• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ

Автор =ARS=, января 20, 2011, 06:33:51

« назад - далее »

нежданная

Я вообще думаю если очень мусор на площадке напрягает, то при желании можно устроить субботник. Каждый выйдет и площадку приберет возле своей квартиры, ведь это наша территория и хозяева дома, мы, не будем мусорить не придется жаловаться на грязь, пока нам уборщиков не дали.

pflora

Цитата: нежданная от июня 08, 2012, 16:16:24
Я вообще думаю если очень мусор на площадке напрягает, то при желании можно устроить субботник. Каждый выйдет и площадку приберет возле своей квартиры, ведь это наша территория и хозяева дома, мы, не будем мусорить не придется жаловаться на грязь, пока нам уборщиков не дали.
Я-то около себя убираю... Просто вчера в домофон требовательно звонили - типа, откройте - это уборщица. Вот и хочется результаты работы уже видеть, а не платить в пустоту...
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

pflora

оставила заявку на портале гос услуг по поводу нашей "развалюхи"
https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/17192?back_url=/user/open-gov
Если вам не все равно - поддержите, пожалуйста
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Elastika

Цитата: pflora от июня 08, 2012, 17:04:11
Я-то около себя убираю... Просто вчера в домофон требовательно звонили - типа, откройте - это уборщица. Вот и хочется результаты работы уже видеть, а не платить в пустоту...
Я видела уборщицу :) Нам как раз инет проводили, она подметала в это время на площадке.

нежданная

В счет фактуре опять есть уборка подъезда, но или я привередливая или у нас уборщица не знает как надо убирать, и в подъезде , и в лифте везде бардак. какая то уборка невидимая. Денег все хотят, а работы как не было так и нет.

pflora

Цитата: нежданная от июня 18, 2012, 14:43:19
В счет фактуре опять есть уборка подъезда, но или я привередливая или у нас уборщица не знает как надо убирать, и в подъезде , и в лифте везде бардак. какая то уборка невидимая. Денег все хотят, а работы как не было так и нет.
Да уж... У нас один раз только подметали и все  >:( А должны вроде как раз в несколько дней подметать и не реже 1 раза в неделю мыть. Не мыли у нас не разу. Завтра буду звонить куратору  >:D
Кстати, в счет-фактуре опять указана сумма за уборку. Платить за нее НЕ НАДО (по крайней мере за февраль-март-апрель-май). За 2 месяца перерасчет сделали, а за 2 еще нет (в УК акты недопоставки есть).

Мадиночка

В нашем доме тоже не убирают и не моют.
По поводу кап.ремонта - платить за него или нет???
Мы еще не платили. Как остальные?

pflora

Цитата: Мадиночка от июня 19, 2012, 13:43:11
В нашем доме тоже не убирают и не моют.
По поводу кап.ремонта - платить за него или нет???
Мы еще не платили. Как остальные?
Мы за кап.ремонт платим. Они говорят, что типа это накопительная статья.  Через 5 лет гарантия кончится, а деньги на счету уже будут, мало ли что. Но вообще это надо на общем собрании решать. Так что-то никак и не соберемся.  :-\
По поводу уборки сегодня позвонила -пожаловалась  :P Сказали, придут с проверкой. А то что это за безобразие  :ireful: за 19 дней только 1 раз подметали и все.

славик@

ни кто ни в курсе почему нет воды?
мечты сбываются!!!!!!!! :-)

pflora

Цитата: славик@ от июня 20, 2012, 19:48:08
ни кто ни в курсе почему нет воды?
Звонила в УК, они не в курсе. Водоканал говорит, что где-то у нас авария, бригаду выслали (это я часов в 7 вечера разговаривала). Когда дадут - конкретных сроков не сказали. Возможно сегодня  :-\ В УК предполагают, что это как-то связано со со строящимися домами: проводили врезку и повредили что-то  :-[

pflora

Дорогие и любимые соседи!
Давайте любить наши новые красивые дома и наш двор!
Не сорите на детской площадке и в подъездах, пресекайте такое поведение со строны других жильцов и просто пришедших поиграть на площадке! Здесь ведь играют наши дети и мы тут живем!
Никому же не приходит в голову дома на пол наплевать, а в лифте можно?  >:D
В подъезде уже кошмар кошмарный стоит
Чисто не там, где убирают, а там - где не сорят!

pflora

Сейчас гуляли с детьми, так две мамочки из нашего подъезда с маленькими детьми сидели у песочницы и чуть не в нее шелуху плевали  >:D  А завтра это все в песочнице будет!
На детской площадке, кстати, никто не убирается!

славик@

Цитата: pflora от июня 20, 2012, 22:40:08
Звонила в УК, они не в курсе. Водоканал говорит, что где-то у нас авария, бригаду выслали (это я часов в 7 вечера разговаривала). Когда дадут - конкретных сроков не сказали. Возможно сегодня  :-\ В УК предполагают, что это как-то связано со со строящимися домами: проводили врезку и повредили что-то  :-[
спасибо!тоже вчера дозвонилась диспетчеру УК, примерно тоже самое сказали :) видела цистерну с водой вчера сзади дома,так что не совсем все плохо:);-D

славик@

Цитата: pflora от июня 20, 2012, 22:47:07
Сейчас гуляли с детьми, так две мамочки из нашего подъезда с маленькими детьми сидели у песочницы и чуть не в нее шелуху плевали  >:D  А завтра это все в песочнице будет!
На детской площадке, кстати, никто не убирается!
надо было воспитательные меры принять!))

pflora

Цитата: славик@ от июня 21, 2012, 21:18:20
надо было воспитательные меры принять!))
попыталась  8) Как об стенку горох

нежданная

Пока каждый не начнет с себя и своих близких порядка не будет. Нам всегда не хватает времени дойти до мусорного бочка, аккуратно бросить мешок , выкинуть коробочку из под сока, который на улице опустошил именно твой ребенок, и если по близости нет урны элементарно убратьеё в сумку, а дома выбросить, будем бросать окурки с балконов, ведь в баночке их не оставишь, на балконе будет пахнуть, а так миг , и под окном уже гора твоей любви к табаку и порядку . Мы ждем , что за наши 200р.которые мы платим каждый месяц, кто-то ответственно будет следить за чистотой именно нашего двора, а мы при этом не будем менять свой минтолитет и продолжать возмущаться бардаком вокруг нас и восхищатся людьми живущими на западе в Европе, где штрафы за все, там не у кого и мысли не возникнет даже плюнуть, элементарно они любят свою страну и гордятся, а мы похоже нет...привыкли к халяве....грустно, но надежда есть

pflora

нежданная, = мильон  :drinks:
  да уж действительно грустно. Надо стремиться к тому, чтобы все мы воспринимали и подъезд и двор как свою собственность, любили его. Неужели приятно жить в г***не? Вот никак этого понять не могу. В квартирах уже многие такие ремонты понаделали  8), а у двери входной наплевано и мусора понакидано  :o
Верно сказано, что каждый должен начать с себя, но как это вложить в голову взрослым, уже сложившимся людям? Вот им все равно  :wall: они ведь искренне не понимают - а что такого  ???

ocherovashka

Да уж!!!!!!! сами там живут и гадят!  и самое страшное каждый думает, что ничего плохого (как говорила pflora)  не делает! и это самое страшное, как достучаться....  >:D
боюсь даже подумать что предстоит нам ???

pflora

Опять о грустном, но не проинформировать не могу   :wall:
Сегодня подростки кидали с крыши кирпичи, бутылки, всякий металлический хлам.
Будьте бдительны. Берегите детей. Не будьте равнодушными к тому, что происходит вокруг.

Elastika

Цитата: pflora от июня 23, 2012, 22:48:46
Опять о грустном, но не проинформировать не могу   :wall:
Сегодня подростки кидали с крыши кирпичи, бутылки, всякий металлический хлам.
Будьте бдительны. Берегите детей. Не будьте равнодушными к тому, что происходит вокруг.
Мне кажется я их видела! Я заходила в лифт, а они вышли у нас на 10-м этаже, я еще подумала, наверно на крышу пошли, у нас среди соседей нет такого возраста. Вот засранцы!!! 

А кто-нибудь в курсе, что у нас с водой опять?

Albinozza

Цитата: Elastika от июня 25, 2012, 09:35:57
Мне кажется я их видела! Я заходила в лифт, а они вышли у нас на 10-м этаже, я еще подумала, наверно на крышу пошли, у нас среди соседей нет такого возраста. Вот засранцы!!! 

О чем вы? давайте,придерживаться темы...Такое ощущение,что мимо лавки с бабульками прошла,кругом ахи-вздохи. И нет управы ни на кого! такие темы наверно можно и в другом месте обсудить.
ул.Подаметьевская д.4

Family_S

Мы вот тоже выиграли квартиру на Хадишке. Как оно там? Удобное место? Остановки рядом? А метро?
Прошли перерегистрацию!!!!!

pflora

Цитата: Elastika от июня 25, 2012, 09:35:57

У нас с утра напор никакой был. Часов в 10-11 нормализовалось.
Цитата: Albinozza от июня 25, 2012, 11:32:22

О чем вы? давайте,придерживаться темы...Такое ощущение,что мимо лавки с бабульками прошла,кругом ахи-вздохи. И нет управы ни на кого! такие темы наверно можно и в другом месте обсудить.
Где например?
Или это вам все равно, что вокруг творится?  :o  :-[

Цитата: Кристина_C от июня 25, 2012, 13:02:50
Мы вот тоже выиграли квартиру на Хадишке. Как оно там? Удобное место? Остановки рядом? А метро?
Место неплохое, транспорта довольно много, но нельзя, например, напрямую уехать в район К. Маркса и Площади Свободы, а также на квартал ходит только 43 автобус, (вне зоны доступа оказывается Роддом, ХL, Гаврилова, Реал и т.д.) Давайте вместе будет добиваться нужных маршрутов, например, возвращения 67.
До метро минут 20 ходу.

Maratus

Приветствуем Вас жителей домов по Х. Такташ, имеется 1 вопрос, при сдаче Ваших домов работали сразу же лифты и были ли подключены вода и электричество. Ждем сдачи нашего дома #4 :)

pflora

Цитата: Maratus от июня 25, 2012, 21:22:49
Приветствуем Вас жителей домов по Х. Такташ, имеется 1 вопрос, при сдаче Ваших домов работали сразу же лифты и были ли подключены вода и электричество. Ждем сдачи нашего дома #4 :)
вода и электричество были (правда, на верхних этажах были проблемы с напором), лифт - нет.