАВАНДА

Да у многих деток проблемы с животиками месяцев до трёх....бедняжки мучаются, ну и мамы конечно с ними тоже :(, мне хоть в этом повезло, норм всё было с пищеварением, Эспумизан до сих пор с рождения стоит почти целый))) зато я его от страху то аж заранее купила до родов и в роддом припёрла :D, меня так девчёнки запугали этими коликами....ну уж лучше конечно чтоб он сразу был, чем как моей родственнице в роддом передавали его, так ребёночек мучался :(, а вообще меня очень удивило как нас в роддоме кормили....капуста тушёная, капуста свежая с зелёным горошком, булочки, яблочки, сардельки не лучшего качества конечно....ну еда явно не для кормящих мамочек новорожденных детей, я как на это всё посмотрела и бегом маме звонить)))давай говорю тащи нормальную еду мне)))ладно хоть три дня всего лежишь...но слышишь то у одной ребёнок орёт всю ночь, то у другой...моя тоже первую ночь горланила, правда от голода...пришлось подкармливать её с первых дней НАНом....может из за этого она потом и титю то не очень хотела, всё ей смеську подавай. А так пока грудью кормила тоже уж это нельзя, то нельзя, ничего нельзя....вот куриный супчик и кашка - вся еда, и чай для кормящих без никто)))потом потихоньку начала вводить разные продукты. смотрю чтоб нормально всё у дочи было, потом опять чёнить поем запретное)))) а у кого колики у деток так бедняжки и мучаются на диете :( :(.

leonella30

Цитата: Malu от ноября 13, 2011, 16:28:03
И вообще девочки спасибо за поддержку :) :) :),после родов в шоке была слегка что отеки не спадают,думала так и останусь,неделю с отеками ходила,потом ещё дня три отеки спали а вены на стопах ныли,надо пить для молока ,а я пить не могу,отекаю((Меня уж мама к врачам послала,терпеть не могу по врачам ходить,слава богу отлегло ,не пришлось идти))

Теперь мы животиком страдаем((сижу теперь ниче не ем,ужс никогда толком на диетах не сидела,это психологически тяжело оказывается))выхожу на улицу и думаю что бы купить поесть,и ведь ничего нельзя(((((сладкое нельзя-углеводы -пучат,мучное ,хлеб -нельзя,картошка,фрукты,овощи!!Чего можно то???????Только каши???Я даже чай щас пью без молока.Буду ,как устаканится животик, потихоньку продукты в рацион вводить.Все что ли так маются ( с первым тоже животом мучались)или только я одна такая счастливая :-[
А я все ем мне медсестра боботик сказала давать я на соску капала, за 3 месяца 2 флакончика ушло, эспумизан нам не помогал вообще

Malu

Цитата: leonella30 от ноября 13, 2011, 19:52:23
А я все ем мне медсестра боботик сказала давать я на соску капала, за 3 месяца 2 флакончика ушло, эспумизан нам не помогал вообще

Нам Иванов ещё пока живот не болел вслучае чего порекомендовал Эспумизан и Боботик,купили Эспумизан,чет не нравится он мне,запах банана,значит добавили туда чего то,да и доча от него вся морщится))Сестренка порекомендовала Бейбикалм,вот его пока даю,ну и бифидумбактерин.

Малиновка

Цитата: Malu от ноября 13, 2011, 20:11:52
Нам Иванов ещё пока живот не болел вслучае чего порекомендовал Эспумизан и Боботик,купили Эспумизан,чет не нравится он мне,запах банана,значит добавили туда чего то,да и доча от него вся морщится))Сестренка порекомендовала Бейбикалм,вот его пока даю,ну и бифидумбактерин.
Мне ни спервым дитём, ни со вторым Эспумизан не помогал, я использовала Плантекс, очень быстро колики  снимает.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Landeis

у старшего от эспумизана аллергия была, пили сабсимплекс, потом и младшей его давала.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Maria2011

Это все чушь!Если кормишь грудью,то в первую очередь надо за своим питанием следить,тогда и коликов не будет!У меня с сыном проблем нет,уже 8 мес.И ни разу вздутия не было!А с первой,с дочкой питалась неправильно и живот пучило все время,пили укроп и спасались мылом,до 6 мес,а потом все нормализовалось!