• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Финансовый кризис

Автор Сергей, октября 13, 2008, 23:23:18

« назад - далее »

Simsim

А на чем еще может сэкономить госаппарат?

"Вечерняя Казань" № 28 (3802) 25 февраля 2009, среда

По инициативе Юрия Лужкова сотрудников правительства Москвы обязали вести служебную переписку на двух сторонах печатного листа. Согласно подсчетам, до сих пор средний чиновник горадминистрации изводил в год по 25 килограммов бумаги, а каждый департамент - около 25 тонн.......................

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=25.02.2009&id=31318

Урфин

Ну конечно :D Коньяк пьем, на спичках экономим ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Simsim

Цитата: Урфин от февраля 25, 2009, 09:44:06
Ну конечно :D Коньяк пьем, на спичках экономим ;D

Да уж, придется, наверное, еще на закусках экономить...  :D После рюмашки коньяка вместо икорочки какой-нибудь лучок репчатый  ;D, или вообще рукавом занюхать...

Simsim

Алексей Кудрин: Доходы бюджета РФ в 2009 году снизятся на 42 процента

Доходы бюджета РФ в 2009 году снизятся на 42% по сравнению с утвержденными ранее, расходы увеличатся примерно на 500 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на коллегии Федерального казначейства.

Бюджет-2009 был утвержден осенью прошлого года, он рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель нефти Urals. Бюджет должен был быть профицитным - с доходами в 10,9 триллиона рублей и расходами в 9,0 триллиона рублей. Однако из-за кризиса власти РФ пересмотрели исходные условия развития экономики - в частности, прогноз по нефти был снижен до 41 доллара за баррель.

"Доходы федерального бюджета по сравнению с 2008 годом снизятся на 31,5%, а по сравнению с утвержденными на 2009 год на 42%", - сказал Кудрин.

http://www.rg.ru/2009/02/25/kudrin-anons.html

Simsim

Пока рубль сохнет, доллар сдохнет
Анна Каледина
В среду доллар обновил новый исторический рекорд, подорожав резко до 36,43 рубля. Придавил он на мировых торгах и евро. Ну, сколько можно, не перестаем удивляться мы? Экономика США находится в глубочайшем кризисе, финансовые активы толстыми пачками переходят в разряд "плохих", рынок недвижимости никак не может выбраться со дна, а доллар все крепчает и крепчает. И тем не менее большинство экспертов уверено, что пирамида под названием американская валюта неизбежно пошатнется. Тем более что из нее уже посыпались кирпичики. Так что же будет с долларом и может ли Россия избавиться от него?.....................

"Известия" от 25.02.2009
http://www.izvestia.ru/economic/article3125622/

Юрист

вспомните документальный фильм как титаник тонул... там у него тоже корма сначала очень высоко поднялась, а потом все резко пошло вниз..... думаю и с "бакинским" таже хрень случится... ничем не обеспечен, а держится за счет того что вся мировая экономика на нем стоит, как на фундаменте... а как экономика рухнет окончательно, он улетит сразу....
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Марат

два года уже пишут что баксу настал полный трындец, однако он все растет и растет  :-[
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Dagger

Цитата: Юрист от февраля 25, 2009, 15:18:01
вспомните документальный фильм как титаник тонул... там у него тоже корма сначала очень высоко поднялась, а потом все резко пошло вниз..... думаю и с "бакинским" таже хрень случится... ничем не обеспечен, а держится за счет того что вся мировая экономика на нем стоит, как на фундаменте... а как экономика рухнет окончательно, он улетит сразу....
Как только америкосы сбацают со своими соседями единую валюту(наподобие евро), баксу хана. Кстати не надо радоваться если бакс рухнет, нам самим ой как хренова станет тут же.

Юрист

америкосы конечно суки конкретные, но умные падлы (в отличии от наших), так что думаю они выход найдут (действительно может новую валюту придумают, чтоб отскочить от темы кризиса), а у нас похоже жопа полная будет... Наши тока стабфонд сейчас "приватизируют", все только этим заняты.....

d

Цитата: Марат от февраля 25, 2009, 15:43:43
два года уже пишут что баксу настал полный трындец, однако он все растет и растет  :-[
Доллар сдохнет мгновенно. Не придется прибегать к помощи эфтонази.

Марат

Цитата: d от февраля 25, 2009, 16:13:53
Доллар сдохнет мгновенно. Не придется прибегать к помощи эфтонази.
Зато рубль умирает медленно и мучительно  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

d

Цитата: Марат от февраля 25, 2009, 16:17:32
Зато рубль умирает медленно и мучительно  :D
Не было бы кубышки в виде стабфонда, уже давно пришлось бы расстаться с тремя нулями.

Юрист

Ну да, так по телевизору постоянно говорят... тока когда телек смотришь, нужно вилку в руке держать..... чтоб с ушей лапшу сматывать... а то она потом в мозг попадает, тогда хана человеку....... Новая поговорка вышла "Кому кризис, кому мать родная!"

Марат

Цитата: d от февраля 25, 2009, 16:22:41
Не было бы кубышки в виде стабфонда, уже давно пришлось бы расстаться с тремя нулями.
Скорее наоборот три нуля прибавятся  ;D

Юрист

d

Цитата: Марат от февраля 25, 2009, 16:35:05
Скорее наоборот три нуля прибавятся  ;D
Ну я в этом случае имел ввиду реанимацию рубля деноминируя его, т.е тепершняя 1 т.р. стала бы 1 р.

Simsim

Будем варить кашу из топора?

"Вечерняя Казань" № 029-030 (3803-3804) 27 февраля 2009, пятница

Главный санврач России Геннадий Онищенко и директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян разработали рекомендации на период финансовой нестабильности. Питаться, советуют они, надо сытно, но немного и недорого: отказаться от мясных и рыбных деликатесов, налегать на молоко, каши и картошку в мундире..............

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=27.02.2009&id=31336

Вот так вот!  :D   ???   :'(   То ли смеяться, то ли плакать...

Урфин

С.ки! Я знаю только один самый лучший метод доказательства своей правоты и обучения других новому, это армейский метод "Делай как я!" Надеюсь, эти умники уже САМИ перешли на эту диету? :D :D :D

Сурок

Сколько уже было заявлений от Онищенко, ни разу не слышал адекватной идеи или предложения.
Каждый раз слушая товарисча возникает мысль, когда он последний раз проходил обследование у психиатра или нарколога. Не возник ли рецидив после последнего курса лечения    ???

Светлана-я

Истинные причины возникновения кризиса:
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html
:-[
Слава Богу за всё!

Simsim

- Чем отличается нынешний кризис от кризиса 1998 года?
- В 1998 году было круто иметь мобильный телефон, а сейчас - рабочий.  (Из сегодняшней "Вечерней Казани")

Урфин

Цитата: Светлана-я от февраля 27, 2009, 10:43:36
Пасибки,Светлана, а то я все думал - ну куда бы заначку от жены (так, мелочь - пара лямов баксов ;D) вложить, чтобы не пропали ;D ;D ;D ;D

$$$

Цитата: Simsim от февраля 27, 2009, 10:44:44
- Чем отличается нынешний кризис от кризиса 1998 года?
- В 1998 году было круто иметь мобильный телефон, а сейчас - рабочий.  (Из сегодняшней "Вечерней Казани")

А еще круче счас иметь "рабочий мобильный" ;)

Светлана-я

Цитата: Светлана-я от февраля 27, 2009, 10:43:36
Просто ваше мнение хотелось услышать! А вам талько б повод был по ;D
Цитата: $$$ от февраля 27, 2009, 10:55:44
А еще круче счас иметь "рабочий мобильный" ;)
:o Это где ж такая работа? Тоже хочу!
У нас, например, у кого безлимитки (руководству) ввели лимит, за мелодии вместо гудков на рабочем мобильном - вы... вычитыют из з/п, вообще за все вы...читать из з/п стали! :(
Слава Богу за всё!

$$$

Цитата: Урфин от февраля 27, 2009, 10:48:55
Пасибки,Светлана, а то я все думал - ну куда бы заначку от жены (так, мелочь - пара лямов баксов ;D) вложить, чтобы не пропали ;D ;D ;D ;D
Вкладывай в жену ;D, она это оценит ;)