• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Беременность, роды, детки....

Автор ЛАВАНДА, января 20, 2011, 14:00:13

« назад - далее »

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от мая 03, 2011, 08:01:27
:o :oНичего себе,ну да уж,у нас же УВД самая бедная организация,а особенно ГИБДД,где он напрямую работает,вот уроды :(. Я б наверное через соц.защиту сама быстрее получила.
Напиши им еще раз письмо что такого то числа написали заявление на выплату пособия, по закону пособие выплачивается в течение 10 дней, с момента подачи заявления, пособие до сих пор не выплачено зарегистрируй его, подожди 10 дней и потом в ФСС, они им пистончики вставят сразу.Можно с пенями сразу написать за просрочку по ставке рефинансирования после таких писем обычно сразу выплачивают.
Ваше ГИБДД 100% ждет когда им ФСС возместит чтоб потом вам выдать, а должны сначала выдать а потом через фсс возмещать. Я свой больничный декретный через 2 дня  получила не больно церемонилась.  :)

ЛАВАНДА

Цитата: leonella30 от мая 03, 2011, 08:58:55
Напиши им еще раз письмо что такого то числа написали заявление на выплату пособия, по закону пособие выплачивается в течение 10 дней, с момента подачи заявления, пособие до сих пор не выплачено зарегистрируй его, подожди 10 дней и потом в ФСС, они им пистончики вставят сразу.Можно с пенями сразу написать за просрочку по ставке рефинансирования после таких писем обычно сразу выплачивают.
Ваше ГИБДД 100% ждет когда им ФСС возместит чтоб потом вам выдать, а должны сначала выдать а потом через фсс возмещать. Я свой больничный декретный через 2 дня  получила не больно церемонилась.  :)
Спасибо большое за совет,пойду теперь права качать,типа эт я такая умная))и знаю законы :D.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

leonella30

Цитата: ЛАВАНДА от мая 03, 2011, 09:31:40
Спасибо большое за совет,пойду теперь права качать,типа эт я такая умная))и знаю законы :D.
Сам если не побеспокоишься никому ведь не надо.  :)

leonella30

Фемида с УЗИ придете отпишитесь кто там у вас будет  ::)  мне очень интересно жду  :girl_sigh:

Malu

Цитата: leonella30 от мая 03, 2011, 08:53:14
Ого нас оказывается много, а то мы тут втроем были я Малу и Фемида. :)
У меня уже 31 неделя. Я в 20/09 Бутенко на учете уже 10 лет и первую дочку она наблюдала,женщина в возрасте уже, мало разговаривает может показаться строгой, но грамотная, все что положено все справки анализы узи витаминки без проблем

Да я всё пузею по тихоньку))Меня Бутенко каждый раз спрашивает:Шевелится? а у меня тока 15 недель (приблизительно) пока не чувтсвую шевеления,хотя со вторым говорят раньше чувствуешь,вот всё жду когда ::)

leonella30

Цитата: Malu от мая 04, 2011, 08:51:16
Да я всё пузею по тихоньку))Меня Бутенко каждый раз спрашивает:Шевелится? а у меня тока 15 недель (приблизительно) пока не чувтсвую шевеления,хотя со вторым говорят раньше чувствуешь,вот всё жду когда ::)
Я второго  в 13-14 недель уже почувствовала такое ощущение было что ты бутылка минералки, как легкие пузырики плывут и лопаются внутри ну или как бабочка порхает легкие такие движения может ты внимания просто не обращаешь? на УЗИ не ходила еще? кто будет?

Malu

Цитата: leonella30 от мая 04, 2011, 08:57:31
Я второго  в 13-14 недель уже почувствовала такое ощущение было что ты бутылка минералки, как легкие пузырики плывут и лопаются внутри ну или как бабочка порхает легкие такие движения может ты внимания просто не обращаешь? на УЗИ не ходила еще? кто будет?

Да у меня и так вечно что то булькает :D токсикоз почти отпустил,умирала от запахов и вообще :D На УЗИ ходила в Ликон,спецально на раннем сроке платно пошла чтобы пол разглядели,фиг мне ,мы скромняжка спиной лежали ::) вот облом,теперь ждать аж июня,следующего узи  :wall: Вот и с первым так было,сначала слишком рано а потом долго ждеееешь))У меня сестренка с угрозой сто пятьсот узи сделала уже давно с ребенком разговаривает как с сыном ,(сказали сын),а я всё гадаю))

Malu

leonella30 я восхищяюсь вашей просвещенностью,надо же,так знать законы,всё время читаю эту ветку :)

leonella30

Цитата: Malu от мая 04, 2011, 09:16:22
leonella30 я восхищяюсь вашей просвещенностью,надо же,так знать законы,всё время читаю эту ветку :)

::) ::) ::) да я в принципе знаю то что непосредственно касается меня и моих прав, ни шаг вправо ни шаг влево лишней информацией голову стараюсь не забивать, журнальчики на работе выписываем по бухучету, гарант, консультант иногда почитываю.

У меня 18 го УЗИ последнее вот еще раз скажут что девочка тогда уже конкретно буду по имени обращаться, а так я что то еще сомневаюсь, так только разговариваю ну пойдем погуляем хочешь купаться, а блинчиков будешь, книжку почитать и т.д., если пендаль даст то хочет не даст то не хочет  :girl_haha: Вчера мне только после 5-го блинчика  пендели давать перестал, с чувством выполненного долга уснул видать. ;D ;D

Малиновка

Какой хороший аппетит у вас! :good: :good: :good: А моя доча ничего есть не хотела, от всего изжога была. Наверное, приучала себя на диете сидеть. ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

leonella30

Цитата: Малиновка от мая 04, 2011, 10:04:16
Какой хороший аппетит у вас! :good: :good: :good: А моя доча ничего есть не хотела, от всего изжога была. Наверное, приучала себя на диете сидеть. ;D
У меня тьфу тьфу прошла вроде изжога месяц мучалась ни есть ни спать не могла вот месяц как прошло, этот товарищ у меня любитель мороженого, пирожков-блинчиков, и яблок (яблоки я в жизни вообще ни ем не люблю мне больше сливы груши нравятся), а с Викой я суп с лапшой полюбила пока кастрюлю не съем из-за стола не вставала (в жизни я его тоже терпеть не могла и до сих пор не могу и не варю зато Вика его обожает) еще с Викой ела холодец и киви ведрами, и на самом деле Вика любит и суп и холодец и киви, они у меня вообще такие разные в кулинарных пристрастиях полное несовпадение.  :) :) :)

Мамочка

Цитата: leonella30 от мая 04, 2011, 10:18:08
У меня тьфу тьфу прошла вроде изжога месяц мучалась ни есть ни спать не могла вот месяц как прошло, этот товарищ у меня любитель мороженого, пирожков-блинчиков, и яблок (яблоки я в жизни вообще ни ем не люблю мне больше сливы груши нравятся), а с Викой я суп с лапшой полюбила пока кастрюлю не съем из-за стола не вставала (в жизни я его тоже терпеть не могла и до сих пор не могу и не варю зато Вика его обожает) еще с Викой ела холодец и киви ведрами, и на самом деле Вика любит и суп и холодец и киви, они у меня вообще такие разные в кулинарных пристрастиях полное несовпадение.  :) :) :)
я тоже обратила внимание - что во время беременности ела и любила - дочка тоже любит, что не ела (вот например чернослива под рукой как то не оказалось) - терпень не может
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

leonella30

Цитата: Мамочка от мая 04, 2011, 10:20:58
я тоже обратила внимание - что во время беременности ела и любила - дочка тоже любит, что не ела (вот например чернослива под рукой как то не оказалось) - терпень не может
Это же вот надо сидят они в животике и уже кулинарные пристрастия формируют, это буду то ни буду а ты сидишь думаешь они там ничего не знают не видят не понимают, а они еще как разбираются.  :)

Малиновка

Цитата: leonella30 от мая 04, 2011, 10:18:08
Я во время беременности тоже мороженного много ела, так сын теперь без ума от него, ограничивать приходиться. А изжога у меня как началась на втором месяце беременности, так закончилась н следующий день после родов. В 23.15  родила, утром просыпаюсь, есть могу нормально. Такое счастье было!!! ;)

leonella30

Цитата: Малиновка от мая 04, 2011, 10:49:22
Я во время беременности тоже мороженного много ела, так сын теперь без ума от него, ограничивать приходиться. А изжога у меня как началась на втором месяце беременности, так закончилась н следующий день после родов. В 23.15  родила, утром просыпаюсь, есть могу нормально. Такое счастье было!!! ;)
Да не повезло с изжогой конечно.
У меня с Викой токсикоза почти не было неделя две только зато с изжогой мучилась, а тут токсикоз был ужасный, но зато изжоги почти не было.

Малиновка

У меня токсикоза ни в первую беременность, ни во вторую не было, а вот изжогой оба раза мучалась. Первый раз молоко тёплое помогало, а второй раз Гивисконом спасаться пришлось. Сын у меня бутылочку Гивискона увидел и говорит, "Наконец-то, ты,мама, рекламе поверила." ;D ;D ;D

leonella30

Цитата: Femida от мая 04, 2011, 11:15:16
Девочка!!!  :girl_dance:
Дочка сестренку хотела, муж уверен что девочка будет.  :good:
Я рада, главное здоровенький ребеночек!!!  :girl_in_love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!  :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:, ну все значит правильно говорят этот год девок будет, ну тебе вообще хорошо от старшей все вещи по наследству и подружки будут.

Малиновка

Поздравляю!!! :rose: :rose: У меня младшая девочка, сын всё братика ждал, а теперь души не чает.

Малиновка

Я имена подбирала так, чтобы с отчеством сочетались, а потом уже чтобы нам нравились.

Малиновка

Время ещё есть, может приснится. ;)

Malu

Цитата: Femida от мая 04, 2011, 12:33:07
У меня дочка Алёна- вещее имя, во сне приснилось, поэтому мы даже не думали, так и назвали.
А сейчас что то не снится как дочку вторую звать будут.  ;D

Вот я тоже на Алену пока запала,ещё бы знать что доча :D

ЛЛ

Российское правительство планирует ввести "налог на беременность"
04 мая 2011

Российское правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Согласно поправкам единовременные пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам будут облагаться НДФЛ. Законопроект уже поддержали заксобрания Алтайского края и Ульяновской области, администрация Костромской области, а также Государственный совет Чувашской Республики.

Также власти предлагают дополнить список и ввести налог на целый ряд соцвыплат, таких как «государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также ежемесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, пособие по безработице, социальное пособие на погребение или возмещение стоимости услуг по погребению».

Отметим, что в бюджете на 2012 год фонда соцстраха на выплаты единовременных пособий женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, запланировано 364,7 млн. рублей, на выплату пособий по беременности и родам – 70,7 млрд. рублей, на пособия при рождении ребенка – 22,2 млрд. рублей, сообщает sostav.ru. Общая сумма составляет 93,3 млрд. рублей, из них 68,3 млрд. рублей – это дефицит, покрываемый из федерального бюджета. Подоходный налог с материнских пособий может принести в бюджеты регионов 12,1 млрд. рублей или 0,13% доходов федерального бюджета.

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

leonella30

Они там что вообще кукарекнулись что ли  :girl_hysteric: :girl_hysteric: :girl_hysteric:, пособия и так мизерные, пусть тогда поднимают пособия на сумму ндфл, и по уходу за ребенком платят тогда 100 % а не 40% от оклада. Дурдом. Я еще не родила а  они законопроекты пачками штампуют.

Малиновка

Цитата: ЛЛ от мая 04, 2011, 16:04:37
Российское правительство планирует ввести "налог на беременность"
04 мая 2011
Подоходный налог с материнских пособий может принести в бюджеты регионов 12,1 млрд. рублей или 0,13% доходов федерального бюджета.
Несомненно подоходный налог с детских пособий сразу спасёт российский бюджет. Как это они забыли МК обложить подоходным налогом?! >:D >:D >:D >:D