• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

Цитата: Малиновка от ноября 07, 2011, 11:07:19
Я тоже так сделала, но теперь не знаю, получу ли путёвку, мы по очереди 260-ые. :'( :'( :'( :'( :'(

Малиновка ты получишь точно а вот мы что делать будем пик рождаемости пришелся на этот год июль август сентябрь такого не было с 1993 года, точно как вы говорили придется 3-го рожать чтоб второго в садик взяли

Малиновка

Цитата: leonella30 от ноября 07, 2011, 12:42:10
Малиновка ты получишь точно а вот мы что делать будем пик рождаемости пришелся на этот год июль август сентябрь такого не было с 1993 года, точно как вы говорили придется 3-го рожать чтоб второго в садик взяли
Я-то хочу в 104-ый, он уменя под боком, а туда очередь из детей нашего года рождения офигительная. По новым правилам распределния путёвок, ребёнка нужно рожать в ноябре-декабре, тогда будешь в начале очереди на путёвки. :girl_hysteric: :girl_hysteric: :girl_hysteric:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от ноября 07, 2011, 13:33:01
Я-то хочу в 104-ый, он уменя под боком, а туда очередь из детей нашего года рождения офигительная. По новым правилам распределния путёвок, ребёнка нужно рожать в ноябре-декабре, тогда будешь в начале очереди на путёвки. :girl_hysteric: :girl_hysteric: :girl_hysteric:
Что то я первый раз про такое правило слышу....а я вот всё жалуюсь что мы декабрьские и нам только на 2013 год путёвка только будет россматриватся, хотя год рождения с твоей одинаковый :-[.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

zuko

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 07, 2011, 13:50:56
Что то я первый раз про такое правило слышу....а я вот всё жалуюсь что мы декабрьские и нам только на 2013 год путёвка только будет россматриватся, хотя год рождения с твоей одинаковый :-[.
да, мы вот тоже на недельку опоздали с сыном, :-* получится что самые старшие в группе будем. А дочка у меня вот октябрьская, я ее в 1год 10 мес. отдала в сад и ни сколько :-* нежалею

ЛАВАНДА

Цитата: zuko от ноября 07, 2011, 14:15:25
да, мы вот тоже на недельку опоздали с сыном, :-* получится что самые старшие в группе будем. А дочка у меня вот октябрьская, я ее в 1год 10 мес. отдала в сад и ни сколько :-* нежалею
У меня старшая в 2 года пошла, тоже не жалею, а с мелкой получается чуть ли не в три года чтоли пойдём ???, я уже блин работать точно разучусь за это время))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 07, 2011, 13:50:56
Ты сама посчитай, списки формируют с ноября текущего года по октябрь следующего, так что у тех, кто родился в ноябре-декабре, больше шансов оказаться в начале очереди в детский сад. Я нашу очередеь просматривала, джае если бы я заявление написала на следующий день после родов, не попала бы и в первую сотню желающих. :( :( :(

Гражданочка

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь как льготник-бюджетник вставал в очередь? Какие документы нужно в УДО нести?

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от ноября 07, 2011, 17:02:27
Ты сама посчитай, списки формируют с ноября текущего года по октябрь следующего, так что у тех, кто родился в ноябре-декабре, больше шансов оказаться в начале очереди в детский сад. Я нашу очередеь просматривала, джае если бы я заявление написала на следующий день после родов, не попала бы и в первую сотню желающих. :( :( :(
Даа уж, а что теперь не по дате заявления что ли очередь формируют, а по дате рождения получается,да? Ничего себе :-[.

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 07, 2011, 18:33:19
Даа уж, а что теперь не по дате заявления что ли очередь формируют, а по дате рождения получается,да? Ничего себе :-[.
По дате заявления очередь формируется, только тот, кто родился в ноябре-декабре соответственно и заявление раньше подать может, чем родившиеся в середине года.

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от ноября 07, 2011, 19:09:19
По дате заявления очередь формируется, только тот, кто родился в ноябре-декабре соответственно и заявление раньше подать может, чем родившиеся в середине года.
Так то да, только вот мы с тобой спокойненько сидели на попе ровно, зная что у нас льгота, а тут бац и такая фигня....вот уж не как не подумала бы что такууую льготу уберут, поэтому и первоначально именно её добавила в заявление...

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 07, 2011, 19:17:18
Так то да, только вот мы с тобой спокойненько сидели на попе ровно, зная что у нас льгота, а тут бац и такая фигня....вот уж не как не подумала бы что такууую льготу уберут, поэтому и первоначально именно её добавила в заявление...
Даже если бы на льготу не рассчитывала, впереди всё равно больше сотни детей, которые просто раньше родились.

elena-gimaz

Цитата: Гражданочка от ноября 07, 2011, 17:47:22
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь как льготник-бюджетник вставал в очередь? Какие документы нужно в УДО нести?
Такой льготы больше нет, бюджетники идут в общей очереди, сама на той недели в УДО была, а документы свидетельство о рождении и паспорт родителя, даже копии не взяли, сразу в компьютер внесли.

Malu

Цитата: Малиновка от ноября 07, 2011, 11:03:52
Халимов нам ответил, "если нет места в выбранном садике, то предложат место в другом, независимо от прописки, если вам этот садик не подоходит, будем считать, что в путёвке вы не нуждаетесь." Вот так вот замечательно!!! >:D >:D >:D

Эх почему тогда щас не дают хотя бы несколько садов выбрать,тогда бы уж понятно было из каких предлагать,да и мне примерно на что расчитывать.А так это пальцем в небо получается...

Vunder

Порядок получения сертификата на материнский капитал.С чего начинать?Кто может подсказать?

Алинка

Страховое свидетельство пенсионного страхования СНИЛС
паспорт матери ( страницы: ФИО, прописка, дети)
свидетельства о рождении всех детей
св-во о регистрации брака   ???
девочки что еще надо не помню...почему-то ИНН у меня на младшего после рождения сразу открыт,не помню куда просили  ??? вроде пенсионный не просил  ???
все оригиналы и ксерокопии и обязательно чтобы мама сама была.я с утра подходила в пенсионный на гэсе,можно было  по телефону записаться.сейчас по моему и в 32 можно сдать,в субботу тоже работают до часу или до двух  ???

ЛАВАНДА

Цитата: Алинка от ноября 08, 2011, 21:01:54
девочки что еще надо не помню...почему-то ИНН у меня на младшего после рождения сразу открыт,не помню куда просили  ??? вроде пенсионный не просил  ???
все оригиналы и ксерокопии и обязательно чтобы мама сама была.я с утра подходила в пенсионный на гэсе,можно было  по телефону записаться.сейчас по моему и в 32 можно сдать,в субботу тоже работают до часу или до двух  ???
Вроде ты всё правильно перечислила...оригиналы и копии этих доков и всё, а ИНН у нас тоже с рождения есть...тока не помню куда)))вроде на прописку требовали или чтоб в учётное дело внесли в СБ , даа, наверное чтоб 200.000 детские перечислили:-[

leonella30

Цитата: Артурик от ноября 08, 2011, 19:49:37
Порядок получения сертификата на материнский капитал.С чего начинать?Кто может подсказать?
Через 09 узнайте пенсионный  в 32 там 3 цифры автоответчик говорит какие надо документы на получение и погашение мат капитала очень удобно, список на погашение у меня есть могу написать. А еще если свидетельство о браке разводе  рождении заламинировано или согнуто  Пенсионный сразу отправляет менять .

Alisinia

на получение сертификата не нужно свид-во о браке (если у всех одна фамилия).
только паспорт и копии(вроде 2) снилс , свид о рождении(копии)
мечты сбываются!!!!!!!

Vunder

Цитата: Алинка от ноября 08, 2011, 21:01:54
Спасибки,а то времени на всё не хватает узнавать

madam Danthes

Цитата: Малиновка от ноября 07, 2011, 11:03:52
Халимов нам ответил, "если нет места в выбранном садике, то предложат место в другом, независимо от прописки, если вам этот садик не подоходит, будем считать, что в путёвке вы не нуждаетесь." Вот так вот замечательно!!! >:D >:D >:D
Ого...у нас указаны 4 сада, приоритетный 104,конечно, так как он совсем рядом с домом, но мы и в остальные даже чтоль не сможем попасть, дадут хоть на ГЭС, если там только места есть?! >:D

Малиновка

Я указала только один садик (104) и другие сады не предлагать. Они сказали, что все дети после трёх лет получат путёвки по прописке, вот пусть выдают.

leonella30

Цитата: Малиновка от ноября 09, 2011, 11:49:22
Я указала только один садик (104) и другие сады не предлагать. Они сказали, что все дети после трёх лет получат путёвки по прописке, вот пусть выдают.
Ну это вообще  :good:  :good: :good: Я 8 штук отметила все близлежайшие больше постеснялась отметить  ::) ::) ::) ::)
У нас уже юбилейная страничка пошла  :)

Малиновка

Не хочу я ни в какой другой сад! Мне до этого 50 метров идти. Я два года сына в 7 комплекс в садик возила, на такси уходило больше денег, чем за содержание в детском саду!!!! Не хочу больше никуда таскаться, хочу в этот садик!!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Гражданочка

Цитата: elena-gimaz от ноября 08, 2011, 10:27:31
Такой льготы больше нет, бюджетники идут в общей очереди, сама на той недели в УДО была, а документы свидетельство о рождении и паспорт родителя, даже копии не взяли, сразу в компьютер внесли.

Спасибо за ответ! ;) У меня в статусе стоит "Подтверждение льгот". Что мне теперь делать? Везти в УДО свидетельство и паспорт? Они без этого в очередь не поставят?

madam Danthes

Цитата: Малиновка от ноября 09, 2011, 11:58:34
Не хочу я ни в какой другой сад! Мне до этого 50 метров идти. Я два года сына в 7 комплекс в садик возила, на такси уходило больше денег, чем за содержание в детском саду!!!! Не хочу больше никуда таскаться, хочу в этот садик!!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Мы тоже не хотим ни в какой другой! Но вот нас в УДО отговорили снимать сады( стояли с прошлого места жительства) мотивировали тем, что нам 3 года в августе и не факт, что в 104 будут места, а так хоть близлежащие есть на выбор! Вот я и думаю, может действительно, категорично выбрать один сад, а там уж и разбираться, когда путевку получать будем!? :-[ А то этому УДО теперь ни какой веры!!! >:D