• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ

Автор =ARS=, января 20, 2011, 06:33:51

« назад - далее »

Мадиночка

Мы еще ничего не оплачивали. Даже не знаю, что делать, не хочется платить за то, чем пользовались.

pflora

Сегодня была в УК.
1. За уборку подъездов обещали оплату снять и сделать перерасчет. Акт недопоставки составлен.
2. По поводу горячей воды. Да, какие-то проблемы с насосом-бойлером. Но завтра еще раз придет инженер смотреть, т.к. если бы просто были проблемы с насосом, то горячей воды не было бы в "пиковое время", а у нас - наоборот, во время разбора вода горячая, а днем - холодная.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

pflora

Да, еще, пока не забыла  ::)

С 6.07 по 26.07 не будет горячей воды в связи с опрессовкой.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

нежданная

Как приятно, что люди не равнодушно относятся к вокруг происходящему. Большое спасибо pflora, за новости. А как насчет капитального ремонта, ведь дом пока на гарантии, и еще "домоуправ "у нас в доме есть?,в счет фактуре мы должны ему 800р? и как я, понимаю если перерасчет будет , значит сейчас нодо платить по полной программе.

pflora

По поводу оплаты за управление домом. У нас есть "куратор"  :o Правда, пообщаться с ним/ней я до сих пор так и не смогла пока. Как ни звоню - нет на месте  :D Видимо, он и "управляет".
Я пока только в основном, с коммунальным отделом общаюсь )))

Платить или не платить за капитальный ремонт - это должно решаться на общем собрании жильцов. Хотя в принципе, насколько я знаю, из этих денег мы можем потребовать у УК установить ограждение территории дома, установить видеонаблюдение и т.д. Надо разговаривать со всеми, в общем.

За уборку я сразу не платила  :)

Elastika

Цитата: нежданная от мая 29, 2012, 18:35:24
Как приятно, что люди не равнодушно относятся к вокруг происходящему. Большое спасибо pflora, за новости. А как насчет капитального ремонта, ведь дом пока на гарантии, и еще "домоуправ "у нас в доме есть?,в счет фактуре мы должны ему 800р? и как я, понимаю если перерасчет будет , значит сейчас нодо платить по полной программе.
Узнавала в УК насчет капитального ремонта - мне сказали, что согласно Жилищного кодекса все обязаны платить, так как эта статья накопительная, эти деньги идут в фонд и когда будет кап.ремонт, хотя возможно это будет только лет через 20, они будут использованы. По поводу домуправ так и сказали, что управлением дома занимается сама УК, они берут эти деньги за то, что решают все текущие вопросы.

Elastika

Цитата: pflora от мая 29, 2012, 22:07:31
По поводу оплаты за управление домом. У нас есть "куратор"  :o Правда, пообщаться с ним/ней я до сих пор так и не смогла пока. Как ни звоню - нет на месте  :D Видимо, он и "управляет".
Я пока только в основном, с коммунальным отделом общаюсь )))

Платить или не платить за капитальный ремонт - это должно решаться на общем собрании жильцов. Хотя в принципе, насколько я знаю, из этих денег мы можем потребовать у УК установить ограждение территории дома, установить видеонаблюдение и т.д. Надо разговаривать со всеми, в общем.

За уборку я сразу не платила  :)
Pflora, а что насчет горячей воды? У нас вчера днем еще текла холодная вместо горячей. Инженер был? Что сказал? В коммунальном отделе сказали, что водоканал сегодня должен все доделать... Держите, пожалуйста, в курсе :)

pflora

Цитата: Elastika от мая 30, 2012, 09:08:32
Pflora, а что насчет горячей воды? У нас вчера днем еще текла холодная вместо горячей. Инженер был? Что сказал? В коммунальном отделе сказали, что водоканал сегодня должен все доделать... Держите, пожалуйста, в курсе :)
Вчера инженер был, женщина из коммунального отдела перезванивала - уточняла некоторые моменты. Про сроки пока ничего не сказала, говорит - будут делать.
Какая информация будет - напишу сразу.

славик@

да....вчера был напор офигенный, думала смеситель снесет)))))) и горячая вода сразу текла, а сегодня еле капает((((
мечты сбываются!!!!!!!! :-)

pflora

Цитата: славик@ от мая 30, 2012, 21:43:25
да....вчера был напор офигенный, думала смеситель снесет)))))) и горячая вода сразу текла, а сегодня еле капает((((
А у нас все так же. Напор более менее, а вот собственно горячая вода - с 7 до 8 утра и с 4 до 9 вечера  :wall: И это еще нормально. Позавчера - до 7 утра и с 4 до 7 вечера  >:D

Мадиночка

где-то была информация, что пока мы не являемся собственниками квартир, за кап. ремонт мы платить не должны

magnetik85

да вы что,отличная новость тогда :)

славик@

Цитата: pflora от мая 30, 2012, 21:50:30
А у нас все так же. Напор более менее, а вот собственно горячая вода - с 7 до 8 утра и с 4 до 9 вечера  :wall: И это еще нормально. Позавчера - до 7 утра и с 4 до 7 вечера  >:D
а на 9-й этаж в это время холодная еле доходит, ни то что горячая, для стиралки напора  не хватает-машину приходится включать тока днем(( 

pflora

Цитата: славик@ от мая 31, 2012, 20:26:58
а на 9-й этаж в это время холодная еле доходит, ни то что горячая, для стиралки напора  не хватает-машину приходится включать тока днем((
все-таки все равно получается, что проблемы не только с насосом, но и с бойлером  :-[
А машину я вообще только ночью запускаю. ;)

АйLi

Мы тоже еще ничего не оплачивали.
Со второго раза приняли показания счетчиков. Сначала говорили, что наш дом к ним не относится, но через день, уже другая диспетчер спокойно приняла показания.  ???
В счет-фактуре за апрель вычли горячее водоснабжение за 2 месяца (февраль и март), однако, за (1 месяц) апрель начислили такую же сумму, что и за 2 месяца. Вот этот момент не поняла. Жду, когда перерасчет сделают по сданным показаниям.
И за уборку вычли за 1 месяц. Интересно за какой? Вроде все тот же самый мусор, что и раньше.

Что пишет социальная сеть по вопросам кап.ремонта.
"В течение не менее 5 лет в новом доме действует гарантия застройщика (по закону).
Запрета на установление платы на ремонт в законодательстве нет, это должно решаться индивидуально в каждом доме по решению общего собрания".

В соответствии с п.5 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

Думаю, если поискать, то на форуме ТОЧНО уже обсуждалась и есть информация по ВНОВЬ и ВНОВЬ возникающим подобным вопросам.  :rtfm:

Непонятна также позиция УК, которая, как я уже писала ранее сообщала, что можем отказаться, а сейчас мнение поменяли и эти пункты стали накопительными. :-[

славик@

похоже сделали насос! красота! и горячая сразу течет! :girl_dance: дай бог так будет всегда! :)

kutatyana

Дорогие соседи, кто уже живет на Хадишке, вот скажите честно, часто Нэфис воняет?
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

славик@

нет, не пахнет)

pflora

Цитата: kutatyana от июня 06, 2012, 23:39:38
Дорогие соседи, кто уже живет на Хадишке, вот скажите честно, часто Нэфис воняет?
бывает иногда, но не часто и не сильно. Или это мне кажется  ???
В квартире не пахнет точно

нежданная

В квартире пахнет ремонтом, краской, штукатуркой и т.п., но со временем надеюсь все пройдет. А вообще я с трудом представляю , где это у нас в городе чистый воздух, это просто нереально. Столько машин, выхлопы и т.п вопрос а заводе, а где их нет?  :mail:

нежданная

Вообще наши дома самые классные. Не на дороге, не высотки, рядом и сады и школы, а чем еще мечтать? Надеюсь бараки возле нас тоже уберут и сделают плащадку., будет красота. :-*

pflora

Цитата: нежданная от июня 07, 2012, 12:12:51
Надеюсь бараки возле нас тоже уберут и сделают плащадку., будет красота. :-*
Тоже об этом мечтаю... А то прям прям под окнами развалюха заброшенная.

pflora

Похоже у нас появилась уборщица. Никто изменений не заметил? А то  я сегодня не выходила из дома - ребенок болеет

славик@

из редка около дома запах наблюдается(скажем так раз в месяц), но в квартире его нет, нюх то у меня замечательный.....=) окна открыты круглые сутки, вроде и запаха ново-квартирного-неприятного стало меньше=) а заводов нет на "шанхайке"! по крайней мере так хвастаются их жители)))))))а в подъезде как было засрано так и осталось(((( зато лифт уже работает исправно больше недели!!!! брависсимо!плату поменяли. =)